Люстра Чижевского - покупать не рекомендую

     Альберт-Виктор Иозефович Вейник (3 октября 1919, Ташкент – 24 ноября 1996, Минск) – советский теплофизик. Член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР (1956), доктор технических наук (1953), профессор (1955). Известен как один из основоположников теории тепломассопереноса и теплофизики литья, а также как автор непризнанной научным сообществом теории термодинамики реальных процессов (ТРП) [1].
     Вот что пишет о люстре  Чижевского в своей непризнанной «Термодинамике…» незабвенный Альберт-Иозефович: «Рекомендованную им люстру я изготовил в виде медного кольца диаметром 700 мм с натянутой проволочной сеткой, на которой подвешены 147 иголочек остриями вниз. На люстру подаётся отрицательный полюс источника постоянного тока напряжением около 30 кВ.
     По мнению А.Л. Чижевского, острия ионизируют кислород воздуха отрицательно, что очень полезно для организма. Доказательством служат опыты с мышами, которые погибают, если воздух поступает к ним через вату, поглощающую эти полезные отрицательные ионы.
     И действительно, вначале после 10-20 мин ежедневного пребывания под люстрой у нас пропадала всякая усталость. Но затем начались неприятности, характерные для хронального явления; головокружение, боли в голове и сердце и т.д.; действие люстры проявлялось даже через стены, в других комнатах. Кончилось это тем, что все мы (я, сестра и два взрослых сына) утратили защитные силы организма и заболели сугубо детской болезнью – корью, причём сестра болела в очень тяжёлой форме, не вставая с постели.
     На поверку оказалось, что острия генерируют мощное хрональное поле, оно-то и выводит из строя организм. В действительности мыши дохнут потому, что млекопитающие обычно имеют хрональный знак плюс, а воздух, проходящий сквозь вату (а также марлю, занавески и т.п.), заряжается вредными для них минус-хрононами. Это совсем другое явление, никакого отношения не имеющее к отрицательным ионам кислорода».

Заключение
    Пусть читателя не смущает непризнанность его Термодинамики официальной физикой. Она в данном случае права – ценного для науки в его монографии не более 10-15%. Остальное – вздорные фантазии и бред, о чём, я надеюсь, ещё поговорим вскоре. Но!.. Но его многочисленные эксперименты по неэлектромагнитному излучению, в частности по хрональному излучению люстры, не потеряли своей актуальности и поныне.
     Впрочем, было бы неплохо, если бы кто-нибудь смело купил такую люстру и, здоровья  всех ради, проверил бы всё сказанное о ней на себе. Я же умываю руки (к чему мне такое приключение), т.к. вскоре собираюсь отметить свой 79-ый день рождения. Всем привет!

Источники информации
1. Вейник, Альберт Иозефович.  https://ru.wikipedia.org/wiki/...
2. Вейник А.И. Термодинамика реальных процессов. Минск: Наука и техника, 1991, 576 с.
                Опубликованно: 16.01.2021
               


Рецензии
А посчитать концентрацию ионов на различных расстояниях от источника "Веник" не пробовал?

Закас Ал   01.02.2023 18:59     Заявить о нарушении