Впереди...

Сто лет назад была Эпоха развития интеллектуальной личности. И призыв Ленина к молодёжи "Учиться, учиться и ещё раз учиться" полностью соответствовал движению Космической Эволюции.
Сегодня же мы вошли в Эпоху развития более высокого человеческого "я", развития Души, и в наши дни опять должен прозвучать такой же лозунг. Но учиться сегодня нужно уже не столько интеллектуально, сколько Душевно! А это совершенно Новое Знание, Мировоззрение и Умение.
Объяснить Новое Душевное Знание интеллектуальными словами невозможно. Можно только образно сравнить их, например так: интеллектуальное знание ума - это семицветная радуга, а Душевное Ведание - это само единое солнечное сияние. Интеллектуальное знание всегда стремится разделить познаваемый объект на составные элементы, разлагает целое на части и тем самым умертвляет его. Душевное Ведание стремится объединить познаваемый объект в Целость и оживить его...
Интеллектуальное знание всегда стремится мыслить конструктивно и порождать механические конструкции. Душевное Ведание всегда стремится мыслить целостно и порождать Живое. Интеллектуальная личность всегда удаляется от Бога, индивидуализируется и самовозвеличивается в своей умственной отдельности. Светлая Душа всегда возвращается к Богу, объединяется и стремится засветить Коллективный Разум...
Таким образом на Земле существует только две Идеологии - объединяющая и разделяющая, возвышающая и опускающая, Душевная и личностная, приближающая к Богу и удаляющая от Него, Русская и Иудейская. Всё остальное изобретено лишь для отвлечения внимания от самого главного...
Всё Иудейское исходит от пупка, всё Русское исходит от макушки-родничка. Иудейское формирует личность, Русское - Душу. Поэтому их противодействия естественны и вплетены в саму природу человеческой эволюции.
Сначала Иудейское побеждает, но как только человек активировал своё высшее "я", свою Душу и начал питать Небесами внутренний Феникс - Иудейское тут же превращаться в пепел, а Русское расцветает.
Таким образом, Иудейское, личностное, внешне кажется врагом, но на самом деле оно работает, как скорлупа для птенца, которую необходимо с усилием проломить. И если птенец не в состоянии этого сделать, не накопил внутри себя достаточно Русского Духа, значит, он не жизнеспособный, и не может приносить пользу Душевному Русскому Сотворчеству. Так через всё Иудейское происходит Естественный Эволюционный Отбор. И хотя этот отбор смертельный, но в Природе на Земле всякий отбор смертельный. Так создано Небесным Отцом и в этом Космическая Справедливость...
Поэтому не жалеем себя, терпим, как терпели Золушка и гадкий утёнок. Как терпит Феникс, рождающийся из пепла старой жизни. Питаем свою Душу чистым Небесным потоком и верим, что впереди у нас не просто светлое, а самое прекрасное и радостное Будущее. Поэтому учимся, учимся и ещё раз учимся Душевному разумению и сотворчеству, именно в этом наша безопасность, наша Божественность и наше Счастье!
(продолжение следует)


Рецензии