Великое волшебство

Моментальный спектакль

Роли: Гудвин, Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев, Голова Страшилы, Инструмент Гудвина, Грудь Дровосека, Шкаф, Бутылка, Жидкость, Блюдо, Разговоры

Ведущий читает текст, актеры изображают действие.

Ранним утром Страшила, тряхнув своей Головой, решительно и весело пошел к Гудвину получать мозги. Гудвин торжественно восседал на троне в прекрасном настроении. Волшебник приветливо встретил Страшилу и сначала потрогал его Голову. Затем он взял Голову двумя руками и, открутив ее, аккуратно опустил на пол. Гудвин вытряхнул из Головы солому и насыпал туда отрубей, иголок, булавок. Потом поднял Голову и вернул Страшиле. Страшила почувствовал себя очень умным. Он трогал Голову с первосортными мозгами и никак не мог остановиться. Горячо поблагодарив Гудвина и почувствовав себя самым мудрым, Страшила расправил плечи и неторопливо пошел к друзьям. Он шел, изредка встряхивая Головой, из которой торчали иголки как свидетельство остроты его ума.

Железный Дровосек увидел довольного друга и решительно отправился к Гудвину. Гудвин поздоровался с Дровосеком и взял в руки Инструмент. Дровосек смело подставил Гудвину свою Грудь и мужественно сказал: «Режьте где угодно!» Гудвин Инструментом пробил дыру в Груди Дровосека, протер Инструмент мягкой ветошью и убрал в карман. Затем вставил в Грудь красивое шелковое сердце и запаял дыру. Железный Дровосек ликовал. Его Грудь поднималась и опускалась от ударов сердца, переполненного любовью и нежностью. Железный Дровосек, не разбирая дороги от счастья и похлопывая по Груди, бросился к друзьям.

Наконец Трусливый Лев тоже пришел к Гудвину. Лев стоял, переминаясь с лапы на лапу, с надеждой глядел на волшебника. Гудвин подошел к Шкафу, внутри которого стояла заветная Бутылка с Жидкостью. Волшебник открыл его и достал Бутылку. Жидкость бултыхалась внутри Бутылки, переливаясь всеми цветами радуги. Гудвин открутил пробку и вылил Жидкость на золотое Блюдо, лежащее на полу. Затем волшебник закрутил пробку и  убрал Бутылку обратно в Шкаф. Запах Жидкости не понравился Льву. Но Лев, сделав гримасу, решительно выпил всю Жидкость и даже вылизал Блюдо. Лев почувствовал, что храбрость потекла по его жилам, радостно бросился к Гудвину, пожал ему руку и, с восторженным ревом, помчался к друзьям.
Маленькая компания друзей теперь целыми днями вела Разговоры о великом волшебстве Гудвина.

Уважаемые зрители! Помните: у каждого из нас уже есть острый ум, любящее сердце и достаточное количество смелости, чтобы строить жизнь по своему вкусу. Аплодисменты!


Рецензии