Странная любовь

 В Тверской области стремительно исчезают деревни и в некогда большой остаются два-три дома.
  Иван уговорил Гришу съездить на недельку порыбачить или пособирать грибы и ягоды в деревню,в которой он жил в детстве и отрочестве у бабушки. когда добрались,дом узнавался только  по наличникам окон. Крыша просела и возможно местами протекала.
  Они прошли полдеревни с полуразвалившимися домами, пока не остановились у исправного дома,около которого паслись козы и бродили утки с курами.
  - Ваня, я тебя издалека  узнала. Когда -то в школу вместе ходили ,даже в сенокос и при копке картошки друг другу помогали. Всё-тки родня недальняя. Я хоть и постарше на пять лет.
  - А я никакой разницы в возрасте между  вами не увидел- соврал Гриша.
    Грудастой и широкой в бёдрах женщине это так понравилось, что она обняла  друзей и расцеловала.
   - Клава, у тебя ключ от нашего дома?
   - У меня,но только и жить в нём нельзя, настолько крыша течёт и обои  заплесневели.Конечно,можно  попытаться с рубероидом перекрыть.Но на это неделя уйдёт, неделю вы и у меня проживёте. конечно,если что-то поможете по хозяйству, забор поправить, пол в бане.Дак я вас за это кормить буду.И не только за это...
Спать-то всё равно кроме как со мной или с дочерьми негде.Дочери поработали немного ткачихами да фабрика закрылась Я, надеюсь, не против, если мы вас приютим и приласкаем?
    - Я только за,а то соскучился по женской ласке.- сказал Гриша.
    Скинув верхнюю одежду и помыв руки,они сели за стол напротив таких же грудастых и широкобёдрых как мать девушек. Иван достал было бутылку,но Клава остановила.
  - После бани выпьем вашей,  пока нашего вина.
   То, что оказалось в стаканах было похоже и на самогон, и на наливку.
   - Какие у вас цветы красивые на окнах!
   Когда девушки и Клава обернулись на  цветы, Иван перелил полстопки в их стаканы. Когда закусили и выпили по сырому куриному яйцу, Гриша удивился красоте цветов за окном и также прибавил от себя выпивки девушкам и Клаве.
   Заметно захмелев,пошли поправлять забор. Когда мужики отошли к кустам смородины, за ними увязались девушки.
  - Да мы польём кусты и обратно.
  -Нам не так интересно как поливать будете,а из чего- откровенно сказала старшая.
   Потом пока девки носили воду в баню, Иван с Клавой искали  плаху вместо прогнившей половицы,заодно наткнулись на рубанок.Иван построгал им плаху и прошёлся слегка по полку.
  После того,как баня была истоплена, с Клавой пошёл мыться Гриша.
   -Ну, и баня после ремонта лучше,а хороший мужик в бане сладше . Собирайтесь девки с Иваном,не стесняйтесь на ласки, тогда гости поживут дольше.
   Не столько мылись в бане ,сколько любились.
   И после выпивки и закуски любовь продолжалась на перинах.
   Назавтра ходили в лес и поели земляники, нашли немного грибов, черника  ещё не поспела.На обратном пути  купались в реке и ребята поймали несколько налимов. После  ухи наливки не хотелось и мужики, отвлекая девок то на моль,то на бабочек, переливали им и Клаве.
    Иван оказался в постели один с девицами.Верно Гришу Клава чем-то больше прельщала.
   - А вы чем-то предохраняетесь? Ну, таблетки противозачаточные.
   -Да остались от тётки, приехала в гости, а мужика не нашла. у нас ещё и безопасные дни. - сказала Аня.
   - А мне ты полюбился так,что  родила бы от тебя,если бы увёз  из этой деревни. Сытно,но скучно.- не скрывала своих мыслей и желаний Тоня.

    Утром накрапывал дождь,но мужики  найдя у одного из домов удочки, накопали червей и пошли на реку. Клёв был не очень и они  спустились по течению почти до соседней деревни. На брёвнышке сидел мужик примерно их лет,может чуть старше.
   - Раньше скинулись бы на бутылку, как Ельцин с Гайдаром не только колхозы разогнали,но у меня вот лично 20 тысяч рублей со сберкнижки украли, мне и скинуться нечем. Но если вы мужики с деньгами я вам такое пиршество устрою,что и во сне не снилось.
   - И много водки надо?
    -Да водки две-три бутылки. Главное для красавиц, к которым я вас поведу, раньше они у нас пели и плясали,пока ДК не закрыли, работали в детсаде,пока на него замок не повесили.Так вот странные девушки и странная у них любовь.Они любят не за водку и ни за деньги, за веселье, чтобы кто играл.Вы на чём-то играли?
   - Да учились в музыкальной и в армии в ансамбле.
    -Ну тогда мы им угодим.Да ещё обязательно чёрного, лучше ржаного,от белого хлеба боятся потолстеть. Магазин у нас небольшой.но зато по пути
    После застолья пляски были зажигательны,а романсы душещипательны. Молодые женщины были фигуристые и симпатичные,главное,по сравнению со ткачихами имели хоть какое-то образование, были начитаны,в меру талантливы,двое писали стихи,вообще намного интересней и притягательней.
    Когда танцевали,одна прямо сказала Ивану, что  полюбить можно ,какую захочется, но хотелось бы для дальнейших отношений найти подходящую пару.
В постелях было всё замечательно,но выйдя на кухню попить чаю, Иван заметил красивую женщину в слезах.
   - Чем-то обидели?
   -Да жизнь такая. Вам наверное кажется такая любовь странной, хочется большой , настоящей любви,глубоких чувств на годы.
   - А вы прямо здесь живёте?
   - Мы одинокие женщины привыкли к своему коллективу в детсаде и в ДК,а теперь собираемся на  выходные, а живём мы с двоюродной на пяток километров ниже по реке, там недалеко станция.
   Иван попросил Гришу пробраться рано утром  к родне и утащить одежду.
   Оставили записку"Так сложилось, что отпуск пришлось прервать". Погостив две ночи у двоюродных и сблизившись с ними не только телом, но и душой, взяли молодых женщин в свои не хти уютные коммунальные комнаты, но новые подруги были готовы к испытаниям и надеждам.


Рецензии