Мои мысли к событиям в США

Мои мысли к событиям в США

Сегодня 15 января 2021 года. Через 5 дней в США, в Вашингтоне состоится инногурация новизбранного президента США Джо Байдена, а буквально через 1 час начнётся обсуждение (осуждение) бывшего президента из республиканской партии Дональда Трампа.

Демократы США противопоставляют против себя сегодня республиканцев и это противостояние по количеству сторонников: 50 на 50.

Демократы настроены категорически против республиканцев.В ближайшее время демократы начнут кромсать республиканцев снятием с работы, отправкой в тюрьму, не принимать на работу, осуждение в печати и т.д.

Обстановка в США повторяет события в Турции, когда неудавшееся свержение президента Турции Эрдогана вызвало массовое тюремное заключение противников Эрдогана, где были арестованы, осуждены и десятки тысяч из числа 50 тысяч арестованных были посажены в тюрьму, сняты с должности, уволены с работы.

Но США – не Турция. Взрослое население США владеет двумя видами оружия, привыкла выражать свои принципы и свободолюбие.

Противостояние, если сразу не погасить её, превратится в вооружённое столкновение, неподчинение властям и дальнейшее ухудшение отношений между демократами и республиканцами, что может начать гражданскую войну в стране и развал страны в этом году или в ближайшие годы.

Упадёт курс доллара в мире, США потеряет свои преимущества первой богатой страны, перестанет оказывать военную или иную помощь другим странам, в том числе Израилю, Египту, Газе  т.д.

В противостоянии Израиля и Ирана США оставит Израиль один на один и Израиль потеряет верного друга в образе США.

А возможен ли развал США, что может отразиться на судьбы десятков других стран?. Ответ – положительный. Развалилась Римская империя, Греческое государтво, Советский Союз. США существует уже 244 года и никакое государство не гарантировано от развала, если не с внешних врагов оно может развалиться из-за внутренних распрей, как в своё время был разгромлен и захвачен Великий Израиль из-за войн и распрей внутри страны.

Не оправдала себя ( из опыта США) и двухпартийное руководство в стране,   

когда одна партия ненавидит другую и начинается противостояние, могущее привести к гражданской войне.

Что надо предпринять сегодня руководству США. Прекратить после иногурации разжигать страсти демократов и республиканцев.

 Простить всех участников мятежа, напавших в Капитолию.В  тюрьму никого не сажать и не искать тех, кто был в Капитолии. Иначе – начало гражданской войны в США  и развал страны, который не принесёт пользы ни жителям США ни  народам других стран.

Жизнь покажет, как раскачаются весы взаимоотношений в США после инногурации. Этих событий ждёт весь мир.   

 

Гавриэль Борухов


Рецензии