Ожерелье. С Еремеевой. Глава 33

Мир, в котором был наш герой начал схлопываться, грозя уничтожить. Дмитрий примерно не представлял, что произошло, и пробудилась ли волшебница, но рядом возник портал, странный, незнакомый, в него юношу и втянуло прежде, чем успел что-то понять. Упав на землю, на какое-то время,  он потерял сознание.
Пробуждение оказалось не самым приятным: болело абсолютно всё, особенно, голова, лёгкие горели. Наш герой с трудом разлепил глаза, тут же закрыл рукой их,  так как чуть не ослеп. Полежал немного, пока не привык к теплу и свету, чуть приоткрыл один глаз, потом другой.


В небе пылало солнце, безумное, жестокое, страшное. Дима покрутил головой, осознав, что лежит он на песке, но необычном, присыпанном чёрным пеплом. Воздух казался спёртым, горьким, дышать им было неприятно, больно. Мёртвый или умирающий мир.
 

Дымок пополз, сам не зная куда, мечтая натолкнуться на холмик, дающий спасительную тень. Должна же будет когда-нибудь, наступить ночь, хоть какая-то, но до неё необходимо дотянуть, выжить любой ценой. А после вернуться к Жуну и оторвать ему голову, спасти Ёлку. Нашли, кому довериться, Скорпиону! Казался таким доброжелательным, благородным, даже чуточку влюблённым в сестру, а оказался безумным кровожадным властолюбивым негодяем. Не лучше прочих. Ну, ничего, недаром столько союзников собирал. Призвать того же Мэто и пусть два психопата «общаются» друг с другом.
 

Жунчик пожалеет, что на свет белый появился. Беда в том, что на то, чтобы освоить волшебное кольцо, способное открывать порталы в миры верных друзей, требуется много времени. Возможно, недели или месяцы, если не годы, а столько лишнего тик-так ресурса под рукой нет и быть не может. Интересно, двуликая волшебница прислала храбреца в этот мир с какой-то конкретной целью, или просто закинула в ближайшее измерение, лишь бы уцелел? Скоро станет ясно.
Послышался громкий свист, что-то пронеслось в воздухе и шмякнулось рядом с нашим храбрецом. Когда юноша разглядел, предмет, отпрянул с испуганным криком. Много чего он видел, всякие ужасы лицезрел, сражался, побеждал, проигрывал, но такое…


Более всего, эта штука напоминала человеческое тело, но в каком виде! От одежды не осталось и следа, кожа обуглилась, лицо лишь угадывалось, дыры вместо глаз, носа, безгубый рот открыт, показывая отсутствие зубов. Прямо персонаж картины «Крик».
 

Дымок выругался тихо, прижал ладонь к груди, сердце колотилось, как бешеное. Можно подумать, и без этого недостаточно плохо было! Немного придя в себя, подполз, и обнаружил нечто ещё более мерзкое – грудь странного создания вздымалась и опадала. Тело жило, вопреки всему. А тут ещё волшебное кольцо на пальце начало нагреваться, будто прося обратить на себя внимание. А не попробовать ли?
 

–  Наша, в бой! – воскликнул Димка.
 

– Ты, увы, совершенно не умеешь колдовать,  –  послышался в голове нашего путешественника голос волшебницы.  – Хочешь победить, сними артефакт и надень на палец этой женщины. Так я смогу её исцелить, в какой-то степени. Поспеши, хоть она и связана напрямую, с планетой, которая и даёт ей силу, однако, обе долго не протянут.


Дима сглотнул. Трогать подобный ужас как-то не хотелось, сразу вспомнился поджаренный герой Спаун из ужастика, вернувшийся из ада, злой монстр Фреди Крюгер, а эти двое выгляди куда симпатичнее новой «знакомой», но всё же решился. Стянул колечко, скрипя зубами от отвращения, взял руку полуживой, разлепил спёкшиеся пальцы, надел на указательный.
 

Волшебный предмет засветился, израненная взвилась в воздух, протянула вторую руку к колечку, коснулась его, сняла немного сияния, провела по собственному лицу, которое стало красивым, как у Наши. Кожа принялась расти, покрывая плоть  –  очерчивая приятные округлости.. Наш герой поспешил отвернуться, теперь от стеснения.
 

– Ты уже можешь смотреть, о мой спаситель, - послышался нежный голос.
Дымок повернулся и разглядел новую знакомую, точную копию доброй чародейки.
 

– Что здесь произошло? – выдавил из себя наш путешественник.


- Так будет выглядеть всякий мир, в котором победит зло,  –   незнакомка судорожно вздохнула,  –  Император – демон Куриас завоевал планету, истребил всё живое и одолел меня, воительницу света Имрис, воплощение жизни. К счастью, прибыли вы и даровали мне возможность устроить матч-реванш. Благодарю сердечно!
 

– Надеюсь помочь одолеть это порождение тьмы,  –  Дмитрий облизал губы,  –  и не сомневайтесь, пускай, я юн, но уже поучаствовал в нескольких войнах, не стану обузой. Возможно, окажусь тем пёрышком, что перевесит часу весов равновесия в нашу пользу.
 

— Мне бы и в голову не пришло назвать вас «обузой»,  –  Имрис нахмурилась,  –  не знаю, чем смогу отблагодарить?
 

– Вообще-то, я не для того помогал, чтобы за это после платили, но… ситуация скверная весьма. Придётся просить об ответной услуге. К счастью, мой враг помельче вашего, всего лишь, безумный бессмертный негодяй. Он захватил любимую сестру в плен, завладел её могущественным артефактом и строит какие-то мерзкие планы,  –  Дмитрий откашлялся.  – У меня много союзников, но в разных измерениях, а колдовать не умею. Откроете порталы, чтобы сумел собрать армию, и будем считать, что в расчете.
 

–  Это не сложно,  – девушка улыбнулась,  –  лишь бы выжить. Я ещё не освоилась с новыми чудесными способностями.
 

– Ну, кое-что подсказать могу,  – Дымок потёр руки, - имеется боевой режим, стоит сказать:  –  «Ашан в бой»! и демону мало не покажется.
 

– Сейчас попробую,  – Имрис кивнула и произнесла заклинание, тело её немедленно начало меняться, обернулось злой версии волшебницы.
 

– Не терпится взглянуть на дерзкого, посмевшего захватить то, что мне принадлежит! – прошипела Имрис- Ашан.  – Надеюсь, судьба будет ко мне благосклонной,  а он окажется достаточно могущественным, испепелять слабака просто неинтересно!
 

Колдунья хлестнула кнутом. Он завращался, кончик поднял некоторое количество песка вверх, после принялся скручиваться в спираль. Тут задул ветер, превратился в небольшой ураган. Прах слипся, обернувшись круглой площадкой, на которую магичка и вскочила, круг, в свою очередь, взвился и, встав на крошечное торнадо, понёсся он вперёд. Дима включил свой ракетный ранец, взмыл, догнал напарницу.
 

– Может, какой-нибудь план придумаем? – осторожно уточнил он.
 

– Прибудем, я разорву врага в клочки и захвачу власть, а после, помогу и тебе, если не передумаю,  – огрызнулась злодейка.  – Так что притворись шлангом и не отсвечивай, как говорят в твоём родном измерении, а то отправишься в ад вместе с демоном. И это единственный план, в котором нуждаюсь.


Надо сказать, гибнущие миры совсем неинтересны. Сплошная пустыня Сахара, лишь кое-где текут пылающие лавовые реки, превращали песок в стекло, что отражало солнечные лучи. Трудно представить, как всё выглядело прежде.


Дмитрий засомневался: правильно ли сделал, что помог Имрис. Действительно ли она окажется той, что способна помочь ему или на этот раз он совершил опрометчивый поступок, доверившись волшебному артефакту?
 

Но его размышления прервал жутковатый гудящий звук, вдали показалась точка, что быстро росла, вскоре тошнотворно запахло серой. К нашим воинам спешил их главный враг. Он сам почуял возмущение магической энергии, а кто мог колдовать на мёртвой планете?


Дима сглотнул  –  того демонов видел лишь в кино, на картинках, в компьютерных играх, и недруг совсем не понравился. Он был десяти футов росту, мускулистый, как Халк, от шеи и ниже доспех, но вовсе не средневековый, а вполне себе техногенный, на плечах две лазерные пушки, из наручей торчали четыре саблевидных лезвия, на поясе две крошечные ракетные установки, летал с помощью ракетного ранца. Лицо у чудовища жуткое  –  помесь гиены и козла, только рогов всевозможных не меньше десятка, ещё и сгибались-разгибались постоянно, глаза горели алым пламенем. Монстр поднял руки вверх, рукавицы его вспыхнули, ударили две струи пламени.
 

– Какой миляга,  –  Дмитрий поёжился, посмотрел на свои жалкие пистолеты, совершенно бесполезные.   
 

– Да-да, правильно понял,  – Имрис-Ашан хохотнула,  –  иди отсюда, малыш, и предоставь работу взрослой тёте.
 

И  воительница устремилась к недругу, хлестнула кнутом, который принялся удлиняться, кончик ударил в твердь, вырвал два гигантских куска камня, что взвились в воздух, устремились к порождению тёмных сил. Девушка как бы прикрылась ими, хлестнула ещё раз. Из земли под демоном вырвался длинный каменный «палец», подбросил чудище, а два изначальных снаряда, с двух сторон, ударили его, сжали, как куски хлеба котлету. Правда, тут же послышался злобный вопль, каменюги обратились в пыль, а  Куриас обрушил огонь на волшебницу.
 

– Уф-уф-уф,  –  колдунья помахала ладошкой,  –  что-то здесь стало жарковато, я даже вспотела. Неужели, рогатенький, это всё, на что способен? Нашёлся завоеватель, называется. Дай-ка подумать, чем удивить…


Из земли под ногами порождения мрака ударила струя лавы, тут же подул ледяной ветер, миг  – и несчастный оказался заточён в твердь. Но завибрировала она, осыпалась.
 

– Ты растрачиваешь бездумно свою силу, как и прежде,  –  прорычал демон жутким голом.  – Думаешь, что она  безгранична? Ещё с десяток таких же смешных фокусов и станешь слабой, как дитя и тогда уже добью окончательно, раз и навсегда, а после прихлопну блоху, которая тебя сопровождает.


–«Смешные», говоришь? – воительница хищно улыбнулась.  – Так давай похохочем вместе, дружочек – пирожочек!


Осколки камней с земли взмыли в воздух, принялись соединяться в одно целое, пока не превратились в гигантское копьё. Оно устремилось к недругу, вонзилось в спину, вылезло из груди. Монстр завопил истошно, рухнул на колени.
 

– Что такое, тебе больно, бедняжечка? – поинтересовалась злодейка.  – Ах, прости-прости-прости! Оцарапала рогатика, надо тебя пожалеть, унять страдания.
Воительница поплыла к противнику, хлестнула кнутом, который и обвился вокруг толстой шеи. Порождение тьмы рванулось вдруг, схватил девушку за плечи. Тело её засветилось алым, из пальцев недруга повалил дым.
 

– Вот ты и попалась,  – прошипело чудовище,  – теперь я вытяну из тебя всю энергию, до последней капли, обрету невидимую мощь!
 

– Приятного аппетита, малыш, - колдунья хохотнула,  –  смотри, не подавись, может животик заболеть. Наша, в бой!!!


Миг  – и дева полностью изменилась, превратилась в свою добрую версию.
Демон завопил истошно, глаза его полезли из орбит, рот открылся. Видимо, попытка чудовища поглотить светлую энергию, была тем же, как если бы устройство, работающее от напряжения в двести двадцать вольт, подключили к розетке в триста восемьдесят.


Затрясся, несчастный, по рукам побежали розовые молнии, опутали тело, захватили голову, а после и ноги. Тварь долго выла, наконец, обмякла, плечи опустились, дышала судорожно с хрипом, воздух со свистом вылетал из лёгких.
 

– В этом облике я не могу причинить вреда живому существу, даже такому,  –  волшебница сглотнула,  –  Дымок, не окажешь ли мне честь?
 

– Не знаю, в курсе ли ты, тёмный император, но блохи тоже умеют кусать,  — Дима подлетел к недругу, соратница мгновенно перебросила ему меч, –  и довольно больно.


Один удар  – и уродливая голова отделилась, покатилась куда-то, рассыпалась прахом. Из шеи ударил луч света, прямо в солнце, которое немедленно начало меняться. Стало ярче, засверкало, теперь оно вновь олицетворяло не смерть, но жизнь. Через миг на небе появились белые облака, затянули его, ударил весёлый гром, сверкнула белая молния, полил тёплый дождик. Земля почернела, песок обратился чернозёмом, показалась травка, росточки зелёные, некоторые стали кустами, иные – деревьями. Неизвестно откуда прилетели птицы, расселись по ветвям, запели весело. Следом прибежали зверюшки, начали носиться туда-сюда, некоторые подбегали к победителям, тыкались им в руки мордочками, умоляя погладить, ластились, облизывали благодетелей язычками.
 

– Любопытно,  – хохотнул наш герой,  – из фильма ужасов прямёхонько попал в Диснеевский мультик. Впрочем, мне нравится. Что случилось?


Имрис покачнулась, соратник едва успел поймать её. Помог сесть на траву.
 

– В одном демон был прав,  – девушка слабо улыбнулась, - я слишком много силы затратила, но она восстановится, со временем. Однако на один небольшой портал хватит. Не вправе нарушать данного спасителю обещания!
 

– Не мучай себя!  – воскликнул Дымок. – Я подожду, сколько надо. Не для того лечил, помогал и сопровождал, чтобы теперь оставить. Уверен не зря прибыл в это измерение и уйду именно тогда, когда надо для общего дела.
 

– Со мной всё будет нормально, посмотри, сколько друзей, в обиду не дадут, людей я пока не воскрешала, от греха подальше, а больше бузить некому,  – воительница покачала головой.  – А сколько же твоя сестра продержится неизвестно. В этом мире мне некого бояться, побуду обычной смертной лет десять, это пустяки. А ты поспеши бороться со злом, рыцарь без страха и упрёка.
 

– Я вернусь к тебе сразу, как спасу Ёлку и постараюсь обеспечить безопасность!  – воскликнул юный путешественник.  – Или пришлю кого-нибудь из соратников, благо, таковых хватает.
 

– Помоги мне сесть, пожалуйста,  – а когда он выполнил её просьбу, чародейка начала произносить какие-то слова. В воздухе возникла точка, начала расти, пока не стала порталом.


Дмитрий судорожно вздохнул, положил соратнице на колени её меч, махнул рукой и нырнул в проход межмирья. Хуже нет, чем бросать друга в беде, но кто знает, что там задумал проклятый Жун? Возможно, все измерения оказались в опасности, и каждая секунда приближает гибель.
               


Рецензии
Какие шикарные, красочные описания! -- и "мёртвого" мира, и воскресающей двуликой волшебницы Имрис, и страшного чудовища/монстра, которого они с Димой всё-таки победили!
Осталось спасти Елену от Жуна!

Спасибо, Саша!
Всего Вам доброго!

Ольга Благодарёва   26.10.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что все настолько понравилось:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   26.10.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.