Зависть людей к успеху

Пришлось купить небольшой домик в деревне, чтобы сбежать от социума, который уже надоел. Когда тебе постоянно дышат в затылок, то это надоедает.

Люди воздействуют плохо. Это не ты агрессивный, а окружающие. Они передают тебе свою агрессию, а ты, как приёмник. Эмпатичному человеку, тонко воспринимающему чужие эмоции, к которым подключаешься, очень трудно жить среди людей. Люди забирают у него массу энергии, а восстанавливаться ему негде.

На природе это делать лучше всего, но на каждом клочке земли настроили жилых комплексов, а туда приехали новые люди со всех концов земли.
 
Мы бы могли взять большой участок в Рощино. Нам предлагали сделать большую скидку. И если бы у нас были нормальные родственники, на которых можно было бы рассчитывать, то мы бы с удовольствием его купили. Но зная, что нам всё придётся делать одним и только на себя полагаться и в финансовом плане и в плане физической помощи, нам такой участок не потянуть, и дом там не построить.

Сестра сказала, что давно пора уже купить нам дом загородный. Интересно, почему она это не скажет своей маме, которая за всю жизнь ничего не приобрела ни для себя, ни для своих детей? Она вообще представляет, сколько нужно вложить денег и труда, чтобы начать кайфовать и отдыхать?

Нет, обычно у таких людей, у которых никогда ничего не было и они никогда не пытались жить лучше, нет и понимания того, как сложно даётся другим людям чего то достигнуть. Ещё сложнее чего то достигнуть и улучшить качество своей жизни, когда у тебя нет стартового капитала и каждую копейку надо считать и экономить.

Одному всегда трудно что либо делать. Даже что то поднести или просто морально поддержать, внушить веру в себя, и то этого у нас нет. Мы совершенно одни в этом мире и хотим, чтобы наша единственная дочь жила лучше, чем мы. Мы потому и второго ребёнка не родили, чтобы не плодить нищету.

Очень сложно нищему жить в стране, где все живут настолько различно по доходу и богатству. Если в Союзе все жили ровненько, то теперь люди разделились на богатых и бедных. И это порождает ещё больше зависти, чем было в Союзе.

В СССР только отдельные люди, дипломаты и учёные, академики жили лучше других, но заслуженно, а сейчас какая то сволочь вороватая может жить лучше, чем талантливый и работящий человек. И это вызывает справедливый гнев. И только слепые этого не замечают и верят лживым словам властей. 


Рецензии