Прекрасный Додик

- А где же Додик? - спрашивает толстая женщина.
Ей никто не отвечает. Потому что её вопрос застрял между несколькими эпохами. Она спрашивает из прошлого, а в настоящее долетает лишь имя "Додик". По пути, во временной овраг, проваливается всё остальное. И в настоящем мы слышим лишь звонкое окончание, думаем, что это "удодик", то есть птица...
 Толстая женщина спрашивает и спрашивает, но ответа не получает. Она любит Додика, поэтому не замечает, что не слышит саму себя, что сама уже почти растворилась в воздухе, но при этом нисколько не похудела. Она любит! Любит...
  Женоподобный, резвый, тощий Додик совсем рядом. Он немного похож на голодного кочегара и немного на прокаженного. Он разваливается, но тут же собирается обратно. И у него зелёные, как трава, волосы...
  Те, кто знают, где этот самый Додик, всё равно не ответят - вопрос не долетел, ушёл под камни в овраг...
  А мы с Вами идём по улице и видим множество Додиков, которые катаются на электрических самокатах. А потом мы идём в театр и видим, как по сцене бегает ещё большее множество Додиков. Ну а после мы идём купаться, а Додики плавают в реке кверху тощими животами...
  Сегодня Додиковское всё. Они сбежали из своей эпохи, они бросили любящих их толстых женщин. Они здесь, у нас. Поэтому сегодня всё додиковское. Значит весёлое, резвое, тощее, зелёное. При этом всем очень весело, так весело, что большинство эту весёлость прячут под поднятые воротники и черно-белые косынки...
  Иногда кажется, что все кругом Додики. Все. Хотя , как минимум, половина должна быть толстыми женщинами.
  Птицы, китайские спаниели, елочные петушки, серебряные вилки и цыганские серьги всё это не мыслимо, не звучит, не блестит без сияющей додиковской резвости,добросердечия и кентавровости. А лёгкое амикошонство делает Додика земным, грешным и прекрасным в этом изящном грешке.
   Он здесь! Он на расстоянии вытянутой руки, он прекрасен. Поэтому нам Всем весело не смотря на нечищенные трубы и общую слезливость нашей эпохи. Мы не спрашиваем "Где Додик:" , мы просто рассматриваем друг друга, поэтому ни за что никогда не растворимся!
 
 


Рецензии