Спецназ - мужское дело

День рождения мальчика 8-10 лет


Ведущий в роли бойца отряда спецназначения: камуфляжный костюм, шлем, рюкзак за плечами, автомат, рация.

Ведущий:  Приём! Приём! Приземлился в назначенном месте. Обнаружены неизвестные. С виду дети лет  10, невооружены, неагрессивны. Иду на контакт. 
Играть любите? (Да!)  Сладкое любите? ( Да!) Оружие есть? (Да!) Вы такие крутые! Принимаю вас в отряд специального назначения «Орлы». Надо пройти усиленную и ускоренную подготовку. Разминочный круг – бегом марш!
Мы вышли к болоту. Перебраться через него можно, но сложно. Наступать на твердые кочки разрешается только двумя ногами. Мимо – рискованно, болото любит ротозеев. Ошибся - возвращаешься к началу дистанции.

На дистанции намечены круги – болотные кочки. Ребята прыгают по ним, держа ноги вместе.

- Все прошли? ( Да!) Приставным шагом  правым боком – марш! (1 круг)
Мы попали на полигон. Для поражения цели используем самое настоящее (прицеливается из автомата)  оружие (опускает автомат) – дротики. Что закисли? Настоящий боец умеет стрелять даже из совочка! Три попытки каждому!

Ребята бросают дротики в мишень.

- Цель уничтожена? ( Да!) Вы старались? (Да!) Проголодались? (Да!) Сухого пайка  мало – придется терпеть! Приставным шагом, левым боком, один круг марш!
Впереди минное поле. Проходим по нему, не задевая растяжек, иначе придется собирать осколки оконных стекол и бойцов.   

На дистанции натянуты на разной высоте веревки. Ребята перешагивают или наклоняются, чтобы пройти.

 - Все живы-здоровы? Радует! Тогда спиной вперед бегом марш!
Впереди пустырь. Для маскировки используем любую растительность – сухие ветки, траву, одуванчики. Три секунды на поиск маскировки!
Готовы? Преодолеваем дистанцию по-пластунски, держа растение в правой руке. Вперед!

Дети преодолевают дистанцию.

- Все вернулись? Один круг – бег с высоким подниманием бедра!
Боец  должен соображать быстро и чётко. Каждый из вас приносит по одной карточке, в итоге вы составите три спецназовских слова.

Ребята пробегают дистанцию, приносят по одной карточке и группой стараются сложить слова: ПЛАН, ТАКТИКА, ДЕЙСТВИЕ.
- Справились? В две колонны становись! Бегом марш!

Передвижение по туннелю.  (На дистанции поставить подряд несколько стульев). В туннеле темно (завязывает первому бойцу глаза) и сыро (держит бутылку с водой, готовясь вылить воду на участника. Потом передумывает, заглядывает в туннель). Нет! Светло (развязывает участнику глаза) и сухо (убирает бутылку). Вперед!
Ребята пролазят под стульями.

- Все вернулись? Бег с захлестом, пятками достаем точку тела, которая любит диван!
Засада! Все в укрытие! Прячьте головы, они пригодятся!  Кто не успел, тот ранен!

На дистанции разбросаны мячи-укрытия, их меньше, чем бойцов.  Дети прячутся за них, приседая. Неуспевшие объявляются ранеными. Играют 2-3 раза.

- Живые есть? Раненых берем под руки и круг бегом марш!
Основы первой медицинской помощи обязаны знать все. Вот бинты, помогите раненым. Повязку накладываем аккуратно и надежно.

Дети забинтовывают «раненых» - руку, ногу, голову.

- Как самочувствие? Бежать можете? С поворотами вокруг себя - вперед!
Впереди здание.  Это штаб террористов. У каждого одна попытка, чтобы взорвать его гранатой. Не попал – пять штрафных отжиманий.

Ребята бросают гранату на точность.

- Молодцы! Круг с ускорением бегом марш!
Соперник перешел в рукопашное наступление. Отработаем действия бойца в близком бою. Соблюдаем технику безопасности – вы мне нужны невредимыми.

Попарно ребята дерутся подушками.

- Отряд, стройсь! Почетный круг легким бегом марш!

Орлы! Подготовку отряд прошел успешно! Вы объявляетесь главной ударной группой для выполнения заданий повышенной сложности. Запомните речевку:
Террористам и братве
Достается «по ботве».
Мы работаем умело,
Ведь спецназ – мужское дело!
Пора подкрепиться! Получите сухой паек!

Ведущий достает из рюкзака сладости и вручает каждому бойцу.


Рецензии