Педофильный скандал Дюамель-Кушнер еще одна отстав

После публикации романа Камиллы Кушнер « La familia grande » (Большая семья),
в котором она обвиняет своего отчима, известного политолога и бывшего евро-депутата Оливье Дюамеля, в сексуальных домогательствах по отношению к ее несовершеннолетнему брату, разразился очередной педофильный скандал, обливший грязью политическую элиту французского общества. (1)

Оказалось, что многие были в курсе происшедшего, но предпочли хранить молчание.
Среди промолчавших Камилла Кушнер упоминает госпожу Элизабет Гигу, председателя новой независимой Комиссии по делам инцеста и сексуального насилия в отношении детей, которая попыталась откреститься от этого дела. А, ведь, кому как не ей нужно было бить в колокол…

И вот, запятнанная этой историей, Э. Гигу подала в отставку, повторив, что ни о чем не знала.

Напомним, что об инцесте хранили молчание также мать ребенка, биологический отец мальчика, скандально известный Бернар Кушнер, его последняя жена Кристина Окрент, а также ректор Института политических исследований, где работал О. Дюамель, Фредерик Мион.

Как выяснилось, он был поставлен в известность в 2019 г. бывшим министром культуры Орели Филиппетти, преподававшей в то время в Институте. Однако никакой реакции со стороны Ф. Миона не последовало.
 
Более того, он поначалу отрицал тот факт, что ему было известно о, мягко говоря, непристойном поведении сотрудника Института О. Дюамеля, но в итоге все-таки пришлось признать очевидное.

Реакция студентов не заставила себя долго ждать. Студенческий профсоюз Института Unef Sciences Po опубликовал пресс-релиз с требованием об отставке ректора.

Некоторые видят в этом скандале политическую подоплеку и считают его местью социалистов (2), которые не могут простить О. Дюамелю его союз с Макроном…
-------------
1.http://proza.ru/2021/01/10/424
2.


Рецензии