Ожерелье. С Еремеевой. Глава 28

Как всегда и бывает, день Х наступил внезапно. Наш странник болтал с приятелями, только что вернувшимися с задания в коридоре, когда взвыла пронзительная сирена, замигали красные лампы.
 

– Внимание, это не учения,  – послышался голос Либермана в динамиках.  – Власти во всём мире начали атаку, солдаты, полицейские, спецслужбы, все приведены в боевую готовность. Всем собираться в группы, как учили и организованно следовать к порталам. Всем, кто умеет их создавать  –  активируйте дополнительные. Чем быстрее закончим, тем лучше.
 

– Проклятье,– простонал Дима,  – и попрощаться некогда. Надо и мне на рабочее место.


К счастью, и путешественник не терял времени, каждый день отрабатывал эвакуацию. Ноги сами несли, куда надо. Скорпион уже ждал у лифта.
 

– У меня ощущение, что лезем прямо в ловушку,  –  проворчал он.
 

– Уж поверь, в ловушке окажутся наши враги,  –  отмахнулся Дмитрий,  –  спускаемся!
 

– И почему вы так безоговорочно поверили людям, с которыми знакомы всего ничего? – не сдавался Второй Хозяин.  – А если они вас обманули и собираются устроить нечто ужасное, скажем, взорвать эту планету? Вашими, не своими руками. И вовсе не являются элитой, а проклятьем, и чернь их за дело мечтает изгнать?
 

– Были у меня такие мысли,  – не стал спорить молодой воитель.  – Однако, во – первых, я беседовал и жил с этими героями несколько дней  –  не могут притворяться абсолютно все, и на фанатиков не похожи. Во – вторых, повторяю то, что уже сказал прежде, нам выгодно работать с суперами и помогать им. В – третьих, ошибусь, значит, нашим душам предстоит гореть в аду вечно. Так бывает. Ты – то и так, коли помрёшь когда – нибудь, точно не в рай переместишься. Как там у вас, египтян? Сердце не выдержит испытание взвешиванием. Но, моё шестое чувство подсказывает, что всё в полном порядке. Сосредоточься на деле, умоляю.
Когда двери лифта открылись и парочка выскользнули из него, обнаружилось, что коридор выглядел совсем не так, как прежде. Из стен выдвинулись пулемёты Гаусса электрические и заряжённые стальными, отравленными парализующим ядом гвоздями. Такие любую броню пробьют. Над кабиной лифта с лёгким хлопком взорвалась капсула, потекла кислота, расплавив её полностью, потом опустилась стальная стенка, толщиной в метр, перекрывшая шахту, сразу внутрь потёк быстрозасыхающий бетон. Добраться донизу недругам окажется крайне сложно.
 

Наш храбрец поспешил вниз, у двери схрона стоял его ракетный ранец, и лежали кобуры с пистолетами.
 

– И зачем нам это снаряжение? – Скорпион сглотнул.
 

– Чтобы люди не смогли меня сразу схватить, лучше держаться ближе к потолку,  – пояснил молодой человек,  – а с пистолетами и так всё ясно. Цель продержаться, пока сестра не откроет для нас портал.
 

– А если это можно сделать, лишь в одном, строго определённом месте, где и встретились с великаном и его женой? – уточнил Второй Хозяин.
 

– Тогда придётся прорываться, а для чего тебе хвостик дан Мэто Рафом? – Дима улыбнулся.  –  У многих солдатиков сегодня будет крепкий и сладкий сон.
Стоило миновать все лестничные пролёты, как они разом сложились, как гармошка, и подъёмная конструкция с громким хлопком  самоликвидировались, только дым повалил чёрный. Теперь в комнату и створку захлопнуть.


К счастью, супергерои привыкли к дисциплине, даже малышня, понадобилось всего часа четыре, чтобы скрыться, Повелительница Времени всех прикрывала, «замораживая» самых резвых людишек. И вот о чудо, засветилась заветная лампа. Дмитрий немедленно нажал на кнопку несколько раз, потом пинком опрокинул стойку, ещё и попрыгал на ней. Через несколько мгновений здание сотряслось от мощного взрыва.
 

–Думаю, должен был быть и часовой механизм,  – пробормотал юный храбрец,  – но умный человек всегда перестраховывается, техника столь ненадёжна! Плюс, предатели и диверсанты. Есть два варианта: сидеть в домике, как маленькие мышки и ждать, пока спасут, или самим активно останавливать недругов. С одной стороны, проникнуть в это укрепление непросто, с другой, вдруг потолок на голову обвалят… Какой из вариантов тебе меньше нравится, о храбрейший из соратников?
 

– Оба, они все слишком страшные,  –  простонал Скорпион.  – Ладно вы, прирождённый герой и полубог, я – то куда полез, старый осёл?
 

– А как ещё, по – твоему, становятся полубогами? – хохотнул Дымок.
 

– Садятся на трон и долго и мудро правят, устраняя соперников и конкурентов,  – Хозяин поморщился,  – не забывая обзавестись крепким потомством, которое и пирамиды в твою честь поставит, и имя в истории сохранит.
В створку снаружи принялись методично колотить, будто кувалдой, раз за разом.
 

– Что – то быстро прибыли,  –Дмитрий нахмурился,  – неужто подземный ход был?
 

– Или Око Богов уцелело, и враги пробрались через него,  –  хвостатый задрожал мелко – мелко.
 

– Тогда бы сразу сюда проникли, –  не согласился странник,  – надеюсь, все супера успели уйти.


На двери появилась красная точка, которая начала быстро расти  –  кто – то вырезал створку снаружи. Молодой человек активировал ракетный ранец и взлетел вверх, его напарник забился в угол. Вот металл отделённый потащили наружу, тут же показались в проёме люди в тяжёлой защитной броне с крупнокалиберными пулемётами, навели их на защитников.
 

–  Это что не командный центр? – прорычал один из них, видимо, офицер.
 

– Нет как нет,  – Дымок вверху пожал плечами и развёл руки в сторону.  – Да и кем командовать, вы арестовали хоть одного супергероя? Они все ушли в другой мир раз и навсегда.
 

– А вас, значит, оставили? – уточнил всё тот же солдафон.
 

– А мы вообще не из их компании, просто пригласили помочь,  – путешественник фыркнул. –  Мы обитатели иного измерения, да ещё и царских кровей, иммунитет дипломатический. Вам же не нужна война с красавчиками, вроде этого голема?
Неизвестно, чтобы ответил офицер, скорей всего, просто велел сложить оружие и подставить руки под наручники, но тут открылся портал, аккурат размером с пропиленную дыру и из неё показалась Добро.
 

– Ну, чего стоим, кого ждём? – поинтересовалась она.
 

– Вы чего не ушли? – ужаснулся Дима.
 

– Всё в полном порядке, всех спасли до единого и наших, и иностранных героев,  – женщина махнула рукой, –  но, старая супергеройская привычка, не можем бросать своих, вернулась за вами, перенесу на место первой встрече и обратно домой.
 

– А вам не смогут причинить вред? – юный воитель нырнул в портал, следом и Скорпион последовал, весьма поспешно.
 

– Ещё не придумали такого оружия,   –  фыркнула героиня,   –  пули и снаряды смертных не страшнее бумажных шариков, а волшебники удалились в полном составе. Повезло человечкам, если бы Светозарная, в своё время, из меня всю тёмную энергию не высосала, сейчас такую бойню устроила, что первая и вторая мировые войны показались лёгкой разминкой! Так, давайте договоримся: проход открою в воздухе, постараюсь прикрыть от всех атак, но и сами не зевайте. Как только твоя фара откроет свой портал, пулей в него. Понятно объяснила?
 

– Более чем,  –  подтвердили мужчины.


Дмитрий подхватил соратника под руки, молясь, чтобы ранец выдержал столь колоссальный вес и вылетел сквозь проход межмирья. Абсолютная Добро немедленно наколдовала ещё шесть проходов, выстроившихся кубом. Солдаты и полицейские на улице, а так же вертолёты в воздухе открыли шквальный огонь, обрадованные, что хоть какую – то цель обнаружили.
 

Но пули и снаряды улетали в проход, первые показывались из верхнего и, потеряв силу, сыпались на землю, снаряды, через ещё один портал, взмывали в нескольких километрах над землёй, чуть ли не в стратосфере и там взрывались, не причиняя вреда.


Канонада не прекращалась, пока чуть в стороне явился новый проход, уже открытый Ёлкой. Враги кинулись к нему, но натыкались на невидимую преграду и отскакивали, как футбольные мячики. Дымок полетел к нему, но не удержал Скорпиона, выронил. Тот приземлился на асфальт, завизжал от ужаса и помчался к заветной «двери», снося всех на своём пути ударами хвоста.


На его пути бронетранспортёр попался, перевернул так легко, будто он являлся детской игрушкой. Пули в золоте застревали, а от алмазов отскакивали. Вот когда Хозяин оценил свою броню! Даже сумел обогнать летающего соратника. Тот ещё повернулся, хотел убедиться, что Добро спаслась, но женщине, видать, и вправду ничего страшного не угрожало. Закрыла проходы, рукой махнула, прощаясь.
 

– Воистину, я посетил эту версию родной Земли в самый чёрный для неё день, когда люди совершили глупейшую свою ошибку,  –  Дымок покачал головой,  –  изгнали ангелов, укрывавших их своими крыльями от стрел зла. Кто теперь остановит кровавых диктаторов и зарвавшихся дельцов, спасёт природу от вымирания, убережёт планету от инопланетных и иномирных захватчиков?
 

– Вы, видели, господин мой? – Скорпион расхохотался,  –  я сокрушал орды черни лишь лёгким мановением клешни, а они ложились предо мной, как колосья спелой пшеницы на ветру! Да я, видать, не полубог, а настоящее божество!
 

– Не богохульствуй, смерд, а то велю на колечки для сестры переплавить,  –  Дима погрозил хвостатому пальцем.  – Орудие ты в руках высших и не более того. Знай, своё место, судьба ненавидит хвастунов!


Путешественники увидели знакомые места, Димка радостно потёр руки, мечтая поскорее ступить на ставшую родной землю.  Только   портал почему – то не хотел их пропускать, закрытый силовым полем.
 

– Что за новости?  – рявкнул Дмитрий.
 

– Вам здесь не рады, –  у прохода появился Жун. На его лице светилась торжествующая улыбка.
 

– Ты чего? Совсем спятил?  –  спросил брат Ёлки.  –  Где фара?
 

– Она занята. Ей сейчас не до братца – путешественника, –  ехидно  сказал Жун.  –  Погуляй – ка ещё. Может, встретишь своего освободителя. А не встретишь – судьба такая. Прощай, дорогой и любимый Дима – Дымок!
 

Портал начала темнеть, Дмитрий попытался ударить по нему кулаком, но его отбросило назад, закрутило, завертело и выбросило в космос.
 

«Без воздуха сколько можно продержаться?» –  мелькнула мысль в ускользающем сознании…


Вокруг сверкали безжизненные звёзды, такие красивые и такие холодные.
Почему – то всплыло перед глазами лицо Лолы. Она улыбалась светло и радостно:


«Всё хорошо, Димочка! Скоро мы будем вместе! Ты не бойся, умирать совсем не страшно! Сейчас тебе станет легко и спокойно».


«Как умирать? Почему умирать? Там же Ёлка в опасности!  Этот Жун только притворялся другом, а сам оказался предателем. Его нужно остановить!»


«Это уже не твоё дело, милый! Твоя миссия на этом свете завершена».
 

– Неееет!  – во всю мочь лёгких закричал Дмитрий, расходуя последний запас кислорода.


Рецензии
Спасибо, Саша!
Вот уж точно: День X!.. Страсти-мордасти прям! Бедный Дымок!
Но он ведь спасётся?

Ольга Благодарёва   07.09.2021 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Должен, вроде:-))))))с уважением:-)))

Александр Михельман   07.09.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.