Игра в кости

КСЕНИЯ НАБОЙЧЕНКО



ИГРА В КОСТИ
(заявка)

Формат: 4 серии
Жанр: мелодрама, детектив


Александра, жена переспевающего российского бизнесмена, Георгия Белова, подозревает мужа в измене.

Его отношения с новой пассией грозят перерасти в нечто более серьёзное, чем просто совместные выезды на заграничные курорты. Александре кажется, что её муж - влюблён. Это грозит ей разводом. И она, чей возраст близится к сорока, останется одна. При разводе она, конечно, получит часть его состояния. Но, зная, как это обычно происходит в подобных семьях, Александра понимает, что эта часть не обеспечит и вполовину такого образа жизни, к которому она привыкла за восемнадцать лет.

У Александры есть две подруги, - обе они жены партнёров Георгия. Обе примерно ровесницы Александры. Образ жизни всех трёх женщин не отличается большим разнообразием.

Но у них есть своего рода традиция: каждый четверг они собираются для игры в кости.
Игра поначалу была лишь способом убить время, потом втянула: проснулся азарт. За несколько лет подруги придумали много новых правил и классический "Крэпс" с тех пор сильно видоизменился. Теперь они играли не только на желание, или на деньги: они проигрывали свидания, любовников, и т.д.

Самая молодая из подруг, Алина - бывшая манекенщица, владелица подаренного мужем спа-салона, глуповатая, но очень миловидная блондиночка, - проигрывала чаще подруг, и всегда страшно расстраивалась и злилась.

Вика, 37-летняя красавица, несмотря на нешуточное финансовое благосостояние мужа, уже около десяти лет занимается преподавательской деятельностью. Окончила физмат МГУ, сейчас преподаёт в юридическом колледже. Она немного свысока смотрит на Алину и Александру: их образ жизни кажется ей скучным, неинтересным. Ей, пожалуй, больше подруг повезло и с семейной жизнью: она искренне любит мужа, гордится им и он платит ей взаимностью.

 Александра, будучи женщиной властной, не всегда мила с Викой. Они часто спорят, и Алине приходится выступать арбитром в их нешуточных ссорах. Тем не менее, все три женщины, "дружат" и проводят вместе большое количество времени.

После очередной "полуофициальной" тусовки, на которой присутствуют все три семьи, Александре в голову приходит невероятная идея. Она почти уверена в том, что муж вот-вот оставит её, и ей срочно нужно предпринять что-то, чтобы удержать его. Зная слабые места своих подруг, Александра решает сыграть на этом.

В очередной раз, собравшись за игрой в кости, женщины обсуждают минувшую тусовку.

Александра мягко намекает Вике на то, что ей показалось, будто Андрей, её муж,  увлечён молодой особой, присутствовавшей на празднике. Вика отмахивается, но Александра настойчиво убеждает её в своей правоте. Алина напряжённо следит за ходом их беседы. Она искренне расстраивается: ей жаль Вику.

Александра предлагает подругам сыграть на мужей. Поначалу и Вика, и Алина категорически отказываются: это уж слишком. Но Александра в красках рисует им предстоящие годы жизни: всем известно, что в их кругу принято "менять" стареющих жен на молоденьких красоток. Очень редки случаи, когда семейная пара остаётся вместе до старости. Ни у одной из подруг нет детей, они все вот-вот переступят сорокалетний рубеж, их мужья - ровесники, всё ещё молоды и достаточно уверенны в себе. После того, как мужья оставят их, им достанется в качестве отката пара-тройка магазинов средней руки, какое-то жильё и полное одиночество.

Вика и Алина во многом соглашаются с подругой. Александра озвучивает правила игры: проигравшая должна убрать своего мужа так, чтобы подозрение пало на мужа любой из двух других подруг: благо, все они - партнёры по бизнесу.

Второе условие: до убийства нужно найти способ ознакомиться с завещанием мужа. В случае, если большая часть его состояния после смерти переходит к супруге, целесообразно спланировать его убийство и по истечении расследования, поделить состояние на троих: таким образом все три подруги становятся сообщницами, а, следовательно, это значит, что ни одна ни при каких условиях не раскроет тайны "заговора".

Обладая достаточным количеством связей, они смогут сделать так, что следствие приведёт к одному из оставшихся в живых, мужей.

Вика и Алина в шоке. Поначалу они отказываются от этой страшной затеи.
Но Александра напоминает: скоро их спишут, как старые баржи, и ни одна из них не может похвастаться любовью мужа. Они долгие годы мирились с изменами, враньём, унизительным отношением к себе. Теперь они могут получить то, что заслужили по праву: обеспеченную, свободную жизнь.
 Виктория, Алина и Александра начинают игру. И проигрывает её Александра.

Женщины тщательно продумывают план устранения её мужа, с азартом игроков отрабатывают все возможные варианты исхода этой партии, определяют круг людей, которые будут включены в список их "соучастников" и "врагов", - с этого момента все три женщины одержимы идеей превратить игру в кости в оружие мести.

Неожиданно для Александры, её план сработает от начала до конца, и лишь в день, когда её муж, находясь в Бельгии на подписании контрактов с бельгийскими партнёрами, должен будет умереть в номере своей гостиницы, через цепочку подставных лиц, Александре сообщат о его исчезновении.

Александра к такому повороту событий оказывается не готова.
Подруги собираются обсудить случившееся.
Алина подозревает, что Александра просто передумала в последний момент и, чтобы не делиться деньгами, решила инсценировать исчезновение мужа, хотя наверняка ей известно, где теперь находится его тело.

Виктория, напротив, убеждает подруг мыслить трезво: кроме трёх женщин, их самих, у Георгия есть ещё два врага: мужья Валерии и Алины. Будучи партнёрами, они могли так же вступить в сговор и убрать Георгия: их компания на пике процветания, а власть и деньги для каждого из троих - превыше многолетней дружбы.

 Александра и её подруги пытаются вести собственное расследование, с тем, чтобы выяснить, что произошло с Георгием на самом деле.

 Тем временем начинается официальное расследование, и первой подозреваемой по этому делу проходит Александра.

Виктория и Георгий уже несколько лет являются любовниками. Александра не ошиблась в том, что её муж всерьёз влюблён, но она не могла предположить, что его возлюбленная - Вика. Виктория посвящает Георгия в планы Александры. Георгий понимает, что ему подворачивается идеальный шанс: он избавится от жены, его партнёры тоже будут под подозрением и, если грамотно продумать всю "игру", то можно избавиться и от Викиного мужа, посадив его на долгие годы.

Вика и Георгий начинают параллельную игру. Единственным слабым звеном в этой цепочке оказывается Алина: на одной из встреч, она заявляет подругам, что больше не хочет участвовать в этой игре, они слишком далеко зашли. Обещает, что никогда ничего не расскажет об их "игре в кости", но наотрез отказывается участвовать в этом дальше. Она говорит, что любит своего мужа и, даже если он когда-нибудь бросит её, - в чём она очень сомневается, - это не повод для убийства.
 Александра в ответ заявляет, что она не может теперь уйти. Или она с ними до конца, или её придётся убрать: она слишком много знает, а это опасно.

Таким образом, каждая из трёх женщин становится заложницей другой.

Вика и Георгий продолжают вести параллельную игру, умело направляя официальное расследование по нужным им следам.

 Александра начинает бояться Алину: она готова убрать её, но понимает, что и это слишком опасно. Следствие активно отрабатывает всех подозреваемых и не исключено, что за ней ведётся слежка.

Игра в кости превращается в игру, где каждый из шести участников играет против другого. В результате игры все останутся в живых, но каждый из игроков лишится того, ради чего готов был пойти даже на убийство.

Следователь, сорокалетний Дмитриев, раскрутит весь этот клубок и в финале каждый из игроков узнает, какая игра велась за его спиной.


Рецензии