Кот Василий. Блудный сын...

  Предыдущая страница-
 http://proza.ru/2021/01/17/1219

   Хозяйка, обеспокоенная пропажей своего любимца, создала целую группу из волонтеров, в целях изыскать котика и вернуть его живым или не очень. Народ добросовестно прочесывал улицы, сараи и крыши домов, развешивал его фотографии и объявления о пропаже. Обещали солидные вознаграждения, в виде знатных хозяйских пирогов. Прохожие рассматривали фотографии, впечатлялись обещанными вознаграждениями, но Василия по-прежнему нигде не было.

   Хозяйка перестала есть и спать. Да и разве полезет в горло хоть крошечный кусочек пирога, когда до сих пор, так ничего и неизвестно о судьбе исчезнувшего бедолаги? А вдруг воры обижают бедное животное?
 
   Вначале, она хотела заявить в полицию о краже животного. Но баба Люся её отговорила, аргументируя тем, что с котами это не пройдёт: вряд ли те станут этим делом заниматься, ибо это как есть-глухарь.

   Из телевизионных детективов Хозяйка знала, что глухарь -увы, это вердикт, но и смиряться с утратой любимца не спешила. Дядя Петя продемонстрировал завидную чуткость -подбросил рыжего котенка ей под дверь.
 
   Однако, Хозяйка не оценила его душевную щедрость и вернула несчастного обратно, строго наказав впредь быть благоразумнее и по подобным вопросам прежде советоваться с ней. Дядя Петя молча соглашался, часто кивая головой и изображая раскаяние.

-Какой скромный, однако, этот дворник! Даже глаза стесняется поднять! -размышляла она вечером того же дня, вглядываясь из окна вдаль улицы, в надежде увидеть знакомый и дорогой силуэт пропавшего Василия.

   Невдомёк ей, бедняге, было, что дядя Петя, подбросив ей котенка, взамен справедливо рассчитывал на изрядную порцию горячительного напитка. А глаз он не поднимал, вовсе не от стеснения, а от страха быть уличенным в потреблении еще утром оного на рабочем месте.

   Так, в ожидании и поисках, прошло целых три дня. В спальне Хозяйки было пусто и скучно, ибо некому было ласково мурлыкать и ластиться спинкой к её ногам.
И в Шкатулке из сибирского малахита, тоже было тихо.

   Впрочем, как-то поздно вечером, оттуда послышался шорох и даже крышечка собралась было открыться. Но тут проснулась Хозяйка, чтобы в сотый раз подойти к окну и, приложив к покрасневшим глазам ажурный платочек, воочию убедиться, что Василий ещё не вернулся.
 
Поэтому, Шкатулка почти сразу же и захлопнулась, едва начав открываться. Долго возмущались её обитатели, лишенные возможности вдохнуть глоток свободы вне её стен.

-Ну, что вы хотите? -философствовал кожаный Браслет.-В доме явно что-то происходит! Не удивлюсь, если сам Кипелов собирается навестить Хозяйку!
-Размечтался! -тут же отозвались нарядные Бусики.-Эй, парень, очнись! Хозяйка больше не слушает рок!
-Ну, да...-задумчиво признал этот факт кожаный Браслет и, вздохнул.-Эт я не подумал!

   Прошло еще пару дней. Утром, как обычно. Хозяйка, кутаясь плечами в шаль, спустилась в кухню, чтобы вскипятить чайник и хотя бы выпить чашечку ароматного чая. Пока тот заваривался, она подошла к окну и привычно глянула во двор.

Там, на оттаявшей лавочке сидел незнакомый тощий непонятного окраса кот и умоляющим взглядом смотрел на Хозяйку сквозь оконное стекло.

Фото любезно предоставила бывшая коллега и просто хороший человек-Акатова Анна Сергеевна))

Продолжение следует -http://proza.ru/2021/01/19/110


Рецензии
Хорошо, когда есть много неравнодушных.

Серёга Дмитриев   12.05.2022 20:10     Заявить о нарушении
Да. Мне везёт на хороших людей! Спасибо за отзыв.

Галина Юрьевна   12.05.2022 20:13   Заявить о нарушении