СМИ-наши очки. Из Учебник для революционера XXI ве

3) СМИ — ЦВЕТНЫЕ СТЁКЛА наших ОЧКОВ.
Более ста лет назад пресса — четвертая власть после законодательной, исполнительной и судебной — была захвачена ростовщиками и стала их собственностью. Они уже тогда отметили в своей Программе, что она проигнорирована государствами и находится, почти вся, в их руках. Они открыто признали, что, оставаясь «в тени», формировали/формируют общественное мнение, управляли/управляют векторами движения масс, что легко делалось/делается с помощью образа.
Искусно создавали ажиотаж, когда надо было, например, пустив «утку» об обвале стоимости денег, поднимали цену на золото и продавали его по высокой цене. Через достаточное время внушали противоположное и скупали металл по падающей цене. Подобным образом они формируют мнение в любом обществе и для воздействия на правительства или же для их свержения.
В своей Программе они пишут, что используют прессу «для разгорания страстей или против партий», неугодных им. Также ею разжигают страсти для революций. Разжигают, но…
*
Остановись, оглянись.
Прекрати сразу, здесь и сейчас
свой бег суетливый по кругу,
где в гонке несутся и тело, и ум, и, даже, чувства.
Остановись и в себя окунись, чтобы познать:
Ты — Богу подобен…

Меня и тебя издавно стегают и гонят плетью,
что страданием, болью удерживает нас
в желаниях сна, еды, вожделений экстаза
и нахождении в страхе потери влечения жить, чтобы есть…

Изменим мы всё, что вокруг,
Только тогда, когда рабство отбросим
и примем идею, через мысли свои,
о свободе всеобщей,
утверждения блага Матушке нашей,
планете-Земля, и всему, что на ней, и вокруг.
*

4) СМИ — СОЗДАТЕЛЬ «СЕРОЙ МАССЫ»
Сегодня читаешь известия и удивляешься расставленным в них акцентам, уводящих от главного в человеке — духовности. Возмущает отсутствие обсуждения важнейшей проблемы — рабства. В то же время, понимаешь: материалы диктуются ОПГ.
На первом месте: «ух, ты: какие длинные ноги у порнозвезды…”, «…такая-то показала грудь, ягодицы и повергла всех в ступор…", «…появилась в бикини и поклонники в восторге…”, «…вышла третий раз замуж за молодого…”, «…развелись и делят имущество…”, «…сделал пластику…”. Устраиваются, намеченные в Программе, конкурсы по УГАДЫВАНИЮ ответов на вопросы для получения денежной премии. Суть этих передач не в ценности, познавательности вопросов и ответов, а в следовании за страстью приобретения денег. Эта страсть притягивает многих и опускает их в плоскость корысти на бессознательном уровне, а ТВ зарабатывает на них, накачивая рекламой в перерывах.
В итоге, из зрителей делают болванов, живущих страстями и параллельно толкают на покупку товаров ради прибыли ростовщикам. Удивляет уровень сознания журналистов потому, что этому они обучены и сами опущены на нижний уровень: видят и направляют читателей, в основном, на главенство инстинктов. В рекламе, в ТВ, в кино используют эффект двадцать пятого кадра, действующего на подсознание.
Прислушаемся к словам известного сербского политолога Д. Калаича: «В современном мире существует проект создания «серой расы». Человеческой биомассы, лишенной своих корней. Один из его идеологов, Жак Аталли, видит грядущее человечество как «новых кочевников». Как людей, живущих по принципу «перекати- поле». Они движимы только потребительскими инстинктами и превращаются в «экономических животных».
Этническая картина человечества упрощается. Значит, оно деградирует...
«На сегодня делается настойчивая попытка с помощью средств массовой информации за год-два «перестроить» тип мышления. У девяноста процентов населения: перевернуты с ног на голову нравственные законы и духовные ценности, которые передавались из поколения в поколение. Осуществляется грандиозная цель — подчинение психики народа единому шаблону, единой мировой религии, догматы которой установлены в соответствии с «земной иерархией» взамен Божественной идеи. Причем арена сражения — душа каждого из живущих на планете людей. Особенно яростно идёт эта борьба в России, где изначально количество правополушарных психотипов было очень велико.»

***


Рецензии