Надежда Сервантова и Емельян Душечкин

Или как на том свете все получилось
 Сила искры в свете- любили говаривать древние. а о силе влюбленности как о максимально далекой от истины величине (но за счет этого может быть и максимально близкой)скажем Пифагор говорил своим перечнем довольно емко и непредвзято, убедительно доказывая сей тезис математически.
Пифагор...им Емельян зачитывался еще в детском саде...а жтитие его в особом золотом переплете на подобие тайных святых хранил в секретном месте в кабинете отца...
Емельян мало работал мозгами, все больше спал или переживал. Болел душой. И влюблялся почем зря в первых встречных. Они приходили из=за угла бытия. Один из его друзей подговаривал прекрасных и они одна за одной падали в его обьятья со вздохом. Емельян конфузился, но покрасневший, и объятый жаром любви, поднимал визжащих на руки и нес, порой в лютый мороз ничего не соображая на руках до дому.
Затем он поил их чаем отогревал, раздевая, и, влюблялся.После чего странные вещи преследовали Емельяна. Он то спрыгивал с поезда за предметом страсти. То вызывал на бой целый курс соотечественников. А то и вовсе, стоял на коленях в мороз под окном с розами в зубах и мычал что-то не членораздельное в рупор, который заботливо держал в руках один из сокурсников. А однажды, он схватил преподавателя за галстук и так прижимая к стене довел его в деканат. А тот всего то отпустил что то горько сладкое в адрес его виз-а-ви и едва успел подмигнуть...Словом таких историй было много, студенты из них слагали легенды. а друг его зная отдельные нюансы никому не известные имел от того определенную прибыль. и все же благодаря определенной утечке информации Емельян о подстроенных встречах все узнал. И расправился так сказать со всеми фигурантами дела. Не подумайте ничего плохого, просто он поступил оригинально. Но придирчиво влюбленно. Собрал их всех без одежды с завязанными глазами в деканате, предварительно написав заявление об уходе.Затем Емельян скоропостижно умер после нескольких дней или лет переживаний. Так бывает с влюбленными. И попал в какой-то странный мир. Первая дверь гласила "не для всех". ЕЕ он выбил плечом. Ничего не найдя кроме белого восходящего потока, он вышел насквозь. тогда он упал отказываясь идти. но на удивление движение не прекратилось. Но лишь немного усилилось. В следующей двери он увидел черный взгляд, который пронзал его насквозь, что-то выискивая. Он напомнил ему отдаленно о страдании тех всех невинно-высмеянных в деканате.  Третья дверь гласила "Надежда". "Сервантэз"- подумал/заплакал он. Одна из них, которая и сама сильно болела душой за дело. Сильнее всех остальных. Вспомнил и похолодел. От этой двери он сам пытался с холодным потом уйти подальше. Но она все время вставала перед ним как неизбежность. Тогда он сбросив с себя "все" и плюнув через левое плечо, напевая "врагу не сдается наш гордый варяг" шагнул в неизвестность...Ночь внутри оказалась безлунной. Но вдали Емельян увидел светящуюся точку. Там далеко кто-то плакал, видимо у костра. Фигура была знакомой, но голой. Емельян в мгновение оказался у любимой родинки на пятке и едва коснулся губами...Костер в миг погас а сердце пронзила дикая боль. Эта боль пригвоздила Емельяна к какой-то скале. Которая напоминала мельницу. Которая в свою очередь напоминала Надю, точнее ее улыбку. И, возможно, пятку.  Мельница стояла. хотя Емельян ощущал постоянное ее движение. Наконец она заговорила с ним, насмехаясь и дразня.Мол, что же ты герой, вот и влюбленность твоя...и черное зеркало мое...Смотри, да попристальней в себя, уродливое эго...вот твоя влюбленность вся на виду, всмотрись в ее дело...И тут он увидел как ее душа кровоточит под ударом его копья, как без словесная мельница отбрасывает эту кровь словно лики...и все это происходит будто бы там в далеком Змеиногорске, но не тогда, а прямо сейчас...
   Взмолился Емельян, теряя последние силы и схватив могучими руками копье, уже сам сознательно направил его себе в сердце. мельница как движение тут же распалась... а она... она упала в его руки и они оказались, через первую дверь в том самом когда то забытом месте...целую ночь...вдвоем...в пьянящем безумии нежности...


Рецензии