Белый слон

   Есть на Востоке легенда о том, что белым однажды родился здесь слон. Серая мама и серый отец, да только слоненок - белый, как снег. Умный и ласковый. Любит играть, любит купаться... еще отставать от группы слонов- любознательный он, белый слоненок... но так одинок. Серыми чаще родятся слоны, а он отличается цветом своим. Слоны - очень добрые, но не поймут, что за животное белое тут.Вроде и хобот такой, как у них, уши большие, на вид, как они, но все же какой-то отличный на цвет. Что-то не так в нем и схожести нет. Вообщем, слоненка признали не все, но опекали, как только могли. Ждали, как дальше проявит себя. Главное, чтобы беда не пришла...
  Так вырос слоненок в стаде своем. Стал он красивым сильным слоном. И вроде бы бед от него никаких, но  все же не могут привыкнуть слоны. И вдруг весть пришла... даже страшная весть. Охотников с ружьями видели здесь. Слоны не нужны им, лишь бивни слонов. За них убивали с давних времен. Слоны стали дальше в леса уходить... чтоб выследить их не смогли и убить. Да только уж очень заметны они, большие, как горы, огромны слоны. Найти не составило даже трудов. Бежали вглубь леса слоны все легко... но вот  оторваться  все не могли, ведь их настигали охотничьи псы. И вот уже пулей сраженный пал слон... Охотникам жадным все ни по чем. Все ближе они и пальба все сильней. Совсем не похожи они на людей.
  И вдруг,белый слон, что первым бежал, свой бег неожиданно очень прервал. Он встал, развернулся и молча пошел навстречу убийцам, закрыв всех собой. Конечно, не знал он легенду о том - большую удачу несет белый слон. Спокойно он шел на кричащих людей, что даже все псы замолчали совсем. Охотники, от удивления застыв, совсем растерялись... ведь шел он один. Почудилось - разверзлись вдруг Небеса, послали на помощь стаду слона. Таким неземным показался он всем, что даже азарт улетучился весь. Охотники, ружья свои опустив, собак отозвали, их приструнив. И как по команде вернуться назад каждый решил... и был даже рад.
   Так слон необычный , белый, как снег, спас свою группу, один на один готовый встретить опасность в бою. Но этим принес лишь удачу свою. С тех пор уважаем стал белый слон, он смелостью статус себе приобрел. Он выглядел мудрым теперь среди всех и сам был удачей для группы своей. Природы сюрприз неожиданным был и многому  группу слонов научил.

15.01.2021           Сотворчество с Господом Домагнусом


Рецензии