день хомяка

Все имена и персонажи в истории вымышлены, все совпадения с реальностью случайны. В результате писания ни одно животное, включая человека, не пострадало.

Жили-были два хомячка. Их имена были Эклерчик и Гламурчик. «Почему Эклерчик и Гламурчик?..» и «Почему имена, ведь у домашних животных - должны быть клички?» - дважды вопросите вы. Позвольте вам ответить сперва на ваш второй вопрос. Клички вообще-то корректнее давать тем нашим питомцам, которые на них откликаются. Собакам, например. Потому и называются они кличками. А где вы видели, чтобы хомяки откликались на зов своего хозяина или хозяйки? Они сами по себе. Потому, хоть это и звучит несколько величественно для таких крох, но всё же - имена. Так вот имена им придумали Бог и Богиня, которые на самом деле былы, конечно же, как и все, обыкновенными людьми. Бог и Богиня жили вместе, хотя почему-то до сих пор не поженились в земном смысле этого слова. Может быть потому, что они искренне верили, что браки совершаются на небе. «Почему Бог и Богиня?» - снова полюбопытствуете вы. Такие имена, как ни странно, дали им их же хомяки, надо же им было как-то назвать их хозяев в ответ, а окружающие об этих именах, как хомячков, так и людей, только и догадывались. Но обо всём по порядку...

Эклерчик и Гламурчик попали в жилище Бога и Богини совершенно случайно. Надо, что сказать, что ни Бог, ни Богиня раньше никогда не видели и совершенно ничего не знали об условиях их хомячьего существования. Богиня была ярой противницей ограничения свобод животных всех животных. И потому даже и не думала запирать кого бы то ни было из «братьев меньших» в клетке, да ещё и у себя дома. А Бог, напротив, рассуждал так: «Этих зверьков в зоомагазине уже всё равно оторвали от матери, и они могут умереть, если теперь никто не будет о них заботиться...»
Ну, сами посудите, ежели двух оторванных от матери «сопливых» хомиков подросткового возраста выпустить в природу, то они, вероятно, не проживут и дня, рискуя быть элементарно съеденными любым плотоядным существом, чуть сильнее их, ну, хотя бы, теми же крысами, несколько крупнее, чем они, и, потому, весьма кровожадными, хоть и дальними, родственниками, только и думающими, как бы набить брюхо себе и своей ненасытной крысиной родне.
Так вот, поначалу даже и речи не было о покупке чужой жизни, чтобы скрасить одиночество гармонии этой пары, Бога и Богини. Стоит, наверное, заметить, что и детей у них тоже не было, по неизвестным нам с вами причинам. Зато у них было много воплощений их нескончаемых идей домашнего творчества, создания уюта их житья, причём замечательные идеи были, как правило, именно Её, а блестяще претворял их в жизнь, как правило Он...

Они гуляли в парке, влюблённые по уши друг в друга. Вдруг Она сказала: «Здесь неподалёку есть звериный рынок. Давай выберем для нашего дома питомцев!..»
Он сначала опешил от такого поворота. Но тут же осознал, что в его небесной жене, против присущей ей железной логике, заговорила душа. Он вовсе не хотел ранить её проснувшуюся душу напоминанием её незыблемых принципов и произнёс:
«Конечно же! Идём скорей, пока на рынке есть выбор!..»

Таким образом, в их семье, состоящей из двух человек, появились ещё и два рта - Эклерчик и Гламурчик.

Братья спали изначально в одном гнёздышке, в фарфоровом лимончике, который им благодушно презентовал продавец вместе с необходимым им кормом. О чём были их первые сны?.. Наверное, об их маме. Ведь они были братья. И даже их сны должны были быть одинаковы. Им снилось, как они суются своими холодными носикам в мамин шерстяной животик и засыпают довольно и сыто урча, не взирая на всевозможные сквозняки.
Так прошло позднее детство двух хомячков без их родной мамы.

В фарфоровом лимончике двоим хомикам
так сладко спалось по-началу!.. Ведь они были братья.
Но вот, и эти братья стали расти. Они были по-прежнему открыты и доверчивы... Но не к хорошему появилось одно «но»...

Бог и Богиня были химиками от природы. То бишь, талантливы.
И у них была мечта, или игра, как хотите... Исследовать влияние созданных ими лечебных препаратов на органических существах. Но это так, к слову.
Если хотите, считайте это художественным отвлечением.
А вот, что было дальше...
А дальше было у Бога и Богини всё, как у людей. Два характера хозяев - два ухода за питомцами.
Да-да, дорогой читатель, они их поделили по разным клеткам, растащили, так сказать, в пору хомячьего юношества, как принято с питомцами, оторвать их от матери, а там и трава не расти.
Характеры у Бога и Богини были
различны. Что и говорить. Родились под разными созвездиями. Бог был склонен загружать своего питомца Гламурчика трудом добывать своё пропитание, разбрасывая его по всей клетке, прятал в разных местах клетки поилку с водой, ну и прочие, присущие любящему Богу прибамбасы, которые качественно и верно закаляли Гламурчика...
Эклерчик же напротив пребывал под чутким и заботливым оком Богини, кушал исправно из заботливо накрытой ему мисочки, попивал водичку в положенном месте и крутился и жил, как «сыр в масле» или как белка в колесе в момент своей фитнес-партии на вечер. А как же быть, ведь его хозяюшкой была Богиня, а он ей повиновался во всех своих возжеланиях.
Вы думаете, вот так, ни с того, ни с сего, их взяли и разлучили Бог с Богиней, этих малюток-хомячков?!.
Вовсе нет, и неспроста.
Однажды вечером проснулись, тогда ещё малыши, в одном «лимончике», два брата Каин и Авель, тьфу ты!.. Эклерчик и Гламурчик, конечно же!..
Проснулись пока ещё в одной клетке и тут же, без мамки-то, пошустрили в поисках чего-либо пожрать, ну, как все нормальные люди. Шныряли по клетке и нашли... Корм. А тогда он ещё был им преподнесён коллективно в одной мисочке. Встали у её краёв, друг против друга и начали жрать, без заботно о завтрашнем дне, чему их Бог и Богиня располагали. Нажрались до отвала. Мало. А глазки заплывшие от счастья, но потому и злобные. Так, что набросились друг на дружку с руганью и матом, отстаивая, кстати, свои политические позиции. На что прибежали тут же Богиня и Бог, разняли их, кроваво оцарапленных, и рассадили по разным камера, тьфу, просите, по разным клеткам, чтоб другим не повадно было... «Кому - другим?..» - спросите вы.
А я и сам не знаю.
Знаю только, что с той поры хомики жили и здравствовали обособленно, пока не почили в своих разных клетках в один и тот же день, в благодарность за своё существование отдавши самих себя на фарм-испытание новой вакциной от страшной болезни, которой они никогда не болели и о которой они никогда не слыхивали... Но раз надо, так надо. Всё-таки Бог. И Богиня.
Да и хозяев не выбирают. Если, конечно, они у вас есть.
Тут и сказке конец.
А кто слушался - молодец.


Рецензии