Ожерелье. С Еремеевой. Глава 29

Ёлка смотрела на спящего юношу и ощущала, что не сможет расстаться с ним, что именно такого парня она мечтала всегда встретить.


«Такого? Да он совсем ничего не может», –  появилась непрошеная мысль.  – «Он ведёт себя как мальчик трёх лет, потерявшийся в…».


«Да, он потерялся», –  ответила она своему второму, внезапно проснувшемуся я, ворчливому и недовольному, смотрящему на всё с практической стороны.  – «Ждан потерялся в пространстве и времени».


«Будешь ему мамой?» –  подколол внутренний голос.
 

Что на это возразить? Пальцы начали скользить по Ожерелью, оно вдруг издало  звук, услышать который не все могли, ведь он вибрировал в ультразвуковом диапазоне, но Елена слышала. Волосы зашевелились на голове от этого тоскливого и горестного то ли звука, то ли стона. А пальцы уже ловко перебирали удивительные камни, как будто настраивали инструмент.


И полилась мелодия, страстная, задушевная, чарующая. Она плыла вокруг саркофага, очаровывая, подчиняя, захватывая в плен, заставляя душу то смеяться, то плакать, то радоваться, то огорчаться. Ёлке показалось, что взмахни она руками, взлетит высоко-высоко, вырвется на свободу и станет частью этого мира, прекрасного и непонятного.
 

И вновь появилось видение. Мать и сын. Таша и Ждан. Теперь первая казалась дряхлой измождённой старухой, а второй –  прекрасной её молодой копией, полной сил и здоровья.
 

– Вы больны, матушка, –  сказал сын, печально глядя в усталые глаза.
 

– Да, сын мой, меня душит печать зла.
 

– Что вы, матушка, –  вскинул синие глаза юноша.  –  ВЫ не можете быть злой.
 

– Я рассказывала тебе,  как трудно рожала…
 

– Да, –  склонил голову Ждан.
 

– Я не поведала, что именно отец сделал всё, чтобы ты появился на этот свет…
 

– Как?  – оторопел сын.
 

– Он отдал мне свою силу… Она оказалась такой …. Такой неоднозначной.  В своём мире его называли Кельтом, и он был… великим колдуном, злобным и жестоким.
 

– Не может быть!  –  потрясённо выдохнул юноша.
 

– Может, –  печально произнесла Таша.  – Ансгар переводится как копьё бога. Твой отец решил, что именно он должен стать карающим мечом высших сил. В ранней юности он защищал обиженных, это давало ему обожание, но не приносило дохода. Возмужав, он стал помогать знатным своего мира. И тут встретил девушку, ставшую его любовью, а потом проклятьем. Её звали Мирабель.
 

– Мирабель  –  как красиво, –  задумчиво проговорил Ждан.
 

– Она и была красивой, невинной, но не ответила на его чувства. Вернее, не так, она  испугалась, когда увидела его тёмную сторону. Он к тому времени  продал душу тёмным силам. Отказаться от Мирабель не позволяла гордость, уязвлённое самолюбие, а потом и тайна, что окружала юную деву.
 

– Какая  тайна?
 

–Тайна Ожерелья, дающего могущество. Мирабель стала его хранительницей.
 

– Как ты?
 

–Ожерелье не простой артефакт. Он способен перемещаться по мирам, создавать свои копии, но даёт силу только чистой душе. Это ожерелье не оригинал, а копия, –  она дотронулась до своей груди, где искрилось украшение, напоминающее то, что было у Ёлки.  –  И она не способна поддерживать мои силы после того, как душа моя получила столько негативной энергии, энергии зла и боли.
 

– Как помочь тебе, матушка? –  протянул руки к Таше сын.
 

– Возьми, –  мать ловко сняла украшение, протянула сыну.
 

– Но… – отшатнулся сын.  –  Как же ты? Я не могу…
 

–Не спорь!–подняла Таша глаза, в которых заклубилась тьма, Ждан пошатнулся, замер.  –  Придёт дева из другого мира, чистая и светлая. Вы станете парой, которую никто никогда не сможет разлучить. Вы принесёте мир и покой этому миру и будете сохранять Равновесие.
 

Взмахнув рукой, Таша с улыбкой наблюдала, как сын засыпает, его тело принимает горизонтальное положение. Она повела рукой, отправляя его на постамент. Он раздвинулся, выталкивая прозрачный параллелепипед, куда и нырнуло обездвиженное тело Ждана.
 

Подойдя к саркофагу, поцеловала сына в лоб, поправила светлые кудри, хлопнула в ладоши, накрывая прозрачной крышкой.
 

– А я стану частью этого мира, так легче будет бороться с чёрной частью души.
Ёлка открыла глаза, по-иному взглянула на спящего юношу.
 

– Выходит, Скорпионы переняли тёмную сторону Таши, а ташиды –  светлую? Но тёмная оказалась хитрее, изворотливее.
 

Она посмотрела на саркофаг:
 

– Но ожерелья не видать. Да и не было в видении тех тряпок,  в которые был завёрнут Ждан. Значит, саркофаг открывали, Ожерелье забрали, поэтому и стал этот юноша таким… Будто у него стёрли память.


Вдруг девушка улыбнулась, словно её озарило. Она решительно  поднялась по ступенькам, открыла крышку, сняла Ожерелье и положила его на грудь Ждану. Через некоторое время его лицо приобрело розоватый цвет, руки устремились к артефакту, грудь начала быстро подниматься и опускаться. Юноша сел –  Ожерелье плотно обхватило его шею.
 

– Матушка, –  он огляделся. Взгляд его стал виноватым, растерянным, а потом жёстким. Оглядев помещение, юноша поморщился, глаза  замерли на фигуре девушки. Покачав головой, Ждан произнёс
 

– Дева из другого мира… –  проговорил медленно. Ёлка поняла, что Ожерелье уже передало ему всю информацию о ней.
 

– Я Ждан, –  вымученно улыбнулся юноша.
 

– Елена,  – отозвалась землянка.


–Не могу пока адекватно мыслить, –  признался бывший спящий красавец.
 

– Понятно, –  Ёлка постаралась взять себя в руки, унять бешено скачущее сердце.  –  Ты голоден, наверное.
 

– Голоден?  –  переспросил Ждан, потом улыбнулся.  –  Ну, дада, я же столько лет не ел.
 

–  У меня нет еды, но я могу найти в лесу.
 

–  Сюда идут.
 

– Кто?
 

– Это я, дорогие дети.  –  Послышался голос Жуна.  –  Вот и исполнилось пророчество Таши.
 

– Ты знал?  –  спросила Лена.  –  Почему не сказал?
 

– Зачем?  –  удивился Скорпион.  –  Если бы ты не нашла его, то не была бы предсказанной девой.
 

– Понятно, –  пробурчала девушка.  – Что теперь?
 

–Кажется, молодой человек голоден? Надо его накормить.
 

Жун двинулся к стене, начал водить по ней руками. Скоро стена ушла в сторону, открывая тёмный проход. Скорпион оглянулся, насмешливо спросил:
 

– Так вы идёте или нет?
 

Лена посмотрела на Ждана, раздумывая подавать ему руку, или оскорбит таким знаком внимания.
 

Юноша будто понял её намерение, ловко выскользнул, встав рядом с девушкой. Она залюбовалась его стройным телом, на котором не было ни капельки жира, зато мышцы рельефно выделялись.
 

Сняв плащ, она накинула его на плечи Ждана, упрямо сверкнув глазами, он кивнул, принимая одежду.


Жун долго водил их по подземелью, так долго, что молодые люди переглянулись, испытывая похожие чувства: не нравилось им это. Если бы Ёлка имела доступ к Ожерелью, она бы уже прочла мысли Скорпиона, но теперь Ожерелье поддерживало жизнь Ждана и не реагировало на её мысленные посылы, видимо, вся его энергия была зациклена на сыне Таши.


Наконец, он остановились возле ниши, которую Скорпион открыл небольшим ключом.
Шагнув в помещение, Ждан воскликнул:
 

– Комната матушки.
 

– Да, я перенёс её сюда. Здесь бываю часто.
 

Молодые люди прошли, Ждан сел на диван, Скорпион скрылся за ширмой, бормоча что-то. Скоро он вынес поднос с закусками и фруктами. Ждан посмотрел на них и взял большой плод, напоминающий маленькую земную дыню. Лена знала, что она по вкусу была чем-то напоминающим смесь  банана, яблока и дыни и прекрасно утоляла аппетит, насыщая тело энергией.


Ждана оставили в подземелье, а сами вернулись в город Ёлка беспокоилась  – брата долго не было, но Жун рассказал, что Дима приходил, передал привет и вновь ушёл, очень огорчился, что не увидел сестру, обещал вернуться через неделю.
 

Всю неделю Лена проводила с Жданом, рассказывая о Земле, друзьях, других мирах, что посетил брат. Сын Таши оказался очень любознательным, скоро освоил общение с артефактом, активно занимался спортом, так как помнил наставления матери –  в здоровом теле – здоровый дух. Ожерелье стало частью его души и тела и не спешило возвращаться к Ёлке. Она и не огорчалась. Её полностью захватило желание ближе узнать этого привлекательного юношу, что заполнил собой все уголки её сердца.


Молодые люди проводили вместе очень много времени, практически не расставаясь, а скоро стали близки, соединив не только души, но и тела.
 

Ёлка была так счастлива, что не замечала сначала расстроенного, а потом злобного взгляда Жуна.
 

В день, когда должен был вернуться Дмитрий, Скорпион сообщил, что пора Ждану начать преображение этого мира, и посоветовал вернуться к саркофагу.
И вот они втроём стоят в зале у постамента.
 

– Сними Ожерелье, –  скомандовал Жун. Сын Таши сдвинул брови, бросил взгляда в сторону подруги. Ёлка пожала  плечами, тогда он  выполнил приказ.
 

Жун молниеносно схватил артефакт и злорадно улыбнулся, нажав определённый символ –  Ждан сразу превратился в безмолвную статую, только глаза оставались живыми.
 

Жун  довольно скривился, глядя на сына Таши и повернулся к землянке.
 

– Ты такая юная и непорочная, Елена…. Ты могла бы сделать меня счастливым, но ты не ответила на мои чувства. Да, я стар, очень стар, но твоя молодая кровь восстановила бы мои силы. Вместе мы бы покорили все миры, что открыло Ожерелье. Но…. не мне спорить с Ташей, а так хотелось верить, что и она могла ошибиться.
 

– Жун, а, Жун, ты… я верила тебе…
 

– Ты не оценила моих чувств. Ты предпочла этого юнца, –  Скорпион кивнул на Ждана. Тот смотрел на Ёлку восхищённым взглядом, точно на дорогую игрушку, обладать которой не смел и мечтать, хотя они уже  признались друг другу в своих чувствах и верили словам пророчества, утверждавшим, что никто и ничто не сможет их разлучить.
 

Юноша беспомощно  перевёл взгляд на Скорпиона, в глазах загорелись опасные огни, но он не мог даже пошевелиться, только послал нежный взгляд возлюбленной и замер окончательно, закрыв глаза.
 

– Теперь вы вместе уснёте!  –  обрадованно воскликнул Жун.  –  Вы такие милые, такие юные. Такие не могу жить, они должны спать и видеть прекрасные сны.
 

– Жун, очнись. Это же я, Елена, –  закричала Ёлка, но на её вопли Скорпион не обратил никакого внимания. В его глазах светилось безумие.
 

– Вы попадёте в сказочный мир, где нет боли и горя.
 

– Вернётся Димка и сотрёт тебя в порошок, –  злорадно крикнула землянка, когда неведомая сила затолкала  их с Жданом в саркофаг, тесно прижав друг к другу.
 

– Дима? Он не вернётся. Хороший мальчик –  храбрый и честный, а ещё такой доверчивый!
 

– Что сделал с братом? – завопила Елена, стуча по прозрачной крышке. Ей стала безразлична своя судьба, а судьба брата показалось такой важной. Зачем она взяла его с собой в музей? Ей-то уготована участь спящей красавицы, и совсем не страшит, ведь рядом будет тот, ради кого она готова отдать жизнь, а он за что страдает?!



……………………


Ансгар –  копьё бога


Рецензии
Спящие влюблённые красавец Ждан и красавица Елена! Вот это да! Как в сказке!
Какой же коварный и мстительный ревнивец Жун!..

Спасибо, Саша!

Ольга Благодарёва   19.09.2021 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, Жун жуткое существо:—(((с уважением:—)))

Александр Михельман   19.09.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.