В поисках счастья

Мечтая о городе, Руслан представлял себе, как там классно жить! Шикарные рестораны, красивые девочки, крутые тачки! У него была мечта: «Накачаться, стать сильным, чтобы другие начали уважать и боятся». Тогда можно смело перебираться в город. Уже в девятом классе, он почувствовал в себе силы. Ежедневные тренировки у дяди Пети, который был мастером спорта по боксу, –  сделали своё дело. Однажды, парень шёл после тренировки. Маргарита была старше и всегда ему нравилась, стройна, привлекательна, с чёрной косой до пояса. А тут подвернулся случай, понравится и ей. 

 Двое городских мужчин живших у тёти Поли, пристали к девушке. Они окружили ее с двух сторон, дыша пьяными парами, нежно приглашали:
 – Красавица, пойдем к нам в гости, кофе попьём, нам скучно без женского общества. Девушка, пуская слёзы, «Отнекивалась, как могла».
 
Увидев приближающегося парня, сказочно обрадовалась:
 – Наконец-то ты пришёл, заждалась уже. Он намёк сразу понял:
 – Мужики, что на молодых потянуло? Который был пониже ростом с длинным носом, угрожающим тоном произнес:
 – Парень, исчезни, пока цел.
 
Руслан аккуратно поставил пакет на землю, – Отойдем, не будем девушку пугать.
 – Слышь щенок, иди куда шел, не путайся под ногами, – угрожающи, прорычал русоволосый крепыш с наколкой черепа на среднем пальце. Попытался ударить огромным кулаком. Пригнувшись, Руслан нанес коронный удар в челюсть. Мужик, покачнувшись, устоял на ногах и некоторое время безумным взглядом смотрел перед собой; пытался понять, что произошло. Когда осознал, что парень натренирован и лучше уйти пока не поздно. Приезжие быстро зашагали вдоль улице.

 – Мерси мадам, путь свободен. Провожая девушку до дома, волновался, сердце сильно стучало; эхом отдаваясь в ушах. Только хотел уйти, она схватила за руку, приблизив лицо, нежно поцеловала в губы; покраснев, юркнула в калитку. Он застыл от удовольствия.
Еще бы, самая красивая девушка деревни поцеловала, о которой все мечтали! Вскоре она переехала в город. Руслана забрали в армию, и их жизненные дорожки разошлись. Отслужив добросовестно, вернулся в родную деревню. Однажды решил попытать счастья в городе. Знакомые помогли снять квартиру.

Пошел работать в полицию, ведь он служил срочную в ДШБ и демобилизовался сержантом. В органы взяли с радостью, – не хватало сотрудников. Получив звание прапорщика, назначали временно участковым. Однажды в магазине встретил старую знакомую Маргариту, которой помог однажды. Она первая подошла, с грустью на лице. Он часто вспоминал тот горячий поцелуй, и ее большие зелёные глаза.

Разговорились:
 – Пойдем в гости кофеем угощу, – предложила женщина. Всё сразу и завертелось! Руслан постоянно думал о ней, –  мечтал встретить. Наконец-то Господь услышал молитву, и вот, она рядом. Стали жить вместе, он пылинки с нее сдувал. Прошло время, Руслан стал в окошко замечать, как её подвозят дорогие иномарки. Женщина входила в квартиру со стойким запахом перегара. Начали появляться новые украшения. Тут великим стратегом не нужно быть, чтобы понять, откуда появляются цацки!
 
Руслан вернулся на съёмную квартиру. Начал сопереживать, подружился со спиртным. Регулярно появлялся на работе в непристойном виде. Начальству это быстро надоело. В один прекрасный и свободный от запоя день, –  попросили написать заявление по собственному желанию.
 
Переживая, он ждал начальника полиции.
Полковник появился быстро, пройдя в кабинет, – пригласил и его. Поправляя взъерошенные волосы, он стыдливо сказал:
 – Товарищ полковник я не оправдал вашего доверия. Извинившись, положил заявление на стол и быстро вышел, прикрыв тихонько за собой дверь.

Уволившись из полиции, – вернулся в родной колхоз. Страдал, злился: «Почему судьба так не благосклонна ко мне.  А госпожа удача отвернулась или обходит стороной», – думал вечерами лежа на кровати. Приехавший к ним в гости Степан Петрович друг отца; предложил перспективную работу.
 – Появилась вакансия егеря, пойдёшь? Он сразу согласился, все лучше, чем бить баклуши. Приехал в лесное хозяйство, чистый воздух, пение птиц, шелест листочков, где душа ликовала от неописуемой красоты.

Проработав год, взял отпуск, решил развеяться. Прогуливаясь по городу, встретил бывшую любовь. Маргарита шла, покачиваясь с двумя важными мужчинами кавказкой национальности. Руслану стало жаль девушку, «Как же она опустилась», – подумал он. Посмотрев на часы, понял, что опаздывает на последний рейс.

Остановил проезжавшее мимо такси:
«Шеф!» – подбрось на автовокзал, опаздываю, плачу вдвойне. Подъехали вовремя, уже шла посадка, заняв своё место в автобусе, прикрыл глаза: «Город — это не моё, в лесу спокойней» – подумал он. Не догуляв свой отпуск, вернулся в тайгу, где по-настоящему стал счастливым!


Рецензии