Съездил в садо-огород

Даже представить себе не мог, какой объём работы накопился за десять суток!
Четыре теплицы обросли небывалым слоем снега. А теплиц четыре! Двадцать четыре метра с одной стороны, и столько же - с другой! И это надо сбрасывать в глубоких сугробах!
Ну, скинул всё подчистую за сорок минут. Спешил, потому что заметил, как сильно прогнулся поликарбонат во многих местах. Обувь у меня хорошо подогнана для такой ходьбы по сугробам, ноги не промочил. К тому же, купил носки дорогие, которые борются хорошо с потом ног.
Самое неприятное не то, что снегу много, а то, что в СНТ никого нет! Многие строили дома огромные, надеялись тут жить. А система в России теперь новая, можно получить миллионы рублей в Банке а виде кредита, купить, как бы, квартиру, и жить в городе.
С одной стороны, идиоты! Чем отдавать-то будут при такой зарплате? А с другой стороны, довели Путина до состояния шока! Президент уже думает о том, что надо всем простить кредитные долги! Я, конечно, сомневаюсь, что так легко можно избавиться от хомута!
У Путина много своих друзей, которые нахватали массу кредитов. Тем он простит, ещё и шум поднимет, какой он добрый. А остальных пошлёт жить в садо-огороды.
Для чего-то, ведь, люди строили эти мини-города? Пора обживать!

Шёл домой в полном одиночестве. Но на остановке уже ждали автобус четыре человека.
Мне сразу вспомнилось, сколько нас ходило в садо-огород в тысяча девятьсот семьдесят восьмом году, когда нам нарезали по четыре сотки земли. В автобусе семечку некуда было упасть на пол! Некоторые умерли, не достроив. Некоторых посадили в тюрьму за воровство. Тогда было трудно честно купить. СССР цеплялся за заборы вокруг заводов, фабрик и прочих заведений. А строить хотели все!

Сегодня можно строить и строить! Но садо-огороды из моды вышли. Сегодня можно купить за гроши садо-огород, в котором можно сразу жить. Но без удобств! Удобства только за дополнительную плату. Очень высокую! Если кто умеет, тем дешевле.
Мне дешевле. Я умею, поэтому купил в виде недостроя. Думаю, ещё лет десять поковыряюсь, и закончу. Если проживу!

Январь


Рецензии
А у нас в садо-огородах под названием Мирное многие живут... Потому как совсем рядом с городом...

С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   21.01.2021 14:35     Заявить о нарушении
Конечно, не в Ижевске? Жалко, что раньше не сказали! Купил бы в Мирном!

Валерий Мухачев   21.01.2021 21:02   Заявить о нарушении
Это под Псковом... Однако и в Мирном не все мирно порой... Но жить можно!

С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   22.01.2021 06:33   Заявить о нарушении
Нельзя ли подробнее? Скажем, купить садо-огород в Мирном и переехать? Мне бежать бы надо! Нет ли там такого садо-огорода тысяч за двести, чтобы можно было как-нибудь дожить до кончины?

Валерий Мухачев   18.06.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.