Анна в замке

     Анна стояла на пороге готического замка. Сердце сжималось от какого-то приятного безотчётного ощущения. Из сада слышался дурманящий аромат нежных диких роз. Она ступила на крыльцо и вошла внутрь. В замке было темно.             

     Ночью Анна проснулась от того, что кто-то звал девушку из темноты, но страха она не ощутила, и голос ей показался знакомым. Рядом никого не было, и Анна спустилась вниз по лестнице босая. Белый шёлк сорочки призрачно сиял в лунном свете. Девушка вышла в сад. Аромат роз пахнул в лицо. Свежий ветер касался волос и манил в глубь сада. Анну вело безотчётное ощущение.

   — Фантагиро.......

     Снова послышался знакомый голос.

   — Кто здесь?

     Ответа не было в тишине.

     Дуновение ветра, словно поцелуй, коснулось щеки Анны. Она испуганно убежала в замок.

     Проснулась она на рассвете, комнату залил розовый цвет. Анна вспомнила сон. Ей привиделся прекрасный юноша, который называл её по имени, но во сне девушку звали Фантагиро. Когда возникло это имя, Анна подумала о ночном голосе в саду... Девушка взволнованно побежала в библиотеку, пытаясь выяснить историю купленного замка.

     По пути в библиотеку Анна видела на стенах портреты молодого графа, первого хозяина замка. В библиотеке она обнаружила ещё один его портрет и заметила, что на всех граф Адриан Костас изображён с медным медальоном. Этот медальон после долгие дни не давал Анне покоя. Ведь поиски в истории замка особых результатов не дали. Но однажды сияние полной луны сыграло с девушкой пугающую шутку. Около моря ей привиделся граф Костас, он заговорил, и Анна узнала тот самый голос. Видение растворилось, Анна же ещё пару минут не могла от страха сдвинуться с места, а потом вдруг почувствовала странную близость, душевную теплоту нежности, по отношению к графу. Он казался ей родным. Внезапно луну заволокло тучами и хлынул холодный дождь.

     На этот раз ночь была беспокойной. А сны были больше похожи на воспоминания. Ещё одна вспышка странных воспоминаний произошла на побережье моря вечером...

    «Фантагиро и Адриан стояли на скалистом морском берегу у подножия своего замка одетые в старинные одежды.»

     Анна почувствовала, что Фантагиро — это она, образ той девушки из воспоминания был размыт, и лица она не разглядела.

     Анна отправилась на поиски следов медальона графа.
 
     Она раскрыла очередную книгу в библиотеке, и на пол выпал портрет. Это был портрет молодой девушки, как две капли воды похожей на Анну. Девушка прижала листок с изображением к груди и, выбежав из замка, отправилась к морю. На берегу упав на колени, Анна подняла взгляд в пасмурное небо и, заливаясь слезами, закричала:

   — Адриан, любовь моя, вернись, вернись...

     Во вспышке молнии перед ней возник граф Костас.

     Два века назад Анна, звали девушку тогда Фантагиро, и Адриан любили друг друга, он для своей возлюбленной и выстроил этот замок. Замок на побережии моря, на скале, о которую разбивается прибой. Крики кружащих чаек в пасмурный день за окнами библиотеки, треск затопленного камина и фортепианная музыка...


     А после Фантагиро не стало прямо накануне свадьбы. От горя Адриан покинул замок мечты и отправился на междоусобную войну, где героически погиб. Ему уже не предназначалось воплощений в земной жизни. А возлюбленная Анна вновь и вновь рождалась в веках. И в новом воплощении она услышала Адриана, придя на зов в их замок. Они опять соединились, но в разных мирах. Только Анна теперь не покинет возлюбленного больше, а он будет ждать, когда им суждено встретиться уже в одноимённом мире. Волны плещутся о скалу. Мелодия прибоя шепчет стихи чаек под окнами библиотеки. Двое снова бродят по морскому берегу. Возлюбленный Адриан под луной в одиночестве раскрывает медальон и любуется портретом Фантагиро. А на рассвете Анна приходит на берег, и они вместе слушают волны. Портрет Фантагиро давно был написан рукой Адриана.
 


Рецензии
Машенька, супер история🤗🤗🤗

Наталия Романовская-Степ   19.01.2021 11:11     Заявить о нарушении
Идею подсказали, и вдохновитель на такую вот историю.

Мария Камырина   19.01.2021 16:31   Заявить о нарушении
вдохновилась

Мария Камырина   19.01.2021 16:32   Заявить о нарушении