Кот Василий. Победителей не судят!

   Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/01/17/1082

   Как это обычно и происходит, дерущаяся братия, отступая, стала расползаться по разные стороны и своим делам, напрочь забыв о причине боя.

   Пират, используя недюжинное умение нечестных боёв, в этот раз изрядно пострадал. Остававшийся до боя зрячий глаз, заплыл кровавым месивом и теперь, бедолага, почти наощупь понуро брел по хлипкой мартовской тропке, в сторону дальних сараев.

   Пушок, после себя на поле боя, оставил много улик в виде кошачьей шерсти. Теперь уж и не разобрать, насколько она мягкая да шелковистая от заграничных шампуней.
 
   Кирюша, самый честный и порядочный кот, изо всех, кого когда-либо и встречал Василий, и которого так беспардонно мартовский бес попутал связаться с отпетыми бандитами, прихрамывал на левую переднюю лапу.

   Ну, а Барсик пострадал меньше всех: кто-то в бою чуть прикусил ему ухо. Да и хвост на поворотах немного не слушался своего хозяина.

   Зато наш Василий был горд собой! Он, впервые участвовавший в драке, смог не только победить свою робость, но и отстоять свое право на дружбу с понравившейся ему очаровательной кошечкой Варварой.

   Немного ныло тело и лапы чуть саднило, зато внутренний настрой зашкаливал харизмой.

   И, когда наконец-то все коты убрались восвояси, он с видом победителя, сел под вожделенным  забором, демонстрируя избраннице свою симпатию.

   Ближе к утру, когда забрезжил рассвет, Хозяйка проснулась и первое, что она обнаружила, это пустое место рядом. Недоумевая, она наскоро сунула ноги в тапочки с помпонами и отправилась на его поиски.

   Включив свет на лестнице, увидела осколки горшка, сломанный цветок и рассыпанную вокруг землю. Не на шутку обеспокоенная, она спустилась вниз и почувствовала сквозняк от распахнутой настежь запасной двери.
-Василий! -осенило вдруг её. -Василий, ты где?
-Украли...-горько расплакалась она.

   Но тщетно -Василий её не слышал, ибо невозможно этого сделать, сидя высоко на крыше соседского дома, да еще рядом с приятной кошечкой!

Продолжение следует -http://proza.ru/2021/01/17/1332


Рецензии
Хозяйка может и обождать. За неё, драки не было.

Серёга Дмитриев   12.05.2022 20:16     Заявить о нарушении
Вот именно))) Согласна полностью!

Галина Юрьевна   12.05.2022 21:22   Заявить о нарушении