Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?

Жил- был крот. От других кротов он отличался тем, что был очень ленивым и никогда не выходил из своей норки. И, как многие лентяи, он любил поесть, поспать, потом снова поесть и так длился весь день в глубокой земляной комнатке, в которой он обитал.

Где-то к обеду  к нему спускалась мать- кротиха и приносила что- нибудь поесть своему нерадивому сыночку. Она давно уже жила отдельно со своим семейством и выкармливала новый выводок маленьких кротиков. Но ответственная в воспитании, не могла забыть и сына- переростка.

Однажды ленивому кроту приснился сон. Он был очень удивлен, что ему открылся какой- то новый мир. Он видел, как стоял на пороге норки, а высоко вверху висел яркий шар, который освещал все вокруг и почему-то не падал на землю.

Вечером мать принесла очередного заморенного червячка, и крот рассказал ей о своем сне.

-Да, луна это,- буркнула она недовольно, подметая земляной пол норки.- Мы ведь слепые и тебе повезло, что ты увидел ее во сне.

Из разговора с матерью, крот понял, что настоящая луна тоже есть. И впервые мечта вошла в его пустую головушку и позвала куда-то вдаль, увидеть тот реальный мир, где существует луна.

Беседа с матерью продлилась  17 секунд, за которые он занял другое место в природе и стал очень умным кротом.


Рецензии