Верность и Преданность

Хорошие человеческие качества - Преданность и Верность когда они вкупе!
Ведь Преданность может быть слепой, фанатичной , часто неоправданной в отношении кого-то, как у собак, которым неважно кто и какой хозяин.
Верность никогда не купишь за деньги. А Преданность может быть заслуженной и проявляться в качестве благодарности за что-то.
Ты можешь быть Верен только тому, кого любишь, уважаешь, ценишь, но это не только связано с тем, чтоб сохранять супружескую Верность или в отношении близких людей и друзей.
Это ещё и Верность Родине, и невозможность предать её, что называется Гражданским Долгом, а ещё хуже, продаться за деньги врагам, но жрать при этом "русское сало" без зазрения совести..
Это так же и Верность Своему Слову, данному когда-то.
Многие, кто не знает, что такое Верность, часто пускают "на ветер" слова, раздавая обещания направо и налево, но получив желаемое, срочно забывают про данное слово.
Преданный может, спустя какое-то время, разочароваться, поняв то, что служа, был предан не тому, кто заслуживает такой преданности и уйти, а Верный не уйдёт, а останется поняв, приняв, простив, потому что не служит, а любит - просто любит вопреки всем недостаткам, хоть и видит их, но больше ценит достоинства.
Жена, любящая мужа будучи в разлуке с ним и в мыслях не допустит возможность изменить.
Друг не сдаст друга ни при каких обстоятельствах.
Солдат не предаст Родину, имея Долг перед ней и присягнув на Верность.
"В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится" - сказал про Верность Владимир Высоцкий и я с ним согласна.

@ Наталья Анищенко январь 2021


Рецензии