Новая метла на болоте

Новая метла на болоте

Перед Новым годом на болоте шум разгорелся. Черепаха Тортила, президент болота, в отставку попросилась, все-таки ей более 300 лет исполнилось, сложно стало править болотным народом. И назвали ее правление – болотным застоем. Потому назначены были выборы, истрачены большие силы, выданы бюллетени. Гадюка предложила Ужа, он добрый и спокойный. Куропатка предложила Выпь, у нее характер сильный. Комар решил, что лучшим президентом станет Стрекоза, она веселая и легкомысленная, при ней все будет дозволено…а воровать  и пить чужую кровь ему очень уж нравилось.
- А я предлагаю Кикимору болотную, - сказала Толстая Жаба, улыбаясь во весь свой большой рот, - Она – долгожительница нашего болота, все наши проблемы ей по плечу. У нее в лесу блат: Баба Яга и Леший – ее друзья, они нам всегда помогут. Новый год вместе встречать будем, веселее с лесными приятелями.
- А, может, Журавля выберем? – робко предложил Кроншнеп, - Он далеко летает, будет налаживать международные связи.
- Его всю зиму на болоте не бывает, - возразила Толстая Жаба, - Что мы будем без президента делать? А вдруг возникнут внутренние вопросы?
Все болотные жители единогласно проголосовали за Кикимору. Довольная, она, пройдя инаугурацию, сразу стала вводить новые порядки.
Премьер- министром назначила Злющую Гадюку. Злющая Гадюка, почувствовал власть, стала выпускать свой яд на всех жителей болота. Толстая Жаба перевоплотилась в Главного Полицейского и сразу арестовала Журавля за передачу секретных данных за границу. Стрекоза стала министром Любви и стала зазывать юных лягушек в публичные дома. Комар гнал самогонку и пил кровь у всех подряд.
Такое положение вещей никого не устраивало, но все молчали. Часто к Кикиморе приезжала сама Баба Яга вместе с избушкой на курьих ножках. И тогда начинался пир на весь болотный мир! Гадюка, Жаба, Стрекоза и Комар пили самогонку, шумели, пели похабные песни, дрались, последние растения на болоте срывали. Какой шум создавали! Словно война началась.
Бедные Белые Куропатки, Кулики и Журавли…им никакой жизни не стало. Чуть что – и в тюрьму! А штрафы следовали один за другим. Тортилу выжили с болота, она теперь в Доме Старчества живет, книгу пишет.  Никто о ее заслугах не помнит. Лягушки и Жабы создали хор, поют на свадьбах, корпоративах, и даже на поминках. А совсем невозможно стало жить, когда Жабы-полицейские нагло врывались в норы и домики, и хватали всех и всё. Кулик пытался жаловаться Кикиморе, но попасть к ней было невозможно. Расцветало воровство, проституция, разбой, разврат…
…Злющая Гадюка по совместительству палачом работала и умертвила многих жителей болота. Смирный  Уж умолял ее не делать подлостей, но она его не слушала, сексом с ней заставляла заниматься. Смирный Уж уползал подальше, но она его находила и под страхом смерти заставляла его делать то, что хотела она.
Недовольство на болоте нарастало. Выпь собрал всех обиженных и произнес:
- Друзья, жители болота! Не подумали мы, выбрали на свою голову такого ужасного президента. А я сразу поняла, что хорошего ничего не будет. Зазнался наш президент. Все наши активы к ее другу Кащею идут, а он такой жадный, злато у него добавляется и добавляется. Надо устроить перевыборы.
- Перевыборы, перевыборы! – закричали все.
- А вдруг еще хуже будет? Новая метла по-новому метет, а к этой мы уже привыкли, - потупился Кроншнеп, - Уж пусть правит, там видно будет.
- Нет, нет, - Журавль слегка взлетел над болотом, - Смотрите, что произошло с нашим болотом, было тихо и спокойно. Перевыборы нужны обязательно. Публичный дом распустить, Злющую Гадюку освободить от должности. Нам нужен покой и порядок. Пишем петицию Кикиморе!
- Пишем! Пишем!
Вместо Кикиморы на место бунта приехала Злющая Гадюка со своими  Гадами. Выпь посадили в тюрьму, чтоб не мутила народ, Журавля вынудили улететь в другие края, а остальных…остальных уговорили, что на болоте всегда будет покой и порядок. И жители… поверили. На выборах снова выбрали…Кикимору. Почему? Да потому что новая метла по-новому метет. А что будет делать старая, народ уже знает. Как бы не хуже стало, вот ведь в чем суть.
2020 дек.


Рецензии