И кто его знает, какой вирус нагрянет?

     Я всё удивляюсь и задаюсь вопросом: «Откуда вирусологи знают, какой вирус гриппа поразит население наступающей зимой». Ведь на создание вакцины и её испытание уходит много месяцев, как мы теперь узнали.
     На ум приходят следующие варианты ответа:
     1. Оракул им об этом возвещает.
     2. Крамольный: Создают в лаборатории новый вирус гриппа, всё лето делают для него вакцину, а зимой заражают новым вирусом население?
     3. Гадают на кофейной гуще.
     Как на самом деле происходит, медики не говорят почему-то. Видимо "тайна сия велика есть"!
     Я к чему завёл разговор на эту тему?
     Чтобы сделать вакцину от коронавируса, испытать и зарегистрировать, понадобилось, чуть ли не год. За это время вирус мутирует несколько раз, и ко времени массовой вакцинации вакцина, мягко говоря, устареет.
     Люди! Будьте бдительны и осторожны! Вакцина не гарантирует от того, что вас не сразит новая мутация вируса. Не надо без острой необходимости шастать по заграницам в 2021 году!
     Для сравнения один наглядный и весьма поучительный пример. Если, не приведи Господи, у вас в квартире завелись тараканы, вы идёте в магазин. Покупаете там средство защиты от тараканов (отраву). А оно не действует! Тараканы давно уже адаптировались к нему.


Рецензии