28 января 1986 года на 73 минуте полёта в результа

  28 января 1986 года на 73 минуте полёта в результате взрыва разрушился американский шаттл «Челленджер», погибли все 7 членов экипажа.
  Президент США Рональд Рейган просматривает телеграммы с соболезнованиями.
- А что, от Советов соболезнования не приходили? – Поинтересовался президент.
- Русские прислали соболезнования за 8 минут до взрыва. – Ответил президенту секретарь.
- Вот оно как. Принесите  мне карту Советского Союза и пригласите адмирала Уильяма Кроу (председатель объединённого комитета начальников  штабов) и Каспара Уайнбергера (министр обороны).  – Распорядился Рейган. Президенту принесли карту, над картой склонились президент, адмирал Кроу и Каспар Уайнбергер.
- Посмотрим, что у них там на «Ч», Челябинск, Чебоксары, Чернигов  - прочитал на карте президент, и спросил председателя объединённого комитета начальников штабов,- что вы порекомендуете?
- Если необходимо исключительно на «Ч», то рекомендую Чернобыль, уверяю вас, весь мир вздрогнет. – Указывая пальцем на точку на карте, предложил адмирал Кроу.
- Ну что же, я доверяю вашему опыту, начинайте готовить операцию. – Обращаясь к министру обороны и председателю объединённого комитета начальников штабов распорядился президент.
  Для справки: авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате аварии радиоактивному заражению подверглись огромные территории Украины, Белоруссии и России, и последствия аварии до сих пор до конца ещё не устранены.
  Разумеется, это только анекдот, и нет оснований связывать эти аварии с работой спецслужб СССР и США. И смеяться над этими трагедиями вовсе не уместно.
  И, всё же, в свете обострения в последние годы политической обстановки, подобные ситуации со стороны США и Европейского Союза, по моему мнению, вполне возможны, а повод для оправдания своих действий они легко придумают. Их до времени останавливает только одно, что в ответ они получат не меньшие проблемы.

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.