Плагиат. Из Ильфа и Петрова

                Моей любимой Лизе Готфрик, мастерски опускающей говенный рунет в подобающее его ( рунета ) консистенции положение состояния и достояния - одномоментно - Республики
     " Спросить его про котлету по - киевски ? " - подумал Бендер, рассматривая парусиновые брюки Корейко. Не решив, он отошел к окну и принужденно зевнул.
    - Мы с вами знакомы всего три часа, - сказал Бендер, не поворачиваясь, - а вы мне уже надоели. Слушайте, Корейко, а вы не знакомы с Бужениновой ?
    - Настоящая фамилия Шапиро, - не поднимая виноватых глаз, отозвался Корейко, что - то высматривая на дерюжном половичке, - махонький такой колобок на РТР - вот, что такое ваша Буженинова, товарищ аферист.
    - Пфуй, - нисколько не огорчился Бендер, бросая милицейскую фуражку на кровать, - аферист. Кто бы говорил.
    Корейко неожиданно вскочил и бросился, пригнув голову, словно упрямый бычок, к двери. Бендер схватил его за плечо.
    - Куда вы, мамаша ?
    - Вот ! - закричал довольный нехитрым розыгрышем Корейко, вновь усаживаясь на кровать. - Что и требовалось доказать. Вы зачем меня мамашей назвали ?
    Бендер пожал широкими плечами.
    - Не знаю, - честно ответил он, - все так говорят.
    - Все, - мрачно повторил Корейко, протягивая руку к тумбочке. Открыл скрипнувшую дверцу и достал пару холодных котлет по - киевски, Бендер даже неверяще протер глаза, но котлета лежала на тумбочке, а вторую Корейко, с негромким чавканьем, поедал по - прежнему сидя на кровати.
    - Не нужна, - задрав голову к вышеизложенному, сказал Корейко, смахивая крошки ладонью с воротника рубашки, - никакая запятая, сидя, лежа и так дальше.
    - Ты о чем ? - перешел к фамильярной части разговора Бендер, устав от несговорчивости упертого мошенника. Корейко поморщился, но тактично не уточнил, что несмотря на нагловатое наименование этой сказочки, именно так Ильф и Петров никогда бы не написали, даже если бы написали - переделали бы, редактируя.
    - Вот потому - то, - назидательно тукая пальцем по темени Корейко говорил Бендер, доев котлету, - он ни разу не писатель. Хотя мог бы, - вздохнул Бендер, тоже поводя плечами от мелькнувшей мысли о том же. Не стали бы Ильф с Петровым дважды упоминать турецкую фамилию в одном предложении, этак у читателя на третьей странице появится оскомина, словно от недозрелого яблока.
    - Не оскомина, - чему - то обрадовался Корейко, вскакивая, - типун !
    Бендер затрясся. Он упал на пол и покатился в сторону кровати, уткнувшись в ботинки Корейко. Белая пена в углах рта, судороги и закаченные глаза подсказали Корейко дальнейший путь развития их зашедших в тупик взаимоотношений.
    - На, сука !
    Корейко встал правым ботинком на горло хрипящему Бендеру и чуть надавил. Снова думая об избыточном проявлении союза  " и " в одном абзаце, чего никогда не допустили бы авторы настоящего Бендера, жал подошвой, слушая тихий хруст гортани. Через миг все было кончено.
    - Ништяк, - сказал уже я, приканчивая сказочку тиковым подмигиванием в сторону славного града древлего Кия, - за фотку и историю соответствующую. Интересно, - подойдя к зеркалу и рассматривая свои близорукие зеленые бешеные зенки, бормотал я вслух, как нечто дельное. - Да, впрочем, ни х...я интересного, - тут же передумал думать дальше я, возвращаясь на кровать. Лег и раскрыл во всей красе красоты тела Тары Эмори, я ж ее фоточки - то уже скачал, надо отобрать в личный, как эрекция, архив, а Лизавета поймет, почему сказочка не задалась явно. На то и психиатрия.


Рецензии