Как Гришаня профессию поменял

Гришаня был обыкновенным туповатым скотником, но однажды... Нет, не соловья он услышал, не иволгу. И даже не воробья. Он услышал в лесу стук дятлов.
И эта мелодия навсегда поселилась в сердце деревенского парня, потому он тот час захотел образно превратиться в самого дятла. Временно.

Но ничего нет более постоянного, чем временное, это теперь стало являться частью его жизни, интересной только ему самому.

Гришаня, ещё со С ранья, направляется в лес и стучит обухом топора по деревьям. Не так, конечно, всё выходит, как у настоящих дятлов, но тоже ничего. И он поставил перед собою цель - затмить и этих красноголовых пташек.

Ого! План целой пятилетки. Или двух.

И знаете, неплохо у него получалось: деревья дрожат, шум на всю округу, а Гришаня ощерил свой рот с жёлтыми зубами и улыбается умалишённой улыбкой всем подряд. И глухарям, и зайцам, даже медведю один раз улыбнулся. Но тот не понял юмора, забрал у Гришани топор и хотел немного ему голову подправить, но всё обошлось слава Богу, Гришаня в молодости занимал первое место по прыжкам в сторону.

Так вот, стучит Гришаня не только по лесным исполинам, но и груши порой околачивает в собственном саду. А чем, угу, секрет. Дома он топора не применяет, деревья жалеет. Свои же...

Ну вот, значит... Белки у виска крутят, явно ему намекают, что нормальный человек не должен этим заниматься, пора бы и специальную больничку посетить, с санитарами и усмирительными рубахами, пока не поздно, но Гришане невдомёк, как стучал, так и по сей день наяривает. И главное - гордится своими успехами.

Зверьё собрало сходку, мол, надо с этим как-то бороться, а иначе он до остальных жителей леса доберётся и начнёт их копировать. Например, токовать на току, вместо глухаря, или новости на хвосте приносить, как сорока-белобока.

-   Не, такое не годится. - сказал сердито тетерев. - Это что же, людям потом и на птиц будет наплевать, потому что у них есть Гришаня? А если он в мою жену влюбится, что тогда? Я ведь буду сомневаться, мои это дети или Гришане впору алименты предъявить?... В смысле, чтобы он платил моим детям заместо меня... В смысле, своим детям, а не моим... В смысле, дети-то не мои, а вот жена моя... В смысле...

-   Уважаемый тетерев! Разрешите вас немножко перебить.  -  крикнул ёжик. Он забыл дома валенки, потому у него замёрзли лапы. Все четыре.

-   Разрешаю. - снисходительно ответил тетерев. -  Хотя нет, я домой спешу, потому продолжу с вашего позволения... Давайте так, как в той песне... "вот она была и нету..." А в данном случае, "она" заменим на "он" и...

-   Уважаемый тетерев! - в нетерпении воскликнул теперь уже барсук. - Ближе к телу, гм, вернее, к делу. Что вы предлагаете, ликвидировать объект совсем или частично?

-   Разумеется, частично. Мы же не люди. Да он и не достоин, чтобы совсем. Ну разве это соперник? Так, сдуревший от водки мужик, не бритый и страшный. А когда-то песни сочинял...

-   Что в вашем понимании означает частично? - поинтересовался глухарь. - Уши ему, что ли отклевать?

-   Нет, навозом закидать, чтоб и дорогу сюда забыл. - удовлетворил его любопытство тетерев.

Сначала Гришаня думал, будто идёт по лесу за стаей волков, объевшихся гороха, но потом решил, что это зайцы морковки переели. Или капусты. Как бы там ни было, но лес превратился в сплошную свалку различных фекалий. И Гришаня вынужден был уступить ситуации, но, если честно, то запах органики ему тоже пришёлся по душе. Просто сапоги рыбацкие он пока ещё не успел приобрести.
Но ведь ничего нет невозможного для влюблённого в природу парня.


Рецензии
Хорошо получилось!
Остренько так!
Я тоже кое-кого узнала.
Да, узнаваемы..., к сожалению.
Спасибо, Галинка!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   20.10.2021 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!
Хорошо, что узнаваемы.)

Клименко Галина   20.10.2021 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.