Глава 1. Голубая мечта Эла

Друзья стали расходится и Эл поспешил к маме. Ему нужно рассказать, чему новому он научился от них, а они от него. Мама всегда внимательно выслушает сына, и они вместе вычислят коэффициент полезности затраченного времени, разберут допущенные ошибки, наметят планы на будущее. А еще мама должна принести новости о папе. Он уже год как находится в командировке на Земле.

Эл издали увидел серебристо-розовый поток энергий с золотыми ярко голубыми прожилками. Мамочка!

Но шар, из которого выходили энергетические струи, был большей, нежели обычно, плотности и потому – меньшего размера.

- Что случилось, мама? Что-то с папой?

- Да, сынок. Папа вернулся, но он сильно пострадал и проходит реабилитацию в Центре здоровья.

-Нас пустят к нему? – Из седечно-мозгового шара мальчика заструились и запульсировали фиолетовые нити, не свойственные энергетике детей.
Мама тоже заволновалась.

- Сынок, ты уже взрослый мальчик. Наберись терпения. Через семь оборотов Сатурна папа будет здоров и вернётся к нам. А пока ты можешь послать ему мысленно свою любовь. Это придаст папе сил и ускорит лечение. Всё будет хорошо, малыш.
                *  *  *
Эл не мог дождаться отца. Он так хотел увидеть папу, что вылетел на орбиту и настроил свою скорость на скорость движения планеты. Мама издали приглядывала за малышом, но не запрещала ему крутиться в сатурнианском ритме. Пусть познаёт жизнь, учится правильно вести себя в космосе, принимать самостоятельные решения и главное – чувствовать и понимать родную планету.

Когда Эл завершил седьмой виток, мама устремилась к нему, нежно обняла и повлекла к дому – там их ждал папа.

И хотя папа прошёл очень серьёзное лечение, Эл всё равно заметил в нём перемены. В знакомых белых энергиях попадались нити стального и даже чёрного цветов.
Отец заметил удивление в реакциях сына и поспешил успокоить его:

- Есть вещи, Эл, которые тяжело забыть. Но ты должен обо всём знать, чтобы не подвергнуться иллюзиям.

Мальчик прильнул к отцу и его шар соприкоснулся с папиным. Несколько секунд и вся информация была прочитана. Малыш отшатнулся в сторону. Мама поддержала его:

- Сынок, на Земле всё по-другому, не так как у нас. Там есть как много прекрасных вещей, так и страшных, отвратительных…Папа прошёл суровые испытания. Когда ты вырастешь, ты тоже станешь наблюдателем, полетишь на Землю, примешь человеческий облик, проживёшь человеческую жизнь. Но тебе будет легче, потому что у тебя уже будет папин опыт.

Эл внимательно посмотрел на родителей и спросил:

- А на Земле есть дети?

- Конечно, сынок. Во всех населённых мирах есть дети. На Земле есть дети-люди, дети-животные и дети-растения.

- И им тоже приходится страдать от войн, нищеты и болезней?

- К сожалению, Эл, и мы должны помочь им понять, что когда они станут взрослыми, они должны прекратить войны и сделать жизнь на планете, а значит и саму планету прекрасными. Когда в человеческом обществе будут достигнуты баланс и гармония, болезни исчезнут. Сама планета сможет защитить своих обитателей от вирусов, космических атак и внутренних стихий.

- Папа, покажи мне детей Земли! – Воскликнул мальчик и прижался к отцу.
Волна воспоминаний прокатилась по энергиям обоих, и Эл засветился.

- Вырасту, обязательно полечу на Землю! Я сразу полюбил этих детей, они такие хорошие! Умные, талантливые, красивые и добрые. Они достойны прекрасного будущего!

- Ты всё правильно понял, сынок. Но чтобы быть действительно полезным для них, ты должен многому научиться и разработать свою собственную программу, с которой ты отправишься на эту планету.

- Папа, а у тебя была такая программа?

- Конечно, Эл, я начал создавать её в детстве, таким как ты. Твои бабушка и дедушка многое мне подсказывали. Вырос, мне стала помогать мама. Мы вместе обсуждали детали моей будущей человеческой жизни, смотрели архивные записи наблюдателей, изучали историю плотных планет с материальными обитателями, психологию и культуру людей. Это было захватывающе! И сегодня я готов поделиться с тобой моим опытом.

- И у тебя были друзья на Земле?

- Конечно, Эл! И я дорожу этой дружбой. Коснись меня, и ты увидишь их лица, а когда отправишься  на Землю, найдёшь их детей с помощью внутреннего навигатора, и вы станете помогать друг другу.

- А враги? Папа, были ли у тебя враги?

- Нет, сынок. Развитие человечества не достигло сатурнианского уровня. Мы, наблюдатели, понимаем, что всё плохое, что происходит с людьми, - болезни роста. А болезни лечатся.

- Я понял! Мне надо стать не наблюдателем, а исправителем.

- Какой у нас замечательный ребёнок! – Мама расширилась  от удовольствия в два раза. – Но учиться этому призванию надо не сорок, а шестьдесят колец Сатурна. И не с внутреннего края орбиты, а с внешнего. Это очень сложно, Эл.

- Но я буду не один, мама. Я возьму с собой Лею. Недаром её имя означает «энергетическая линия». Мы разработаем совместную программу и полетим на Землю вдвоём.

От этой мысли Эл просто подпрыгнул на месте. Сатурианцы, проплывающие мимо, удивленно оглянулись на него. Им сразу стал понятен замысел малыша, и они одобрительно засветились ему в ответ голубыми оттенками. Эл засмущался. Ведь пока он только мечтает и ничего ещё не сделал. Но согласитесь, хорошая голубая мечта – это уже половина успеха!

- Ну, всё, пап, мам! Я – к Лее! Нам надо многое обсудить!

Родители довольно переглянулись и ласково посмотрели вслед сыну, кометой рванувшего к своей подружке. Да, этих детей ждут великие дела во благо всей Вселенной!


Рецензии