C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Космическая одиссия

Космический корабль " Тень" на стартовой платформе.
   
 
    Конструктивные особенности город- корабля.
  Длина пять тысяч метров
   Окружность пятьсот   пятьдесят пять метров
   По длине через каждые пятьсот метров уширение в объеме на двадцать метров ( помещения трансформер), при взлете эти помещения складывается, как бы прижимаются к основному корпусу. Придавая кораблю обтекаемую форму. Илюминаторы широкие овальной формы. Корпус свето- принимающий( (оккумулирует свет и радиацию превращая в энергию), а управляет супермашиной капитанХ.
      
      Планерка.
    Капитан поприветствовал присутствовавших:" Здравствуйте команда!"- ему ответили- здравия желаем капитану!" Потом всё пошло по протоколу, зачитывание фамилий, некоторых членов команды Хзнал ,как в лицо так и их кодированные номера, названный встовал и произносил" пороль, также свой номер, командир части, названного подтверждал:" есть такой!"- Помощник капитана ставил пометку - проверен-  дисциплина обязывала строгое выполнения всех пунктов проверки. Молодых проверяли особенно тщательно. Названный говорил звание, пороль, свой номер, номер своего командира.Его командир подтверждал сказанное:" есть такой!"- помощник капитана отмечал- поверен- Х, молодых не знал в лицо, а вот фамилии знал это были- династии. Им предстоит гордо нести знамя. Старики ждали момента, когда же он достанет конверт, в котором будет цель, маршрут и время их полета
    Капитан X  с достоинством достал конверт и вскрыл. После минутной паузы стал читать вслух.
    Рейс беспосадочный, через точки во вселенной
3; 20; 103; 220; 503;202. Он и штурман имели опыт полета, но не такой дальний

    В 12 часов 00 минут начнётся посадка , ровно в 20 часов все пассажиры должны быть на местах. Рейс на планету пятого уровня 7\ 37 находящаяся от нас на расстоянии в 10 миллионах световых лет, для половины это билет в один конец типо переселенцы летят осваивать новую планету, другая - любопытные. Х( так будем величать капитана), поднял руку:" Тихо", правительство подумало о нас, но это лишь потому , что полетит с нами молодой царевич ему захотелось просто, что -нибудь  посмотреть . Нам повезло и мы полетим сквозь черную дыру, а значит наш рейс займет лишь пятьдесят космических лет, равный  тристо пятьдесяти земным годом жизни, но это теория на практике вопрос. Пролёт через черную дыру перенесёт нас в одно мгновение в созвездие" Жемчужная россыпь", в ней солнечная система состоящая из группы планет, но это будет рассказывать экскурсовод, когда будем лететь в зоне её притяжения. Х скомандовал:"Поместам!"
    Началась планомерная, приемка под роспись всего и всех. Четкая работа каждого члена команды и знания своих прямых обязанностей приводит к положительному результату выполненной работы. Да ещё, когда тебе оказана честь, перевозить самого царевича, с одной стороны почётно, что на твоём корабле летит випперсона, это оценка твоей квалификации, с другой стороны такая ответственность, короче "или  пан или пропал".  Команда понимает, что один прокол и всё! Репутацию не отмыть, все торопили :" Скорее бы уж вылет, но, как говорится:" Хуже нет, чем ждать и догонять". Тем не менее суета закончилась, все командиры частей доложили о готовности капитану корабля. В свою очередь Х поинтересовался у царской особы:" Всё ли их устраивает и нет ли каких замечаний в работе к обслуге?"- царевич медлительно- певческим тоном ответил.- Капитан, ну же летим , сколько можно быть в ожидание, идите командуйте!" И повел рукой в сторону выхода. Х, поклонился ,отдал честь  и вышел.

      Пришло наше время вылета 20ч.05мин.
Х, доложил диспетчеру:" Борт N26 к вылету готов!"
Диспетчер:" Время отсчёта пошло:9;8;7;6;5;4;3;2;1;0. Х скомандовал:" моторный отсек, запускаем двигатель".
Пульт управления доложите о готовности к старту.
Выпустить винты тяги.
Снять магниты удержания каробля.
   Моторный отсек:" двигатель работает в режиме взлёта!"
    Тяговые винты вышли, работают на взлёт
    Магниты отключены.
Пульт управления:" Капитан можем лететь!"
Х выдохнул и нажал кнопку старт


    Продолжение следует


Рецензии