Две собаки

      За окнами август крысиного года. Я продолжаю выгуливаться с 5 утра до 6 по дорожкам между домов. Иногда ухожу в частный сектор, но там не уютно, хотя всюду много цветов. У меня появились две знакомые собаки.  Одна из второго подъезда гуляет с хозяином. Хозяин заметно похудел, а был пухленьким, а собака его в теле. Красивая двухлетняя трех цветка, при виде меня останавливается, не лает. 
     - Привет! - говорю я ей.
     - Привет! - отвечает хозяин, а собака весело машет роскошным хвостиком. После чего они продолжают свой пробег, заворачивая за угол дома. Потом я их вижу на пустыре, где собака радостно носится за толстой веткой. Кажется, я знаю их с самой зимы. Насчет пустыря, я его упорно называю то садом, то парком. Смешно? Мне нет. Мне так легче. Все равно перед глазами то прекрасные дорожки кисловодского парка, то замечательные парки Парижа.
      Я  уже делаю  шесть кругов вокруг дома. Без особой радости, скорее насильно себя заставляю. По совету врача шагаю, преодолевая боль в пятке. Иногда спускаюсь вниз и обхожу соседний большущий дом.
     На кустах возле наших подъездов вместо ароматных роз цветов краснеет шиповник. Тоже красив. Справа у нас небольшой вишневый сад.  Какая-то добрая душа посадила эти деревья. Сад цвел буйно в июне, но ягод было мало. Под нашими окнами яблони цвели, а сейчас краснеют крупные плоды. Птицы  в это лето поют звонко и сейчас весело чирикают по утрам. Такое впечатление, что они радуются. Редко пробегают кошки в этот ранний час. Одна черненькая с красным ошейником, другая беленькая. Такие воображули, не замечая меня, проходят мимо.
      Второй месяц как нет занятий.  Я радуюсь свободе.
     Чтобы маршрут не надоедал, я иногда начинаю, выходя из подъезда, свой путь по часовой стрелке, иногда против часовой. Делаю я это автоматически, не замечая, но однажды ко мне обратился прохожий. Я заметила его раньше. Он в 5 утра обычно уже возвращается с собакой домой. Собака у него беленькая, вредненькая, любит лаять на пробегающих кошек.  Она все время нервирует своего хозяина. Ей не хочется идти домой, а хозяин опаздывает на работу, постоянно  тянет ее за поводок и напоминает, что ему пора на работу. Кстати, они оба худющие, не то что мой сосед со второго блока и его собака Страйки.
      И вот однажды  не успела я дойти до угла, как неожиданно позади себя услышала незнакомый голос:
     - Все тот же маршрут?
     Обернулась и увидела эту худющую парочку.
     - Почему тот же? Сегодня против часовой стрелки,-  отпарировала я,  продолжая идти вперед.
     - О, это в корне меняет дело,- ответил мне любопытный прохожий, по-доброму ухмыльнулся и стал переходить дорогу, таща на поводке  свою непослушную собаку.  Развеселил меня остряк. При следующих встречах, он и собака здороваются со мной. У собаки обычно поднимается одно ухо. Оно очень длинное. Смешная парочка.


Рецензии
вы светло пишите. И это подкупает. Что же, желаю Вам, чтобы эти прогулки длились и длились. С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   19.11.2021 11:28     Заявить о нарушении