Ожерелье. С Еремеевой. Глава 22

Переместились быстро и на этот раз безболезненно, видимо, организм начал привыкать к подобным потрясениям. Оказавшись в лесу, тут же поспешили к малому летательному аппарату, что окрестили «летун». Он ждал их в месте выхода. Дима уже умел им управлять, поэтому пилот не понадобился, хотя Второй Хозяин и пытался предложить помощь. Быстро погрузились и скоро оказались в  городе.
Елена уже знала, вернее, предчувствовала, когда выйдут, поэтому заранее прибыла в город вместе с Жуном.  Девушка нервно вышагивала по большому холлу, ожидая, когда появятся путешественники. Ей уже доложили, что они прилетели и проходят специальную обработку –  мало ли каких бактерий могли привезти из иного мира!
Ёлка разволновалась, когда увидела, во что Второй Хозяин превратился, а уж когда услышала историю о Мэто Рафе и вовсе едва в обморок не упала.
 

– А не задумали ли мы, часом, слишком уж опасное дело? – девушка нервно поёжилась. Говорила она по- русски, опасаясь взглядов Скорпиона. –  А если бы Безумный Стреломёт с тобой нечто подобное сотворил? Не уверена, что Ожерелье смогло исцелить!
 

– Ну, не дождалась бы от меня племянников и племянниц,  –  юный путешественник улыбнулся,   – зато я ещё и с твоими праправнуками познакомился бы.
Видя, что его шутки сестру не успокаивают, Дмитрий обнял Ёлку, прижал к себе, чувствуя, как вздрагивает её тело. Поглаживая по спине, он бормотал успокоительные слова и обещал, что впредь будет острожен и осмотрителен.
 

Через несколько минут, Елена взяла себя в руки – победителей не судят, да и не хотела выглядеть плаксой в глазах своих подданных. Как бы ни обстояло дело, но для них она – Повелительница Ожерелья, то есть могучая Богиня, которая никогда не проявляет эмоций.
 

Поблагодарив Скорпиона, она дала понять, что он свободен, чему тот страшно обрадовался и тут же исчез.
 

– Рассказывай, –  вздохнула Лена, устраиваясь на потёртый кожаный диван. В помещении всё казалось древним, выцветшем и унылым, ведь Скорпионы не обращали внимания на такие мелочи. Димка присел рядом, улыбнулся:
 

–Ты научилась управлять своими чувствами! Уважаю и поражаюсь, как моя маленькая сестрёнка быстро повзрослела!
 

– И я никогда бы не поверила, если б сказали, что мой брат будет воином. Одно дело соревнования, но совсем иное –  участие в опасной вылазке.
 

Дымок подробно рассказал о последнем путешествии, упомянув, что очень сочувствует Лоле.
 

– Так и знала, – тихо Ёлка, глядя на брата с сочувствием.
 

– Ты о чём?  – не понял он.
 

– Как чувствовала, что тебе понравится именно такая девушка.
 

– Какая?
 

– Милая, преданная, любящая, старомодная.
 

Дмитрий не стал отрицать, только печально вздохнул:
 

– К сожалению, слишком преданная и верная.
 

– А другую ты бы не полюбил, –  положила руку на плечо сестра.  – Не знаю, к добру ли мы затеяли эти поиски. Разве наше дело спасение этого мира? Да и что мы нашли?
 

– Уверен, все эти путешествия не для развлечений.
 

– Нас проверяют?  –  догадалась Ёлка..
 

– Да,  некто древний и мудрый задумал нечто и использует нас, как марионеток. Заметь, каждый раз показывают новый вид бессмертия, будто предлагая Скорпионам выбрать что-то более логичное, чем их собственный метод, слишком затратный. Я не отступлю, не успокоюсь, пока все порталы не исследую, даже если на это вся жизнь уйдёт до последней секунды.
 

– Тебе совсем не хочется домой?
 

– В книгах пишут, сама говорила, что вернуться можем в тот миг, что исчезли.
 

– Так то в книгах, –  вздохнула Лена.  –  А в жизни часто бывает иначе.
 

– Я найду дорогу домой, но уверен, что  её покажут только тогда, когда выполним всё, что нужно.
 

– Это я точно знаю  –  Ожерелье даже не реагирует, когда прошу показать Око, ведущее на Землю.
 

– Значит, будем продолжать поиски. Где Жун? Неужели ему не интересно, что мы принесли?
 

– Он какой-то странный стал. Всё больше пропадает в лаборатории, меня сторонится.
 

–  Мне не терпится опробовать браслет.
 

– Ой, я забыла совсем, что вы принесли!  –  всплеснула руками Елена.  –  Показывай!
 

Дмитрий достал браслет, протянул сестре. Ёлка взяла артефакт, который выглядел сейчас невзрачно, будто сделан был из простого железа.  Но едва предмет оказался в руке девушки, как засветился, заблестел. От него к Ожерелью на шее Повелительницы заструились юркие змейки. Они казались живыми:   зелёные глазки, юркое блестящее тело.
 

Дымок уставился на видение, раскрыв рот, пока сестра не засмеялась:
 

– Всё правильно! Вы нашли то, что нужно. Ожерелье и Браслет  – часть целого.
 

– Какого целого?  – не понял брат.
 

– Видимо, то, что мы называем душой Таши.
 

Тут в холл буквально ворвался Жун, он бросился к брату с сестрой, упал на колени перед Ёлкой, зачарованно уставился на браслет, что сиял на её запястье.
 

Сестра с братом переглянулись, ждали, что предпримет Скорпион, но  он словно впал в транс: глаза широко открыты, в них безумный блеск, туловище раскачивается из стороны в сторону, руки лежат на коленях и непроизвольно подрагивают.
 

Дмитрий почувствовал  смутное беспокойство, дотронулся до плеча сестры, которая смотрела на Жуна, не мигая.
 

– У него с Ташей сильная связь, –  сказала Ёлка шёпотом.
 

– Это хорошо или плохо? = также тихо спросила Дымок.
 

– И хорошо, и плохо. Хорошо, что легче будет воссоздать её сознание. Плохо, что он лучше нас понимает её. Не доверяю я ему.
Жун вдруг повертел головой из стороны в сторону, взгляд его стал осмысленным:
 

– Скорее, в лабораторию!  –  вскочил, с жадностью посмотрел на браслет. Было заметно, что он еле сдерживается, чтобы не схватить Елену за руку и не снять артефакт.
 

– Он снимается только добровольно, –  остудила его пыл Повелительница.  –  Браслет и Ожерелье связаны. Он подчиняется только мне.  –  Ёлка умолчала, что браслет признал и Димку.
 

Жун кивнул, опустил глаза, в которых мелькнула злость. Елена  медленно и величаво прошла мимо Скорпиона, махнув рукой брату, тот последовал за ней. Обменявшись понимающими взглядами, брат и сестра вошли в свои комнаты.
 

Ёлка бросила взгляд на кровать, достала корзинку из шкафа, хлопнула в ладоши, появился Зайка. За ним хорошо ухаживали, когда она отсутствовала, приносили еду, меняли подстилку, выпускали гулять. Он всегда возвращался, точно знал, что не выполнил свою миссию.


Положив зверька в корзинку, Лена оглядела помещение, прощаясь. Ей показалось, что она больше не вернётся сюда. Да и что её здесь держит? В этой показной, но потускневшей роскоши, она задыхалась. Гораздо свободнее ей дышалось в комнате, рядом с лабораторией. Возможно, потому, что она была обставлено просто и современно, как в её мире  – никаких позолот, хрусталя, расписных витражей, ковров, дорогих зеркал и вычурных картин?
 

– Мы люди не привередливые, –  прошептала она, усаживая зверька в корзинку.  – Нам не подходят царские палаты.


Присев на дорожку, девушка прислушалась к себе: Ожерелье и Браслет чуть светились, точно переговаривались. Ей показалось, что они общаются, рассказывая друг другу о своих приключениях.
 

–Встретились старые друзья, –  удовлетворённо усмехнулась девушка.  –  Только бы вы и нас друзьями посчитали.


Ёлка чувствовала, что два артефакта, соединившись, обладают огромной силой. Например, они могу перенести в любую точку этого мира, если её хорошо представить, но показывать это она никому не собиралась, всё ещё не до конца доверяя Жуну, потому в лабораторию вновь отправились на необычном гужевом транспорте этого мира.
 

Чувствовалось нетерпение Скорпиона. Он то и дело искоса поглядывал на девушку и вёл себя как кот при виде сметаны, только что не облизывался. Это напрягало не только Ёлку, но и Дымка. Он не очень верил предчувствиям сестры относительно опасности, которую может представлять Жун. Скорпион выглядел болезненно, казалось, держится из последних сил, но на вопрос о здоровье отмахивался, ссылаясь на желание быстрее закончить эксперимент с кристаллами. Он был уверен, что сознание Таши позволит не только решить проблему его здоровья, но и поможет  исправить ошибки, что совершили её потомки.
 

В лаборатории Жун сразу повёл гостей в медотсек, где предложил провести санобработку, мотивируя, что эксперимент должен быть стерильным. Брат с сестрой переглянулись и попросили его выйти, отослав также и других учёных-медиков, которые показали душевую кабину, где вместо воды был специальный обеззараживающий воздух.
 

– Ты всё сомневаешься, что он безумен?  –  спросила Ёлка, активировав невидимое поле тишины.
 

– А что? Он прав, такой эксперимент следует проводить стерильно.
 

– Разве ты не прошёл санобработку после  выхода из портала?  – напомнила сестра.
 

– Да, но вдруг микроорганизмы здешнего мира…
 

–  …навредят кристаллам? Это же просто невозможно! Микроорганизмы могут жить и размножаться только в присутствии свободной воды, находящейся в среде главным образом в капельно-жидком виде.
 

– Это на Земле, а здесь…
 

– Ладно, –  махнула рукой Ёлка.  – Если хочешь, иди в душ.
 

– А ты?
 

– Я проведу очищение с помощью Ожерелья.
 

– Тогда и я так же, на всякий случай.
 

Брат с сестрой встали спина к спине, Лена активировала Ожерелье, подул лёгкий ветерок, принося запах озона.
 

– Пошли, –  девушка повернулась к брату.
 

– Так быстро? Здорово!
 

Жун встретил вошедших внимательным взглядом, но ничего не сказал. Он стоял возле стола, на котором была круглая подставку, где в специальных желобах высились кристаллы. Они стали выше и толще тех, что принесли из первого путешествия. Заметив удивлённые взгляды, Жун пояснил:
 

– Чем больше кристалл, тем больше информации, дальше они расти не захотели. 

–  Он говорил о кристаллах, как о живых существах, что не удивило брата с сестрой - они и не о таких формах жизни читали в фантастической литературе.
 

Елена встала в шаге от стола, мысленно соединившись с артефактами. Дмитрий встал позади сестры, готовый в любой момент прикрыть её своим телом. Жун встал по другую сторону стола, ожидая действий Повелительницы.


Повелительница посмотрела на Скорпиона высокомерно, повелительно, он тут же опустил глаза, пряча злорадный огонёк, когда она  попыталась скрыть пронзившую её дрожь. Ожерелье начало вибрировать на шее, затем отделилось и поплыло к кристаллу –  возникло яркое свечение, от которого на миг ослепли все присутствующее, только Ёлка стояла, улыбаясь, поглаживая второй артефакт.
Кристаллы начали истончаться, превращаясь в контуры человеческой головы – бледное миловидное лицо в форме сердечка, светло-голубые глаза и серые губы. Волос не было видно, вместо них крутилась золотисто-зелёная воронка, зато на шее блестело Ожерелье.
 

– Дети мои, –  прошептал бесцветный голос  –   Вы нашли артефакты… Я верила. Сын мой…
 

– Таша, Таша, –  ты вернулась, –  кричал Жун в исступлении, обнимая стол, на котором сияла голова Богини.  – Ты всё знаешь, ты поможешь мне!
 

– Сын, где мой сын?  – Спрашивала Богиня, поводя глазами из стороны в сторону. Два артефакта, нужен третий…
 

Через мгновение Ожерелье рассыпалось, а потом вновь материализовалось на шее Елены. Вместо образа Таши вновь стояли кристаллы.
 

– Ничего не получилось, –  разрыдался Жун. Он упал на колени, бился головой о каменный пол и издавал нечленораздельные звуки.
 

Дмитрий поднял его, встряхнул как следует, усадил на кожаный диванчик, что стоял в углу лаборатории. Один из учёных тут же протянул скорпиону освежающий напиток, который тот схватил подрагивающими руками и мигом осушил большой стеклянный стакан.
 

Кажется, это действо привело Жуна в нормальное состояние, а может быть презрительный взгляд, что бросила на него Ёлка.
 

– Простите, –  прошептал Скорпион.
 

–  О чём говорила Таша?  –  спросила Елена,  скривив губы в ехидной усмешке.
 

– Не знаю…
 

– Не знаешь?!  –  в голосе Повелительницы зазвучали стальные нотки.
 

– Простите, Повелительница,  –  Жун вновь упал на колени, теперь перед Ёлкой. 
–  Она всех нас считает своими сыновьями, но, может, имела в виду Первого Хозяина. Он старше и мудрее нас…
 

– Возмооожно, –  протянула Елена, подмигнув Дымку.  –  Значит, нам нужен ещё один артефакт. Как говорят у нас –  бог любит троицу.


Рецензии
Спасибо, Саша!
Приключения брата и сестры продолжаются!
Вот бы и мне такие ожерелье и браслет: и помещение очистить можно от всякой нечисти и негатива, и в любую точку мира перенестись в одно мгновение! 😂

Ольга Благодарёва   07.07.2021 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Вещицы нужные, но сразу столько народу появится, желающих отобрать... с уважением:—))

Александр Михельман   07.07.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.