Нужна новая партия!

               
   Четыре года правления Трампа и особенно события в Вашингтоне ясно показали всем, что американскому среднему классу пора обзаводиться своей партией, которая будет защищать его интересы. Ни одна из существующих партий не нацелена на эти интересы - это факт.
   Консерваторы традиционно обслуживают местный истеблишмент, демократы - бедных, нищих, незаконных иммигрантов и всякого рода меньшинства. Ну самих себя, естественно.
   А ведь именно средний класс олицетворяет традиционную Америку, исторически присущие ей ценности: трудолюбие, порядочность, свободолюбие, семейные ценности, патриотизм. Именно эти люди создали Америку такой как она есть, точнее была до недавнего времени.
   В этой стране была религиозная мораль - а мораль, простите, бывает только религиозной. В этой стране не было знати - ты мог передать сыну деньги, но не место во власти. И образование в приличном университете мог получить любой талантливый человек, не обязательно будучи представителем меньшинств, спортсменом или сыном крупного донора.
   Американская мечта это когда папа мог быть бедным портным, а сын стать видным адвокатом или врачом. Или создать киностудию.
   Партии, действительно защищающей интересы среднего класса, никогда не придет в голову потакать вывозу рабочих мест за рубеж - только наоборот. Какой смысл в подешевевших товарах, если ты не можешь на них заработать? Или, что еще хуже, протянешь руку к государству?
   Партия, защищающая интересы среднего класса, не позволит заоблачные зарплаты менеджеров. Если у вас уж такие большие прибыли, то дайте нормальные премии всем вашим работникам, улучшайте их условия труда и жизни, улучшайте окружающую инфраструктуру. Только не создавайте класс небожителей!
   Кстати, армия - это тоже средний класс, со всеми его особенностями. Время от времени армия должна воевать, иначе она превратится в сумасшедший дом.
   Как должна называться новая партия среднего класса - конечно же «Американской»! Ведь если мысленно, повторяю, только мысленно, убрать всякого рода меньшинства и элиты, то что останется? Правильно - американцы!
   И еще, может ли такая партия среднего класса, так называемая «партия лавочников», перерасти в фашистскую? Может, но не обязательно. Это во-первых. А во-вторых, кого это когда либо останавливало?


Рецензии