Ожерелье. С Еремеевой. Глава 24

«Сначала ещё одно дело,  –  остановила спасителя тварюшка.  –  Не зря в таких пещерках рожаем, акушерок необходимо вытащить наружу, а бывшее в употреблении тело завалить камнями, оно окончило свои дни».


Наш храбрец немедленно исполнил просьбу, хотя это и оказалось непросто. Дракокотики весили немало. Да и камни приходится перекатывать крупные, подтаскивать. В это время Скорпион отправился на поиски раненого и приволок его, держа за ноги. Как ни странно, враг хоть и обливался зеленоватой кровью, нога и рука оказались вывернуты под невероятным углом и сломаны, но и не думал умирать


Дмитрий хоть и не сразу, но сообразил, как шлем снять. Его четвероногий проводник приблизился, хотя  кривился, чихал, часто-часто мигал глазами.


«С десяток пленников есть, все ещё маленькие, а мы никак не могли понять, что происходит и отчего некоторые роженицы умирают, а их помощницы ничего вспомнить не могут. Даже пытались охрану ставить, но не привыкли к такой работе, не справлялись,  –  чешуйчатый стукнул лапой по земле.  – Вот ведь чудовище! Правда, чтобы добраться до них, придётся рискнуть и ещё раз переместиться в мир преступника».


«Ну, мне не привыкать скакать туда-сюда,  –  Дымок накинул на плечи ранец побеждённого, его кобуры с пистолетами, обыскал тело, попросил.  – Придётся подсказать, как всем этим пользоваться и кого встречу с той стороны»?


«Я просто скопирую информацию из разума недруга и перенесу в твой,  –  кивнул четвероногий соратник,  –  двуногих опасаться не придётся, злодей и среди своего народа считался изгоем».


На всякий случай, преодолевая отвращение, наш храбрец мазнул кровью побеждённого одежду, чтобы пахнуть почти как он, нажал на кнопке устройства и пф-ф-ф-ф, мир вокруг замер, явилась перед спасителем крошечная воронка, начала вращаться и увеличиваться, не успокоилась, пока не сравнялась размером с человека,  куда Дмитрия и втянуло.
 

Пришлось активировать ранец, чтобы с его помощью, удерживаться на одном месте в вертикальном положении. Не спрашиваете, как это работало, мало, кто знает законы межмирья и способен объяснить, что и как действует.


Воронка впереди будто вкручивалась в межпространство, «сверлила» его, потом раздался звук, будто стукнул маленький молоточек по наковальне. Противоположный край начал увеличиваться, не успокаивался, пока не уподобился круглому дверному проёму, и  юношу вытолкнуло наружу.


Оказался он посреди двора. Справа располагался странный конусообразный дом, величиной с пятиэтажный земной. Круглые окошки квадратными прутьями решётки забраны, двери той же формы, что и стены, периодически раздвигались и смыкались.
Дима приземлился, топливо следовало экономить, и так немного осталось. Почти сразу послышался странный булькающий звук, из-за дома выполз гигантский осьминог, только  голова его являлась зубастой пастью, устремился к гостю.
 

Наш воитель выхватил пистолеты, один уже оказался пуст, зато в последнем ещё был дротик, выстрелил. Сторожевой монстр взвыл и рухнул, забился в агонии, затих, наконец.
 

– Надеюсь, бедолагу не прикончил, это меня очень огорчило бы,   –  странник вздохнул.  – Теперь начнём поиски.


Дверцы останавливаться не собирались, пришлось найти и открыть панель, набрать на ней кодовое слово. Лишь после этого створки замерли, по кромке их шли острые отравленные шипы  –  оцарапают и ничто не спасёт.
 

Исследователь знал, где и что искать. Перед тем как соваться к безмозглым пленникам, поспешил на склад, стараясь не попадаться на глаза роботизированным слугам и охранникам. Отыскал второй шлем, похожий на водолазный, изолировал свою голову, защитил, заодно, стал похож на побеждённого. Затем нашёл большой бак, залил в ранец топливо и ещё пару бутылок с собой взял, вдруг учёные Скорпионов сумеют разобраться и синтезировать такое же? Не забыл зарядить пистолеты и сумку набил дротиками.


Теперь к малышам. Теоретически, судьба их и на родине окажется трагической, если упущена возможность перенять знания прародительницы. Но вдруг  можно их вылечить? А если не получится, то хоть относиться будут к ним с любовью. Даже в самом идеальном мире случаются трагедии, а тут «запасные» тела, бери и пользуйся на здоровье.  В общем, не его это дело. Он пообещал вернуть малышей, вот и займётся этим.


Теперь встречные отдавали честь, несколько раз подряд касаясь лба и отводя руки в стороны. Только, страж тюремного отсека оказался упорным, пришлось трижды повторять кодовое слово, прежде чем пропустил.


Как, оказалось, жили несчастные детки, от годика до пяти лет, в гигантском «хлеву». Выглядели неприглядно  –  грязненькие, со слипшейся шерстью, прямо в луже собственных испражнений. Были они истощёнными, видно, кормили, явно, плохо Малыши лежали тихо, не двигаясь.
 

Дымок выругался в полголоса. Как можно быть столь жестоким?! Не говоря уже о том, что бедненькие могут заболеть и умереть, тогда ради чего похищал?! Наш герой, хоть это и противоречило всем его убеждениям, взялся за кнут, висевший на стене, принялся хлестать им по воздуху. Увидев знакомое движение, детишки не без труда поднялись.


Землянин быстро открыл замок на решётке. Рабы послушно выбрались наружу. Дима повёл бедненьких к шлангу, через который подавалась вода в поилку, выстроил крох и принялся их поливать. Жертвы похитителя, не понимая, что происходит, запищали от ужаса, тряслись, но не смели протестовать. А спаситель не успокоился, пока не очистил их. Построив в ряд, повёл к выходу. И снова страж не желал выпускать.
 

– Слушай, кто здесь хозяин?! – возмутился, наконец, юный герой.  – Я желаю вывести этих тварей во двор и там начать их дрессировать. Новые образцы вряд ли удастся раздобыть  – нашли против меня средство, теперь вход в тот мир закрыт. Кыш, а то на запасные детали разберу!


Робот поспешно отступил, видать, знал, как опасно гневить владельца. Дмитрий вывел крох во двор, застегнул на шеях ошейники, соединил цепью-поводком между собой, оба концы защёлкнул на специальном кольце, на ранце.


Сторожевой осьминог зашевелился, потряс щупальца, увидел убегающих и пополз к ним открывая и закрывая жуткую пасть. Осталось всего несколько дюймов, вот вцепился в заднюю лапу ближайшего раба, когда открылась воронка. Странник выхватил лук, всё ещё снаряжённый, стрелу, наложил на тетиву и отправил её в полёт, пригвоздив щупальце к земле, заставил отпустить жертву.
 

Щёлкнув по нужной кнопке на ранце, спаситель, повторил  фокус с порталом. Дети визжали, как безумные, дёргались, пытаясь освободиться, но силёнок не хватало. Несколько мгновений показались вечностью.
 

Наш храбрец выдохнул с облегчением, когда опустился на уже знакомую траву. Проводник и очнувшиеся акушерки кинулись к страннику, тот поспешил расстегнуть ошейники. Малыши бросились врассыпную, но тройка сородичей быстро их утихомирили. Хорошая штука телепатия  –  можно объяснить всё за несколько мгновений, а успокоить слабоумных и того проще.


«Какой ужас, – постоянный собеседник Димы  застонал,  –  сколько всего пережили страдальцы. Ну, ничего, их обидчик за всё ответит. За каждую секунду расплатиться придётся, да же такие добряки, как мы, не прощаем некоторых поступков"!


«И что вы с этим преступником сделает? – уточнил путешественник.  – В моём родном мире посадили бы его в тюрьму на долгие годы, а   в некоторых странах и голову отрубили».


«Слишком милосердно,  –  кошкодракон покачал головой.  – Мы сотрём из памяти украденных все события их жизни, пережитые страдания, боль и страх, а потом, всё это, перенесём в разум злодея, да ещё и сделаем так, чтобы он испытывал муки раз за разом, закольцуем, пока не умрёт».
 

Дмитрий поёжился –  такое наказание казалось слишком жестоким, но злодей его заслужил. Кто подвергает невинных детей страданиям  –  сам заслуживает подобное!
Тем временем, вновь послышался хлопок и перед всей компанией явились робот-страж и осьминог Последний потянул щупальца к зверюшкам, первый навёл на них ружьё. Дима не был уверен, что справится с зубастиком, зато вспомнил о камне из ожерелья, что вручила сестра, пообещав, что это станет его главным оружием. Дима возражал, думая, что сила Ожерелья теперь ослаблена, а оставить сестру со скорпионами безоружной он не смог бы. Но Ёлка загадочно улыбнулась, дотронувшись до артефакта на груди. Он засиял так, что ослепил всех, кроме брата с сестрой, окружив их белым туманом.
 

– Я могу теперь многое из того, что заложено в Ожерелье, не имея его под рукой. Моё сознание получило почти все знания Таши. Есть ещё белые пятна, но я и их разгадаю.
 

Сжав кристалл в руке, Дима почувствовал, как он нагрелся, послав в сторону пришельцев огненный луч. Тотчас сторожевой монстр накинулся на робота, стиснул щупальцами, мигом превратив в стальной «мячик».


«Воистину, ты умеешь удивлять, благородный пришелец,  –  чешуйчатый с трудом поднялся.  – Воистину, подобное счастливое появление не могло быть случайностью. Та же благодетельница, что подарила нам мир, и тебя направила»!


«Меня бы это совсем не удивило,  –  Дымок кашлянул.  – Та, чья душа живёт в Ожерелье сестры, вполне способна была предвидеть будущее и всё так подстроить, чтобы я оказываюсь именно в тех местах, где нужен более всего».


«И, разумеется, мы с радостью поможем вам, убедим Хвостатых оставить свои злые дела и склониться перед волей фары, ведь женщина старается для всех, ради общего блага трудится, так сказать,  –  проводник улыбнулся.  – Однако, перед тем как перейти к очищению, необходимо победить, а значит, придётся продолжить поиск союзников».


«Как же не хочется покидать этот восхитительный мир,  –  Дима вздохнул.  – Будь моя воля, поселился здесь навсегда».


«Вместе с Лолой», –  подсказал собеседник, а потом смущённо потёр нос лапой, осознав, что вмешивается в личные переживания человека.


«Прости! У нас нет тайн друг от друга».


«Это и понятно», –  улыбнулся Дымок.- «если бы такое было возможно, я бы прыгал от радости».


«Да ты со скуки помрёшь через полгода,   –осклабился дракокот, точно хотел улыбнуться.  –  «Есть особи, созданные для битв, приключений и странствий. Разве что, когда состаришься, сможешь провести последние годы здесь, среди добрых друзей. Мы никогда и не забываем ни добра, ни зла. И ты останешься для нас и спасителем, и добрым другом».


Пока беседовал с союзниками, странник шлем снял, в нём просто не услышал бы их, а теперь снова нахлобучил, махнул рукой Скорпиону, мол, следуй за мной.
 

– И что мы обрели в этом путешествии? – недовольно пробурчал Второй Хозяин. Он не слышал разговора землянина, но был свидетелем его возвращения с малышами-монстриками, что его поразило.
 

–Шлем, оберегающий голову от телепатов, электрический Гаусс пистолет, стреляющий отравленными дротиками и ракетный ранец,  – пояснил молодой человек, понимая, что Скорпион ни за что не оценит того, что  сестра с братом нашли преданных союзников.   – У Скорпионов имеются подобные технологии?
 

– Нет,  – вынужден был признать соратник.  – Но меня немного беспокоит, что вы беседовали с четвероногими, а я, ни слова не понял. Кто знает, чего удумали?
 

– Да вот хочу собрать из этих миролюбивых чудищ армию и повести её на твоих сородичей, чтобы после воссесть на трон фары и жить вечно, а сестру свою продам в рабство,  –  усмехнулся Дима.
 

– Правда? – ужаснулся хвостатый.
 

– Прохладно!  –  Скорпион огляделся, пытаясь понять, что имел в виду соратник, а Дымок тут же пояснил.  –   Прикалываюсь я, шучу!–  А обсуждали мы их способ бессмертия. Весьма и весьма неудобный и ненадёжный.  – Но предпочёл не рассказывать, как это происходит. Хоть и невозможен такой путь для Скорпионов. Но кто знает, как они могут извратить его. А то ещё и надумают использовать милых «котиков» в гнусных целях.


Рецензии
Действительно, "восхитительный мир" там!
Как было бы и на самом деле здорово: тело, "бывшее в употреблении", заменять... на "запасное"!
😁😉👍👏
А "пережитые страдания, боль и страх" жертв злодеяний перенести в разум злодеев, сотворившеих зло, чтобы они всю жизнь потом сами так же мучились и жили в страхе, пока не сдохнут!

Спасибо, Саша!
Хорошая глава, молодец Дымок!

Ольга Благодарёва   30.07.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Приятно, что все настолько нравиться:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   30.07.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.