Папина радость

Тёма рос предоставленным самому себе, поскольку папа и мама не слишком много времени уделяли ему в плане того, чтоб поиграть с ним, почитать сказку, погулять, развлечь- им было не до него, они заняты работой, которая приносила деньги и потому Тёма на них не обижался, ведь на денежки можно было купить дорогие подарки, которыми Тёма не был обделён.
Ему даже нравилось, что не докучают всякими глупостями в плане развития.
Он развивался , глядя на родителей, в гаджеты и в телевизор.
К своим семи годам, он не овладел грамотой и прабабушка сильно беспокоилась, как же он будет учиться, ведь современная школа не то, что давешняя, где в первом классе писали полгода крючочки, палочки, точечки, а потом осваивали чистописание и читали по слогам.
Теперь требования были другими, а потому Тёмочке светил класс, где будут обучаться недоразвитые.
Бабуля уже представляла, как будут смеяться и издеваться над ними сверстники. Бабушка не жила с ними и помочь правнуку ничем не могла.
- Сынок, давай быстрее доедай лапшичку, а то мы опоздаем. Ты же не забыл, что мы сегодня идём с тобой в школу записываться? Поторапливайся. -
проговорил папа, жуя сосиску.
-Рррр... -
прорычал про себя Тёма, цепляя лапшу вилкой:
- Как они мне с этой школой надоели... Не хочу учиться! Не хочу в школу ходить! Не хочу читать! У бабки книг до фига всяких умных.., вырасту, все книги сожгу на фиг...-
Они шагали по улице. Стоял лёгкий морозец.
- Вот бы сейчас с горки прокатиться, в снежки поиграть... Так нет же, надо в эту дурацкую школу...-
думал Тёма, глядя с завистью на весело резвящихся во дворах ребятишек.
-Ты, сынок себя веди прилично когда придём. Там тебя спрашивать о чём-то будут, так ты отвечай нормально, плохих слов не говори, не хмурься и не смейся без причины. Будь серьёзным. А если тебе подарок преподнесут, так не забудь сказать "спасибо". Ты же воспитанный мальчик, да, сынок? Ты уж не подведи папу, пожалуйста. Я надеюсь на тебя.-
наставлял отец сына.
Пришли в школу. Мальчику сразу не понравились те, кто сидел в комиссии.
Какие-то противные тётки с укоризненно поджатыми губами и холодными оценивающими глазами.
Тёма робел перед ними и терялся, а потом нахмурился и перестал отвечать на вопросы.
Сухая, как вобла, тётка подала ему свёрток и строго сказала, чтоб он не разворачивал его сейчас, а посмотрел, что там дома.
Но Тёмке стало интересно и он , несмотря на просьбу, тут же порвал упаковку, и стал рассматривать содержимое .., но недолго:
-Фу... Какое говно-то...-
Громко произнёс малец и отправился к папе, который медленно заливался краской смущения. А училка, выпучив глаза, бледнела, представив то, сколько неприятностей ей лично принесёт этот ученик в скором будущем...

@ Наталья Анищенко январь 2021


Рецензии