Зима. Маленький случай из Большой жизни

     Фото автора


Зима! Нечастое явление в нашем маленьком южном городке. Речь, как Вы понимаете, совсем не о календарном времени. Давно не помнят коренные жители Судака такого обильного снегопада. А наше совсем юное подрастающее поколение так его вовсе не видывало. Исчезли с улиц различные средства передвижений и, отдельно, роскошные автомобили. Заботливые водители поубирали свои предметы роскоши подальше в укромные места – скользко!
На смену им на улицах появилась беззаботная детвора с санками и умиротворенные улыбающиеся взрослые, которые вышли подышать зимней свежестью и полюбоваться так редко балующей нас снежной чистотой и белизной, природой.
О проблемах, связанных с данным явлением, в силу его такой нерегулярности в Крыму, а поэтому приводящих к разного рода неудобствам, говорить сейчас совсем не хочется.
Наиболее всего умиляют, пересевшие из своих автомобилей на санки, взрослые. Те, которые без особых комплексов. Либо еще те, кто, не позаботившись своевременно о зимнем средстве передвижения и веселом развлечении (каких большинство), порываются кататься по скользким тротуарам на своих ботинках, не жалея рвать подошвы.
Визг, смех. Весь город играет в снежки.
Еще раз скользко.
Хорошенькая девушка в натуральной шубке, не справившись с капризами природы (опыт отсутствует), поскользнувшись, падает на припорошенный снегом тротуар. Женщина же, что шла навстречу, спешит на помощь.
Подняла…, стряхнула снег с испуганной и сконфуженной девушки.
- Ну все. Все в порядке! – И, заметив, что у той по щекам текут слезы, - Что? Что с тобой? Ушиблась? Где болит? Тут? Нет? – начинает ощупывать.
Девушка отрицательно качает головой.
- Так что же ты плачешь? – Удивляется женщина.
- Обидно…, - еле слышно выдавливает та из себя.
Обидно, что упала? Глупенькая! – Смеется женщина, и в порыве нахлынувшей нежности прижимает девушку к себе, - жизнь в том и состоит, милая, что все мы куда-то спешим, торопимся, суетимся…, что-то преодолеваем..., где-то и когда-то падаем, встаем, отряхиваемся… и снова бежим. И снова испытываем взлеты и падения. Да иначе и быть не должно. Представь: вот были бы мы одинаково правильные, одинаково умные, всегда точно знали, куда и зачем мы идем. Никогда не ошибались и никогда не падали. Ты можешь представить себе такой мир? Я – нет. И не знаю, кто как, но я бы не хотела жить в таком мире… – В нем было бы пусто,  - уже в задумчивости произнесла женщина…
А снег все идет. Зима продолжается…


Рецензии