Сожрите друг друга

Когда Христос говорил: "Я посылаю вас, как овец среди волков", он имел в виду, что он посылает нормального человека жить среди социопатов и психопатов.

Только вот я забыла, чего ради он нас посылал.

Допустим, что он посылал нас, овец, нести людям свет и любовь. Но ведь не нужно им это. Им нужны наслаждения всякие, а любовь им не нужна. Ни одному психопату любовь не нужна. Они жаждут крови человеческой. Поэтому я не знаю, зачем он нас посылал жить в аду.

А пожалуй, что больше он нас никуда не посылает. Как белый пароход у Айтматова уплыл оттуда, где не нужна была любовь, так и все нормальные люди скоро уедут из городов и скажут вам в напутствие: "Сожрите друг друга".

Овец - их же мало, а волков много, и они стаями ходят. А овцы стадом. И хотя Казиник говорил, что стая - это стая птиц, но ведь и волки стаями ходят и ищут, кого им сожрать. А овец их наберётся от силы тысяча в одном городе большом, и если они все уедут отсюда, то никто даже не заметит потери бойца.

А бог своих знает, он их собирает в разные места, рассеивает по миру, прячет и бережёт. Он овец своих охраняет, а волков он оставляет на произвол судьбы. Они тут глотки грызут друг другу и радуются этому.

А овечки тихие и скромные, они больше по лесам, да у речушек пасутся. Но какой нибудь волчара своим нечистым рылом и там воду мутит. Но там всё таки их меньше. Лучше быть съеденным настоящим волком, а не имитацией волка, который хвост поджал от страха.


Рецензии