Заметки в пути. О стрессе

Всю жизнь стрессы,.. с самого детства,.. самые разные…
Живу не там: не та страна, дом не тот, где необустроенность и плесень... — отсюда и многие болезни, которые никуда не уходят, пока их причина – «и ныне там»…

Стресс — отсутствие взаимопонимания, хороших взаимоотношений с людьми вокруг,.. которые тоже  постоянно находятся в стрессе… Ведь именно отношения с людьми определяют мою (и их) жизнь, мое (их) благополучие или стрессовое состояние, неуверенность…

Когда общаешься и видишь, что нет взаимного участия, а есть желание использовать друг друга, ради своей корысти… И расстаемся, так и не построив хорошую добрую связь между нами, которой именно так не хватает для ощущения уверенности в жизни, благополучия – счастья в итоге…

А стоит только притормозить, услышать другого, и понять, что мы, вместе, можем помочь друг другу: словом ли, делом, поддержкой, сочувствием, пониманием – заботой.
Я не хочу, мы не можем жить в постоянном стрессе – и какой в этом смысл?! Разве ради этого мы родились, чтобы так мучиться и не вкусить счастья жизни?!

Нам необходимо построить добрые связи между нами. Тогда и появится уверенность в завтрашнем дне, спокойствие.  Глядишь, и дом обустроится – у всех.



Октябрь 2020


Рецензии