14 января 2021 г. четверг

  Сегодня Новый Год по старому стилю.

  У нас это называется Старый Новый Год.

  Парадоксальное словосочетание, понятное только русским и русскоязычным гражданам, родившимся в СССР. Остальным даже незачем пытаться его расшифровать, дабы не сломать себе мозг.

  Лично мне этот праздник симпатичен, полагаю, как и многим моим соотечественникам.

  Этот Новый Год, конечно же, не такой фееричный и насыщенный продуктами питания, как тот, который мы празднуем в ночь с тридцать первого декабря на первое января - нет традиционного обращения российского президента к своим россиянам, нет весёлых развлекательных телепередач, да и, собственно, сам день уже не выходной.

  Но это не так уж важно - ёлочку с разноцветными огоньками, игрушками и мишурой я всегда удерживаю в квартире до этого, безусловно, незаурядного дня, дежурю до полночного боя курантов у телевизора, загадываю желание (как правило, дублирующее ново-новогоднее) и выпиваю фужер шампанского (но не более, поскольку непьющий я человек).

  В общем, насколько это возможно, имитирую традиционный Новый Год, после чего, умиротворённый отправляюсь баиньки ...

  С наступившим Старым Новым Годом вас, соотечественники !


Рецензии