Смотрите, как опасно ходите

Владимир Сабиров, Ольга Соина

СМОТРИТЕ, КАК ОПАСНО ХОДИТЕ

Мы живем в сложный период времени, в котором нас подстерегают всякого рода опасности, о которых мы не предполагаем, не задумываемся и осознаем только тогда, когда они нас коварно настигают, или мы их благополучно по счастливой случайности избегаем.
Вспомнился вдруг случай, который произошел с нами несколько лет назад. Когда встал вопрос о проведении летнего отпуска, стали искать оптимальные способы перемещения до места отдыха. Нам подошел вариант путешествия на самолете из московского аэропорта Домодедово, поскольку он прилетал на берега теплого моря рано утром по европейскому времени. Однако с учетом разницы во времени он и улетал из Москвы рано утром. Встал вопрос о том, где нам, сибирякам, провести ночь перед полетом. Стали искать варианты гостиниц, расположенных рядом с аэропортом. Нашли подходящую гостиницу с красивым названием. Забронировали по Интернету номер, распечатали бронь на принтере. Благополучно добравшись поздним вечером до Домодедово, мы не обнаружили в своих документах эту пресловутую бронь, нами же самими приготовленную для поселения в выбранной гостинице. В расстроенных чувствах обратились к администратору аэропорта с просьбой помочь нам связаться с гостиницей. Администратор, молодая симпатичная женщина, любезно согласившаяся нам помочь, к нашему великому удивлению сообщила нам, что гостиница, которую мы ей назвали, отсутствует в реестре аэропорта.
«Как же отсутствует, — удивлялись мы, — если нам обещали по прибытию выслать автобус для доставки нас до гостиницы, а потом привезти обратно в аэропорт прямо перед вылетом нашего самолета!?»

«Вы, скорее всего, стали жертвами мошенников, и ваше счастье, что вы забыли, так называемую, «бронь», в которой, наверное, значились какие-то телефоны, по которым вы должны были связаться с работниками, так называемой, гостиницы?!»
«Да, конечно, телефоны были, мы потому к Вам и обратились, что из-за своей забывчивости оставили пресловутую бронь дома и не знали, как нам связаться с выбранной нами гостиницей. Как же нам быть в такой ситуации? Не в зале же ожидания проводить целую ночь перед полетом! Потом мы будем дня три приходить в себя и какой тут возможен полноценный отдых!»

«Не беспокойтесь, я дам вам проверенный адрес и нормальный телефон, вы сможете хорошо устроиться в недорогой, но комфортабельной гостинице, отдохнете там ночь, а утром вас, действительно доставят на автобусе прямо к вашему рейсу».
Все устроилось, как нам пообещала администратор. Мы хорошо отдохнули в гостинице, куда нас быстро доставили, а утром действительно отвезли в аэропорт. На место отдыха мы прилетели бодрыми, в хорошем настроении, а отпуск на побережье теплого моря получился более чем удачным.
Однако мы еще часто вспоминали этот случай, ибо нам несказанно повезло. По материалам СМИ мы знаем, что доверчивые люди часто становятся жертвами мошенников, которые, действуя от лица мнимых гостиниц, лишают их не только отдыха, захватывая их имущество и финансовые средства, но и даже жизни. Немало людей, уезжающих на отдых, потом просто бесследно исчезают. Какое же великое дело «забывчивость», если о вас есть Кому позаботиться свыше! Поэтому молитесь, друзья мои, «на дорожку» и верьте этому извечному народному обычаю.
Пишем это текст в надежде на то, чтобы мы не относились беспечно к своей судьбе, не доверялись случайным людям, тщательно проверяли информацию обо всех учреждениях, с которыми нам предстоят какие-либо дела, связанные с работой, отдыхом или устроением своих личных дел. И пусть Всевышний благословит все пути и начинания ваши!


Рецензии