адрес счастья на заборе

  СМИ не сообщили о свадьбе королевны Несмеяны и бомжеватого на вид принца бедолаги (Имя его доселе неизвестно).
  Сию балладу о любви Сказочник в пивной подслушал в беседе шумной двух бродяг. Один рассказывал её со смехом, запивая вязь слов истории счастливо-печальной-забугорной, пивком тёмным, бархатным. Другой же, раззявив свой беззубый рот, вслушивался в слова, забыв о пиве пенном и о потухшей в пальцах сигарете.
  Вот эта сказка, очищенная Сказочником от слов-неформатов в лексике и намёков похотливых в речи бродяги… 
В наше, совсем не сказочное врем, проживали рядышком два государства-королевства. Каждый король с королевной, заполучили от Господа подарок ценный. У одних был сын-принц. У другой королевской пары дочь родилась.
  Принц слыл бесшабашным малым.  Любитель вечеринок, кутежей, опасных игр с Судьбой! Гонял на каре по ночным улицам собственной столицы, не притормаживая в поворотах и не отпуская педаль газа.  Везло проказнику …
  Принцесса-королевишна была не столь разбалована семьёй.  Формат мышлений-отношений у семьи королевской был не современный. Вот и воспитана королевишна в старинном, благочестивом стиле!  И когда пришёл срок естественный, желание женится, она дала себе клятву строгую – выйти замуж, но только за принца смышлёного! Смышлёность же его должна была состоять в том – что он припрётся свататься не на Белом Монстре, порождении автопрома Мирового, а на Коняге Белом с гривой пышной!  С эффектным плюмажем перьевым в бархатном берете.  И конечно должен быть в неё влюблён навечно! … Со временем она чуток изменила свои условия… да пусть хоть на хромой белой кобыле, но обязательно с любовью к ней, единственной во взгляде! Условия её были тайными! О них знала лишь её Душа, да Ангел хранивший её сон по ночам, отгоняя ночные сны-страхи …  Да и не принца она ждала.  Простого парня …
И вот однажды принц, слегка винцом поднабравшись в честной компании, да бы не бодаться с ГиБоНами столичными (ГИБДД), оставил свой спорт-кар у порога ночного клуба «Вертеп», решил пешечком прогуляться до своих покоев королевских … на одном «повороте-вираже за угол» принца слегка занесло. И его взору не совсем трезвому открылся листок приклеенный к доске. Текст не отличался изящным слогом, но однако в мозг принца вкрался … и поутру его уже терзала мысль.
- Я должен немедля отправиться по адресу вычитанном на заборе!
Да!  Прости за упущение, Читатель! Забыл впечатать тот текст «заборный» в сказку.
 Вот полное содержание слов вполне печатных, но почему-то на заборе.
=Королевишна, такого-то государства, желает выйти замуж, но лишь за принца смышлёного и необременённого современными понятиями о Любви страстной! =
И внизу приписка мелким почерком.
=Адрес - Дворец в центре столицы Моего Королевства. Седьмой этаж! Стрельчатое оконце седьмое слева! Стучать три раза! Спросить королевишну.=
И вот! Поутру! Ополоснув свой лик принца голубых кровей, вспомнив ту надпись на заборе, принц отправился в автосалон за болидом для поездки к королевишне. Сутки принц мчал по автобану, глаз не смыкая.
  И вот та столица, в ночи блестя огнями … но неожиданно кар заглох!  Пал конь-металл мгновенно! Печаль горькая одолела принца! Одно! Кар выпустил свой пар из выхлопной трубы прям у врат мастерской по ремонту изделий автопрома. Принц скоренько договорился о ремонте. Но на его беду, кар будет готов лишь через сутки и нет на прокат ни единой подвижной единицы … тут взгляд принца узрел кобылу белую, привязанную к светофору и цыгана рядом с ней стоящего.
 Торг был недолгим! Отсчитав еврики, взятые тут же из банкомата в стене вмонтированном в мастерской, Принц лихо оседлал кобылу… правда на ней не было седла! Да и поводья из бельевой бечевы! Но это принца не расстроило. Через час он уже у врат дворца! Стража естественно осадила наездника лихого! Пообещала вызвать дворцовую охрану и покарать наглеца! Никто ведь из стражи не догадался, что на кобыле принц соседнего государства, а не простой наездник-бомж …
Принц не стал пререкаться! Проехав на кобыле сотню метров вдоль высокого забора. Привязал свою конягу к фонарному столбу. Перемахнул по-молодецки железо-кованую ограду. Нашел взглядом заветное оконце. Сорвал цветок с клумбы и отправился на аудиенцию к королевишне…
Вскарабкавшись по стене до оконца стрельчатого, держась за подоконник, трижды постучал.
Оконце тут же распахнулось.
- Кто Вы? – смотрит королевишна на ночного гостя незваного.
- Простите! Не могу представиться в королевском реверансе … у меня лишь одна нога нашла опору … другая над пропастью болтается … и пальцы теряют силу … разрешите перемахнуть через подоконник … - всё это прошепелявил принц, держа цветок зубами.
Королевишна отстранилась от раскрытого оконца и прошептала:
- Входите, гость…  Ночной и кажется мною долгожданный …
Принц из последних сил вскарабкался на подоконник. Сделал три вдоха, по системе монахов тянь-минь … или шинь-мунь … да собственно не важно. Главное, после дыхательного упражнения, сделав красивый соскок, в глубоком реверансе представил королевишне своё имя и цветок сунул в руку … на всё это королевишна отозвалась вопросом:
- Принц! То Ваша кобыла привязана к фонарному столбу?
- Да! – принц смущённо покраснел.
- О! Принц! Я Вас ждала … и я на веки Ваша … пойдёмте в сад гулять … я буду Вам стихи читать … исполню романс мой любимый …
Принц же онемел … лишь в свете бра настенного он рассмотрел прекрасное личико своей суженой …
Дальнейшее в стиле сказок Голливуда… поскольку оба чтут своих родителей, то они не смогли нарушить их покой, обвенчавшись тайно в какой ни будь церквушке или кирхе … или в костёле.
Прощаясь на рассвете в саде королевском, принц пообещал через три дня вернуться со сватами …
Дальнейшее всё пошло не в сказочном стиле, а явно приложил руку Голливуд … ну в общем наперекосяк исполнилось в сказке.
Забрав свой кар, через сутки принц был в ста километрах от своего дворца … но кар вновь печально сдох! (Видно принц заполучил в салоне кар-никудышку!  Такое ведь бывает даже в просветлённом, толерантно-демократичном Западе.  Видно Контрафакт был «особой, ручной сборки», собранный в одном из подполье умельцами, явно с ручонками произрастающими именно оттуда … не буду адрес называть!) Пнув ногой шину … принц сделал разворот и зашагал пеше к своей принцессе … год он добирался к заветной цели. Закончились еврики… наряд на теле поистрепался.  Берет с плюмажем утерялся …
И вот ноченькой тёмной, грозовой, с буйным ветерком-ураганом, с именем нежным Мэри в шепчущих губах, как заклинание, он вскарабкался по мокрой стене к заветному оконцу.  Чудное видение со стороны, по стене, в отблесках молний Небеса рвущих в клочья, карабкается бомж-оборванец.
Три заветных в оконце стука… тишина! Вновь три удара в стекло… окно раскрылось … горячая слеза скатилась на щёку принца из ясных и грустных глазок королевишны …
Дальнейшее не столь сказочно …
Принц не был принят четою королевской …
И ночью безлунной они сбежали …
Венчание провели в каком-то ските… через год принц деньжонок подзаработал (не важно каким способом!) Купил домишко!
Чем заняты на сей день влюблённые, не важно опять же … на жизнь им хватает!
Главное! Улыбка с губ королевишны не исчезает …  и не посещает глаз слеза
Читал Флобера, Мопассана, Маркса… Сочинения Ленина зачитал до дыр …
Но улыбнулась лишь одна строка

– Любви все возрасты покорны …
Наверное в ней и есть вся соль Земли …
И пусть Шнур кричит – Что НАШЕ ВСЁ, не Пушкин …
 
И как всегда писал ietlima


Рецензии