Язык древних русов-ариев

 http://unbelievable.su/articles.php?id=651.  Автор  статьи - ведущий конструктор КБ имени П.  0. Сухого - в свое время летал, окончил МАИ, занимался решением тепловых  проблем при конструировании летательных аппаратов. Всегда интересовался  историей, прочел множество статей с прорисовками, транскрипциями и  переводами древних текстов. Чувство неудовлетворения при чтении научных  комментариев заставило его заняться самостоятельной дешифровкой, взяв за  основу язык легендарных ариев - предков славян. Тех самых ариев,  которые привнесли с собой в страны Азии и Европы основы земледелия,  ремесленного дела, медицины, астрономии и астрологии. Как доказывает  автор, на народы древнего мира огромное культурное влияние оказал и  хорошо развитый, гибкий и образный язык ариев.
Наука чрезвычайно вяло занимается дохристианской историей праславян и  славян, путями их миграций и становления их государственности. То ли  сохранилось табу норманистов, то ли действует инерция узости  исторического материализма. Так или иначе, но уж лучше здесь безумные  гипотезы, чем молчание - смерть истине.
Мы публикуем  неожиданные выводы автора-самоучки, прекрасно понимая, что его первая  статья содержит некоторые преувеличения и слишком смелые домыслы. Однако  постановка вопроса чрезвычайно перспективна для дискуссий, к которым мы  и приглашаем не только наших читателей, но и ученых. Решать проблемы  нового прочтения древнейших текстов давно пора широким фронтом.
Говорят, верная история — это тайная история. История славян почему-то  исчисляется одним тысячелетием — со времени крещения Руси и обучения нас  грамоте св. Кириллом и Мефодием. Нам сообщали историки, что до этого  «славяне занимались бортничеством», то есть лазали по деревьям, собирая  мед диких пчел. А в древнем мире в это самое время шла интересная  насыщенная жизнь. Возникали и рушились цивилизации — на севере Индии,  Месопотамии, Древнем Египте и Ближнем Востоке, Малой Азии и  Средиземноморье. Создавались великолепные образцы искусства и  архитектуры. За 2500 лет до новой эры, а может быть, и раньше  таинственные арийцы уже пользовались письменностью. Древние писали на  прямоугольниках — табличках из пластичной глины, выдавливая острой  палочкой клинописные знаки, наносили иероглифические знаки на папирус,  гравировали знаки на металле и высекали на камне. Пути расселения  арийцев — пришельцев с севера — с их своеобразными археологическими  памятниками детально прослежены археологами.
Хочу рассказать о тайне нашей древней истории, которую приоткрыли мне  именно письменные памятники, оставшиеся от прежних времен. Современные  ученые считают, что древние надписи Ближнего Востока и Египта необходимо  читать, исходя из семито-хамитских африканских языков, к каковым  относятся арабский и древнееврейский. Таково, в частности, мнение  известного историка, лингвиста и теоретика письма И. Гельба. Из его  оппонентов назову чеха Б. Грозного, читавшего надписи древних хеттов,  живших на территории современной Турции, на основе индоевропейских  языков, к которым относятся и славянские языки. Считается, что в те  времена не было славян. Но вот отрывки транскрипции из никем ранее не  прочтенной глиняной таблички из Энкоми с Кипра, найденной в 1953 году,  на смерть мальчика Мипоши: «...неходеши, неживашув ишу (нежившего еще)».  На Кипре, территории современной Греции и в Малой Азии в древние  времена процветала великая цивилизация минойцев, потомков мифического  царя Миноса, от которой остались великолепные произведения искусства и  памятники архитектуры. Вот так звучит текст:
 «Я кахо жешу! Гор, еко жы... Мипоше мати туту пао паи се... Пели  неживашув ишу... Ми попа неходеше. Реко: Ро, по тя... Ми жише мехо со,  мехо тапе сона... Лижача ми тапо дила сона ме ву... Бе... Гор, едина  мехо со — тапе дибеча... Я ву: Копа жы, неше ко бе чатя жеты же... Ми  попели нежива. Ма кажи Коту: Ди, Ро,— каше. За ше со ма во, на Мипота,  Ри, бе жача? Луди ту поа солии, жыле Мипоше».
Вот мой перевод:
 «Я кого жгу? Гор, его же... Мипоше мать тут поет песни эти... Пели  нежившему еще... Мы попоем неходившему. Говорю: Ро, пою тебя... Мы жгём  моего сына, моего тебе сына... Лежащее мы тебе тело сына моего воем...  Тебе... Гор, единственный мой сын — тебе добыча... Я вою: Копа же, наше к  тебе чадо жгем же... Мы попели неживого. Мы говорим Коту: Ты, Ро,—  котище. За что моего сына мы воем, на Мипота, Ра, тебе жгя? Люди тут  поют песнопения, жалеют Мипошу».
 Изображение и текст с этрусского бронзового зеркала.
 Изображение и текст с этрусского бронзового зеркала. V век до н. э. Надпись переводится как разговор персонажей между собой.
Этим строкам около 3700 лет. Для дешифровки использовался компьютер.  Мипот, Мипоша, Пеп, Пепа — имя и ласковые прозвища мальчика. Вой — это  отпевание, молитва, плачь. В тексте присутствует умножение гласных для  передачи протяжных причитаний Текст разбивался по 5 «слов» в строке с  отметкой 100 (кружок) после 20-й строки. Из текста мы узнаем, что на  Кипре 37 веков назад говорили «по-русски», понимаем, что «кот» — это  одна из ипостасей бога Ра, что «каше» — котище, это теперешнее «кащей»,  что Копа, Хапа — Купала, это сын египетского бога Гора, «хапающий» души  людей и «типично славянское» имя предводителя венетов, основавших  Венецию, «Купавон» — это не имя, а прозвище — «Хапа он». Имя Хапы  начинается с вертикальной черточки — слога «ко» (ко-пье), и вполне  вероятно, что отсюда происходит наше слово «черт» (черта).
Теперь прочтите отрывок клинописного текста шумеров XVI века до н. э. на глиняной табличке:
 «Ана Амар у ту На: «Жорко, бо, маума На. На, мансу ма, у ту. Лобал отча са. Те пу сума ну... Ос така а, ...сута таба лу».
Ана со татом: «Опусу чало а тава. Там ано! Там она чато мано!»
Сравните с переводом на современный русский язык:
 «Мама Амар воет тут На (имя): «Жарко, бог, моему На. На, меньшой мой,  вою тут. Любил отца сын. Тебе пою сама теперь (ну-нуне, ноне)... Вот  такая я,., сюда тебя кладу (лу-лоу-ложу)». Мама с тятей: «Опущу чело я  твое. Там оно! Там оно, чадо мое!..»
У ту — вою тут, может быть, «хороню». Известно похожее древнее славянское слово «утулоу» — скрывать, прятать, хоронить.
Древнейшие тексты почти не разбивались на слова. Данный заупокойный  текст получен мной новым разбиением на слова, практически без уточнения  озвученной латинскими буквами транскрипции, якобы семитского текста  таблички, помещенной в академическом журнале «Вестник древней истории» (№ 4, 1986 год) в статье С. Г. Кошурникова.  Сам автор переводит табличку как частное письмо с длинными  неудобочитаемыми именами (Мардук-Нациру и Нанена Мансум) и, как  выразился автор, «с весьма туманной ситуацией», излагаемой в письме.
Мной были прочитаны аналогичные тексты этрусков, филистимлян, аккадцев,  харрапанцев, ассирийцев, хеттов, древних персов и древних египтян,  минойцев, древних обитателей Библа (Гублы), эламитов, арамеев, угаритов,  лемносцев, лидийцев, карийцев, сикулов, умбров, фригийцев, фракийцев...
Языки текстов оказались праславянскими (арийскими), имеющими малые  различия между собой, несмотря на разнообразие письменных знаков и  направлений письма. Почти все системы письма слоговые, типа «согласный —  главный, ...», даже при внешне алфавитном характере письма, как,  например, у этрусков.
«Клали» умерших на погребальный костер — «лугал, лужал» (ложе для  сожжения), и большинство древних текстов являются эпитафиями, связанными  с церемонией похорон. Родители, близкие родственники, «монаци», «иноци»  и «бабы» пели по очереди каждый свой «ной», «ар, ир, ор»,— плачи,  орания по усопшему, обращения к богам... (Вспомните украинское слово  «ирпень» — натек смолы на дереве — ир пень — плачущий пень.) В кувшин  (гроб) «ге» помещался прах покойного, а его душа «ка» отправлялась на  небо в «рао». Плачи записывались и оставлялись в храме вместе с прахом.  Заупокойные тексты записывались также на жуках-скарабеях и других  предметах, жертвуемых храму.
 Лицевая сторона таблички из Энкоми - остров Крит. XVII век до н. э.
 Лицевая сторона таблички из Энкоми - остров Крит. XVII век до н. э.
В некоторых табличках указывалось, сколько людей «си ке ла» — сыну душу  кладут, сколько славят бога, сколько отпевают душу и т. д. Кстати,  неверный перевод выражения «си ке ла» породил название теперешней  денежной единицы «шекель» или «сикль».
Заклинали бога: «Ад, ад, мена чур!» — и чтобы душа возвратилась в нового сына.
Вот какие имена встречаются в древних текстах: Сеп, Такл, Тиша, Нат,  Сыт, Венота, Торос, Ас, Тит, Вова, Ван, Радежа, Рамон, Ник, Онужи, Раш,  Алеша, Леша и др...
Женские имена: Амар, Тум, Тама, Ната, Елена, Лида... Верховным божеством  древнейших праславян был бог Солнца — Ро, Ра. Имя его изменялось по  падежам: Ро, Ра, Ре, Ру, Ри. Отсюда слово «Руси» — Ру-си — Ру син — Сын  (бога) Ра. Арий — А Ри - Я (бога) Ра. Русь, русский, этруск. Украин — у к  Ра ин — воет к Ра он. Украина — не «окраина». Отпевания проводились в  храмах иногда с привлечением сотен хористов. Две строки текста шумеров  из Месопотамии: «Ана: Сон му устал. Ю: Жа, воом мана. Та а. Ан та,  аддону! (...Мама: Сын мой устал. Вою: Жгя воем моего. Твой я. Он твой,  отдаю!)»
Отрывок египетского текста из папируса Эберса:
 «Во: Чава ма баба ва? Жена, Ра, те си воте Радеже. Те же, Ра, ране  баба вача но. Пе рано ца же мо. (Вой: Чего моя баба воет? Жена, Ра, тебе  сына воет Радежа. Тебе же, Ра, рано баба воет теперь. Петь рано здесь  же моего.)»
Такие тексты не только «маленьких» людей. Например, в широко «известной»  надписи царя Дария оказалось, что он оплакивал сына (Васю). Или вот  отрывок из его надписи на новоэламском языке:
 «Что оча ма оддао, мачу, ос ти, Ра? Сына — ан Ро. Оу о Бирти — жат!  Ур: Чу, Ра, сна оу? О, лугал, ме ву, уддама Ра». («Что очца моего  отдадл, мать, здесь тебе, Ра? Сына — он Ро. Вою о Бирти — сожжен! Орание  (молитва). Слышишь, Ра, сына вою? О, костер, моего вою, отдавая Ра».)
Этрусская «Книга мумии» (I век до н. э.) оказалась причитаниями на  смерть юного воина Тина Ания, который: «...жити у Римо, а Вей лежа».  Город Вей в Италии — столица Этрурии.
На могильной плите I века н. э. (время Христа!) с арамейским текстом из  Сирии отец «воет» своего сына: «..А но со моно вою ну, ю мадуу, вою но  со... Мо Ро! Жочу ду уво, бо Ро со вою, но ло мого Люта...»
В этом тексте современный «переводчик» с «семитского» увидел «фрагмент  устава Пальмирской коллегии почитателей Бел-Астора»! Как мы видим,  переводы праславянских текстов с использованием семитских языков  приводят современных ученых к весьма сомнительным результатам.
Самознавание «Ру си» — сыны Ра встречается уже в глубокой древности.  «Сыновьями Ра» могли называть себя многие древние славяне, в том числе  минойцы и этруски. Вот, например, надпись, сделанная сидетским письмом  автохтонного населения Памфилии (Малая Азия) в I тыс. до н. э.:
 «Руси муж. Ко си ца му. У му Сане лио. Цабе не 1. И ми ге ли 1! Ге  сино! Нибе! Сине Ру жаше му. Си ца соша. Ца си. Ге си. (Русский человек.  Дух сына тут моего. Вою, моего Саню кладя. Тебе нет 1 (года). И мы гроб  клали 1 (летнего)! Гроб сына! Небо! Сына (богу) Ра жгли моего. Сына тут  сжег. Тут сын. Гроб сына)».
 Фреска с гробницы в Фивах. XIV век до н. э.
 Фреска с гробницы в Фивах. XIV век до н. э. Надпись читается как плач матери по сыну на языке ариев.
Многие слова современного русского языка, даже очень короткие, являются  составными, имеют очень древние корни и могут быть объяснены исходя из  языка русов — ариев, сыновей Ра: радуга — Ра дуга; жара — же Ра — жжет  Ра; разум - Ра з ум — Ра с умом; роженица — Ро жани ца — Ра жена эта;  ура — у Ра — вою (славлю) Ра; утро — ут Ро — воют (славят) Ро; вечер,  вечера — вече Ра — вою (отпеваю) Ра. Новгородское вече первоначально  вполне могло быть вечерним богослужением. Созвучно и название одного из  славянских племен «кривичи» — к Ри вече. Эти же корни у слова «вера» и  т. д.
Слова «письмо» — пи са мо — пою сына моего, «папирус» — папи Ру си —  попоем Ра сына. Греки обычно заменяли славянские «ц» и «ч» на «ф», и  получалось вместо «ца Ра он» - тут Ра он — слово «фараон». Слово  «саркофаг» при замене обычного искажения греков звучит как «царко ца ге»  — царька тут гроб. «Имя» Нефертити на самом деле просто фраза «Но це Ра  тити» — Ноне это Ра дитя, то есть царица.
Многие географические названия имеют смысл на языке русов — ариев.  Арарат — ара Ра те — ору Ра тебе; Троя - те, Ро, я — тебе, Ро, я; Африка  — ац Ри ка — тут Ра душа; Египет — ие ги пет — где ги (гробы) поют,  Вавилон — баби ло но — бабы кладут теперь (храм с плакальщицами); Кария —  ка Ри я — душа Ра я; Карфаген — карцаг ен — карийцев он; Иерихон — ие  Ри хо но — где Ра душа теперь; Рума — (богу) Ра мы; Иерусалим — ие Ри са  лим — где Ра сынов кладем (русское кладбище, а не «благостно  великолепный») и т. д. Название города говорило о наличии в городе  храма. Палестина — белостенная.
Долгое время грамотными были только славяне-арии. Печати с короткими  заупокойными текстами типа «Та жати», «Та си жати», «Тита се Ру» — Тебя  жгли. Тебя, сын жгли, Дитя это (богу) Ра и т. д., ставившиеся для  опознания кувшинов с прахом, из Хараппы и Мохенджо Даро (север Индии)  имеют возраст 4500—3800 лет. (Печати - пе чати — поем детей) Русы — арии  — являются творцами письменности, градостроительства, искусств, точных  наук, пирамид Вавилонской башни и многого-многого другого...
Какова судьба древних славян? Многочисленные войны и междоусобицы,  природные катаклизмы — вспомним хотя бы взрыв вулкана Санторин,  разрушивший 3500 лет назад вместе с кочевниками — греками великую  державу минойцев, завоевания Александра Македонского (эллинизированного  славянина) и кельтов-латинов Рима — привели к разрушению старого  славянского мира. Последний удар по нему нанесли завоевания арабов в V  веке н. э, и принятие арабами ислама в VII веке. В Коране описана судьба  одной славянской общины в Адене (Аден-Эден, Эдем созвучно со славянским  словом «один, одинокий» — одно из названии рая, город в современном  Йемене), после которой остались великолепные циклопические сооружения и  подземное кладбище со славянскими заупокойными надписями на стелах,  сделанных карийским слоговым письмом. Из всех русов в живых остался  некий Худ с домочадцами, принявшие ислам, остальные были истреблены. Но  мы знаем, что предкам славян удалось создать в дальнейшем еще не одно  могущественное государство, в том числе и Русь.
Хочу сообщить, что практика неверных переводов текстов русов-ариев  практикуется не одну тысячу лет (так же, как и ограбление гробниц наших  предков). Заглянем в Библию. В Ветхом Завете в нескольких местах  расположены длиннейшие списки имен многих поколений людей, в том числе и  «дома Давидова», из которого произошел Иисус Христос. Соединив имена  более ранних «первичных» списков по порядку и используя их как  транскрипцию, получим обычные заупокойные тексты на языке  русов-филистимлян-амореев-угаритов с развитием их сюжета и упоминанием  бога Ра и других египетских богов.
Вот что было написано на «скрижалях каменных» с горы Синай:
«Параллеплименон. I. 1—7. Адамо си це. Но с ка ин. Ан мале. Лейл и а,  Ре, де но х(е) ма. Цу са лла, ме х(е) ной: Си м(е), ха ми. я цет (о)...  го. мер. Ма го г мада. И а ва н(о) (е ли, са)...
(Отдаю сына здесь. Теперь с душой он. Он мал. Положил и я Ра, тебе  теперь гроб моего. Тут сына кладу, моего гробу плачи: Сын мой, душа моя,  я чадо... дух, умер. Моего дух к матери. И я вою теперь его кладя,  сына...)»
 Египетский папирус с математическим объяснением подобия треугольников. XVI век до н. э.
 Египетский папирус с математическим объяснением подобия треугольников. XVI век до н. э.
«Технология изготовления» разделов Библии заключалась в «прочтении»  семитами (со знанием только азбуки ариев, но не языка!) заупокойных  текстов ариев и использовании их в качестве своеобразного «конспекта»  для написания текста Библии на своем языке. Начало таблички  «разбивалось» на «имена» и «географические названия», далее следует  фольклорная фантазия с использованием этих «слов». Когда фантазия автора  иссякала, а табличка еще не кончалась, снова оставлялась нетронутая  транскрипция в виде «имен» и «названий». Между именами, где указано  многоточие, должно быть, стоят слова: «бе но» — тебе ноне (тебе теперь),  которые семиты прочли как: «бене» — сын.
Отрывки заупокойных текстов русов-ариев стали именами богов, патриархов,  героев греков и семитов и лежат в основе мировых религий!
Какова же настоящая древняя история русского народа? Где границы России?  Что произошло с нашей древней верой и что будет с теперешней? На все  это рано или поздно будут точные ответы. Важно начать смело работать в  правильном направлении.
 
 Автор – Валентин Гладышев.

Поделиться с друзьями:
Комментарии:
Kнязь Потёмкинъ
Валентин,  каким алфавитом вы пользовались при прочтении этих текстов? Ну,  этрусские тексты - понятно: греческим или именно этрусским, а другие? Я  пытался читать этрусские тексты с помощью этрусского алфавита, но ничего  похожего на то, что пишете вы не прочёл. Славянских надписей, более  ранних чем 10 век, тоже не встречал.       

24:11:19 22:25:48
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:


Рецензии
Суровый бред!Одни "АРии" уже обделались в 1945 году, вы идете по их стопам.
Вы для немецких "АРиев" были "грязными свиньями, рабами и недочеловеками", но идете по их стопам!

Ефим Масти   19.04.2021 12:37     Заявить о нарушении
Вы неуч, не знаете об Арьях/Ариях Индии - найдите Н.Гусевой книги и поучитесь. Арии - это Мы - русоарии, а фашисты присвоили себе это, как и свастику, древнейший символ славян, найдите и это. Не будьте жлобом, обс ... всё и вся, учитесь

Юрий Шутилин   19.04.2021 19:43   Заявить о нарушении
Бредни лгунов, вроде Гусевой,написанные для идиотов, легко разбиваются при тщательном изучении.

Ефим Масти   10.06.2021 21:01   Заявить о нарушении