Ожерелье. С Еремеевой. Глава 25

Встречали путешественников как всегда облачённые в свои доспехи Скорпионы, но близко не подходили, опасались иномирных вирусов.
 

Первым зашёл в медблок Дмитрий, издали заметивший сестру. Едва он вышел, чистый и переодетый, как Ёлка схватила его за руку и увела в свою комнату, где его ждал обед.
 

Глядя, как он с удовольствием поглощает еду,  смотрела ласково и нежно, точно мама.
 

– Ты чего?  –  не выдержал Дима
 

– Рада, что ты вернулся. Не представляешь, как я переживала.
 

– А что случилось?  –  спросил брат, зная, что сестра не будет волноваться по пустякам –  давно прошло то время, когда её волновала плохая отметка или невыразительно сделанный пируэт.
 

– Наш приятель совсем слетел с катушек.
 

– Да ну?  –  хмыкнул Дима, припомнив, что то же самое она говорила после его предыдущего похода.
 

– Ты не понимаешь, –  недовольно сказала Лена.  –  Он закрылся в лаборатории и не выходит с того момента как вы ушли.
 

– Так мы недолго были…
 

– Недолго? Это для вас недолго, а у нас уже пять дней прошло.
 

– Да ну? И Жун не выходил столько дней? Он там жив?
 

– Жив, я его чувствую.
 

– Раз жив –  выйдет. Ему же интересно, что мы нашли.
 

– А что вы нашли?


–Шлем, оберегающий голову от телепатов, электрический Гаусс пистолет, стреляющий отравленными дротиками и ракетный ранец,  – перечислил Дима предметы, как совсем недавно  спутнику.  –  А главное нашли преданных союзников.   
 

Тут Дымку пришлось подробно рассказать о телепатах и происшествии с иномирцем, когда пришлось вмешаться.
 

– Нигде покоя нет  – шастают и шастают, –  притворно закатила глаза Ёлка.  –  Даже в ином мире и то соотечественника можно встретить.
 

Потом девушка огорчённо вздохнула и  с надеждой посмотрела на брата. 


–  Портал на Землю не нашёл?  –  тот развёл руками.  –  Я так и знала.
 

Ту в дверь деликатно постучали, и голос Жуана спросил:
 

– Можно войти?
 

После разрешения, он открыл створку и замер на пороге. Дмитрий понял, что опасения сестры не беспочвенны: выглядел Жуан хуже некуда  –  тени под глазами, на щеках нездоровый румянец, а в глазах лихорадочный блеск.
 

– Я видел шлем и очень хочу его протестировать. Если вы… устали, то я сам.
 

– Нет- нет, –  тут же вскочили брат с сестрой и быстро покинули комнату, направляясь вслед за скорпионом.
 

– Ты права, –  шепнул Дима по-русски.  –  У него сумасшедший взгляд. Либо его озарило, либо он задумал что-то.  –  Ёлка  только укоризненно вздохнула, мол, что я говорила.


Жуан  вошёл  в небольшое  помещение, которое казалось пустым. Только в середине стоял большой стол с гладкой белой поверхностью, на котором находился прозрачный куб. Внутри находился принесённый из иного мира шлем.
 

Скорпион подошёл к щитку на стене, нажал белую кнопку. Тотчас вокруг куба возникли провода, которые окутали его со всех сторон, замигали лампочки, запищал зуммер. Жун нажал кнопку на пульте, что лежал на столе, активируя виртуальный экран, на котором возникла схема артефакта.
 

Брат с сестрой переглянулись. Они не имели высшего технического образования, хотя физику знали, ведь матушка не преминула показать им её важность в современной жизни землян.


Жун ловко манипулировал пультом, разглядывая мельчайшие детали шлема. Наконец, он удовлетворённо закрыл глаза, щёлкнул чёрную кнопку на пульте управления, повернулся.
 

–Удивительная модель. Работающая. Я бы хотел проверить на себе.
 

–Нет, –  сказала Елена.  –  Вы слишком истощены. Вот отдохнёте, тогда.
 

–Ладно, – не стал возражать  Скорпион.  – Завтра проведём испытания.
 

–Завтра, – подтвердила Лена, Дима кивнул в знак согласия.
 

Жуан шаркающей походкой направился к двери, вышел, не закрыв её.  Ёлка прикрыла створку, подошла к столу:
 

– Ну, ты запомнил?
 

– Ты о чём?  –  не понял брат.
 

–Запомнил, что включать и как отключать?  –  повторила сестра.
 

–Ты хочешь сама продиагностировать шлем?  –  догадался Дима. 
 

– Ага.
 

– Зачем?
 

– Не понравилось мне выражение его лица.   Что-то он нашёл в нём. То, что простым глазом не видно.


– Да он его даже не надевал. Что там можно увидеть?
 

– Многое, –  многозначительно улыбнулась Елена.  –  ты не все возможности этого артефакта знаешь. Он считывает информацию из мозга. Хочу проверить кое-что. Включай!
 

– С ума сошла. Мы же с тобой дилетанты. Вдруг что  пойдёт не так?
 

– У меня ожерелье, –  напомнила Ёлка.
 

– Ожерелье? Оно из другого мира.
 

–Ты уверен? По-моему все эти походы как-то связаны. Думаю, нас посылают найти то, что изменит не только этот мир.
 

– Пока ничего стоящего не нашли…
 

– Пока мы не выполним свою миссию – нас отсюда не выпустят,  – заявила Елена, горько улыбнувшись.  – Надо проверить шлем до того, как им займётся Жуан.
 

– Ладно, –  согласился Дима, повторив действия Скорпиона.  Ёлка задумчиво смотрела на куб, поглаживая Ожерелье.
 

–Стоп!  –  закричала она, когда на виртуальном экране возник план.
 

– Это что?  –  удивлённо пригляделся к изображению на прозрачном экране Дима.
 

– План лаборатории…
 

– Откуда он в этой инопланетной штуке?
 

–  Просканировала мозг Жуана.
 

–  Ну, ты даёшь! Как тебе это удалось?  –  видя ухмылку на лице сестры, поглаживающей Ожерелье, Дымок хмыкнул:
 

–  И что ты увидела?
 

– Здесь есть помещения, скрытые от  посторонних глаз.
 

– То есть от нас?
 

– Да.
 

– Интересно… И что он там прячет?
 

– Там комната Таши, –  послышался голос Жуана.  –  Простите, но я не хотел её никому показывать.
 

Дима насупился. Вот какие из них шпионы? Даже дверь не закрыли на ключ, надеясь, что Жуан отдыхает, а больше без разрешения в помещение никто не осмелится войти. Интересно, он давно вошёл? И что слышал? Но скорпион был крайне смущён. Из чего можно сделать вывод, что он слышал только последний слова.
 

Ёлка же весело расхохоталась:
 

– Ах, Жуан, вы такой непредсказуемый! То отдыхать идёте, то возвращаетесь. Не доверяете нам?
 

– А вы не доверяете мне? –  оскорблённо нахмурился Скорпион.
 

– Один – один, –  провозгласила девушка.
 

– Что?  – не понял Жуан.
 

– Ничья, говорю, –  пояснила Ёлка.
 

Дмитрий смотрел то на одного говорившего, то на другого, не понимая, какую игру ведёт сестра, потом сжал губы, поиграл желваками и сказал:
 

– Я забираю шлем к себе, чтобы ни одни из вас не стал с ним экспериментировать.
 

– Браво, братик!  –  хлопнула в ладоши Лена.  –  Идеальное решение.
 

Молодой землянин щёлкнул кнопку, открывающую куб, забрал шлем. Лена смотрела на Скорпиона, лицо которого скривилось в полуулыбке. Не трудно было догадаться, что он тоже хотел провести тестирование артефакта без посторонней помощи, а теперь ему проводить опыты в присутствии брата и сестры.
 

Войдя в свою комнату, Дима положил шлем на кровать и лёг рядом, задумчиво разглядывая его.  До похода в лабораторию, он хотел спать, а сейчас ни в одном глазу сна не было. Он лежал и вспоминал хитрое выражение на лице сестры. Эта лисичка что-то задумала. Вот так союзники у него – один другого стоят.
 

Глаза закрылись, и юноша провалился в сон без сновидений. Проснулся он от того, что кто – то тряс его за плечо. Открыв глаза, он увидел белевшее в темноте лицо сестры.
 

– Ты чего?  –  Потом он посмотрел на дверь, припоминая, что закрыл её изнутри не только на замок, но и на щеколду, опасаясь за артефакт. Его сестра ещё и взломщица?!
 

– Наши планы слегка изменились,   –  Лена нахмурилась.  – Именно сейчас тебе нужно попасть вот в это измерение.  – Девушка ткнула пальцем в карту, что держала в руке.
 

– Откуда это у тебя?  –  изумлённо спросила брат.
 

– Оттуда, –  съязвила Ёлка, покрутив пальцем у виска.  – Именно это нельзя показывать Скорпионам.
 

– Но как же…
 

– Сейчас сотрём эту карту из памяти артефакта.


Тут от Ожерелья потянулся тонкий лучик. Шлем засветился, а потом принял прежний цвет  –  серебристо- металлический.
 

– Если не пойдёшь в это место, то быть большой беде. Даже не спрашивай, какой, не знаю, но очень волнуюсь! – сестра поморщилась.  – Только умоляю, не спорь.
 

– Больше делать нечего, как возражать,  –  Дымок пожал плечами.  – Надо так надо, полетели туда. Мне, в принципе, по барабану, какой из миров изучать. Вдруг в этом подскажут подходящий вид бессмертия для твоих подданных или окажется пустым и богатым ресурсами? Тогда соблазним ими Скорпионов, освободим Вечных и далее по списку.
 

Ёлка чмокнула брата в щёку, заговорщицки улыбнулась:
 

– Только Жуану ни слова.
 

– Как так?
 

– Он будет изучать шлем, я скажу, что тебе это не интересно, и ты отправился в посёлок.


Рецензии
Телепатия... -- с одной стороны, хорошо читать/сканировать мысли других и передавать свои, когда нужно. А с другой... -- плохо, если всем будет известно всё, что у меня в голове! 😉🤣
Спасибо, Саша!
Интересно про шлем!

Ольга Благодарёва   06.08.2021 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, значит пришлось бы убираться в голове, как убираются в доме и держать там только позитивные мысли:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   06.08.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.