Прощай, Америка

     Прощай, Америка
                А. Воин
                16.1.21
   Прощай, Америка, страна пионеров первопроходцев, страна упоенная свободой предпринимательства и политической, свободой слова. Страна отважных и предприимчивых людей, полагающихся только на свой талант и труд, страна изобилующая талантами во всех областях и стремительно выбившаяся в лидеры западной высокой культуры, подарив миру такие имена, как Джек Лондон, Уитмен, О’Генри, Марк Твен, Хемингуэй и т.д. Страна, в которой власть принадлежала народу. Страна, открытая миру и доброжелательная к другим народам.
И здравствуй, Америка, страна тунеядцев, всю жизнь живущих на социалку, или занятых спекуляциями на бирже. Страна свободы чернухи, порнухи и шизов под видом научной фантастики взамен высокого искусства. Страна такой свободы слова, при которой действующего президента можно лишить возможности общаться с народом во всех массовых СМИ. Страна транссексуалов и транснационалов, в смысле транснациональных компаний, отобравших власть у народа и присвоивших ее себе. Страна, навязывающая всему миру свои понятия и правила, включая однополые браки, и ради утверждения своей власти в мире развязывающая повсеместно цветные революции.
Да, в Америке по-прежнему хватает еще талантов, особенно в сфере науки и техники, всяких богов ИТ и илонов масков. Но наука и техника могут приносить как благо, так и вред обществу и человечеству в целом и даже создавать угрозы самому его существованию. Достаточно вспомнить Хиросиму и Нагасаки и многое другое, чего не могло бы быть в эпоху, предшествующую бурному расцвету наук и технологий. Насколько наука будет использоваться на благо общества, а насколько во вред, зависит от системы ценностей, принимаемой обществом, и от способности общества оценивать последствия применения соответствующих научных теорий и технологий. Хороший пример тому дают вышеупомянутые ИТ технологии, которые сначала необычайно расширили свободу слова и доступ широких масс к информации, но когда вышеупомянутые ИТ компании достигли монопольного положения в сфере информации, они стали использовать это положение для ограничения свободы слова.
Сегодня не только в Америке,  но нигде в мире нет правильной, научно обоснованной  системы ценностей, как нет и способа обоснования такой системы. (Если бы такой способ был, то американские ценности не распространялись бы по миру столь успешно, как это происходит сегодня). И способность общества оценивать последствия применения научных теорий и технологий сегодня в мире низка. Поэтому сегодняшний мир похож на обезьяну с гранатой.
 Определение и принятие правильной системы ценностей и правильная оценка последствий применения научных теорий зависят в свою очередь от признания и применения разработанного автором единого метода обоснования научных теорий  (Единый метод обоснования научных теорий. Direct-Media, М. – Берлин, 2017, изд. 2-е; https://www.academia.edu/30443977/).      
Но признание или хотя бы обсуждение этого метода наталкивается на упорное сопротивление всех тех, кому хорошо живется при существующей системе ценностей и в полумраке неясности последствий применения научных теорий. (А власть, естественно, находится в их руках). В частности, я получаю много сообщений, что по указанному выше электронному адресу моя книга не скачивается. Я не знаю, блокировка ли это руководством сайта или работа хакеров, но на мои письма по этому поводу руководство сайта не отвечает. Применяется еще много средств удушения моей философии и меня лично. Поэтому я обращаюсь ко всем тем, кому не безразлично происходящее сегодня в мире и у кого есть мозги, чтобы разобраться в вещах, о которых я говорю, с призывом: читайте и распространяйте упомянутую мою книгу и мою философию в целом. И если встречаете технические препятствия к доступу к моим книгам и статьям, поднимайте свой голос против этого.


Рецензии