Пусть всё повторится Сказка для детей

    В Вологодском крае нашей Родины, где много лесов, цветов, болот, рек, где красивое небо нежно-голубого цвета, где весной и летом поют на разные голоса многочисленные птицы, зимой приходит к людям Дедушка Мороз - главный хозяин
(так его дети называют).
    Вы спросите, рады ли они видеть этого Дедушку. Конечно! Максимке он нравится за то, что он имеет возможность съезжать на крыге льда с большого сугроба, созданного Дедушкой Морозом. Миколке - тем, что болотная, речная вода превращается в прозрачный лёд, можно взять клюшку и погонять шайбу. Так хорошо, что аж дух захватывает! А Настенька, благодаря Дедушке, любит представлять себя Снегурочкой. Она смотрит на каждую летящую снежинку, радуется переливам красок, блеску. И холодное соприкосновение каждой снежинки не пугает её.
    Однажды в начале декабря случилось непредвиденное: подул горячий ветер с юга страны. Он принёс в вологодские просторы жару, зной. Проснувшимся растениям, людям разного возраста не хватало кислорода, чтобы правильно дышать, не задыхаться; обмелели реки, болота. Не хватало еды птицам, погибала рыба.
    Исчезла Зима. Негде было теперь Максимке, Миколке, Настеньке играть, кататься, не из чего было лепить снежки, снеговиков. А Настенька скучала по красивым, хрупким, узорчатым Снежинкам: Голубинке, Изумрудке, Смешинке.
    Измученные жарким солнцем дети отправились в лес. Там они обратились к сказочникам, живущим в нём, и произнесли свою просьбу-молитву:
    - О лес, красивый и могучий, о небо, голубое и бездонное, о эльфы, добрые феи, подарите нам радость, верните Дедушку Мороза и Снежинки, сугробы и полноводные реки, болота! Пусть снова появится Зима со снегами и морозами, пусть весной и летом поют птицы, пусть рыбы плавают в воде, пусть в лесу растут цветы, грибы, созревают ягоды и орехи, а на болотах, на кочках, зреет клюква.
    Мы будем чаще улыбаться, восторгаться всем этим, а злой Ветер пусть забудет дорогу к нам, больше не появляется в наших краях.
    Услышали лес, небо, эльфы, добрые феи просьбу детишек, объединились, общими усилиями добились изменений в климате.
    И вот снова в конце декабря Максимка, Миколка и Настенька увидели, как взрослые люди и дети с восторгом встречают Новый год у красивой, нарядной ёлки, которую подарили Дед Мороз и Снегурочка, как дети съезжают с ледяных горок на крыгах льда,на санках, как мальчишки гоняют шайбу по звонкому, прозрачному льду, как играют в снежки и лепят снеговиков. Веселье царит вокруг.
    Счастливые, Максимка, Миколка и Настенька обнялись. И в воздух полетели восклицания:
    - Пусть всё повторяется, пусть всегда приходит Новый год! Пусть всегда будут радость и счастье, исполняются все добрые желания!
    Всё так и произошло. А вы видели это?


Рецензии