Ожерелье. С Еремеевой. Глава 32

Она так долго бежала, стремясь скрыться от чёрных теней, что силы покинули её. Холод сковал тело, когда она споткнулась и полетела вниз. Закрыв глаза,  ждала жуткой боли, когда почувствовала, что полёт прекратился.


 
Но боли не было, было тепло, так тепло и хорошо, что она решилась приподнять тяжёлые веки. И ошарашенно помотала головой, не веря своим глазам.
Солнце ярко светило, пели птицы, шаловливый ветерок трепал распушенные волосы, овевал разгорячённое лицо.


– Где я?  –  Ёлка села, огляделась. Она оказалась на поляне, усыпанной яркими цветами. Это были её любимые лютики. Они покачивали головками, приветствуя девушку.
 

– Какие вы, –  Лена погладила лепестки. Она любила эти цветы за разнообразие цветов и бархатистость лепестков. Только здесь они были очень большими и издавали тонкий нежный аромат.
 

–Это тебе, –  послышался приятный голос. Оглянувшись, девушка увидела юношу, такого красивого, что задохнулась от восторга. Его светлые волосы развевал ветерок, а солнце золотило пушистые пряди и казалось, что над головой незнакомца сияет нимб.
 

– Ты кто?
 

–Ты забыла меня, Ёлка?  –  печально спросил незнакомец, его рука  безвольно опустилась, пальцы разжались, и цветок  –  большой розовый лютик  –  упал в траву. 
 

Юноша, до того смотревший  восторженно и нежно, поник, опустил голову и медленно повернулся спиной к девушке, а потом пошёл прочь, еле переставляя ноги, точно столетний старец.
 

Да он и был таким, потому что пролежал в саркофаге столько лет, пока она не оживила его. Она его о – жи – ви – ла?
 

– Ждан!  –  радостно воскликнула Ёлка.  –  Подожди!
 

Бросившись за юношей, Лена тут же оказалась в его объятиях:
 

– Не забыла, не забыла, –  шептал Ждан, покрывая поцелуями лицо девушки, а потом подхватил на руки и закружил.
 

– Пусти, я тяжёлая, –  запротестовала девушка.
 

– Нет, совсем нет. Ты лёгонькая как пушинка. Я буду тебя всю жизнь носить на руках, –  смеялся юноша, крепче прижимая любимую ношу.
 

– Правда?  –  широко раскрыла глаза девушка.
 

– Правда, правда!  –  уверял Ждан, счастливо улыбаясь.  –  Ты моя жизнь!


Они упали в густую траву, скрывшую их от посторонних глаз, долго целовались и занимались любовью. А потом усталые и довольные уснули.


На грани сна и реальности Ёлка услышала голос милого. Он разговаривал с кем-то, у кого был такой  чарующий голос, нежные переливы его ласкали слух, создавая прекрасное настроение. Кто это?


Раскрыв глаза, она увидела женскую фигуру, окутанную в белые одеяния. Женщина тут же бросила бирюзовый взгляд в её сторону. Её лицо было совершенным, такие правильные черта Ёлка видела только у скульптур богов Древней Греции.
Сердце заныло, когда она увидела, с каким восторгом смотрит на эту красавицу Ждан. Конечно, разве ей, курносую сопливую землянку можно сравнить с этой прелестницей? А заверял, что любит! Вот и верь после этого мужчинам! Стоило появиться этой изысканной красавице, как она забыл о ней…
 

Стало трудно дышать, в горле образовался ком, стремящийся вырваться наружу громким возмущённым обвинительным воплем, к глазам прилила влага, готовая вырваться наружу.


Девушка отвела взгляд в сторону, начала глубоко дышать, стремясь справиться с волнением. Нет, она не будет обвинять! Она не унизится, не станет вымаливать любовь!
 

Гордо вздёрнув нос, Лена повернулась и презрительно уставилась на юношу, а потом перевела взгляд на потенциальную соперницу.
 

Тряхнув золотистыми волосами, скреплёнными золотым обручем на лбу, незнакомка подмигнула девушке и обратила взгляд к юноше.


Ждан тут же сделал шаг к Лене, подал руку, подвёл к незнакомке:


–Мама, позволь представить: это моя Ёлка.


–Елена Прекрасная  с Земли,– проговорила неземная красавица, посмотрев на девушку ласково.


Судорожно вздохнув, Лена пыталась осмыслить происходящее. А когда до неё дошёл смысл последних слов, то попыталась возразить, что она не может называться прекрасной, потому что у неё заурядная внешность среднестатистической землянки.
Словно прочитав её мысли, красавица протянула  небольшое зеркало с ручкой в серебряной оправе. Ёлка взяла его, глянула и замерла, поражённая – это  она? Отражение показало незнакомку со знакомыми чертами. Но разве её глаза такие выразительные, такие таинственные и манящие, с золотистыми искорками? А  нос такой ровный, губы такие пухлые, скулы такие высокие, волосы такие блестящие?!


–Это я?– выдохнула Лена.


–Ты, ты,– заверила незнакомка. – Истинная любовь делает человека необыкновенно красивым, показывая во внешности состояние души.


–Она лучше всех, мама,– подтвердил Ждан. Только сейчас Ёлка осознала, что он называет эту незнакомку матерью.


–Таша? – неуверенно спросила она.


–Добро пожаловать в мой мир, невестушка! – поклонилась ей та, кого она привыкла считать богиней. – Я рада, что пророчество сбылось, и мой сын нашёл ту единственную, что способна была оживить его.


«Кто кого нашёл – неизвестно», – подумала Ёлка, но не стала  произносить свою мысль вслух, поймав понимающий взгляд матери Ждана.


–Устраивайтесь, а у меня дела,– сказала Таши, взлетела вверх, расправив белоснежные крылья. Теперь она стала похожа на прекрасную белоснежную лебедь с человеческим лицом. Как называли таких птиц в земной мифологии? Сирин? Эта сладкоголосая птица, что своим голосом  лишает людей рассудка?  Нет, кажется, та не была белоснежной. Скорее, это царевна-лебедь из сказки знаменитого русского поэта. Как там у него:

А сама-то величава,

Выступает, будто пава;

А как речь-то говорит,

Словно реченька журчит*.


Только та лебедь царевной была и одета соответствующе статусу, а Ташину фигуру скрывали в белые одеяния. Кажется, в таких ангелов изображали.
 

Впрочем, как бы то ни было – она олицетворяет высшие силы этой планеты.


–Ты счастлив? –спросила Елена ,когда молодые люди остались одни.


–Счастлив,– сказал Ждан. – Как мне не быть счастливым, если рядом матушка и любимая.


И тут же его лицо стало хмурым.


–Отца вспомнил? – догадалась Ёлка.


–Я его совсем не знал. Он… умер, помогая мне родиться. Но матушка сказала, что мы встретимся скоро. Это произойдёт тогда, когда отец отбудет своё наказание за земные грехи.


Лена вздохнула, вспоминая родителей: как же она по ним скучает!
 

Ждан, заметив её погрустневшее лицо, обнял, прижал, поцеловал и прыгнул в сторону:


–Догоняй!



 Ёлка вздрогнула, удивлённо распахнула глаза и помчалась за юношей. Она неслась во всю силу. Ветер развевал волосы, овевал разгорячено лицо. Её свободные одежды, совсем как у Таши, только розового цвета, облепили грудь, и развевались сзади, точно крылья. Девушка чувствовала себя такой лёгкой и свободной, что  скоро догнала  Ждана. Теперь они бежали вместе, взявшись за руки.


А когда усталость всё же накрыла их, молодые люди бросились в прохладную воду широкой реки. Долго они плавали и ныряли, а потом нежились на берегу под лучами ласкового солнца.


–Есть хочется,– проронила Лена.


–Сейчас,– вскинулся юноша и исчез в зарослях высокой травы. Вернулся он довольно скоро, держа в  руке плетёную корзинку. Вынув из неё большой лист, похожий на земной лопух, он аккуратно расстелил его и начал выкладывать провизию.
 

На импровизированной скатерти появились желтоватые плоды, издававшие аппетитный аромат свежего хлеба; большие зелёные листья, свёрнутые треугольником, они издавали запах печёной рыбы; продолговатые мохнатые плоды, похожие на киви; плетёный туесок, от которого исходил дурманящий запах земляники.


Ждан быстро разломил жёлтый плод, протянул большую часть Лене, передал треугольный лист, другой взял себе и тут же откусил от него, не разворачивая. Лена понюхала– пахло  жареной рыбой, попробовала –пальчики оближешь. А плод действительно оказался ароматным хлебом, хотя, как рассказал юноша, рос на дереве. Затем ели фрукты, запивали вкуснейшей родниковой водой.


После вкусного обеда спать не стали, ведь недавно проснулись, а отправились на экскурсию .Ёлка пришла в восторг от этого мира, где животные совсем не боялись человека. Единороги покатали на их своих белоснежных спинах. Русалки посадили в лодочки из травы, в которых можно было любоваться звёздным небом или погрузиться под воду, где был свой неповторимый мир.
 

А потом прилетели птахи – большие красивые птицы, похожие на огромных орлов и молодые люди взлетели к облакам, рассматривая чудесные места – огромные заснеженные вершины гор, голубую гладь морей с барашками волн, изумрудную зелень лугов с пёстрыми головками больших цветов, тёмную зелень лесов.


–Какой прекрасный светлый мир! Мир, где нет зла и горя! – воскликнула Ёлка.


–Ты счастлива оказаться здесь?


–Да, да! Но где мы?


Ждан смущённо опустил голову, не сказав ни слова.


………………………..


*А.С.Пушкин «Сказка о царе Салтане»


Рецензии
Спасибо, Саша!
Очень красивая и романтичная глава! Вот и Елена нашла свою любовь! Рада за них с Жданом! 🙂👏

"–Какой прекрасный светлый мир! Мир, где нет зла и горя! – воскликнула Ёлка." -- Вот бы и нам в реале ТАКОЙ мир! 😁

Ольга Благодарёва   16.10.2021 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, Валентина расстаралась, она такое умела:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   16.10.2021 18:56   Заявить о нарушении
А почему о ней (В.Е-ой) в прошедшем времени- "умела"?😳 Она жива?

Ольга Благодарёва   17.10.2021 05:14   Заявить о нарушении
Увы, умерла, ещё в том году:-(((Последствия Ковида:-(((с уважением.

Александр Михельман   17.10.2021 08:30   Заявить о нарушении
Ой, как жаль!.. 😪
Светлая Память!
🌹🌹

Ольга Благодарёва   17.10.2021 10:21   Заявить о нарушении
Да, хороший был человек, пусть земля будет пухом:-(((с уважением.

Александр Михельман   17.10.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.