Звезда инглии. Роман. Часть 2. Глава 15

               ГЛАВА 15.  «СЕМЕЙНЫЙ  СТАТУС – испытание серьёзное.
                ВТОРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

     После  проведённых  занятий в школе, Светодар отправился в школу-усадьбу Китаж-Града, навестить Святослава и Александра, по просьбе Рады.  Нужно было успокоить «счастливое семейство», сообщив о благополучии  «любимицы» (после  первого перемещения  в  пространстве реальности,  она надвое суток задержалась в Северном регионе страны, и не попала в дом брата «на выходные»).  Спрыгнув  с  подножки  «домашнего экипажа», князь прошёл через центральные ворота школы-усадьбы и направился к административному  корпусу, чтобы уточнить, где сейчас находятся   его  лучшие друзья.  Алекса, он  давно уже признал  за «родного», а Святослав и подавно считался «родственником», благодаря  любимой  супруге.   Получив  нужные  сведения  у «школьного констебля», князь отправился к одной из  многочисленных  аудиторий, где проходят лекции.  Светодар приоткрыл дверь, заглянул сквозь узенький проём; Алекс восседал за  высоким  возвышением  кафедры и рассказывал студентам, что-то интересное. Студенты,  то и дело задавали вопросы, а молодой профессор только и успевал, что отвечал на очередное вопрошание. Князь улыбнулся, прикрыл дверь и направился  в  спортзал  школы, чтобы  встретиться со Святославом. Наконец он обнаружил нужный зал, открыл дверь, вошёл внутрь. Святослав  стоял спиной к входной  двери и объяснял  ученикам-новичкам, которые только приступили к занятиям, философию  «боевых искусств».  Заметив, что  внимание  подопечных  приковано к противоположной стороне зала, Святослав обернулся. Знаком руки, подал ученикам  команду  вольно и направился  к  человеку, вошедшему в зал. Светодар протянул руку  «шурину», мужчины поздоровались.
                - Здравия Вам, ваше Сиятельство! – тихо поприветствовал Светодар, дабы не нарушать «семейной тайны», -  Рада попросила меня, заехать сегодня к Вам и Алексу, объяснить причину,  почему  её  не  было  дома  в  эти  выходные. Двумя словами не объяснишь, поэтому, буду  ждать,  когда  Вы  полностью  освободитесь  от  занятий,  и  мы  сможем спокойно  побеседовать. Буду  ждать  Вас  внизу в холле;  не  хочу пропустить Александра мимо себя. Ему тоже необходимо знать, что с Радой всё в порядке.
                -  Хорошо… - немного смутившись появлением на своих уроках «новоиспечённого зятя», сказал Святослав – …я освобожусь  минут  через  пятнадцать, занятий  у  меня  на  сегодня  больше  нет. Полагаю и у Алекса тоже. Это последние учебные часы.  Договорившись о встрече, Светодар вернулся в холл учебного здания, присел на одну из деревянных скамеек, стал поджидать друзей.   Святослав, как и обещал, появился  через  пятнадцать  минут, подошёл к скамье и присел рядом с князем. Алекса пришлось ждать, ещё  минут десять. Молодой  учитель  шествовал  на  выход, вокруг  него  толпились  его  подопечные. Видимо лекция была, более чем  интересная, ученики  продолжали  преследовать его даже по окончании урока. Завидев Александра, мужчины поднялись со скамьи и выпрямились во весь рост.
              Уроки  для  студентов на сегодня закончились. Алекс сложил в портфель учебные материалы для лекций, конспекты.  Пока ученики  весело  балагурили и задавали  вопросы, молодой  профессор мысленно  погрузился  в  счастливое  прошлое, вспоминая аудитории  Раведы:   «вон  там  стоял  рабочий  стол  Рады, он  частенько подсаживался к ней на лекциях». Глаза  Александра стали грустными,  захотелось  поскорее  оказаться дома;  хотя и дома, в отсутствие любимой женщины, невыносимо было терпеть «боль разочарования  и  потери».   В  последние  две  недели Алекс  утешал себя тем, что по вечерам распивал  с  собой  наедине, привезённый  из  командировки  коньяк.  Одно  спасало  его  сейчас: подготовка  к  очередному  занятию с учениками и время,  проводимое в школе-усадьбе.   Выйдя  из  аудитории, Алекс обнаружил, что часть учеников ждёт его за дверью. Так они и спускались все вместе в холл. Распрощавшись  со  студентами,  профессор   прошёл  в  гардеробную, машинально  снял  с  крючка  пальто и одеваясь на ходу, двинулся на выход.
               
       - Алекс! – профессор услышал, как его окрикнул до боли знакомый голос, - «… так и есть, это Святослав…», отметил про себя молодой человек. Александр поднял глаза, увидел перед собой Святослава и «друга Хранителя». Не  сказав  ни слова, он  протянул  по очереди  ладонь  каждому из  друзей,  устало пробормотал:
               
           -  Рад  видеть  Вас,  в  добром  здравии! – пожимая  руки  мужчинам, негромко поприветствовал он.
               
        -  Алекс, - дружелюбно обратился к нему Светодар, - пойдём в местный паб, посидим, выпьем чай или что-нибудь покрепче, побеседуем.  Лицо Александра нахмурилось. Не было у него желания общаться ни с кем. Да и вообще, тошно было на душе.
                -   Знаете, друзья  мои… - продолжая хмуриться, сказал профессор, - …посидите,  сегодня  без  меня,  побеседуйте. Устал   я  очень,  хочу  вернуться  домой  и  отдохнуть.  Молодой человек не сказал больше ни слова, развернулся к выходу, вышел  из  здания, даже не застегнув  пальто.  Друзья  переглянулись. Светодар не  дал  другу  произнести  комментарии, опередил его:
                -  Извините, Ваше Сиятельство…  Вероятно придётся отложить  нашу беседу. Полагаю, Вы сами видите, что с нашим «профессором» не всё ладно. Поеду следом за ним,  постараюсь  поговорить  откровенно.  Не  волнуйтесь  за  сестрёнку, с  ней  всё в порядке! В  выходные  дни  она  была  со  мной, но далеко отсюда; поэтому не смогла приехать.  Всё  объясню  подробно при встрече у вас дома.  В  конце  этой  недели,   приедем  вместе  с  Радой.   А  сейчас  меня  очень волнует  состояние  нашего дорогого  друга. Нельзя оставлять его в  таком настроении одного, ни в коем случае.
                -   Добро! – вежливо отозвался Святослав, - …мы с Ариной будем  ждать  вас  с  Радой  дома, не забудьте захватить с собой Алекса!  Парень не  должен  чувствовать  себя «брошенным в одиночестве», и, тем более,  не должен  ощущать, что он потерял родную семью. Мы  для  него  давно  стали  семьей,  Светодар.  И  уж  постарайтесь, как-нибудь, достучаться  до  сознания  парня!
 Это  он  из-за  разлуки  с  Радой,  стал  таким.
                Друзья  вышли  вместе  из  здания  школы,  снова  обменялись  рукопожатиями.
             -    Ваше  Сиятельство, - напоследок  сказал Светодар, - давайте  я  Вас  подвезу,  а  Вы  покажете мне дом и квартиру где живёт дорогой профессор.  Когда  возничий  доставит  вас  домой,  он  вернётся,  и  будет  поджидать  меня  у  дома  Александра.
Святослав  не  стал  возражать,  вместе  они  дошли  до  экипажа. Светодар отдал распоряжение возничему, и, водрузившись в транспорт, оба  сиятельства  отправились  в  путь.  По  дороге  к  домовладению  «шурина», Светодар разузнал о месторасположении дома и квартиры Алекса, попросил возничего остановить экипаж.  Попрощавшись с шурином до скорой встречи, князь отправился проведывать дорогого друга.
                С  центральной  улицы, вошёл в уютный  «городской дворик».  В  этом дворе, располагались дома с квартирами построенные специально  для  молодого профессорского состава школ Раведы.  Квартиры  выдавались только молодым  профессорам и учителям, отлично  зарекомендовавшим  себя  на  преподавательском  поприще.  Профессорам успевшим обзавестись семьями и детьми, выделялись  двухэтажные  квартиры; холостым представителям одноэтажные.  Однако,  площади  помещений были внушительных  размеров  и  варьировались от  пожеланий  жильцов.  Александру,  как  уважаемому  профессору, за  заслуги  перед  школой, было  выделено жильё  в одном  из  элитных  «профессорских домов».   И  хотя недвижимость была одноэтажной,  размеру  его  квартиры  мог  бы  позавидовать любой  «домовладелец»  Китеж-Града. 
В  сравнении  с домом  Святослава,  площади  помещений в квартире профессора  были просто огромны. Пройдя  внутрь «профессорского дома»  Светодар  улыбнулся,  завидев  перед  собой  «столь  прекрасное  архитектурное  чудо».  Квартира Алекса располагалась  на  первом  этаже,  что  не  ставило его в зависимость от лифта. Князь  отыскал  на  «информационной   панели» номер пять,  нажал  на цифру.  Цифра под кнопкой загорелась огоньком,  раздался  мелодичный  звук  и дверь  одной  из  квартир тут  же  открылась. За  дверью  послышался  приятный  мужской  голос:    -  Входите!  Открыто! 
                Князь  открыл  дверь,  вошёл  внутрь  широкого, светлого коридора. Снял обувь, разделся, повесил верхнюю одежду во встроенный  в  стену шкаф.  Не  дожидаясь когда  хозяин  встретит  его,  мужчина,  молча  начал  исследовать «берлогу Александра».  В квартире  существовало   несколько  коридоров:  один  вёл  в  сторону  располагавшихся спален, второй в просторную  гостиную, третий  на  кухню.  Проходя  по  одному  из  них,   князь  услышал «размеренное  бренчание», где-то в конце третьего коридора. На  это  звуковое «бренчание» мужчина  и  сориентировал  свой «путь  продвижения по берлоге».  Добравшись до «звуковых ориентиров», Светодар прошёл  через  резную  арку, оказался на  уютной  кухне. Алекс мыл посуду, видимо оставленную с утра.
                -  Шикарно  живёшь,  дорогой  профессор! – придавая  голосу, как можно более весёлый оттенок, провозгласил  о  своём  появлении  князь.  Услышав голос друга-хранителя Алекс на мгновение «застыл в одной позе». Отложил в сторону  последнюю  недомытую тарелку, выключил воду, молча направился к столу.
                -  Что  ж  ты  так  «недружелюбно» встречаешь  друга,  Алекс? – простодушно спросил Светодар. -  Может  ты  ждал  кого-то  другого,  а  я  появился  не  вовремя… у тебя  в  гостях?!  Слууууууууушай,  а  может  ты  гостью  ждал?
Последняя  фраза  князя, вывела Алекса из себя.  Профессор  резко развернулся  и  гневно сверкнув глазами,  сквозь зубы процедил:
                - Друга говоришь, встречаю «недружелюбно»? – поначалу, интонации Александра  были  злобными, но тихими. По  мере  высказываний,  тембр  повышался, голос  профессора  становился  всё  громче, а фразы злее. 
                -  А  ты  мне  разве  друг? Друг,  не стал  бы  уводить  у  меня  любимую  женщину!  И  вообще,  я  тебя  сюда  не  звал!  Проваливай!

                Светодар  встал в стойку, скрестил  на  груди  руки.  Молча  ждал, когда Алекс выпустит «злобный пар». Профессор достал  из  шкафчика  открытую  бутылку  коньяка, поставил  на  стол. Уселся  на  стул  верхом, так что спинка стула оказалась у него под подбородком,  налил  доверху,  в  стоящую на столе «кружку для чая», шоколадно-рубиновую  жидкость. Присесть с ним за стол, гостю он так и не предложил.    Опрокинул  себе  в  рот обжигающую  жидкость,  прикрыл  лицо ладонями.  Понаблюдав  некоторое  время  за  «уныло-депрессивной»  картиной,  князь  задумался,  что бы ему  сейчас  предпринять.  Нужно  вывести  парня  на  откровенный  разговор. Если  Алекс выпьет  сейчас  ещё одну подобную  «чайную  кружечку», сознание  его  полностью  отключится. По  всей  видимости, этого господин  профессор и добивается. 
                Князь  не  стал  больше  «испытывать  терпение на прочность», вышел из кухни, прошёл по коридору. Открывая каждую  дверь,  нашёл  наконец-то ванную комнату. Вошёл внутрь.  Оглядывая  помещение изнутри, искал ёмкость, в которую можно набрать воду.  Пошарив рукой по  шкафам  над  ванной  и  под  ванной, князь отыскал кувшин. Открыл  кран  с  холодной  водой, набрал в кувшин воду и снова отправился на кухню. От  выпитой на голодный желудок  «кружечки коньяка», профессора «развезло». Он поднимал бутылку,  норовя  налить  себе  повторно  «спасительной анестезии», но горлышко то и дело «промахивалось» мимо кружки.
                Светодар  подошёл к парню, и со всей «ответственностью» опрокинул  над  его  головой  вверх  дном,  кувшин с водой. Холодная,  пронизывающая  до  косточек  жидкость, полилась  на  голову, за  шиворот,  продолжала стекать в штаны и то, что было под ними.  Не  дожидаясь  каких-либо  реакций  со  стороны  друга, Светодар  поставил кувшин на столешницу,  взял со стола бутылку,  вылил остатки коньяка в раковину. Потом  поставил  на  примус  чайник,  чтобы  вскипятить воду.  Достал из шкафа две чистые чашки. Обнаружив на столешнице заварочный чайник, князь открыл крышку и понюхал «жидкость внутри»; стало ясно, заварка  стоит  нетронутой, вот уж дней пять или шесть.
                -  Значит  так… - громко и чётко вещал князь, - до тех пор, пока мы с тобой  не поговорим и не выясним  отношения,  я  отсюда  не  уйду! Это, во-первых.   Во-вторых, - князь вылил прокисшую заварку в раковину, стал отмывать чайник… Заодно и недомытую посуду. 
                -  Я  считаю,  и  всегда  буду  считать  тебя  своим лучшим другом. Вне зависимости  от  того,  что  ты  думаешь обо  мне!  Поэтому  «припёрся»  к  тебе  сегодня и  уходить  не  собираюсь!
                И,  в-третьих, - продолжая  наставительно вещать, Светодар, отыскал в шкафу баночку с листьями чая, поставил на столешницу.
                - Ты   забываешься,  и глубоко заблуждаешься, дорогой!  Ещё  до  твоего  знакомства  с  «твоей любимой женщиной»  на  старшем  факультете  школы,  Рада,  уже  была  моей  женой!  И  это  ты,  друг  мой  любезный,  влюбился  в  «замужнюю»,  несвободную  девушку!  Отсюда  делаем логический  вывод:  -  «Твои обвинения в «мой адрес»,  безосновательны  и  смешны!».  Ты  ждал  её  с  шестнадцати  лет,  а  я  её  жду  с   трёхлетнего  возраста.    Именно  в  этом  возрасте,  Раду  обвенчали со  мной. 

       Чайник  закипел, князь отключил примус. Ополоснув  кипятком  заварочный чайник, Светодар  насыпал в него чайные листья,  залил  кипятком и оставил настаиваться.  Потом  подошел к «мокрому до ниточки» другу, подхватил его под мышки, попытался поставить на ноги. Не тут-то было. Ноги Алекса подкашивались, и удерживать тело ровно, не желали. Понимая, что самостоятельно друг не дойдёт до спальни, и тем более не сможет переодеться; князь закинул к себе за голову его руку, обхватил профессора  другой  рукой  за  пояс, приподнял над стулом. Сдвинул ногой стул у него из-под ног. Алекс, «всей тушкой» повис на Светодаре.  Подставив себя, словно подставку, под «хмельного парня», князь дотащил его до спальни, и усадил в одно из стоящих там кресел. Потом вернулся на кухню, разлил в  чашки  крепкую заварку, добавил сахар. Составив  чашки на поднос, отнёс их в комнату.
               -  А  теперь, слушай  меня  внимательно, - продолжал Светодар, - …сейчас  я  тебя  отрезвлю, и ты, поедешь  со  мной  в  замок.  Поживёшь  вместе  с  нами,  до  тех  пор,  пока  «мозги  твои  не  встанут  на  место».  И  мне  будет  спокойнее  за  тебя  и  Раде  тоже.  Если  тебе  нужен  «кратковременный отпуск», чтобы немного привести «психологическое состояние»  в  норму,  это не  проблема.  В  любом  случае, присутствие Рады рядом с тобой,  немного  облегчит «душевные страдания» и поможет  быстрее  восстановить  эмоциональный  баланс.  А  сейчас,  пей  чай потихонечку. Тебе надо протрезветь.  А  я пока найду  сухую одежду.  Выспрашивать у друга, где хранится его  одежда, Светодар  не  стал. Обвёл взглядом комнату, отметил стоящий комод (там может лежать нижнее бельё), подошёл к гардеробу, открыл дверцы.  Снял с вешалки чистую рубаху, брюки, закрыл дверцу.   Аккуратно, положил  чистую одежду  на  кровать. Подошёл к комоду, достал оттуда сухое нижнее бельё, носки, их тоже сложил на кровати.   Пока «мокрющий»,  удручённый  профессор  восседал  в  кресле, Светодар  размешал  ложечкой  сахар, и  «как маленького» начал поить его из чашки, поднося и удерживая «посудину» в своей руке. Крепкая, сладкая  заварка, подействовала через полчаса. Алексу  надоела «вездесущая на нём» мокрота, и он решил переодеться. Светодар  помог ему встать с кресла, довёл до кровати.
           -  Помочь? – заботливо спросил князь, - давай  помогу, хоть  рубаху мокрую снять и штаны.  Остальное переоденешь  сам.  Не спрашивая больше у друга одобрений действиям, Светодар  настойчиво  усадил его на кровать, стянул мокрую рубаху; потом помог стащить штаны. Оставшись в одних трусах и носках, Алекс начал протестовать.
            -   Ну всё… всё…   Хватит  уже,  обращаться со мной, как с «дитём малым», - сердито бубнил  наполовину «протрезвевший профессор».  Подожди  меня…  Хочешь  в  гостиной, хочешь на  кухне.   Сейчас  переоденусь  и  приду. Светодар подобрал  с  пола  мокрые  вещи,  отнёс  их  в  ванную;  развесил на сушилке. Минут через десять, вернулся к спальне, постучал в дверь.
                -   Алекс,  у  тебя  всё  в  порядке?  Готов  к  выходу?  В ответ, услышал одобрительное бурчание:
                -  Да,  в  порядке я…   Оделся  уже.  Можешь заходить. Князь открыл дверь. Александр, действительно, оделся и выглядел,  почти  трезвым.  Светодар  вернулся в ванную, принёс оттуда расческу и пока профессор справлялся с застёгиванием пуговиц на рубахе, князь, бережно  причёсывал  взлохмаченные, мокрые  волосы  друга.
                -  Ну,  вот…   Выглядишь,  как  настоящий  «король Артур», - смеясь, пошутил Светодар, - сейчас  обсохнут  волосы  и  поедем.  Александр помолчал немного, потом спросил:
                -  А  ты  уверен,  что  моё  присутствие  в  твоём  доме  уместно, при  нынешнем  раскладе  жизненных  обстоятельств?  Всё  же  я,  по-прежнему,  люблю  твою  жену…
                Светодар  заулыбался, потрепал  парня  по  волосам, и ответил:
                -  Уверен,  друг мой!  Запомни,  Алекс…    Для  меня и Рады, ты не просто друг,  ты  родной нам человек! Я  знаю, как  сильно  ты  любишь  её.  Но,  даже,  если  бы  я  не  был  полностью  уверен  в  тебе,   всё  равно  бы  «пригласил  тебя  жить»  в  наш  замок!
             
        -   Почему  это?! –  округлив глаза,  удивлённо спросил Алекс.

        -  Потому,  что  я  жене  своей  доверяю! Безраздельно и полностью… – сказал князь искренне, - а  сейчас,  ищи  свои  ключи  от  квартиры, бери всё, что тебе нужно для лекций, на тот случай, если захочешь продолжать работать. В  общем, пока ты готовишься  к  «временной перемене места жительства», я  пойду на кухню,  убирать  воду, вылитую на тебя из кувшина.  Что касается  одежды, можешь не волноваться, в  замке  много новых вещей,  купленных для меня;  до которых я так и не добрался. Всё  что  нужно, тебе  принесут  в  твою «личную комнату», вплоть до нижнего белья. Ну, если конечно, ты сам «не испытываешь сентиментальной  привязанности»  к  собственному  нижнему  белью!  Князь рассмеялся, выходя из спальни. 

        Примерно  через  полчаса, друзья  были  готовы  отправиться  в  путь; закрыли квартиру, предупредили  сторожа о временном отсутствии хозяина, и где его можно найти в экстренных случаях. Экипаж давно вернулся от «домовладения Святослава» и терпеливо ожидал, прибытия князя.  Молодые  люди,  водрузили  сумки  Алекса в багажное отделение,  залезли в экипаж. Транспорт  тронулся с места, и меньше  чем  через  час, прибыл в замок  Светодара. 
             На  дворе уже наступили сумерки, Рада давно вернулась из школы. Как и было обещано Джону, оставаться  ночевать в школьном  общежитии она не стала; предупредив  Ярославу и дежурного воспитателя, девушка села в «домашний  экипаж», который в  одно  и  то же  время,  приезжал  к  «запасным воротам школы», и отправилась «домой». Светодара дома она не обнаружила. Потом  вспомнила, что сама же попросила его оповестить родных о своём благополучии и здравии. Пока мужа не было дома, Рада поднялась в свой рабочий кабинет и принялась за уроки.  Полдничать «молодая хозяйка» отказалась, сославшись на то, что будет ужинать вместе с супругом. Однако, через некоторое  время, в кабинет вошла Анна, и принесла на подносе «любимый хозяйкин чай», варенье, фрукты  и, конечно же, полюбившийся  девушке «лукум Джона». Дверь кабинета была открыта. С  первого этажа, послышался  громогласный  призыв  супруга:
              - Раааааааааааада! – громко нараспев крикнул Светодар, - …смотри,  какое   сокровище  я  привёз!  Сделав  паузу, князь  снова громко  пошутил:  -  Спускайся  скорее,  пока «сокровище»  не  скрылось,  где-нибудь  в  наших  многочисленных комнатах.  Потом,  тебе  долго искать  его  придётся!  Девушка, подогреваемая любопытством, тут же отложила в сторону книги и выбежала из кабинета, даже не прикрыв за собой дверь. Пробежала  по  коридору,  до  лестничной  площадки, и так же бегом начала спускать по лестнице вниз. Уже  сбегая  с  половины  ступенек, она заметила, стоящего возле камина Александра. Взвизгнув  от  такой  нежданной  радости,  с  разбегу бросилась  к  нему и повисла на шее. Мужчина  крепко обнял «любимую подругу», но старался  отвернуть голову от  её  лица.  После  выпитого коньяка, запах алкоголя всё ещё присутствовал в его дыхании. Как он не старался, она всё равно его учуяла.
               -  Аааааааааалекс?! –  спустившись  ногами  на  пол,  подруга  подозрительно  смотрела на  молодого  профессора, и  сердито  вопрошала:  -  Ты  же  мне  обещал,  больше  не  пить  алкоголь!  Обхватив  ладошками  лицо  друга,  она  хотела было, считать с биополя мужчины последнюю свежую информацию, но за её  спиной, появился Светодар.  Он, снял руки жены с лица Александра, притянул  её  к  себе, и,  глядя в глаза, сказал:
                -  Рада…    Давай,  все  «праведные  претензии»  любимому  другу, ты выскажешь после ужина. Родного нам человечка  надо  накормить,  устроить  в  его  личные  апартаменты.  Если  не  будет очень поздно, расспросишь его обо всём.  Но… -  Светодар поднял кверху указательный палец, точно так же,  как это делает Джон, давая «мудрые советы», - …сегодня  Александру  лучше  отдохнуть!  Он  очень  устал,  милая…   С  сегодняшнего  вечера, Алекс  будет жить  у нас, пока ему самому не надоест.  А  если  захочет,  то  может  остаться  с нами,  навсегда!  Места всем хватит!  Договорив  последнюю фразу, Светодар похлопал  парня по плечу, и добавил:
              -  На  счёт   твоего  переезда  «навсегда»,  я  вовсе  не  шучу!  Эта мысль пришла ко мне, когда мы ехали сюда. Просто  хотел  высказать её,  в  присутствии  Рады.
         Девушка  изумлённо  смотрела  на  обоих «любимых ею мужчин», и растерянно, переводила взгляд то на одного, то на другого. Потом, она  обняла мужа за пояс одной рукой, прижалась к нему; протянула руку, к руке Алекса и с силой, потянув его к себе «втянула друга» в их «личное с мужем пространство». Второй рукой, обняла «друга детства». Так они и стояли, до тех пор, пока в холл не вошёл Джон.  Увидев, столь, яркую картину «любовного треугольника», советник нахмурился. Он прекрасно относился к Александру, парень нравился  ему  и  Джон, ничего не имел против «дружбы» юной княгини с этим молодым человеком. Но то, что делал сейчас его «любимый  мальчик  Светодар», выходило  за  рамки  даже «всеобъемлющего  понимания  старого политика». Джон, никак не мог ожидать такого поворота, чтобы князь пригласил «друга детства его жены», для совместного проживания в их замок. У советника не укладывалось в голове, для чего он это делает?
                -  Ваше Сиятельство, - пробормотал Джон озадаченно, - ...ужин накрыт в Вашем кабинете. Рада «отпустила из своих объятий»  обоих  мужчин, и все трое, направились к накрытому столу.
                - Джон, - окликнул советника Светодар, - …я  жду тебя за столом! И  никаких отговорок! После ужина, у меня есть к тебе  важный  разговор.  Пока  Рада  будет  расспрашивать  Александра о его жизни, в своём кабинете, мы с тобой поговорим здесь.
Управляющий  кивнул  головой в знак согласия, и послушно последовал за молодым хозяином к накрытому столу. Ужин  прошёл спокойно и уютно. Радостная от столь неожиданного «подарка мужа», девушка кушала с огромным аппетитом.  И Князь, и Джон, мысленно  отметили  «эту  особенность  Рады»;  вот  только  эмоции,  у  этих  двух  мужчин, были разными: князь улыбался, Джон хмурился.  После  вечерней  трапезы,  Рада  повела  Александра в свой кабинет, усадила его в кресло, сама пристроилась в соседнем. Стала расспрашивать  друга, как он жил все эти месяцы, после их последней встречи. Заодно, рассказала ему о своих новых способностях, умолчав, конечно же, об интимных играх с мужем.
***
           - Ваше  Сиятельство!  Мальчик  мой, что ты делаешь! – серьёзно,  и  очень строгим голосом спросил Джон, когда они остались с князем наедине. Возмущение советника было так велико, что он позабыл о субординации, и перешёл в разговоре с князем на «ты».
          -  Мы  ведь так старались всё это время, отдалить вашу супругу, от её «друга детства»! И что я вижу?! Вы, пригласили молодого человека  в  замок, для совместного проживания! 
Светодар, видя праведное возмущение Джона, лишь улыбался и ждал, что еще  старик «выдаст в порыве гневного негодования».
          -  Джооооооон… - уже смеясь над управляющим, призывал к вниманию князь, - дорогой,  Джон! Успокойся, друг мой. Сейчас   попробую,  всё  тебе  объяснить. Понимаю, мои действия выглядят «нелепо» со стороны, и возможно даже «кажутся тебе глупыми».
Пойми… Рада, относится к Александру, как к родному брату. И если она узнает, что из-за «разрыва с ней»  любимый  друг пребывает в жутком  депрессивном  состоянии, а это так и есть… Сегодня, я обнаружил его  в  своей квартире, «глухо пьющим коньяк» наедине с собой;  моя жена начнёт нервничать.  И  вполне  логично  предположить, что  она  может  вернуться  в  дом  брата, чтобы Алекс пребывал у нее на глазах.
Для  меня сейчас важно, чтобы и Рада, и Алекс, не испытывали «нервных срывов».  Не  могу  я  допустить, чтобы парень «опускался на духовное дно», из-за «погибающей любви».  Пусть  лучше  его  «страстная привязанность к Раде», постепенно трансформируется  в  чувство «родственной привязанности».  Он  будет постоянно  видеть её, чувствовать, обнимать трепетно.  Но…
   Не  получив,  «взаимности»,  профессору  придётся смириться с  положением  «родственника» и искать «сексуальное утешение» на стороне.   Постепенно,  его  страсть  перерастёт  в  чувство  «родственной  любви»  к  Раде.  Если же мы «будем резать по живому» и насильно отрывать «любимую женщину» от Александра, получим обратную реакцию.
Советник молчал, задумчиво облокотившись на свой кулак. Потом спросил:
- А  Вы  уверены, дорогой Светодар, что ваша супруга  не  ответит ему взаимностью?
        -  Уверен, Джон! – Светодар подмигнул, советнику, - …за  те  несколько часов, что Рада провела со мной  наедине  в Гиперборее,  она  стала  мне  женой  и  любовницей. Понимаешь? А я стал ей мужем. Теперь, мне  просто  необходимо, привить  любимой  женщине «осознание», что  её  друг  детства «родной человек»  и  часть нашей семьи.  И  тогда… 
При  любых  «сексуальных поползновениях» со стороны Алекса, он получит «негативную реакцию Рады».
Джон молчал некоторое время, потом, пробормотал:
      
       -  Будем надеяться, что это  верный  ход.  Подготовить  молодому человеку апартаменты, в которых он проживал в «первую нашу с ним встречу»?
       -  Предложи  ему для начала мою спальню, Джон! А потом уж те апартаменты, в которых он жил в прошлый раз.
Глаза Джона снова округлились. Но управляющий не стал спорить с хозяином, вышел из кабинета и отправился в правое крыло замка, открывать обе спальни. Светодар поднялся по лестнице в левое крыло  и  направился  в  кабинет супруги. Рада и Алекс пили чай с лукумом, мирно беседовали. Князь вошёл в кабинет,  по-хозяйски присоединился к чаепитию. Через час, молодые люди разошлись по своим спальням. Джон отвел «новоиспеченного родственника» в правое крыло замка и предложил ему на выбор, поселиться в одной из двух спален (предложив Алексу спальню князя, управляющий воспитанно промолчал, о принадлежности этих апартаментов хозяину);
 к  удивлению  советника,  молодой человек оказался совсем не избалованным и вовсе не амбициозным. Он отказался жить в предложенной ему «новой спальне», объяснив своё поведение тем, что привык к комнате, в которой жил в прошлый раз. Джон улыбнулся, понимающе покачал головой:
         -  Сэр… Завтра утром, прислуга принесёт в Ваши апартаменты, всё, что вам понадобится. Хозяин распорядился, полностью обновить Ваш гардероб, включая нижнее бельё. Одежда и обувь, будут находиться в шкафах,  бельё во встроенных комодах. Завтра утром, за вашими апартаментами закрепят двух «помощников»,  которые постоянно  будут находиться в этом крыле замка. Вы всегда сможете решить мелкие, насущные вопросы через них, а если возникнет что-то более серьёзное, мой  кабинет находится,  вон  за  тем поворотом; первая дверь. Рядом располагается и моя спальня. Вы всегда  сможете  найти  меня  там  по вечерам. В остальное время,  я занимаюсь делами замка и домовладения, перемещаюсь «в пространстве» постоянно. Если Вам нужно со мной поговорить, отправьте  мальчика-помощника на мои поиски. Служебный персонал, разносит сведения, быстрее чем «почтовые голуби».
                Алекс  поблагодарил  управляющего за внимательность и заботу, и пообещал, что не будет доставлять старику хлопот. Утром, вместе с Радой и Светодаром, он  уезжает на службу в школу-усадьбу, и  будет возвращаться  вместе с супругами, только к вечеру. Джон пожелал  молодому  профессору «доброй ночи», и  со спокойной душой, отправился в собственную «резиденцию»; надо было прочесть ещё пару срочных донесений, и устраиваться на ночной отдых.

***
Светодар  лежал  на  кровати, приготовившись к ночному отдыху. На  душе  спокойно, гармонично.  Теперь  «друг Алекс»,  будет находиться  под  его  бдительным   присмотром,  до тех пор, пока не «разрешиться ситуация с его личной жизнью».  Любимая женщина  рядом  с   ним  и   он  прекрасно  чувствует её отношение к себе;  в  интимной  жизни  всё  «сказочным образом» наладилось. 
         Семейная   жизнь, складывается, как нельзя лучше.  Осталось  решить «политические задачи», связанные с коронацией. Он  выключил  светильник, перевернулся  на  живот и попытался заснуть. Уже проваливаясь в сновидение, Светодар, услышал  негромкий  стук  за  стеной  комнаты. Сначала  подумал, что ему это снится. Стук повторился. Мужчина  откинул в сторону краешек одеяла, спустил ноги с постели, подошёл к двери, открыл.  За  дверью, кутаясь в одеяло, стояла босая  супруга. Князь от  восторга  чуть  было «не проорал во всё горло её имя», но вовремя вспомнил, что ночь давно уже вступила в свои права и в замке все спят.  Он  быстро  схватил  жену  за отворот одеяла, в котором она куталась, втащил в комнату.    Смеясь,  князь  подхватил  «любовь  свою» на  руки  (точно  «подарочный кулёк»  с  запакованным внутри «сокровищем»),  донёс  до  кровати  и  аккуратно водрузил на поверхность.  Сам забрался следом.

                ***
После того, как «любимые мужчины» покинули Раду и разошлись по своим личным апартаментам на ночной отдых; девушка вдруг поняла, что страстно желает «поговорить с супругом», а ещё больше «желает поцеловать его и поблагодарить» за проявленное великодушие и заботу, по отношению к «её любимому другу». Поначалу она «застеснялась» своих  желаний, но полежав немного в одиночестве, подумала, и решилась  наведаться в «тайную спальню мужа». Ничего особенного… Супруга соскучилась и свои «инстинктивные потребности» пожелала удовлетворить незамедлительно. Подзабыв про стоящие возле кровати тапки, девушка слезла с постели, натянула на себя одеяло, и,  прошлёпав в темноте по коридору босяком, тихонько спустилась на первый этаж. Дверь в кабинет мужа была открыта и Рада, только об одном просила случай: «Только бы Светодар, ночевал сегодня в этой спальне». Она подошла к «потайной мозаике», надавила на неё ладошками, и когда картина продавилась, сдвинула ее в сторону. Постучала тихонечко в «появившуюся перед ней» дверь. За дверью тихо. Рада снова постучала и услышала, шаги. Через мгновение дверь распахнулась, муж предстал перед ней в спальных штанах.
***
Рада скинула с себя своё одеяло, быстренько переползла под одеяло мужа. Всё ещё смеясь, князь, притянул к себе «сокровище» и стал расцеловывать, с  головы  до пяток. Так они  «провозились», около часа.   Вдоволь  нанежившись,  Светодар,  прижался к  спине  жены,  положив одну  руку на  подушку, над  её  головой, другой обнял за талию; уткнулся в мягкие, ароматно пахнущие волосы, погрузился в крепкий сон.
Проснулся  супруг  за  час  до  рассвета. Рядом,  свернувшись  калачиком и уткнувшись  головой  в  его  бок, спала  любимая женщина.  Князь,  чуть  отодвинулся  от  жены, чтобы  нечаянно не разбудить «сокровище», повернулся к ней лицом, и  легонько  погладил  по волосам.  От  ласковых  прикосновений  мужа, Рада  пробормотала  во  сне, что-то по-французски. Светодар  заулыбался.  От  души насмотревшись,  на  спящую  любовь,  он  осторожно  вылез  из-под  одеяла, спустил  ноги  на  пол; потом  поднялся с кровати и отправился  в  ванную  комнату.  Когда вернулся, Рада уже просыпалась.     Вытираясь  полотенцем,   досуха  растирая   влажное  тело,  князь  наблюдал   умилительную  картину:   ещё   не  открыв   глаз,  девушка  ощупывала  рукой  местность  на  кровати, где  должен  был лежать  супруг.  Не  обнаружив  его  «тела», она  протянула  руку  чуть  дальше. Светодар  широко заулыбался; сейчас  он  «героически сдерживал себя», чтобы не смеяться.  Подошёл к постели, положил ладошку  рядом с ладонью жены и дождался, когда она нащупает её. Обнаружив,  наконец,  ладонь  мужа,  Рада  успокоилась и собралась было снова, крепко заснуть. Однако, Светодар  настойчиво прошептал ей в ухо:
            -  Просыпаааааайся, родная… Сегодня у тебя по плану «школа». А  мне придётся  заняться  воплощением  в жизнь «твоей Гиперборейской идеи».  Услышав про «воплощение идеи»,  «Родная»,  тут же открыла глаза.  Растирая  кулачками «заспанные очи»,  супруга  жмурилась от первых солнечных лучей,  проникающих через окно и щекочущих ей нос. Светодар поцеловал жену в лоб  и  таинственно  изрёк:
          -  Если  девочка  моя  быстро  умоется,  я  покажу  ей  тайный ход… Ведущий  в  её спальню. 
              Научившись  управлять «своей девочкой» посредством её природного любопытства, Светодару, оставалось лишь засечь время,  за  которое  Рада  спрыгнет  с  постели  и  умоется.  Он,  конечно,  мог  присоединиться  к  «её  утреннему душу», однако, прекрасно  понимал… «Если  войдёт  туда, то  уже, вряд  ли  выйдет  через  десять  минут.  Такой  роскоши, он  не  мог  себе  позволить  сегодня.  Во-первых,  намечены  грандиозные   планы  с  самого  утра.    Во-вторых,  необходимо  поскорее   спровадить  супругу   в  её  комнату,  чтобы  не  дразнить  бурное  воображение   Алекса,   присутствием  Рады  в  его  спальне.   Это  может   привести  друга   к  повторному  нервному  срыву.
Рада,  вышла  из  ванной  минут  через  десять, завернувшись  в  махровый  халат.  Светодар,  поставил  перед  ней  свои  тапки, сам достал с  нижней  полки   гардероба, вторую  пару.  Отыскав  в  складках  одеяла  рубашку, девушка  сложила её  конвертиком, и, уложив на одну руку,  терпеливо  ждала.   Светодар   складывал  одеяло, в  которое  она  завернулась  вчера вечером; его необходимо было вернуть в  спальню жены.
Подхватив одеяло под мышку, князь, спросил улыбаясь:
- Ну,  что  милая  моя,  готова  к  «исследованию новых потайных ходов» в своём замке?!
Девушка ничего не ответила, только заулыбалась, кивнула  головой. Уж  очень  любопытно  было  Раде, узнавать «тайные ходы» в «собственном домовладении». Светодара  смешила  детская  непосредственность  супруги,  и,  тем  не  менее,  он   сам  чувствовал  себя  сейчас  «героем-рыцарем»,  спасающим «прекрасную Даму»  из  «подземелья дракона».

         Супруг  взял  Раду  за  руку, потянул  за  собой  к  стене, расположенной  прямо  за  спинкой  кровати. Только  сейчас,    она заметила  дверь,   прикрытую   занавеской  балдахина.  Совершенно неприметная  на  первый  взгляд, потому  что  окрашена  под  цвет стены;  не имеющая,  никаких признаков «дверного проёма».  Мастер,  соорудивший  сей  невидимый,  тайный  ход  постарался на славу.  Ни   дверных  ручек,  ни  выемок с  наличниками, не  наблюдается. Светодар  нажал реле  выключателя на  стене,  потом  легонько  толкнул  рукой   «невидимую дверь» и она так же легко поддалась «открытию вглубь». Он отпустил руку жены, шагнул вперёд, супруга последовала за ним.  Сгорая от любопытства,  Рада  вошла  внутрь  проёма  и оказалась в довольно уютном коридоре, на каменной лестнице, ведущей  на второй этаж. По всему периметру коридорной стены, встроены небольших размеров, матовые светильники. Супруги  прошествовали  вверх  по  лестнице и снова оказались перед дверью. Открыв её, вошли в какое-то тёмное, прямоугольной  формы помещение. Светодар снова включил реле выключателя, на боковой стенке помещения загорелся светильник, осветив на противоположной стене ещё одну дверь.
                - А теперь, девочка моя… - Светодар улыбался… - пришло время снова тебя удивить! Он взял жену за плечи, придвинул  к двери, которую она увидела перед собой и скомандовал:   -  Открывай!
                Рада  послушно  надавила  на  дверь  рукой, та  распахнулась.   Девушка застыла  «хлопая  ресницами»;  перед  собой она  увидела,   «собственную  гардеробную»  (один  из встроенных шкафов, где  висела её многочисленная одежда). 
 Дверь  открывалась,  внутрь  огромного  шкафа.   Одно мгновение изумлённого молчания и  Рада  расхохоталась. Чтобы  унять  веселящуюся  супругу, Светодар,  аккуратно  прикрыл  ей  рот своей  ладошкой,  другой   рукой   выталкивал  «хохотушку»  из  шкафа (удерживая при этом, под мышкой одеяло). Девушка не унималась. Продолжая  смеяться, она только и смогла, «выдавить из себя хохочущей»  фразы:
                -  Я  и  не знала,  что  мой  дорогой супруг «откровенный прохвост»… Вручил  мне  ключ от комнаты, а сам пользуется «потайными ходами»!   Светодар не стал «оправдываться», но на слово «прохвост», отреагировал обиженно:
                -   Душа  моя,  больше  не  называй  меня  этим  нехорошим,  «нелицеприятным»  словом.  Если  бы  я «им был», то не стал бы знакомить тебя с потайными ходами!  К тому же в твоих апартаментах, есть ещё один  «потайной ход», который ведёт  из  «раздевалки» прямо в твой  кабинет.  Поскольку жена никак не хотела расставаться с весельем, Светодару  не оставалось   ничего  другого,  как  затолкать  на  одну  из  полок  гардероба её  одеяло, и  закрыть  ей  рот  поцелуем,  прижав  супругу  к  двери   встроенного  в  стену шкафа.  Дождавшись, когда Рада «угомонится», мужчина отпустил её.
                -  Переодевайся!  И спускайся в гостиную! – улыбаясь, распорядился князь, - …после завтрака Вы с Алексом едете по своим школам, а я отправлюсь на встречу с местной  элитой. Вечером расскажу, до чего нам удалось договориться. Не забудь  предупредить  Александра, что  после  занятий за ним приедет персональный экипаж.  Я тоже иду одеваться.  Светодар снова поцеловал  жену в губы, потом в нос, и тем же способом, что они пришли в её  покои, удалился восвояси. Рада постояла немного, улыбаясь,  что-то обдумывала; потом начала открывать соседние шкафы, подыскивать одежду для школы.
                После  завтрака  все трое вышли по парадной лестнице и направились к площадке, где их поджидали «домашние» экипажи. Алекс забрался в один из них,  подал  руку любимой девушке; Рада поднялась следом.   Светодар  пожелал  родным  отличного трудового дня и направился  к  соседнему  экипажу, чтобы отправиться по своим делам, согласно намеченному плану.
                Пока  Рада и Александр ехали к своим школам, за тот короткий промежуток времени, что они оставались наедине, Алекс прижал к себе свою девочку и молча, поцеловал. Девушка не стала протестовать, чувствовала, что на душе у любимого друга, очень тяжело; должно пройти  время, пока  он  смирится с новым для него статусом.
                - Алекс, родненький… - глядя ему в глаза, проговорила  Рада, - …я очень сильно  тебя  люблю,  жизнь  свою готова  отдать  за тебя.  Но  ты  должен  понять…   Светодар  нуждается  во  мне  не  меньше.  Из  последней  поездки в Гиперборею, он  чудом  вернулся  живым.  Если  быть  откровенной  до  конца,  я  уже и не надеялась его больше увидеть.
                Алекс нахмурился, какое-то время помолчал, потом ответил:
               -  Не  думал, что  в жизни  князя всё  так  серьёзно. Скажи, милая, ты  его любишь?
                Рада погладила мужчину по тыльной стороне ладони, подумала и ответила:
                -  Люблю.  И это другая любовь… – девушка снова посмотрела в глаза другу, - …Алекс, родной, я выросла, поняла,  что  значит  любить  «другой любовью»  взрослой. И  если  раньше, относилась к  Светодару, как  к  учителю, теперь, он стал  мужем для  меня.  И  я  не  могу   его  потерять, так  же,  как  не  могу  потерять  тебя.
               Из  высказанного  подругой  монолога, Александр  понял: и то, что между князем и его любимой  женщиной, сложились супружеские   отношения;  и  то,  что  Рада  полюбила  друга  Светодара,  как  мужчину.  К  горлу  подступил  ком, на  глаза  навернулись  слёзы,  но  показывать  их  было  нельзя.   
                Про  себя  Алекс  подумал:   «Мужайся…  Не  раскисай…  Подруга  детства  никуда  от  тебя  не  делась.   Единственное  чего  ты лишился,  так  это  надежды  на  будущий  семейный  союз  и  интимные  отношения  с ней.    А  это…  Ты, как-нибудь  переживёшь.  Не  сразу, конечно. Главное, что  она  по-прежнему  любит  тебя и жить без тебя не  может.
    В  конечном  итоге,  Светодар  прав.  Рада  была  его  законной  женой,  ещё  до  твоей  первой  встречи  с ней.  И  в этом,  никто  не  виноват».  Чтобы  хоть немного успокоиться самому,  Алекс  снова  прижал  к  себе  любимую  девушку, поцеловал в макушку. Через  несколько минут  экипаж  остановился  у центральных  ворот  школы.  Сегодня  он отправился по новому маршруту (в связи с отъездом нового члена семьи в  школу-усадьбу Китеж-Града).  Рада расцеловала Александра в щёки, чмокнула в нос, открыла дверь транспорта и на ходу предупредила:
                -  Не  забудь,  что  сегодня  после  занятий,  за  тобой  приедет  домашний  экипаж! И если, ты «попытаешься вернуться  к  себе домой»,  мы  приедем за тобой сами. 
               Спрыгнув с подножки, Рада подхватила сумку.  Рассмеявшись, она  погрозила «указательным пальчиком»:  - Не  смей  покидать нас!  Я  не хочу расставаться с тобой! Ясно?!
Девушка  помахала  любимому  другу  рукой и быстро зашагала к открытой двери в воротах, чтобы попасть на территорию школы. Экипаж  тронулся  в  путь, увозя  Александра в школу-усадьбу.
***
               Первой в замок, после  занятий  вернулась  Рада. Переодевшись, она попросила Анну принести ей в кабинет, что-нибудь перекусить. Занятия в школе окончились раньше обычного, в связи с отъездом двух профессоров в региональные школы, для обмена опытом.  Совершать  «поход»  на обед девушка не стала. До прибытия  домашнего экипажа оставалось  около  двух  часов, и ученица решила поскорее  «отделаться от домашних заданий», чтобы к вечеру полностью освободить себе время для «серьёзных и несерьёзных» бесед с домочадцами.  Пока  соседка по комнате пребывала на обеденной трапезе, Рада занялась подготовкой домашних заданий. Вернулась Ярослава в блаженном состоянии и весёлом настроении. Она давно хотела поговорить и задать однокурснице вопросы, тяготившие её сознание.
                -  Рада… - уверенно «пошла в наступление» Ярослава, - …а  почему  ты  перестала  ночевать в школьном общежитии? На вечеринки  не  приходишь.  Может ты, меня избегаешь? – шутливо поддела соседка.
Рада улыбнулась, бросила взгляд на Ярославу, и, дописав в конспекте строку, ненадолго отложила ручку в сторону. Она ждала от Ярославы  этот  вопрос, и уже придумала «целый арсенал» объяснений; но всё никак не могла решить, какой лучше  вариант  преподнести.
                -  Понимаешь, - Рада сделала паузу, - …кое-что изменилось в моей жизни.  Я  стала  замужней  женщиной.  Мой супруг,   хочет  видеть меня  дома по вечерам и ночам тоже. После высказанной фразы, у Ярославы брови «поползли» вверх. Рада отбросила  все  придуманные варианты ответов, решив, что лучше сказать правду. Тем более, что истина  всё равно всплывёт, а за «враньё» придётся «отчитаться».
                -  Вот  так  новость! – изумлённо произнесла Ярослава, - …и когда же ты успела?! Вроде из школы не отлучалась. Неужели за  выходные  «умудрилась выскочить»  замуж?
                -  Не  совсем, - спокойно  сказала Рада, - … на самом деле, замужем я «нахожусь давно», с самого детства. Просто  узнала  об этом,  несколько  месяцев  назад.  И  девушка  кратко  поведала  историю «своего замужества». Ярослава  сначала  подумала, что однокурсница её разыгрывает.
                - Так  значит, твой отец выдал тебя замуж «трёхлетней» девочкой?!  Бред, какой! Сколько живу, о таком слышу впервые!
                -  Знаю,  звучит  фантастически, - Рада снова взяла ручку и начала записывать конспект, время от времени, продолжая  комментировать рассказанную историю, - … но этот факт неопровержим и подтверждается официальными документами.
               Ярослава некоторое  время  задумчиво смотрела в окно, помалкивала. Потом снова затеяла расспросы.
             -  Я  так  понимаю,  что  мужем  является не  твой  друг детства Александр?!
            -  Нет – отрезала Рада, коротко  -  Алекс  был шокирован,  узнав о моём замужнем статусе. И сейчас пребывает в депрессии. Я  была  шокирована не меньше, когда  увидела  документы, подписанные  моим  отцом и отцом моего супруга.
             -  И  кто же он?  Твой супруг? – не унималась Ярослава, подсев за учебный стол с другой стороны, девушка сцепила руки замочком, облокотилась на них подбородком.
              -  Об  этом,  пока не хочу распространяться… - заявила Рада со всей серьёзностью, - придёт время и ты, всё узнаешь. Имей терпение.  Рада продолжала записывать, что-то в конспект. Ярослава внимательно изучала лицо однокурсницы, как будто впервые её видит.  Помолчав некоторое время, она объявила.
                -  А  я  тут,  придумала «план»,   как  завоевать «моего любимого учителя»! –  громко объявила соседка. Рада подняла  на  неё  глаза,  ручку  снова  отложила в сторону.
                -  Послушай, Яра… - так  Рада, ласково называла Ярославу -…если  ты  имеешь  в  виду  Светодара,  не  советую тебе «строить планы»  на  его  счёт.  Кажется  я  говорила  тебе, что у  мастера  есть  жена  и  он  любит её.
                - Ну, говорила! – вызывающе парировала предупреждение однокурсницы Ярослава, - …его жена, где-то там! А я здесь. Не убудет  с  «его  жены»,  если  мастер  один  раз  проведёт «нежный  сеанс» со мной.
                Рада  опустила  голову, и молча «гипнотизировала» пуговицу на своей блузке. Девушка чувствовала, как в ней закипает «злость» на глупую девчонку.
                -  Яра! – прикрикнула  Рада  на  соседку, - …дело  не   в  том,  «убудет с его жены или не убудет»! А  в  том, что  Светодар  твой учитель!  И  если  ты  «заведёшь с ним роман», поднимется  жуткий  скандал!  Рада продолжала говорить с Ярославой на повышенных тонах,  призывая  девушку к благоразумию и совести.  Ей  очень не  хотелось, открывать  правду о  своём  муже,  «глупенькой  соседке».   Но  ещё   больше, Рада  боялась  «трагического финала»  во  всей  этой  грязной  истории. 
                -   Его   с  позором  уволят  из  школы, а  тебя  и  вовсе  исключат!   Ты  головой-то  своей  подумай,  тебе  осталось доучиться  всего  один  год!  Из-за   твоих  «идиотских амбиций»,  пострадает  хороший человек,  и ты в том числе! Опомнись! Тебе, мало студентов?!  Крути романы, хоть со всеми подряд!  Накричав  на  Ярославу, в порыве негодования, Рада тихо добавила:
                Нужно быть сумасшедшим,  чтобы «вляпаться в такую грязную историю» с ученицей! Светодар никогда не «оступится»  на  такой  глупости!  А ты… Ты «вылетишь»  из  школы, в два счёта!
                Ярослава  встала  из-за  стола,  подняла  руки  вверх  и  потянулась  «словно кошка». Потом  демонстративно  «покачивая бёдрами», прошлась  перед  Радой по комнате,  достигла  входной  двери, открыла её и вышла в коридор.
               
                «Боооооооже  милостивый… - причитала про себя  Рада, - … и  что же мне делать теперь?  Как  жить с этим?  Не  смогу  я  рассказать Светодару  о  постыдном  плане  Ярославы,  мне совестно.  Да и не поверит  он  в  это безумие,  подумает,  что  ревную».  Мысленно дав волю эмоциям, Рада, спешно собирала учебники и тетради, понимая, что нужно как можно  скорее  «отсюда бежать»,  вернуться в замок. Находиться в одной комнате с беспечной, глупой соседкой, было невыносимо. Рада чувствовала, как  её  начало  трясти  изнутри.
                -  Надо успокоиться, - шептала девушка сама себе, -  Нельзя в таком состоянии появляться на глазах Светодара и Алекса. И  здесь  оставаться  тоже  нельзя, иначе… Дело  может дойти до «проявления природных талантов» - …бормотала себе под нос  Рада, натягивая на ноги зимние ботинки, пальто и шапку. Засунув перчатки в карманы, она спешно собрала «походную сумку». Засунула в «учебную сумку» книги, конспекты, и,  прихватив со стола ключ, отправилась на выход. Решила, что оставшиеся  полчаса  подождёт  экипаж  на  площадке, там  намного  спокойнее  размышляется. 
Экипаж подъехал раньше, минут на пятнадцать и ученица не успела замёрзнуть. Поставив сумки в багажное отделение, открыла дверь транспорта, забралась  внутрь. В  замок, она приехала первой. Ни Алекса, ни Светодара дома не наблюдалось. В  холле её встретил  Джон, взял из рук сумки и зорким взглядом покосился на девушку; мысленно отметил, что хозяйка чем-то расстроена. Обычно, она встречает его радостным возгласом и по родному «чмокает в щёку»; сегодня, княгиня выглядит удручённой, невнимательной.
«Видимо, что-то случилось в школе» - подумал Джон. Но решил пока не беспокоить  вопросами,  и  без того «расстроенную леди». Рада поднялась по лестнице, встретила на площадке Анну и попросила принести ей в кабинет, что-нибудь покушать; поскольку в школе она не обедала. Анна  улыбнулась, отправилась  на  кухню, готовить для княгини «трапезу».
                Девушка открыла дверь  в  спальню, пересекла пространство комнаты, очутилась в гардеробной; переоделась в домашнюю одежду. Надев домашние тапочки, отправилась на выход.  «Тайный ход из раздевалки пока был  не изведан, а потому недоступен». За то время, пока ждала «отъезда  домой» в школьном общежитии,  успела подготовить большую часть домашних заданий;  оставалось лишь кое-что прочитать к следующему  уроку  у  мастера  Меземира. Расположившись за рабочим столом, ученица достала из школьной сумки книгу, взятую сегодня в библиотеке и начала читать. Анна вошла в кабинет тихо.  Не  отвлекая  миледи, поставила поднос с обедом, на чайный столик. Тут  же  следом, вошла  Мария,  принесла  графин с любимым морсом хозяйки. Рада отложила книгу в сторону, встала из-за стола, прошла в  кресло; поблагодарив  Анну, попросила Марию остаться с ней.  Анна удивлённо посмотрела на хозяйку, перевела взгляд на дочь (Мария цвела, точно  майская роза, польщенная вниманием княгини), ничего не сказав,  мать  улыбнулась и вышла из кабинета. Маша присела в соседнее кресло и внимательно разглядывала лицо Рады.
                -  Миледи  чем-то расстроена? – тихо спросила Мария, - …расскажите, я умею хранить секреты и тайны; наш разговор останется между нами,  даже маменька не узнает. Даю Вам честное слово.
            Рада  всем  корпусом оперлась на спинку кресла, прикрыла лицо ладонями. Когда убрала руки с лица, глаза были  полны слёз. Мария  занервничала.
                -  Машенька,  если  бы  ты  знала…- всхлипывая, произнесла Рада, - … в  какую отвратительную  ситуацию я  сегодня попала.  Просто  не  знаю, что делать теперь.  Прости, милая, но  и  рассказать  не смогу.  Мне до кончиков своих волос, стыдно, рассказывать  такое;  даже думать  об этом  противно.  Просто  посиди со мной…  Давай  пообедаем  вместе? Не хочу оставаться  одна,  тошно  мне.  Мария  сочувствующе  посмотрела  на  княгиню.
                -  Я  останусь и попью чай со сладостями, пока Вы кушаете, - ласково пролепетала Мария, - …просто мы с маменькой совсем  недавно  отобедали,  и больше чем я съела, в меня уже не влезет! Разве, что чай с вареньем и печеньем… - помощница тихо рассмеялась, чтобы  хоть  немного поднять настроение любимой хозяйке.  Девушка кивнула головой, улыбнулась.
                -  Расскажи,  что-нибудь…  Может  у тебя  получится, отвлечь меня от мрачных мыслей, - попросила  Рада и подтянула к себе чашечку с салатом. Мария  подумала  немного, и решила рассказать хозяйке про местного дворового кота, который ворует  у повара  лакомства. Повар пытается поймать «воришку» и наказать «по-справедливости», но хитрюга  всё  время от него ускользает. Пока служанка рассказывала историю «хитрюги», Рада вспомнила Платона и его выходки.  История  действительно немного подняла настроение. Покушав, Рада  выпила  приготовленный  Анной чай, а морс оставила на столике. Маша поблагодарила хозяйку за совместное чаепитие   и  отпросилась «продолжать  делать  дела»; хлопот  по  замку хватало  и  она  прекрасно понимала, что недоделанную ею работу, придётся  выполнять маменьке. Княгиня, в свою очередь, поблагодарив помощницу за составленную компанию и «смешную историю» кота, отправилась доделывать уроки.   Мария  собрала посуду на поднос, вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь.
                К  вечеру в замок начали съезжаться «любимые мужчины». Сначала приехал Алекс.  Джон  встретил  Александра на пороге  холла, взял у него из рук «профессорский портфель» и одежду, заверив, что портфель будет в целости и сохранности ждать его в «личных апартаментах». Потом Джон подумал немного и решил  поведать  «другу детства» о своих подозрениях, относительно настроения хозяйки.
                - Сэр… - сделав паузу, управляющий обратился к профессору, -… её Сиятельство приехала сегодня из школы очень расстроенной… Не могли бы  Вы выяснить  причины, столь  удручённого состояния леди? Сам  я  не  решился  задавать  неуместные  вопросы, а  Вы  знаете  миледи  давно,  умеете  правильно  вести  с ней  «подобные беседы».  Алекс,  польщённый  доверительным к нему отношением пожилого человека, успокоил старика:
                -  Хорошо, Джон, сейчас только переоденусь, вымою руки и поднимусь в кабинет Рады. Позовёшь её  туда? Мне, как-то  совестно теперь,  подниматься  в  спальню к «законной супруге»  князя.  Посмотрев  на  Джона, Алекс  улыбнулся, однако улыбка получилась  грустной.
                -  Её  Сиятельство  сейчас  в  кабинете,  делает  уроки, - ответственно доложил советник.
             Александр  поднялся  по  лестнице в  правое крыло замка,  прошёл  в  личные  апартаменты. Переодевшись,  приняв  душ, молодой человек снова спустился  на первый этаж, чтобы отправиться в кабинет «миленькой», по лестнице, ведущей в левое крыло.  Тихонько  приоткрыв  дверь, мужчина заглянул  внутрь.  Рада  стояла  у  окна, придерживая  одной  рукой  занавеску, смотрела в темноту. Алекс вошёл,   медленно зашагал по направлению к любимой девушке. Услышав  шаги, она обернулась. Мужчина подошёл к ней вплотную, взял за подбородок,  заглянул в глаза. Глаза  миленькой  были не просто печальными, они были тревожными.
                -  Почему у моей  девочки, такой грустный взгляд?  Что-то случилось в школе?  Рада опустила глаза, и,  повернув  голову в сторону, высвободилась от руки  друга, держащей  её  подбородок.
                -  Алекс… - тихо произнесла Рада, - … я  не  настроена,  говорить  об  этом  сейчас.  Не  обижайся, родной. Знаю, что  ты  переживаешь  за  меня.  Потом  подсунула  свои  руки  под  руки  друга, обняла за пояс.  Уткнулась  лбом  в  его грудь.  Мужчина  погладил  её по волосам, поцеловал в макушку. Постояв так некоторое время, Рада  отстранилась и успокаивающе приободрила  обоих:
                -  Ничего… ничего…   Всё  будет хорошо. Иначе и быть не может.
            Александр  «недоверчиво» посмотрел на подругу, раньше он никогда не видел её такой.
                -  Алекс, -  Рада  перевела разговор на другую тему, - … хочешь, попрошу Анну принести для тебя полдник? Или чай?
              Мужчина  улыбнулся,  шутливо  дотронулся  указательным пальцем  до кончика её  носа.
                -  Нет,  милая, не  нужно. Я  хорошо пообедал сегодня и ещё не успел проголодаться.  Дождусь  Светодара, может с ним, и пополдничаю,  или  чай  выпью  со  сладостями.  Пойду, разберу конспекты студентов, надо проверить контрольные работы.
                -  Ой!  - оживилась девушка, - …а  можно я тоже почитаю контрольные работы твоих  подопечных? Мне так интересно!  Неси  их  сюда, за столом и проверишь или в кресле, как тебе будет удобно! Я все  домашние задания уже сделала! Осталось к уроку Меземира, кое что прочитать…   Это, я успею сделать и позже, там совсем немного.
Профессор  рассмеялся и отправился в «свою резиденцию» за портфелем. Через некоторое время он вернулся в кабинет «миленькой». За то время пока друг ходил за конспектами, Рада успела освободить от книжек свой стол, и на всякий случай, убрала  с чайного  столика поднос  с  графином; включила большую  люстру (на тот случай, если вдруг Алекс, изъявит желание разместиться в кресле).
                -  Где тебе удобнее проверять конспекты? За столом или в кресле? – спросила Рада, когда Алекс вошёл в кабинет.
 Профессор посмотрел сначала на стол, потом на  мягкие кресла с высокими спинками и широкими подлокотниками, принял решение:
                -  Пожалуй,  устроюсь  в  кресле! За столом кафедры сижу каждый день, надоело. Света достаточно, как днём! В кресле хоть спина отдохнёт и ноги, - пошутил Алекс, уверенно направляясь в кресло рядом с которым, стоял  ещё и торшер на высокой «ножке-подставке». Открыв «профессорский портфель», мужчина вынул из него объёмную стопку исписанных листов, сложил их на край чайного столика. Потом предусмотрительно подвинул их чуть дальше, чтобы они не соскользнули на пол. Пока Алекс раскладывал «контрольные»,  Рада   выскользнула  за  дверь. Она отправилась на кухню,  чтобы собственноручно приготовить другу чай,  как она это делала совсем недавно, проживая в его квартире.    (Расположение   кухни,  она  уже  успела  разведать, благодаря Марии. Как-то в один из  дней,  Рада попросила молодую помощницу провести для нее экскурсию по замку и та с удовольствием согласилась: «Должна  же  хозяйка  знать, где и что находится  в  её собственном домовладении»). На кухне всегда стоял разогретый кипяток в «волшебном  приспособлении», видимо тоже  «привнесённый  в это время», дедушкой Светодара - из будущего (хозяйка уже научилась им пользоваться).  Она  налила в кружку заварку, поднесла к «волшебному приспособлению» и повернула небольшой рычажок-кран, кипяток полился  в  ёмкость, распыляя вокруг себя пар.  Поставив  её  на  поднос,   достала  из  буфета  разложенное по десертным вазочкам  варенье, мёд; туда же поставила коробочку  с «лукумом Джона». Дополнив «чайную церемонию» домашним печеньем, она взяла поднос и отправилась обратно в кабинет, где друг проверял контрольные студентов. Поднялась по лестнице, прошествовала к  кабинету, вошла внутрь.   Алекс  уже  успел  проверить одну работу, отложив её в сторону. Рада прошла к рабочему столу, поставила на  него  поднос; решила,  что чайную церемонию лучше устроить на отдельном столике, чтобы не испачкать «труды студентов».  Снова  вышла из кабинета и прошла в комнату помощниц, постучала в дверь. Дверь открыла Мария.
              -  Машенька, - не дав возможности служанке «что-нибудь пролепетать» по своему обыкновению, Рада  сразу объявила о своей просьбе, - …мне  нужен  раздаточный  столик, чтобы составить на него сладости и кружки с чаем. За  чайным столом, мой друг проверяет конспекты своих подопечных - … пояснила Рада, улыбнувшись. Мария кивнула головой, тут же вышла из комнаты, исполнять  поручение  княгини. Через некоторое время мальчик-слуга, внёс в кабинет Рады, раздаточный столик на колёсиках. Княгиня поблагодарила парнишку и поставила поднос с «чайной церемонией» на стол, подкатила его  с другой стороны, чтобы Алексу было удобно брать кружку и сладости. Пока друг проверял работы подопечных и пил чай, ученица удалилась за свой стол (чтобы  не  мешать профессору  работать), приступила к  чтению.
              Через  час,  после  возвращения  домой  Александра, явился и сам хозяин.  Настроение  у  него было великолепное, можно даже сказать, слишком  весёлое.  Когда  Джон  встретил его в холле, хозяин  вопреки  свойственной ему серьёзности, начал подшучивать над советником.  Джон, конечно же, радовался прекрасному расположению духа «своего мальчика», однако, не сказать ему о плохом настроении  княгини,  не мог.
                - Ваше Сиятельство, - выждав, когда хозяин «выплеснет радостные эмоции» и успокоит свой темперамент, советник доложил, - … Ваша  супруга, приехала  сегодня  из  школы  в  очень  плохом расположении духа. Я попросил нашего «нового родственника» - сэра Александра, попробовать выяснить, что так расстроило её Сиятельство.  Однако когда встретил молодого человека,  шествующего  к  ней  в  кабинет  со  своим  рабочим  портфелем,  он  сказал, что миледи отказалась разговаривать на эту тему. Может  у Вас получится её разговорить?
                Светодар, поначалу, не принял всерьёз сообщение Джона, отшутился:
                -   Джон,  друг мой верный! У  моей девочки  не  всегда  бывает  хорошее  настроение. Видел  бы  ты её в гневе!!!  Тебе ли не знать, дружище,  что  у  молоденьких  женщин, настроение  меняется  как  погода… - улыбаясь и высказывая предположения, князь смотрел  на  управляющего.  Сходил  в  гардеробную  снял  верхнюю одежду, вымыл руки  в  «ванной комнате»  на  первом  этаже  и  вернулся в холл, чтобы  пройти  в свой  кабинет. Советник продолжал стоять на том же месте, не сдвинувшись ни на йоту.  Ждал,  когда  «мальчик»  вернётся.
                - Ваше Сиятельство… - выслушав  шутливый  комментарий  хозяина,  управляющий не унимался, - … поверьте старому  политику, я давно научился различать просто плохое настроение и  тревожные  признаки  «непорядка»  в  человеческой  душе. Миледи  приехала  из  школы  в  более  чем  удручённом  состоянии, в таком, что с уверенностью можно сказать о каком-то  серьёзном  неблагополучии.  На  Вашем месте, я бы не стал игнорировать столь  явный  признак  дискомфорта. Вспомните, что случилось   на  первом  приёме  здесь в замке? Даже врача пришлось вызвать.  После  последней  нравоучительной  тирады  Джона,  князь  задумался.
                -  Благодарю тебя, дружище. Прости, что отшучивался… - смущённо проговорил он, - … я  услышал  твои  опасения и присмотрюсь к настроению Рады. И если уж она с Алексом не стала откровенничать, это действительно подозрительное  состояние.  Я  точно  знаю, что  другу  детства  она  рассказывает  обо  всём.   Сделав  паузу  Светодар,  добавил:  - Почти  обо  всём. 
                - А  чем  сейчас  занимается  Рада? – направляясь в кабинет, спросил князь. Джон проследовал за ним, на ходу докладывая  обстановку  в  доме:
                - Миледи  и  наш уважаемый родственник, находятся  в  кабинете  её  Сиятельства.  Делают  уроки. Оба.
               Светодара  снова  развеселил  доклад  советника, но открыто он не стал проявлять  веселья, заметив, что вид у старика очень серьёзный и деловитый.
                -  Хорошо.  Сейчас  поднимусь  к  ним. Джон, не говори пока, что  я  вернулся  домой,  хочу  быть  «сюрпризом».  Джон, молча, кивнул и, выходя из кабинета князя, спросил:
                -  Можно подавать ужин?  Или ждать Вашего распоряжения?
            Князь подумал немного, ответил:  - Жди  моего распоряжения, дружище… Советник отправился вершить дела насущные.  Убрав в стол какие-то бумаги, князь  вышел из  своего  кабинета, поднялся по лестнице в левое крыло замка.  Достигнув  кабинета супруги, приоткрыл  дверь, вошёл  внутрь. Перед его взором развернулась умилительная  картина «домашнего уюта»:  за  рабочим  столом сидит читающая  жена, в кресле –  родной  друг. Супруга, заметив вошедшего мужа, поднялась из-за стола, направилась к нему навстречу. Светодар  обнял её, поцеловал. Потом обошёл кресло, в котором сидел Алекс, опустился в стоящее напротив. Рада заняла свободное кресло с  другой стороны.
                -   Алекс, -  загадочно объявил князь, - … по-моему,  у  тебя  должен  быть  свой  кабинет!  Нехорошо,  уважаемому  профессору, ютиться  в  кресле  за  чайным  столиком. Сейчас  мы  все  вместе пойдём  в  правое  крыло замка.   Предоставим  нашему  дорогому  другу,  личное  «рабочее  пространство». Собирай  свои  документы, пойдём  со мной!
                Заодно, пока ты будешь работать,  расскажу  Вам  о  сегодняшней  встрече! Прошла она очень удачно!  Рада, помоги Алексу, возьми часть документов… - посоветовал  князь  супруге. Она поднялась, послушно собрала большую часть проверенных профессором работ, аккуратно сложила их стопкой; Светодар, встал с кресла, подхватил «профессорский портфель».  Алексу оставалось лишь забрать со столика,  оставшуюся часть  непроверенных листков.  Пока шли по коридору, профессор смущённо протестовал:
                -  Послушай,  Светодар,  совсем  ни к чему  лишнее  беспокойство из-за меня. Зачем мне кабинет?  Я  и  тут  прекрасно  себя  чувствую.

Князь  поспешил  успокоить  друга:  -  Ты  можешь  чувствовать  себя прекрасно, в любых условиях! Но у тебя,  всё равно должно быть собственное рабочее место. Во-первых, в своём пространстве, спокойнее работается.  Ты  знаешь,  что и где лежит. Во-вторых, не  могу  допустить, чтобы  мой  друг  чувствовал  себя  неуютно, осуществляя  профессиональные  обязанности.
И,  в-третьих,  когда  Рада  на тебя  разозлится, ты всегда можешь скрыться  в  собственном  «личном»  кабинете; закрывшись от неё на ключ!  И без твоего согласия, она туда не войдёт!  - последнюю  фразу  Светодар  высказывал,  громко смеясь, после чего добавил:    
                -  Ты ведь в курсе, какой она бывает в гневе?!  Оба  мужчины  одновременно  посмотрели  на  шествующую рядом  «миленькую», заулыбались. На  лице Рады, тоже просияла благожелательная  улыбка. Троица поднялась по лестнице, вошла в коридор, миновав дверь в спальню Алекса, достигли следующей двери. Светодар достал из кармана ключи, перебрал по очереди каждый, снял с кольца один. Протянул Александру.
                - Открывай, профессор! – задорно приказал князь, - … теперь это твой личный «рабочий» кабинет. Ключ от него, в единственном  экземпляре.  Так  что, если потеряешь его, придётся вставлять новый замок в дверь.  Это  второй  рабочий  кабинет, которым я не пользуюсь. Привык к отцовскому, сюда совсем перестал заходить. Библиотека здесь отличная! Документов и бумаг в столе нет, я их давно перенёс  их  на  первый этаж.  Шкафы, полки тоже пустуют.  Спокойно занимай, обустраивай  своё «личное рабочее пространство. Соскучишься по «чайному столику» в  кабинете  Рады, всегда сможешь туда отправиться.
                Памятуя о «последнем ключе» от своей спальни и от рабочего кабинета, Рада  мысленно поддела мужа:
                «Конееееееееечно  друг  мой  Алекс,  это  единственный ключ. Зачем  мне  другие  ключи,  если  у  меня  в  замке  полно  потайных  ходов! В  том  числе  и  в  личные  кабинеты».  Считав  мысли  Рады,  Светодар  снова  широко  заулыбался, обнажив  жемчужный ряд зубов. 
Потом  также мысленно ответил:
                -   «…Дорогому  другу,  знать  об  этом,  необязательно».
             Алекс  вставил ключ в замочную скважину, повернул его против часовой стрелки три раза, замок щёлкнул.  Нажал  на  ручку, дверь  кабинета открылась внутрь. Сначала вошёл профессор, за ним Рада и князь. Светодар щёлкнул выключателем на стене; под потолком  загорелась  люстра, осветив  помещение ярким дневным светом. В комнате, как и в двух других «кабинетах» присутствовал стандартный набор мебели: рабочий стол, чайный стол с креслами, встроенные книжные шкафы, за рабочим столом – пустующие стеллажи с полками, и настольные торшеры-абажуры. Мебель расставлена немного иначе, чем в кабинете князя, но это нисколько не портило уютный  вид  комнаты.
           Кабинет «Светодара», в отличие от кабинета его отца, выдержан в более мягких цветовых тонах и создаёт эффект спокойствия, доброжелательности.
          Бежево-бордовая цветовая  гамма «отцовского кабинета», больше настраивает  на  серьёзность,  строгость.  Видимо  Светодару, там  лучше думается.  Князь подошёл к рабочему столу, поставил на  стул  профессорский   портфель,  жестом  руки  предложил Александру осваивать «трудовое пространство».
              - Ну вот,  -  удовлетворённо отметил Светодар - …теперь  у  нашего  дорогого  Алекса,  есть  собственный  рабочий кабинет!   Подошёл  к  другу, приобнял  за  плечи.
              - Теперь  он,  точно  никуда  не  сбежит  от  нас ! - уверенно констатировал  князь.               
          Услышав  последнюю  фразу, Александр опустил голову, и, покачивая ею из стороны в сторону, молча  улыбался.
             -  А  теперь,  хочу  знать,  когда мои родные освободятся от «учебных заданий» и  присоединятся ко мне на «вечерней трапезе»?  Светодар  посмотрел  сначала  на  супругу,  потом  на  друга, ожидая  ответа  от  обоих.
          -  Мне   нужно  ещё  полчаса,  чтобы  до проверить  контрольные студентов, - уверенно  сказал  Алекс.
            Рада  некоторое время  поразмышляла и тоже ответила:  -  Думаю, что за это время, и я успею дочитать рекомендованную  профессором  Меземиром,  литературу.
          - Добро! Родные  мои, через  полчаса  жду  вас  обоих  в  своём  кабинете! – объявил  князь  домочадцам, -…а  пока, пойду, распоряжусь  на  счёт  ужина.  Князь  уже вышел из  «кабинета друга Алекса»,  но  вернулся  обратно  через  несколько  мгновений.
             С  порога, не  заходя в помещение, он обратился к жене:  -  Рада, пойдём со мной… - поманив  жену  к  себе  ладонью,  тихонько  попросил  князь.
             Супруги   вышли   из  «рабочего пространства профессора»,  и  вместе  отправились  на  первый  этаж. Светодар внимательно  всматривался  в лицо   жены,  наблюдая  за  её  мимикой, и  ничего «подозрительно-тревожного» не  замечал.  Выдавать Джона  с  его  «опасениями», князю очень не хотелось;   иначе  в  следующий  раз  Рада «эмоционально закроется»  и  от  его «зоркого ока». Сейчас супруга пребывала в комфортной для неё обстановке – в  уютном окружении любимых мужчин. Нужно было дождаться момента, когда любимая  проявит  беспокойство или тревожность; чтобы  был  повод  расспрашивать её, выводя беседу в нужное русло.  Пока в обнимку спускались  по лестнице, князь, словно  невзначай  спросил:
            -   Как  успехи  в  школе?  Что интересного узнала сегодня от уважаемого профессорского состава Раведы? – ненавязчиво  выспрашивая  супругу о школе, Светодар внимательно наблюдал за её мимикой. Рада охотно рассказала супругу о новых тренировочных  занятиях у  профессора  Меземира,   что   очень  удачно  согласуется с её новыми способностями  - «перемещениями в пространстве». 
                Князь  подумал  про себя:  «Меземир  хоть  и  строгий  мастер, но Рада его обожает». Так же  поведала об отличной защите «проекта», которым  супруг занимался с ней, незадолго до отъезда в Гиперборею. Светодару эта новость очень «польстила».  Мужчина ликовал от радости, что его труды не пропали даром.  Из  повествований «об успехах в школе», супруг сделал вывод, что «нервозное настроение»  связано  вовсе  не  с  учебным  процессом; здесь  у  Рады  всё  в  порядке. Необходимо «нащупывать другие струны», чтобы  понять,  с  чем  связано  удручённое  состояние  любимой  женщины.
              -  Умница  ты  моя!  -  крепко прижав  жену  к  себе, похвалил Светодар, - …как успехи у твоей соседки по комнате? Ну, той, которая «жаждала послушать» мои лекции?  Прижимая  супругу  к себе, князь  вдруг ощутил;  от  последних  его  вопросов, тело  Рады  натянулось «будто пружина», а  воздух  вокруг   них  постепенно  уплотняется, послышались еле уловимые звуковые потрескивания. Всматриваясь в её лицо, мужчина обнаружил, что оно переменилось в одно мгновение.  От  спокойного и  открытого к общению, выражение  лица  Рады,  стало сосредоточенным и сердитым. То, что девушка злилась, не  вызывало сомнений.  Всё  пространство  вокруг  неё,  без  лишних  слов «говорило  об этом». 
                -  Пойдём  со  мной, родная… - как можно спокойнее и ласковее, проговорил Светодар.  То, что  происходило  с  женой,  ему очень  не  нравилось. Джон оказался прав, произошло что-то из ряда вон выходящее, что не просто расстроило  любимую.  Это «нечто»  продолжало  будоражить её  сознание, приводя  в  состояние  «гнева». Он  прекрасно знал, что любая «негативная»  эмоциональная  встряска,  может  вызвать у  Рады  спонтанное  перемещение  в  пространстве и даже во времени;  допускать  этого  никак  нельзя.
                - …Нам  обязательно  нужно  поговорить, -  крепко  прижимая  супругу  к себе, князь, увлекал  её  за  собой  в  свой  кабинет.  Навстречу  вышел советник.   Светодар  на  ходу оповестил управляющего о планах на «вечернюю трапезу»:
                -  Джон, дружище… Ужин  можно  подавать  минут  через  сорок. Александр заканчивает работу через полчаса, а нам с Радой, нужно поговорить.  Советник  молча, кивнул головой и проследовал в служебное помещение шеф-повара, чтобы передать распоряжение хозяина.  Князь, продолжал удерживать  супругу  за  талию, чтобы  та, не вздумала от него сбежать.
                -  Дорогой,  пожалуйста… - с  несвойственным  надрывом  в  голосе, канючила и упрашивала Рада, - …давай  поговорим  потом, после  ужина.   Если  мы  сейчас  затеем  этот  разговор,  у  меня  испортится  настроение.  А  я  не  хочу  портить  аппетит  себе  и  другим.  Князь подумал немного и решил, что супруга права. Нужно было спокойно поужинать, а  потом уж выяснять причины «неприятностей» свалившихся  на  голову жены.
                -  Хорошо, милая.  Поговорим  после  ужина.  А за ужином,  я  поделюсь  радостными  новостями! Поездка моя, была  на  редкость  удачной.  Князь шутливо потрепал  ладошкой  макушку Рады и деловито произнёс:  -   Кстати,  Святослав  и  Арина, ждут  нас  троих  в  гости,  в  эти  выходные.   Супруги  подошли к лестнице, ведущей  на  второй этаж; Светодар предложил:  - Пойдём,  провожу  тебя  в твой  «счастливый кабинет».  Меземир  не  любит, когда  не  выполняются  его  рекомендации. Покажешь книгу, которую  рекомендовал  строгий  жрец  Раведы?  Рада кивнула головой,  и  вместе, они  направились в её кабинет. Девушка показала супругу книгу, которую она читает к уроку мастера.   Светодар  слушал,  а через некоторое время и сам читал  вслух, последние  двадцать минут, оставшиеся до ужина. Заметил он и то, что погрузившись в чтение, супруга расслабилась.  От нервозного состояния,  в котором она пребывала  совсем  недавно, не  осталось  и  следа. 
               «Угу… -  подумал  Светодар, - … значит,  Раду  будоражит  одно  лишь  воспоминание  о  её  однокурснице,  и  разговор надо  подводить под  «взаимоотношения»  девушек. Что-то  «нехорошее» между  ними  произошло… Интересно, что именно?», - рассуждал  мысленно  князь,  всем  видом  показывая  супруге, что  очень  увлечён  книгой.  Некоторое  время  спустя, Рада  передала книгу  мужу  и  попросила его дочитать оставшиеся страницы, потому что она уже устала. Князь  заулыбался, отказать  любимой  женщине он  не  мог.  За  этим  занятием  их  и  застал  Алекс, войдя  в  кабинет  «миленькой»  после  удачно  завершённых «профессорских  дел».  Стараясь,  не  отвлекать  на  себя  внимание  читающего  вслух  друга, Александр тихонько  прошёл  к  пустующему  креслу и опустился  в  него.  Дослушивая   вместе  с  миленькой   её  учебную литературу,  Алекс  начинал  душевно  и  физически  ощущать,  как  ему  здесь  хорошо; рядом  с  ними.  В  кабинет  вошла  Анна, доложила  «сиятельствам»  о  готовности к «вечерней  трапезе».  Князь   поблагодарил  «помощницу»  за  заботу, и  уже  через  несколько  минут, троица  спускалась  на  первый  этаж  в  столовую-холл;   с  некоторых  пор,  трапезы  стали  проводиться  здесь, в  связи  с  увеличением  количества,  постоянно проживающих  в  замке  родственников.  Кабинет  Светодара  «перестал  удовлетворять» размерам,  накрываемых  к  столу  приборов.
                За  ужином,  Светодар  поведал  об  успешном  мероприятии, проведённом  в  пригороде, а также о начальных этапах «реализации  плана», придуманного Радой.  Князь  рассказывал об этом  с нескрываемым  восхищением, публично давая понять всем присутствующим,  как  он  гордится  своей  женой.  «Воспевая  дифирамбы» в  её  честь,  Светодар  искоса  поглядывал на неё, сейчас ему  важно  было  получить  от  своих  хвалебных  речей,  как  можно  больше  положительных эмоций у Рады. После ужина предстоял разговор  на  «неприятную тему», и  доверительное  расположение  к  нему, было просто необходимым. К  тому  же… Он  по-настоящему  гордился  супругой, и желал,  чтобы  это  чувство разделили  с  ним  все  домочадцы,  включая  дорогого  друга  Алекса.  Благополучно  «отужинав»,  семейство  разошлось  по  своим  покоям.  Рада  скрылась «из  виду»  в  числе первых;  князь  сообразил, что  девушка пытается всеми  способами   избежать  неприятной  беседы.   Светодар  показал  Александру «отцовскую  библиотеку», подсказал, где и как  можно  отыскать  нужную  литературу; и  если  молодому  профессору, что-либо  не  удастся  найти, он  всегда  может  попросить  помощь  у  Джона (за многолетнюю  службу  князю-отцу,  советник,  перечитал всю его библиотеку, и  знает  в замке все  книги, лучше, любого  архивного  магистра-библиотекаря).  Алекс выбрал три книги из «библиотеки князя-отца», и, пожелав князю «доброй ночи», отправился в свои апартаменты: нужно было принять ванну, подготовиться к ночному отдыху и немного почитать перед сном. Рада «испарилась» после вечернего застолья, словно «незадачливое привидение», быстро поблагодарив за ужин и пожелав домочадцам спокойной  ночи. Светодар прикрыл дверь своего кабинета, выключил торшеры и отправился в потайную спальню, принимать вечернюю ванну.
***
Отужинав  с  семейством,  Рада  решила  поскорее  вернуться в свою спальню, чтобы появившийся в  покоях муж, застал её спящей: «Тогда она избежит неприятного разговора». Приняв ванну и переодевшись в ночную рубашку, девушка забралась под одеяло и попыталась  заснуть. «Не тут-то было». Что только она не делала: и глубоко дышала, и медитировала, сон не приходил. Рада пыталась даже воспользоваться  «древними ключами» - рунами, ничего не помогало. Она решила, что не остаётся ничего другого, как притвориться спящей.  Светодар  явился  в её спальню через потайной ход,  уже полностью готовый к ночному отдыху;  принявши ванну и переодевшись в «спальную одежду». Он  подошёл к постели супруги,  улыбаясь, постоял какое-то время, скрестив на груди руки. Потом выключил стоящий на тумбе торшер и забрался под одеяло к жене. Сняв информацию с её биополя, князь понял, что Рада не спит; но, усиленно притворяется  спящей. Подвинувшись к ней вплотную, он обнял  её за талию, крепко прижал к себе; положил  голову на  подушку рядом с женой, и, уткнувшись губами в затылок супруги, мысленно произнёс:  «Я  весь во внимании… Слушаю тебя,  родная…». Рада продолжала «усиленно маскироваться под спящую леди». Тогда Светодар вполголоса объявил:
                -  Рада…   Уйти от «неприятного разговора»  все  равно не  получится. К  тому же,  знаю, что ты не спишь. Милая, я мог бы поступить проще – снять информацию с твоего биополя,  когда  ты  будешь  пребывать  в  сновидении. Но не хочу так поступать. Мне важно, чтобы  моя  любимая  женщина  доверяла мне и делилась своими «проблемами».  Полежав некоторое время «притворщицей», Рада открыла глаза. Чтобы  хоть  немного ослабить  напряжённость, перед неприятным разговором, Светодар, начал опускать  руку  с «солнечного сплетения» девушки, передвинув  её  сначала  на  область  ниже  пупка, а потом ещё ниже.  Как  только его ладонь оказалась у неё между ног, супруга  захихикала от щекотки, и  приятных  ощущений  в области чакры «зарод» (в восточной системе чакра - муладхара). Мужчина  поднял голову с подушки, коснулся уха любимой, губами. Рада развернулась к нему лицом; и,  освободившись от руки супруга,  уткнулась ему в грудь своим носом. Помолчала немного, потом прошептала:
           -  Мне  совестно рассказывать о той неприятности, которая меня постигла. Даже думать об этом противно.
                Светодар поцеловал супругу, успокаивающе сказал:
            -   Моя  девочка,  я  уже  говорил  тебе: «Из  неприятности, если  её  не  «разрушить», может возникнуть «проблема». Из  проблемы – родится трагедия». Скажи, ты хочешь, чтобы твоя неприятность переросла в трагедию? Светодар терпеливо ждал ответ.
           -  Не  хочу я никаких трагедий, - …также в полголоса отозвалась Рада, - …не знаю, как мне рассказывать об этом! У  меня  «язык  не  поворачивается», вести беседу на эту тему.
           - Хорошо… - спокойно произнёс  князь, - …мне нужно понять суть возникшей неприятности. Если тебе трудно об этом рассказывать, давай  я буду задавать вопросы, а ты «честно отвечай» на них. И попрошу без «жульничества»! Я всё равно это почувствую.
            -   Поведай  мне, чем  тебя  разозлила твоя однокурсница?  - спросил Светодар, и дополнил вопрос комментарием, -  Я  точно знаю,  что «неприятность» исходит из этого источника.
Рада  немного  помолчала, обдумывая, как  сформулировать свой ответ мужу;  говорить прямо она не желала.
            -  Ты  ей  нравишься… - набравшись смелости,  быстро выпалила  Рада. Услышав столь наивный ответ, князь рассмеялся.
             -  Хочешь  сказать,  что  ты  злишься на  неё  из  ревности? – продолжая смеяться, спросил  Светодар.  Потом шутливо добавил, - …милая,  я  многим  нравлюсь,  и  не только ученицам, но и взрослым женщинам, и даже пожилым. Знаешь, я привык к этому «феномену» и  давно перестал обращать  внимание, на  этот  фактор.
         Рада  перевернулась  на  спину, согнула  ноги  в  коленях. Поразмышляв немного, начала объяснять:
        -  Не  в  ревности  дело… - запинаясь на полу фразах, проговаривала своё видение Рада, - …просто,  за  то время, пока общалась  с  Ярославой,  видела  многие  её  поступки,  и  они  мне  очень  не  нравились.  Я  пыталась с ней  беседовать, взывать к благоразумию, тщетно.  Она  не  хочет  прислушиваться.  Но  то,  что  произошло,  сегодня,  меня  жутко  разозлило.  Сама  удивляюсь, как   хватило  сил  сдержаться  и  не  надавать  ей  тумаков.  Супруга  снова  умолкла на какое-то время, потом продолжила  шёпотом:

               -  Светлый  мой… Я  просто боюсь  потерять тебя…
Услышав  от  жены,  столь  странное «пояснение», Светодар, нахмурился. Что-то не понравилось ему в «монологе супруги». Интуитивно он  почувствовал, что не всё так просто;  и за «витиеватыми фразами» Рады,  скрывается,  что-то  более  серьёзное.
               -  Девочка  моя…   Почему  ты  решила, что можешь «потерять меня»?  Не  собираюсь  я  с  тобой  расставаться; слишком долго  ждал  нашего  счастья!  Договаривай  до  конца,  что  тебя  так  тревожит, - …нетерпеливо попросил князь.
                -  Зная,  характер  Ярославы… - …бормотала  Рада, - …мне  страшно  представить, что  она  может  предпринять,  чтобы  завоевать  твоё  расположение.
               -  Ах,  воооооот  оно  что… - Светодар  улыбнулся.  Облокотившись на локоть,  мужчина  приподнялся над подушкой - … Рада,  мне  обидно,  что  ты  сравнила  меня  с  Алексом.  Прости,  за  столь «болезненное»  определение.      
              Во-первых,  я  не  меняю  настоящую любовь,  на  кратковременные  интрижки   с  «чужими  женщинами».  Тем  более  с  ученицами!   Ты – единственное, неповторимое  моё  исключение;  потому, что  жена  моя  и  люблю  я  тебя  больше  жизни.
              Во-вторых,  ну,  как  ты  могла  подумать,  что  твой  супруг  пожертвует  репутацией  и  человеческим  достоинством, позволив   втянуть  себя  в  «грязную историю»?
               Разобравшись, наконец,  в  сути  проблемы, свалившейся  на  голову  Рады, Светодар, развеселился. Князь  ожидал, чего-то более «худшего».   Сгребая  обеими  руками  супругу  в  охапку,  страстно расцеловывал её.  Вот и ночная рубашка, в одно мгновение, оказалась  сброшенной  куда-то на пол… следом «полетела» пижама  Светодара.  Тревога и состояние надвигающейся опасности, покинули  девушку; на  смену пришли, объятия  и  ласки  любимого мужчины.
***
            Утром  следующего  дня,  после завтрака, троица отправилась по своим школам. Светодар и Рада вышли у ворот Раведы, Алекса  экипаж  доставил  в  школу-усадьбу  Китеж-Града.  Поцеловав жену, перед входом на территорию школы, супруг  пожелал ей благоприятного  дня  и  напомнил, что  сегодня  они  встретятся  на  его  уроках. Как  только  вошли в ворота, девушка отправилась к женскому общежитию, князь к административному зданию школы. С лёгкого пожелания мастера, учебный  день  выдался и, правда, благоприятным. Занятия  «пролетели» незаметно  и  на  уроки  супруга,  Рада  явилась  в  приподнятом настроении. «Два последних  урока  искусств  боевого  мастерства, потом домой…» - думала она  про себя, переодеваясь в раздевалке. Ярослава одевалась у соседнего шкафчика, «мурлыкая» себе под нос, какую-то мелодию. С того самого вечера,  как  Рада накричала на неё в комнате, соседка перестала с ней  разговаривать.  Рада  особо  не расстраивалась  на  этот  счет.  Одевшись,  она  отправилась в зал.
Большинство  юношей,  уже  разминались  перед  занятием; мастера в зале не наблюдалось. Рада вошла в спортзал одной из первых от «женской  студенческой  половины».  Устроившись  на  скамейке,  с  любопытством  наблюдала  за  разминкой  однокурсников. За спиной, послышался стук входной двери, она  мысленно отметила: «А вот и мастер прибыл». Светодар вошёл в собственную раздевалку, начал переодеваться; надел кимоно, подпоясался  поясом. Стены в помещении спортзала тонкие: разговоры, даже шорохи слышны хорошо. Натирая ступни ног каким-то порошком (возможно тальком), мастер услышал интересный диалог, доносившийся из спортзала.
                Сделав несколько бросков с участием сокурсника, Дарьян обратил внимание на однокурсницу, сидящую на скамье. Пока в зале не появился мастер, он решил «мило побеседовать» с нравившейся ему девушкой. Поблагодарив напарника по спаррингу за разминку, юноша  направился  к  сидящей  на  скамье  Раде.
                -  Привет, Рада! – весело поздоровался  Дарьян, и уселся рядом - …вижу, у тебя нет особой тяги к «искусству боевого мастерства»? В  разминках не участвуешь,  дополнительные тренировки не посещаешь. Хочешь, могу уделить тебе время, показать несколько отличных приёмов. Приходи  завтра  на  внеклассные  занятия.  Рада поблагодарила юношу за заботу и беспокойство, но ходить  на  дополнительные  занятия отказалась, сославшись на недостаток свободного времени.
               -  Хорошо… - не унимался Дарьян, - …давай  после  занятий, погуляем в нашем школьном парке. Пообщаемся. Я давно  хотел  пригласить  тебя  на  совместную  прогулку. Рада удивлённо посмотрела на однокурсника, приподняв одну бровь вверх.
               -  Ты  это серьёзно? – улыбаясь, спросила Рада, - … а  как  же  Ярослава? Или  ты  хочешь, чтобы  твоя  девушка тебя  ревновала?
              -  Ярослава  не  моя  девушка… - разъяснял Дарьян, - почему то все так считают.  Вероятно,  она  сама  об  этом  твердит  всем подряд и на каждом углу.  Я  никогда  так   не  считал,  она  не  в  моём  вкусе.
              -  Вот  значит, как… - задумчиво проговорила Рада. Немного помедлив, сказала:
      -  Я не могу пойти с тобой на «прогулку». У  меня  есть  молодой  человек, которого  я  люблю.
     - Так  я  видел  твоего молодого человека… Он  навещал  тебя  однажды, и вы даже обнимались - …рассмеявшись, уведомил Дарьян, - …он, кажется,  преподаёт  в  одной  из  школ  Раведы.
               -  Нет…- весело парировала Рада, - … ты видел моего друга детства, Александра. Мы вместе учились, здесь в Раведе.  Потом,  он  действительно стал профессором, преподаёт в школе-усадьбе Китеж-Града. Алекс  мой  друг и родной  человек;  но  он  не  тот,  о  ком  я  упомянула.
               Юноша  ненадолго умолк, теребя  кончик  пояса, потом возобновил беседу.
               - Знаешь, Рада,  давно  хотел  сказать  тебе, но  не  решался. А  сейчас  такой  случай  выпал, никого  постороннего рядом нет.  Я  давно  наблюдаю  за  тобой,  ещё  до  того, как  мы  стали  учиться  вместе. Ты,  наверное,  не  помнишь, как  я подошёл  к  тебе  впервые; хотел познакомиться.  Это  было три года назад, когда для старшеклассников устроили  совместную  вечеринку. Собралось  вместе  четыре  курса. Ты  появилась  ненадолго в  зале,  постояла, и собралась  уходить. А  я  отправился  за  тобой  к  выходу.
        Девушка улыбнулась. Посмотрела на сидящего рядом парня, продолжающего теребить кончик пояса.
              -  Ну,  почему  же  не  помню.  Прекрасно  тебя  помню.  Я  тогда сказала тебе: «Меня  ждут… Познакомимся в другой  раз».  Услышав  от  Рады «знакомую фразу», юноша расцвёл и широко заулыбался. Он  не ожидал, что она запомнила его, за столь короткий  момент  встречи.  Дарьян  повернул голову, посмотрел на неё.
              -  Ты  мне  «больше чем нравишься»… - признался парень, - …я  уже  измучился весь, ничего с собой поделать не могу.  Понимаю,  что  у  меня  нет  шансов  стать «любимым мужчиной» для тебя, но, пожалуйста, не  отталкивай  меня  сразу. Мне  надо  как-то  справиться  со  своими  чувствами, одному  это  сделать  не  под силу.
                Подслушивая    разговор  однокурсников, Светодар  застыл  на месте.  Оставив  занятие  «по натиранию ступней порошком»,  мастер  мысленно сокрушался:  «Этого  мне  только  не  хватало. Ещё  один  «пылко  влюблённый»  в  Раду, юнец.   Что мне  теперь?…   Их  всех  собирать  под  крышей  своего  дома? В  коллекцию?   Чтобы   контролировать  «романтические  поползновения?  Мне  так,  никаких  помещений  в  замке  не  хватит!  Да  уж…    Иметь  при  себе  красавицу,   умницу  жену -  крепкое  испытание  на  прочность  нервной  системы». 
             Рада  взяла  парня за руку и ободряюще проговорила:
                - Я  и  не собираюсь тебя отталкивать! Мы можем стать либо друзьями, как я и Алекс,  либо  хорошими  приятелями.  Но  общаться  придётся  здесь, в  школе. Другого места  для  общения я не вижу. Ты должен  понять  меня  правильно.  В  зал  вошли  девушки  однокурсницы, расселись на скамье.
                Дарьян  снизил  голос до шёпота:  - Да, конечно, я всё понимаю. Пойдём тогда вместе в столовую, после занятий. Хоть там пообщаемся  немного.
            -  Хорошо… - так  же  шепотом, ответила Рада, - …на  полдник  идём  вместе.  Дарьян  поднялся со скамьи и направился к группе юношей, расположившейся  неподалёку,  у  противоположной  стены.  Светодар  вошёл  в  зал, бросил  взгляд на скамью, где сидела  Рада (в  надежде  воочию  увидеть  «нового воздыхателя жены»), там  присутствовали  лишь  девушки. Мастер скользил  взглядом  по  собравшимся  в  зале  юношам,  тщетно  пытаясь  определить «который из них»  нарушил  его  душевный  покой.
             Так и не обнаружив «нарушителя спокойствия», учитель объявил о начале занятий. Юноши и девушки выстроились в стройную шеренгу, ожидая объяснений и  наставлений  любимого  преподавателя. Занятия  проходили  легко, непринуждённо. Время от времени, Светодар  поглядывал на жену и её окружение. К  его разочарованию, сейчас  её  окружали  одни  лишь  девушки. Юноши  толпились  либо группами, либо устраивали шутливые «побоища» между  собой.  После  занятий, мастер, как обычно ушёл в собственную раздевалку с душевой комнатой. Ученики разбрелись  кто в  «ученические  душевые», кто в раздевалки.  Рада, обтёрлась мокрым полотенцем, переоделась  в  чистую  одежду; упаковала  кимоно туда, где лежало  «ношеное»  белье. Собрав сумку, вышла в общую раздевалку, оттуда направилась в гардеробную. Памятуя, что  обещала  Дарьяну  встретиться в столовой,  она  спешно натянула  на  ноги  обувь, надела верхнюю одежду, и, подхватив сумку, вышла  в  холл; оттуда  направилась  к  выходу  из  спортивного комплекса.
                Вот  и  последние  студенты  покинули  спортивный  корпус. Светодар  принял душ, обтёрся полотенцем, и, обмотав им бёдра, вышел в раздевалку.   Взял с полки  приготовленное  чистое  нижнее  бельё, собрался было снять «набедренную повязку», как  вдруг  за  дверью  послышались чьи-то шаги.  Поначалу он  подумал, что это жена зашла за ним, потом поймал себя на мысли, «студентам и ученикам, категорически  запрещено  заходить на территорию преподавательской раздевалки» и  Рада,  ни в коем случае не станет нарушать  это  правило.  Мужчина  нервно  напрягся.  Одев  нижнее бельё, не  снимая  полотенце с бёдер, учитель  взял с вешалки брюки. Натянув одну штанину, скинул полотенце на пол.
               
                ***
               Ярослава  старалась,  как  можно дольше  принимать  душ,  чтобы  остаться «наедине с собой».  Потом  вышла  из душевой комнаты, дождалась, когда последние  ученицы  покинут  девичью  раздевалку.  Уроки  мастера  Светодара,  на  сегодня  были  последними, можно было «заняться реализацией «романтического плана». Накинув  на  голое  тело халат, Ярослава  надела на ноги шлёпанцы и вышла из девичьей раздевалки. Направляясь  к  входу в  спортивный  зал.  Войдя  внутрь,  блондинка  окинула  взглядом  помещение, удостоверилась, что оно пустынно. Плотно  прикрыв за собой  дверь, она прошла  через весь спортивный  зал, открыла  дверь,  ведущую  в  отдельное  помещение, где  мастер, обычно  оставляет  учебные  принадлежности и верхнюю одежду (Вход в это помещение отдельный,  располагается снаружи спортивного комплекса). Эта  дверь, всегда закрывается изнутри, на внутренний запор.  Видимо,  мастер попросту позабыл её закрыть, вследствие душевного дискомфорта.  Миновав  его,  ученица направилась  к  входу в «учительскую  раздевалку». Открыла  дверь,  шагнула  внутрь раздевалки.  Перед  взором  Ярославы, предстал  учитель,  застёгивающий  штаны.  В  момент,  когда  мастер  надевал на одну ногу штанину брюк,  в   голове  у него,  вдруг  всплыл  ночной  разговор  с  супругой.  Поэтому, когда  дверь  открылась, он  уже  был  готов  увидеть  перед  собой  «обнажённое тело» ученицы.  Мгновенно собравшись с мыслями,  мастер застегнул брюки,  снял с вешалки рубаху, и, продолжая,  неторопливо застёгивать  пуговицы, строго обратился  к  вошедшей  Ярославе:
            -   До  начала  занятий  в  спортивном  комплексе,  всем  студентам  и  ученикам, было  разъяснено непреложное правило: «Входить  в  учительскую раздевалку строго запрещено».  Вы  нарушили это правило! Причины столь  безответственного  поведения  и,  конечно же,  причину  Вашего  появления  здесь,  будем  обсуждать  на  педагогическом  совете, в присутствии  Верховного жреца.   Потрудитесь, немедленно  покинуть  помещение,  пока  я  не  вытолкал  Вас  отсюда,  за  шиворот вон!    После  короткой   паузы,  мастер добавил:
                -  На  совете,  обязательно  поставлю  вопрос  о  Вашем  отчислении  из  школы.  Вы  не  достойны,  продолжать  обучение  в  Раведе.
           После  «вылитой  на  неё  тирады»  от  мастера,  Ярослава  не  могла  выдавить  из  себя  ни  слова. Она  ожидала, что  Светодар  сам растеряется  и  в «неестественной»  для   него  суете, она  обнажится  перед  его  взором, скинув с себя халат. Однако, в сценарии  Ярославы  случился  «сбой».  После  высказанной  последней  фразы, мастер подошёл  к  «нарушительнице», резко   схватил   за  плечи  и  развернул  лицом  к  выходу  из  раздевалки. Этим  он, однако, не  ограничился:  аккуратно  взяв  сзади  рукой,  девушку за шею, мастер  с  силой,  вытолкал   её  из  учительского помещения.  Открыв  дверь,  ведущую  в  спортзал,  Светодар  продолжал  гнать  Ярославу  «взашей»,  так,  что  та  едва  не  упала,   запнувшись  о  шлёпанец.  Учитель  закрыл  за  собой  дверь,  за  стеной  послышался  щелчок   дверного замка.   Нерадивая   ученица  стояла  посреди  пустующего  зала,  в  халате,  надетом  на  голое тело,  и  чувствовала,  как  холод  пробирает  её  «до косточек».  В  ушах  Ярославы, точно набат, звучал  «голос мастера», а  точнее  его  последняя фраза: «На  совете,  обязательно  поставлю  вопрос  о  Вашем  отчислении из  школы.  Вы  не  достойны, продолжать  обучение  в  Раведе».
***
Рада  появилась  в  школьной  столовой  раньше  обычного.  Народ только начал собираться.  Нужно  было  занять  трёхместный  столик,  на  тот  случай, если  к  ним  за стол  подсядет  любимый мастер. Девушка  подошла  к  раздаточному  шкафу, взяла  с  полочки  три  подноса  и  три  пары столовых приборов,  отнесла их  на  один  из  столиков. Потом  отправилась к  стеклянным  шкафчикам, где под стеклом стояли салаты; взяла оттуда  тарелочку с салатом, хлеб и стакан клюквенного морса. Вернулась к столу.
Она  уже  успела  приступить  к  трапезе, как  в  дверном  проёме, показалась  фигура Дарьяна.  Юноша  заметил однокурсницу,  направился к ней.
        -  Возьми  себе любое  понравившееся  блюдо и присоединяйся, - улыбаясь, вымолвила Рада. Дарьян  послушно  отправился  за  полдником.  Взяв  себе  для  перекуса  два  разных  салата, булочку и кофе с молоком, юноша вернулся за стол.  Пока  молодой  человек  кушал  первый  салат, девушка  доела свой,  и,  отпивая  клюквенный  морс, поглядывала на входную дверь; ждала мастера.
         -  Скажи, Рада…   Давно  ты  встречаешься со своим молодым человеком… - пережёвывая пищу,  поинтересовался  Дарьян, - …прости  за  любопытство, если  не  хочешь  рассказывать, я пойму.
                Однокурсница  заговорщически  посмотрела на  парня, ответила:
        -  Видишь  ли,  Дарьян…   Тот, о ком я упоминала - мой  муж,  и  я  люблю  его.  При случае, обязательно познакомлю  тебя  с  ним.  Расскажи  мне  о  своей  семье, если  это не  является  твоей сокровенной тайной.  Мы с тобой собираемся  стать  друзьями… - Рада сделала жест рукой в воздухе, - …ну, или хорошими  приятелями, должны  же  мы, хоть что-то друг о друге знать. 
              После того, как Рада произнесла «речь»,  в которой упомянула слово «муж», юноша удивлённо взглянул на неё.
            -   Ты  не  шутишь, на счёт своего замужнего статуса? – серьёзно переспросил Дарьян. Однокурсница  улыбнулась и так же серьёзно ответила.
             -  Не  шучу.  Поэтому,  и  определила  сразу «сферу и рамки общения»,  для  нас  с  тобой.  Рада снова посмотрела  на  входную  дверь, она  беспокоилась. По  всем  признакам, мастер, давно должен был появиться. Но его не было.  Дарьян  рассказал  однокурснице  о  своей семье, и  каким  образом оказался  в  этой  школе. Оказывается, в  Раведе  учились два поколения  его родственников:  дедушка и бабушка  Дарьяна, а также его отец и мать. И те и другие, познакомились в  школе, вместе учились, а потом создали счастливые семьи.  Дошла очередь и  до  парня, продолжить традицию Предков «обучение в  Раведе». У Дарьяна  есть  младшая  сестрёнка,  которая  тоже  здесь  обучается, но пока в младших классах.
             Душевно пообщавшись, молодые люди договорились, что отныне постараются  свободное время проводить вместе. Убрав подносы с посудой,  однокурсники  вышли из столовой, отправились по общежитиям. Открыв дверь спальни своим ключом, Рада вошла внутрь. На постели, отвернувшись лицом к стене, лежала Ярослава. Соседка не спала. Однако в пространстве комнаты, витала нездоровая, очень напряжённая  атмосфера. Девушка просканировала  биополе Ярославы: оно отражало глубокий душевный дискомфорт, непреодолимо тревожное  чувство страха. Положив  школьную  сумку на стул, Рада  села  на  свою  кровать, сложила руки  замочком, облокотилась на них подбородком. Раздумывала, как  ей  поступить в подобной  ситуации: начать разговор или дождаться, когда Ярослава заговорит первой. Чтобы  снять  подлинную «картинку произошедшего» с соседкой, необходимо одно условие: расслабленное состояние сканируемого  объекта.  Психическое  состояние сознания  Ярославы, оставляло  желать  лучшего. В связи с этим, сейчас можно было снять, лишь поверхностную  информацию: эмоции и нервное напряжение.
             -  Яра… - помолчав немного, обратилась к соседке девушка, - … хочешь, я останусь сегодня здесь ночевать? Сможем  поговорить.
             -  Не  хочу… - тихо отозвалась Ярослава, - … никого  не  хочу  видеть и слышать тоже, говорить  тем  более.
Рада  посидела, молча, потом  встала, отправилась  собирать домашнюю сумку; засунув  туда  и «использованное бельё», и кимоно.  Отправляясь,  домой, Рада подошла к постели соседки, тихо сказала:
          -  Хорошо. Не  буду  докучать  расспросами, вижу, что общаться со мной,  ты не настроена. Буду ждать, когда  сможем  спокойно поговорить.  Прости  меня, пожалуйста, за то, что накричала  на  тебя  в  прошлый  раз.  Просто  хотела  уберечь тебя  от непоправимой  ошибки.
            Поскольку Ярослава не отреагировала на  её  слова, продолжала, молча лежать с закрытыми глазами; девушка подошла к гардеробу, надела на себя верхнюю одежду, подхватила в руки сумки.   Выйдя, в  коридор, закрыла  дверь  спальни  ключом с обратной стороны. Рада направилась из общежития,  к  площадке, где  её  уже  поджидал  экипаж. Возничий, как  всегда, ждал ученицу, чтобы взять сумки и погрузить их в багажное отделение. Рада  поднялась  по ступенькам  внутрь транспорта, возничий  прикрыл за ней дверь; однако подниматься по лестнице на второй  этаж  экипажа, он  явно  не  собирался. Девушка удобно облокотилась на мягкую спинку сидения, терпеливо ожидала, когда транспорт  начнёт  движение. Однако  прошло  некоторое  время,  возничий продолжал  стоять на площадке. Наконец, она заметила, как мужчина засуетился, и стал подниматься  по  железной  лестнице на своё «профессиональное сидение». Дверь  экипажа  щёлкнула  замком, отворилась, и  перед взором Рады, предстал любимый супруг. Улыбнулся, поднялся  по  ступенькам  внутрь, уселся  рядом;  наклонившись  к  лицу  жены, поцеловал  её  в  нос. Экипаж  тронулся в путь.
                -  Успел  пораньше  закончить  все  свои  учительские дела, чтобы  уехать  домой  вместе с тобой, - прошептал князь, ласково поглядывая  на  жену. Рада положила голову ему на плечо,  просунула свою ладошку в ладонь мужа. Экипаж мерно покачивался из стороны в сторону, супруги  наслаждались совместной поездкой домой.
                -  Дорогой… - подняв  голову и заглядывая  в  глаза,  Рада  поинтересовалась, - … ты  выглядишь обеспокоенным,  у  тебя  случилось,  что-то?  Светодар  отвернул  лицо  от  проницательного взгляда жены, молча, смотрел в окно на сменяющие друг друга  картинки  местности. Говорить о  том, что произошло сегодня,  он был не настроен, слишком комфортно чувствовал   себя  сейчас.  Присутствие  Рады, благотворно  влияло  на  его душевное состояние. Вспоминать о неприятном  инциденте,  случившемся  в  спортзале  школы, очень не хотелось.
                -  Помнишь, что ты сказал мне, когда я не хотела разговаривать на неприятную тему? Мы же доверяем друг другу... Правда, родной? –  пощекотав  пальцем  внутреннюю  сторону  ладони  мужа, пробормотала  Рада. Светодар какое-то время молчал,  потом повернул голову.  Ласково  посмотрев  на жену, предложил:   -  Солнышко  моё,  давай  поговорим об этом дома,  после  ужина.  Рада  согласилась.  Через  несколько  минут  транспорт  прибыл  к  воротам  замка, а ещё через пару минут, супруги  уже снимали верхнюю одежду  в  гардеробе  на  первом  этаже.  Девушка ушла в свои апартаменты  мыться и  переодеваться, князь  осведомился  об отправленном  экипаже  за  другом Алексом. Удостоверившись, что транспорт давно выехал за «дорогим  родственником», его  сиятельство  успокоился  и  тоже  ушёл  принимать душ, и переодеваться в домашнее облачение.
                После того, как Рада приняла душ, переоделась, она спустилась на первый этаж, своим обычным маршрутом. Перегнувшись  через перила лестницы, княгиня устремила взор на дверь, ведущую в кабинет мужа.  «Дверь плотно прикрыта» - отметила  про  себя девушка, спустилась с лестницы и направилась к кабинету. Постояла немного, приготовив кулачок для «уважительного стука»; постучав  тихонечко о деревянную поверхность, надавила на ручку второй рукой. Дверь отворилась, она вошла внутрь. Супруг  сидел  за  рабочим  столом, изучал  бумаги.  Рада вошла в кабинет,  Светодар даже не обратил  на неё  внимание.  По всей видимости, разложенные  на  столе документы, имели огромную ценность и важность. Девушка не стала отвлекать любимого мужчину от «важного» занятия, прошла  в  середину  комнаты  и  расположилась в кресле, ожидая, когда  супруг  соизволит её заметить. Однако прошло около получаса, муж  продолжал  игнорировать  её  присутствие.
                «И так… Светодар  увлечён чтением… Информационное поле открыто… - размышляла про себя Рада, - … очень  удобно  снимать  информационную  матрицу».  Княгиня  чуть  сползла спиной по спинке кресла, вытянула ножки, и, прикрыв  глаза (создавая  видимость  сонной  леди), начала  активировать  свой  астральный  дубль  на  считывание  информации с биополя супруга. Через  некоторое время, из-под полу прикрытых  ресниц  милой  леди, начали  всплывать  ожившие «жизненные картины» и все то, что происходило  в  кабинете  мужа, задолго до её  появления  здесь. Мимолётно  пролетели  образы  из  детства  Светодара, потом,   вошедший  в  кабинет  молодой  управляющий  Джон. Следом  «перелистнулся эпизод» из  юности  супруга - «сидящий  за  рабочим  столом  князь-отец, строго отчитывает  нерадивое, «великовозрастное дитя». Рада сидела в кресле очень тихо и просматривала информационную  матрицу  прошлого, отпечатавшуюся в пространстве помещения. Пролетающие  эпизоды прошлого «из жизни Светодара», так  заинтриговали  княгиню, что она позабыла про считывание информации из матрицы «настоящего», с  индивидуального  биополя князя.
                Игнорировавший  присутствие Рады, до сего момента  Светодар, внезапно нахмурился. По  всему его  телу  пробежал  неприятный холодок… Что-то очень сильно взволновало Сиятельство, что именно, он пока и сам не понял. Устремив взор на «полулежащую  позу» супруги, князь почувствовал  глубокое  беспокойство.  И это было, не просто беспокойство, скорее, ощущение  непреодолимой  тревоги  и  ужасающего страха.  Внутри  его  подсознания «звучал набат»,  игнорировать  который  просто  невозможно. В  голове  мужчины  словно  переключилось «неведомое реле», мгновенно мелькнула  мысль:   
                «Супруга считывает информационную матрицу с его кабинета».
               
                - «Нееееееееет! Только не это!» - сознание  Светодара  вопило  так, что у князя вздулись на висках вены, а лицо покрылось пунцово-багровыми пятнами.  Осознав, какие  тайны  из  его  интимной  жизни,  хранит «энергоинформационная матрица   этого  пространства»,  мужчина,  молниеносно  поднялся  со  стула и  «выпрыгнул» из-за стола (в  буквальном  смысле  этого слова).  Он  прекрасно  понимал, что  нельзя  пугать  девушку  резкими  движениями и звуками,  так как она  находится в пограничном состоянии - на грани сна и реальности. Князь  широкими   шагами  достиг  кресла,  в  котором сидела супруга,  опустился на одно колено.  Осторожно  положил  ладонь  на  щёку Рады, нежно погладил большим пальцем руки, в надежде вывести жену из «фазы полусна». Попытка успехом не увенчалась, из-под  прикрытых  век  девушки, можно  было  заметить, интенсивное  движение  глазных  яблок. Светодар  передвинулся  ближе,  наклонился  к её  лицу.   Про себя,   князь  искренне  молил  Творца:  «Только  бы  Рада,  не  добралась  до  считывания  ближайшего  прошлого.  Она  не  должна  увидеть,  как  его  утешала  вдовушка,  в  день «похорон  князя-отца».    «Бооооооже!  Помоги   только  вывести  Раду  из  этого состояния, немедленно… Позже,  я  подчищу  «информационное пространство»  кабинета».  Аккуратно  коснулся  губ  супруги, своими  губами.   Поцелуями,  Светодар   «испортил»  жене  весь  киносеанс.  Ощутив  прикосновения его губ,  Рада  пришла  в  полное  осознание  реальности, вышла из «фазы полу сна».  До  жизненной  сцены  «утешительных  процедур»  князя, добраться  она  не  успела. Девушка открыла глаза, прямо перед собой  увидела  радостного «во всех смыслах» супруга.
                -  Светлый… - потягиваясь, недовольно пробормотала Рада, - …ты не дал мне досмотреть  интересный  сон, в котором я видела  твоего  папеньку  и  нашего дорогого Джона… Они были молодыми, совсем как ты сейчас. И ты, совсем не похож на своего отца.  Светодар, обхватил лицо жены ладонями, и,  глядя,  ей  в  глаза  прошептал:
                -  Верно, душа моя…  Не  похож на  отца. Потому что я,  копия своего деда. Светодар впился в губы жены страстным поцелуем (про себя же, искренне благодарил Творца за то, что он  вовремя «подстегнул его подсознание» к срочному пробуждению  княгини).    
                -  Пойдём  в  гостиную,  встретим  Александра! – бодро объявил князь, после того,  как  перестал  целовать  любимую  женщину. Мужчина  встал  на  ноги,  взял  руку  супруги,  и,  подтягивая  девушку  к  себе, поднял с кресла. Оставлять  княгиню  одну в  кабинете, князь опасался (вдруг Рада снова надумает считывать  «информационную матрицу его кабинета», а пространство не подчищено от информационного  мусора).  Обняв  жену за талию, Светодар увлекал её за собой к выходу. Супруги вышли из помещения, направились к  креслам  у камина, ожидать  прибытия  профессора. Входная  дверь  щёлкнула  замком, через  мгновение в гостиной появилась  фигура  Алекса. Сегодня  на  лице  Александра  играла  лучезарная  улыбка, в  руках  он  держал  объёмную  коробку.  С  порога,  молодой человек   сообщил  домочадцам, что  Главный жрец  Раведы,  отметил  профессиональные  успехи  молодого профессора, солидной  премией  и  по  этому  случаю, он  купил в местной кондитерской лавке вкусный торт. Джон  принял  из  рук Александра, сначала портфель, потом коробку с тортом. Пока  Алекс снимал в гардеробной верхнюю одежду и мыл руки в ванной комнате, торт перекочевал на кухню, в  руки  Анны. Портфель отправился с мальчиком слугой в  личный  кабинет профессора. Через полчаса, умывшийся и переодевшийся Алекс, спустился в гостиную-холл, присоединился к супругам, за накрытым к ужину столом. Вечерняя трапеза  прошла в приятной,  уютной  обстановке. По случаю «профессорской премии», тортом  накормили не только домочадцев, но и всю  замковую прислугу. После ужина, вся  «честная компания», включая Джона, собралась в кабинете Светодара для проведения семейного досуга.  На  исходе  был  последний  трудовой  день  недели, утром можно  поспать подольше.  Завтра  намечалась  поездка  в  гости - «в  дом  Святослава». Вдоволь  наигравшись  в  нарды, поделившись новостями,  мужчины в хорошем настроении разошлись по своим апартаментам. Светодар дождался,  когда  семейство покинет  кабинет.  Оставшись «наедине с самим собой», он  начал проводить  ритуал  очищения  информационного  поля  помещения, от ненужной информации (которую могла считать супруга). Князь  прекрасно  понимал, что  очистить  «информационное поле» кабинета  за  один  приём, от  наслоившегося  за  многие годы пласта информации, у него не получится.  Чистку  придётся  проводить  для начала раз в неделю, потом два раза в месяц, потом переходить к периоду два раза в полгода и так далее… 
                До  тех пор, пока  он сам сможет удостовериться в чистоте матрицы  информационного пространства. Однако  начинать   необходимо  уже  сейчас. Хотя  бы  для того, чтобы  любопытная  Рада, не смогла снять с биополя  матрицы  непристойную  информацию, порочащую  его репутацию. Проведя  получасовой  сеанс  очистки, Светодар отправился  в  потайную  комнату, чтобы  принять  душ  и  переодеться к ночному отдыху. После ванных процедур, князь вспомнил, что его ожидает «неприятная беседа». Поначалу  он  хотел  было  отложить разговор с супругой на эту тему, придумать причину не составляло особого труда; однако, предусмотрительно  оценив  ситуацию, мужчина решил, что лучше этому разговору состояться, когда он будет находиться  наедине с женой. Ведь Рада может затеять расспросы в совершенно немыслимом месте.  И, что хуже всего, в присутствии родственников. Одевшись в спальную одежду, Светодар выключил ночные светильники,  и  по потайной лестнице отправился  в  покои  супруги.  Вышел  из «встроенного шкафа» в гардеробную, прикрыл  за  собой  дверь.   Скинув   тапочки  возле шкафа, ступил  на  мягкий  ворсистый  ковёр, постеленный  на полу спальни. Рада не спала, полулежа,  читала  очередную  книгу «добытую  из  замковой  библиотеки». В  комнате  царил  полумрак, и  лишь  над головкой супруги,  ярким  светом сиял  ночной  абажур.  Князь  молчаливо  откинул  двуспальное  одеяло, забрался  на  постель;  взбивая  ладонями  подушку,  уютно устраивался  на ночной отдых. Повернувшись  на бок,  лицом  к  любимой,  расположил  одну руку  у неё над головой, второй  обнял жену  за талию; прикрыл  глаза. Почитав  ещё  какое-то время,  Рада  выключила  светильник, сползла по подушке в горизонтальное положение и улеглась, уткнувшись  своим  носом  в  нос  супруга.  Полежав   некоторое  время  молча, Рада издала  носом «смешной сопящий звук», давая понять, что спать она не собирается. Светодар не отреагировал,  и  девушка повторила «сопение» снова. Муж  бессовестно, продолжал  игнорировать её  «сопетельные рефлексы». Наконец терпение  Рады «лопнуло» и она рассерженно высказала супругу своё негодование:               
                -  Дорогой!  Возвращаясь  сегодня  домой, ты обещал рассказать, чем был  расстроен! Я  ждала  терпеливо, не  докучала  расспросами. И  что  я  вижу? Полное  игнорирование  моих «напоминаний»? Это не честно… Особенно  после  того,  как  ты сам призывал меня к откровенности и искренности! Выказав неудовольствие, Рада отвернулась от мужа, обиженно  высвобождаясь  из-под его руки. Однако сей  манёвр был тут же пресечён,  крепким объятием супруга. Мужчина положил голову на  подушку жены, уткнулся  носом в  её  затылок.
             - Рада… - негромко сказал Светодар, - … я только успокоился, подзабыв о неприятном инциденте, а ты заставляешь  меня   вспоминать  об  этом  снова.  Может, поговорим в другой раз?
             - Хорошо… -  уступчиво отозвалась Рада, - … я тоже, не стану откровенничать и по возможности, буду использовать «твои методы» ухода  от  неприятных  бесед. Супруга прикрыла глаза и больше не произносила ни слова. Князь убрал руку с талии  жены, приподнялся,  сел на постели. Помолчав немного, Светодар  негромко объявил:
           - На  следующей  неделе  созывается  экстренный  профессорский  совет. Твою соседку по школьному общежитию,  исключат  из  школы.  Услышав от супруга «ужасную новость», Рада тут же развернулась к нему лицом, и уселась, повторяя  позу  мужа.  Некоторое  время,  супруги  сидели  в  темноте  молча.    Князь  ожидал  от  любимой  женщины  бурную  реакцию  и   приготовился  «воинственно»  отставать  свою  точку  зрения. Однако,  когда  за объявлением  последовало «глубокое молчание Рады», он  занервничал: «не мог понять  эмоционального  настроя  жены». Муж протянул руку к шнурку светильника, дёрнул вниз. При свете ночного торшера, Сиятельство  всматривался  в  лицо  супруги.  Нет, оно не было, ни сердитым, ни обиженным… Выражение её лица, даже  не  выражало  озадаченности.   Девушка  теребила  в  руках  кончик  одеяла, и, приподняв одну бровь, задумчиво смотрела в одну точку. Куда-то «мимо супруга» или даже сквозь него.
          -  Светлый  мой… - негромко произнесла Рада, всё так же глядя «куда-то сквозь мужа» - ты мудрый человек и примешь  то  решение, которое  посчитаешь  справедливым.  Просто  выслушай  моё  видение  этой  ситуации, оно  ни  к  чему  тебя  не обязывает.  Рада  умолкла, ожидая одобрения князя.
           -  Хорошо. Я  готов  выслушать «любимую ученицу», и  прислушаться к мнению любимой женщины – ответил  князь.  Услышав согласие, девушка продолжила:
          -   Ярослава - не  «самый  нравственный» персонаж, и я не собираюсь оправдывать её или защищать. Она заслужила  справедливое и  строгое  наказание  за  свои  «глупые поступки». Но есть ещё и «другая сторона медали» в этой истории.  И,  на  мой  взгляд, эта сторона, может  «сыграть плохую роль» не столько в жизни Ярославы, скорее  отразиться  на   всех  светлых  начинаниях  Раведы.
                После высказанной  Радой  фразы,  князя  постигло  глубокое  удивление  и  брови  Светодара «поползли вверх». Он не понимал, каким образом «исключение аморальной ученицы», может повлиять  на  дела и успехи школы.
              - Продолжай… - настойчиво потребовал князь, - что-то  я  связи  не  вижу,  между «твоей соседкой» и «светлыми  начинаниями  Раведы»?
              -   Тем  не  менее, эта  «связь есть»! Уверенно  продолжила  излагать свою точку зрения  Рада.
               -  Ярослава отучилась в Раведе много лет, получила прекрасное образование и знакома со многими «сакральными знаниями» древней Арианской традиции. Если она сейчас «вылетит из школы», не закончив образовательный процесс, дорога «в профессию» для неё  будет закрыта. Ей  придётся  вернуться  в   свою  деревню  к  родственникам и «искать себе применение» в том окружении, где она росла, до прибытия в школу.  Яра, сбежала из отчего дома от скуки,  в четырнадцатилетнем  возрасте, в  поисках  приключений.   Благодаря   протекции Агнехрона,  получила  возможность  учиться  и развиваться.  Вряд ли  она  найдёт  себе,  полезное «применение»  в  деревне.  Скорее всего,  постарается  найти  для  себя  окружение, которое  по достоинству «оценит» полученные в Раведе  знания и умения.  А  теперь  представь,  для  чего и кому «послужит»,  вышвырнутая  из школы «недоучка», с амбициозными наклонностями  и  неразвитой душевной организацией?  Мало того… Обиженная на тебя и весь белый  свет  «нерадивая ученица»  найдёт  утешение  во  «враждебной компании», превратится   в  прекрасное  орудие  мести  и  манипуляций.  Тебя  не  смущает  такой  «расклад»  жизненных обстоятельств?  Снова немного помолчав, Рада подвела итог:
                - По  мне, так, лучше уж  «держать подобный персонаж» в поле зрения, и по возможности, присматривать за её  дальнейшим  «благоустройством  в  обществе».
                Светодар  изумлённо  смотрел  на  жену,  не  веря «собственным ушам». После изложенных Радой  мыслей, у князя, неприятно  «засосало под ложечкой»* (состояние тошноты, неприятное ощущение в желудке).
                - Мда… - растерянно отозвался князь, - … о  таком  раскладе, я как-то не подумал.  И что же мне делать? Оставить  «нарушительницу» в  Раведе,  я  не могу. Это не только  подорвёт  мой авторитет, но даст повод «другим ученикам», безнаказанно  нарушать  дисциплину  и  творить «что кому взбредёт  в  голову».  Светодар  поморщился, потом любопытно покосился  на  жену. Та,  в  свою очередь,  ненавязчиво «проводила в жизнь личную политику»:
                -   Пусть  «Профессорский Совет»  напугает  её  посильнее!  А  потом,  изобразит  великодушие и поставит перед  выбором: либо  она  «вылетает  из  школы» немедленно,  и  отправляется обратно в свою деревню; либо  переводится  в школу-усадьбу  Китеж-Града,  под  условием -  «доучиваться  положенный  образовательный срок», до  первого «проступка».
Но… - Рада подняла вверх указательный пальчик правой руки, - …это условие, должен  обозначить  Верховный жрец - наш  уважаемый  Агнехрон.  Во-первых, это  он  дал  Ярославе  шанс, получить образование. Во-вторых, никто  в  школе не знает, что  ты, дорогой, истинный  хозяин  Раведы.  Полагаю, обнародовать сей факт, ни  к  чему, - княгиня  загадочно  улыбнулась, - …иначе может  потеряться  «доверие»  учеников  или  разовьётся  ненужная подозрительность.  Светодар  опустил  голову, рассматривал свои ладони. Недолго  думая,  княгиня  положила свои ладони, в ладони мужа; он  осторожно сжал  их.
                -  Представляю, как  будет  рад  такому «подарочку» Святослав… - прокомментировал  князь,  поднял глаза на жену, иронично ухмыльнулся.
                -  Не  волнуйся, милый… - ласково прошептала Рада, -  под  присмотром  Агнес,  Ярослава,  никому не доставит  хлопот.  Светодар  задумался о чём-то, опустив взор.  Поглаживая  большими пальцами своих рук, тыльную сторону ладоней супруги, он неожиданно спросил:
                -  Рада,  а  у  тебя  не возникает  желания  надеть  обручальное  кольцо? Оно отлично будет смотреться на твоей красивой ручке.  Мужчина снова поднял глаза и посмотрел на жену. Мимика Рады из невозмутимости, преобразовалась в удивление. 
                - Эта отличная  мысль  пришла в голову, именно сейчас. По-моему, нам пора официально объявить о «нашем  супружеском статусе».  И, знаешь,  мне  тоже, очень  хочется  надеть  своё  обручальное  кольцо. Давай  сделаем это, прямо завтра, с утра?  Удивлённое  выражение  с  лица  княгини  не  исчезло, но она, тем не менее, вытащила свои ладони  из рук мужа, подняла их на уровень плеч ладошками вверх, озадаченно прокомментировав предложение супруга:
           - Да, в общем-то, я не против.  Но кольцо обручальное, ценная вещь.  А мне придётся снимать его на занятиях,  и не только у Меземира. Обидно будет, если я случайно, где-нибудь его потеряю.  Такое  украшение  можно  надеть  на какой-нибудь  приём или официальное  мероприятие.  Не  думаю, что  носить  его  в  школе,  уместно.
          Светодар улыбнулся.  Провести политику «окольцовывания» любимой женщины,  ему  нужно было вовсе не из «сиюминутной прихоти»  или  желания  покрасоваться  «древним артефактом».  Князь  преследовал  иную  цель, этого мероприятия.  Но, мнение Рады, неоспоримо правильное. Немного помолчав, он сказал:
          -  Добро… Завтра, в Китеж-Граде, перед тем как отправиться в гости к твоему брату, заедем в ювелирную лавку и  приобретём  пару  простеньких обручальных  колечек.  И  если  вдруг, какое-то, случайно потеряется,  можно будет купить ещё одно. А наши настоящие обручальные кольца, будем надевать по торжественным случаям и на официальные мероприятия.  Разрешив  все важные семейные «проблемы», супруги спокойно устраивались к ночному отдыху. Выключив ночник, Светодар, ещё некоторое время шептал  жене  «в ухо» нежности, а потом провалился в сон.
***
Утром следующего дня, после традиционного завтрака трое молодых людей, отправились в гости.   Прибыв в Китеж-Град,  молодые мужчина  и  женщина,  отлучились ненадолго  из транспорта.  Уверив  друга о скором возвращении, они  заглянули в городскую  ювелирную лавку и приобрели, пару обручальных колец. Надевать сразу их не стали, дабы не шокировать дорогого друга; оставили сие «действие», до более подходящего момента. Несколько минут спустя, домашний экипаж  подкатил  к  домовладению и все трое, по очереди, спустились с подножки транспорта. Князь отдал  распоряжения, позволив возничему-профессионалу,  заняться собственными делами в течение  всего дня.  К  вечеру, экипаж должен был вернуться обратно. Молодые люди прошли по дорожке вглубь придомовой территории, поднялись по лестнице к парадной двери, вошли внутрь.  Первое, что бросилось в глаза  «приехавшим в гости» друзьям -  наличие  многочисленной обуви  в  тамбуре, который отделял парадный холл, от входной двери; и вся эта обувь, принадлежала  вовсе  не  хозяевам: тут  тебе  неряшливо валяются и огромных размеров кожаные, мужские  сапоги (явно не соответствующих  размеру ног хозяина).   Ещё  одна  пара  ношеных  мужских  сапог  (которых сестра никогда не наблюдала у брата). Далее, в  аккуратный  рядочек, выстроены  симпатичные  женские  сапожки  «чуждой принадлежности».
                -  Похоже,  в  эти  выходные, Святослава и Арину решили навестить не только мы, - улыбнувшись, подвела «итог осмотру тамбура», Рада. Мужчины  переглянулись друг с другом, молча, разулись, поставив свою обувь в рядочек с другой стороны тамбура.  Развесили на свободные вешалки верхнюю одежду и дружно прошли в холл. Девушка проследовала за ними, несколькими секундами позже.
Из  гостиной  доносился  громогласный, густой смех. Уж  «чей-чей», а этот смех, Рада узнает  из тысячи, нет даже из миллионов «мужских смехов»! Смех  Аргуса, «впечатался» в  её  сознание с самого детства.  Потом  раздался  ещё один,  «до боли знакомый», женский, мелодичный  голос, рассыпающий повсюду позитив и веселье.  Как  не узнать его? Это же Агнес!
Светодар, поначалу  намеревался  войти  первым, но сделав шаг в сторону, рукой  пригласил  жену  войти  в комнату. Затем пропустил  вперёд  Александра, и  только  услышав  радостные  возгласы «хранителей», вошёл сам.
В  гостиной  расположилась ещё одна пара – Владимир и Эмма. Как объяснили «хранители», они прибыли несколько минут назад. Владимир и Эмма,  пребывали  здесь  уже  около  часа. Святослав на правах хозяина развлекал гостей, Арина, как всегда «возилась на кухне», готовила по случаю прибытия  дорогих  друзей  праздничный стол. Как только Алекс вошёл в комнату, хранительница тут же оказалась  подле  него, и, обняв «профессора» словно родное дитя, Агнес  крепко сжимала его в своих объятиях и гладила ладошкой по спине.  На  Светодара  женщина  смотрела  довольно  подозрительно: не то «сердито», не то «выражая недовольство».
Аргус, тем не менее, поднялся с кресла,  приветливо протянул князю руку для дружеского пожатия. То же самой сделали Святослав и Владимир. Эмма с «насиженного кресла», выразила «новоприбывшим   гостям» искреннее и радостное приветствие.  Потом, «удостоив подругу своим вниманием», поднялась, подошла к Раде и приобняв  её,  поздоровалась лично. После дружеского объятия с Эммой, Рада очень  хотела  обняться с Агнес; но заметив  на  её  лице «недружелюбное выражение», обниматься с хранительницей передумала. Девушка развернулась к супругу, и шёпотом  произнесла:
                -  Пойду, помогу  Арине. Много нас - «гостей» сегодня, одной, нелегко приготовить  стол «на такую ораву». У Арины ведь  нет помощников, как у нас.  Рада не стала дожидаться «объятий брата» и Аргуса, вышла из гостиной и отправилась на кухню.
Обнявшись  и расцеловавшись с любимой невесткой, девушка надела фартук и мигом  перехватила у неё часть «обязанностей».  Арина,  с  любопытством  интересовалась   семейной  жизнью «любимицы» (к этому моменту, женщина уже была в курсе, всех событий, случившихся  за  последние  месяцы). Пока  молодые  женщины  беседовали  между собой, под «аркой кухни», объявилась Агнес.
                - Ариша… - настойчиво попросила хранительница, - …будь добра, организуй и мне «поварскую униформу», втроём мы быстрее  управимся  с  готовкой.  К  тому  же, твоя младшая сестра, похоже, не испытывает никакого желания, тебе помогать.  Арина  раскраснелась  от  стыда, и, не мешкая,  вышла из кухни, чтобы доставить хранительнице очередной фартук. Агнес  прошла к столу, присела на скамью, рядышком с Радой.  Внимательно  понаблюдав за выражением  лица девушки, женщина заговорила:
                -  Ты  изменилась, милая…  Повзрослела, стала  по  истине  женственной.  Святослав  поделился  со  мной  событиями, произошедшими  в  твоей  жизни.   Я,  конечно  рада,  за Светодара…  Но, не могу простить ему  моего «дорогого мальчика» Александра.  Поверь,  я   пытаюсь  понять  «вашу ситуацию», но пока, не могу её принять.  Агнес  ненадолго  умолкла. Рада отложила в сторону нож, собираясь с мыслями.
                - Агнес, - девушка повернула голову к женщине, посмотрела ей в глаза, - …то, что произошло в моей жизни, стало  неожиданным  и шокирующим, не только для  Алекса, но и  для меня тоже. Первые месяцы, я вообще не знала, как мне себя вести.  С  одной  стороны «законный супруг», появившийся так нежданно, с другой - «любимый друг детства».  Ты, надеюсь, в курсе, что «мой семейный союз»  был зарегистрирован,  когда я была трёхлетней девочкой?  И, согласно условиям брачного контракта, он,  может  быть  расторгнут, только по достижении  мной  двадцатипятилетнего  возраста. Хранительница утвердительно  кивнула головой.

                -  Светодар,  так же, как и я, был ребёнком…   И он, ни в чём не виноват, перед Александром. Более того, князь не настаивал на «супружеских отношениях».  Он терпеливо и  с  пониманием  относился к моим чувствам и привязанностям, и к чувствам  Алекса.  И  если  бы  между  мной  и  Александром, существовали  отношения «любовников», князь  смирился бы с этим; и по истечении четырёх лет, я получила бы развод.
Агнес  смотрела на Раду всё это время, внимательно слушала.
                -  И  всё  же, судя по твоему внешнему преображению, - Агнес загадочно повела рукой в воздухе, -  ваши  супружеские  отношения состоялись.
 Рада  смущённо  заулыбалась, потом продолжила объяснения:
                - Верно, состоялись…    В   прошлые  выходные. За  три  месяца  ожиданий  возвращения  мастера  из  Гипербореи,  глубоких  переживаний  за его  жизнь, я поняла, что люблю его. Если  бы  мне  не  удалось  переместиться  в  Северную  резиденцию  и  помочь  разрешить   неприятную  ситуацию,  в  которую  попал  мой  супруг;  скорее  всего,  мы   никогда  бы   больше  с  ним  не  встретились. 
Я   воочию  видела,  как   жизнь  Светодара  висит   на  волоске.
                -  Агнес, - девушка умоляюще смотрела на хранительницу, - … я люблю Алекса, но это скорее «сестринская» или «материнская» любовь. И так было всегда. Когда мы  проживали в его квартире, я не смогла переступить через себя и стать ему любовницей. Потому, что люблю его, как родного брата.
Женщина помолчала, потом положила ладонь на ладошку Рады и ласково сказала:
                -  Вот теперь мне всё понятно в ваших отношениях с Александром, и почему так долго он не мог найти к тебе «любовный подход». Ладно, хватит «сплетничать», давай помогать Арине! Чтобы  накормить «такую ораву» мужчин, за короткий промежуток времени,  надо иметь поистине уникальные способности.
                Агнес  поднялась из-за стола, намереваясь достать из столешницы ещё одно «поварское орудие», в кухню вернулась Арина с очередным фартуком. Хранительница  надела его, и женщины принялись готовить праздничный обед.
***
                -  Пойдём, подышим воздухом на веранде, - предложил Святослав князю, - заодно, поговорим о делах насущных. Оба Сиятельства надели на себя верхнюю одежду и прошли на веранду.
-    Тебе  удалось  поговорить  с  Александром? - первое, что спросил Святослав, когда мужчины остались наедине.
                -   Удалось…  Я  переместил  его, на совместное с нами проживание. До тех пор, пока наш дорогой друг  не начнёт устраивать свою личную жизнь, он будет под нашим с Радой присмотром. Так спокойнее за парня. Могу с уверенностью сказать, что за последнюю неделю он  освоился, и вчера даже купил огромный торт, по случаю полученной «профессорской премии». Главное, что  парень сейчас не один, а с нами. Присутствие Рады, благотворно сказывается на его состоянии, а я не даю скучать дорогому  профессору, и по утрам мы занимаемся «боевым спаррингом». Алексу наши занятия нравятся.

                - Это хорошо, что он сейчас с вами, - удовлетворённо отметил Святослав. Надеюсь, ты позволишь Раде остаться сегодня в моём доме, мы с Ариной соскучились по ней.

                - Конечно, - улыбнулся князь, - …но оставлю вам, только Раду! Александра  заберу с собой в замок.  Светодар, неожиданно рассмеялся и добавил:
                -   Не  обижайтесь, Ваше Сиятельство!   Но, то  время,  когда  «девочка  Рада»,  по-сестрински, могла валяться  вместе с ним  в  одной  постели, прошло. Теперь  она  женщина  и  моя  жена. Поставьте  себя  на  моё  место.  Просто представьте,  что  у  Арины  есть  «друг детства»,  с которым  она  «прохлаждается  в  постели».    Мне, почему-то  кажется, что вам такая ситуация очень не понравится.
                Святослав  серьёзно  посмотрел  на  князя, озадаченно почесал  указательным  пальцем  висок, и, хмыкнув, что-то себе под нос, ответил:
                -  Ммм-да…  Действительно,   мне  вряд ли  понравится, такая ситуация. Я  всё  понял, Светодар.  Пойдём  к  гостям! – Святослав собрался было войти в  «гостевую комнату», потом обернулся к князю, спросил: 
                -  Помнится  мне, ты  хотел  рассказать о причине отсутствия моей сестрёнки в прошлые выходные? Или я ошибся?

                - Нет, Ваше Сиятельство, не ошиблись. Рада  успешно  освоила,  своё  первое  осознанное  «перемещение  в пространстве»!  Она  сумела  блестяще  телепортироваться  из  нашего замка, в  северный регион Гипербореи. Как  раз там, я  и пребывал  последние  три  месяца, улаживал  политический  конфликт.  Хотел  вернуть её обратно, в тот же вечер, но  Вы же знаете  характер  своей сестренки? Поэтому,  вернулись  мы  вместе, спустя  двое  суток. 
Сделав паузу в повествовании, Светодар добавил:
                -  Ваша  сестра, Святослав, истинная монархиня! Она  жизнь мою спасла…  Я,  не  перестаю восхищаться её светлым  разумом, и  врождёнными,  политическими  способностями.
Святослав удивлённо приподнял брови, ожидая  конкретных  пояснений, но Светодар спокойно объявил:
-  Расскажу  обо  всём  в  подробностях,  в  другой  раз.  Сейчас  нужно  уделить  внимание и  время  гостям.
Снова  немного помолчав, князь продолжил:  -  А  если хотите, расспросите сестрёнку сами, у вас будет много времени для общения.  Хотя  Рада  и  не  любит  повествовать  о  своих  победах, надеюсь,  она  охотно расскажет,  как  мастерски  вытащила  собственного мужа  из  очень  нехорошей  передряги.
Договорив  последнюю  фразу, князь последовал за Святославом и мгновение спустя, оба Сиятельства, снова присоединились к остальным гостям. Мужчины, по своему обыкновению, весело балагурили и рассказывали друг другу байки.  Аргус делился с друзьями собственными историями  из  давно  ушедшей молодости.  Молодёжь внимательно слушала и восхищалась «былыми подвигами» рыцаря-хранителя. Никто даже под сомнение не ставил отважность и смелость Аргуса, но всё же,  пока рядом с ним не было Агнес,  некоторые моменты из историй жизни, мужчина приукрасил.
Благодаря  помощи «двух боевых подруг», праздничный стол для гостей, был накрыт уже через  пару часов. Поскольку количество присутствующих, превышало «вместительные возможности кухонного стола», (а на дворе, хоть и наступил март, размещать застолье  на веранде, было ещё прохладно), решено было «расставить» гостиничный стол.  В  обычном своём состоянии, он выглядел  столом «средних размеров», но стоило вытащить его в середину комнаты и раздвинуть крышку, стол превратился в настоящий  «стол-поле».  Даже когда все гости  разместились за ним, этот «столик», позволял вместить, ещё такое же количество гостей. Пока мужчины возились со столом, Рада заглянула в комнату и поманила к себе пальцем Эмму. Та неохотно поднялась с кресла, но послушно вышла в холл. Рада взяла подругу за руку, и ровным счётом «потащила» её за собой, вслух приговаривая:
                -  Раз  ты  лодырничала, и  не помогала  с  «готовкой»…  Будем  эксплуатировать  тебя  для «транспортировки»:  посуды,  приборов,  а также,  всего того,  что должно быть на столе!  И  никаких  отговорок! Сейчас нам нужны «дополнительные руки и ноги». Общими  усилиями и стараниями, стол  был  накрыт,  гости  расселись, и под  задушевные воспоминания  друзей, началось  праздничное  застолье.   Арина не стала выставлять на стол крепкие алкогольные напитки,  удовлетворив просьбу  Рады;  мотивируя тем, что в такой дружной,  родной компании, и  без «горячительных» будет весело и уютно.  Рада прояснила свою  просьбу  для  Агнес и Арины: «переживаниями  за  Алекса».   В  последнее время он и так слишком  часто и много употреблял коньяк, и  приобрести  «хроническую  зависимость»  в  нестабильном  эмоциональном состоянии, можно запросто. Поэтому, женщины сошлись на том, что в качестве «расслабляющего и веселящего напитка», на стол будет выставлена «медовуха» собственного, производства  и  домашняя  яблочно-рябиновая  наливка. А кто из мужчин «начнёт протестовать и требовать, что покрепче», тут же нарвётся на разговор с Агнес. Эту  женщину, уважал и слушался даже Аргус.
Сидя на противоположной стороне стола, Агнес осторожно и ненавязчиво наблюдала за «влюблённой троицей» (так она «окрестила мысленно  Раду, Александра и Светодара). Проницательный  взор и острый слух  хранительницы, не упускал из виду, ни одного жеста, взгляда и даже реплик. Рада сидела между «любимыми мужчинами», но внимание её «целиком и полностью» было посвящено «любимому другу». Светодар с пониманием относился к «такому раскладу обстоятельств», и  переключился на  политическую  беседу с Аргусом и Святославом. Алекс и Владимир вспоминали  прошлогодний летний поход, особенно «весёлые моменты» путешествия. Рада и Эмма подхватывали  их  беседу и дружно смеялись, периодически задавали  вопросы то Агнес, то Арине. Рада подкладывала Алексу, то один лакомый кусочек, то другой…  Пока профессор не взмолился:
           -  Рааааааааааада… Не  могу  я   больше,  «вмещать в себя» ни еду, ни питьё. Ты   нарочно  откармливаешь  меня, чтобы я «лопнул» точно воздушный шар? Избавиться хочешь, да? Не выйдет!
               
        Услышав «стенания» Александра, Светодар  не  смог сдержать улыбку (хоть и  не было в политической  дискуссии  двух сиятельств и хранителя, ничего смешного, князь  выглядел  весёлым и довольным). Агнес моментально уловила сей момент, и про себя отметила:   «как бы  Светодар не был вовлечен в беседу, бдительности он не теряет». Когда  гости  утолили  «инстинкт голода» и вволю  наговорились друг с другом, обеденные  приборы и принадлежности  были  убраны и заменены на «чайную церемонию». Четыре женщины, отлично справлялись «с волшебным преображением» поверхности стола. Несколько раз мужчины уходили «дышать свежим воздухом» на веранду, то общим «скопом», то попарно, потом возвращались и застолье продолжалось. Потом, всей честной компанией мужская половина, отправилась в кабинет Святослава «на вечерние развлечения», а женщины перемещались из гостиной на кухню и обратно, разбирая «праздничный стол» и перемывая посуду. Так за развлечениями и «очередной чайной церемонией» в кабинете у Святослава, день склонился к вечеру. Ужинать мужчины отказались, после столь плотной обеденной трапезы, и, испив в последний раз, чай со сладостями, гости начали задумываться о возвращении  по  домам.  Владимир и Эмма проживали  на соседней улице, и могли вернуться  в своё домовладение хоть ночью; остальным гостям,  нужно было подумать об обратном пути домой.
            - Аргус… - обратился к хранителю князь, - …мы  с  Алексом,  доставим тебя и Агнес домой, экипаж стоит рядом с домом. Просто предупреди свою боевую подругу, чтобы она не переживала и не придумывала  «способы возвращения».
Аргус удивлённо посмотрел на Светодара, потом спросил:
               
             -  А разве вы с Радой не останетесь у Святослава ночевать? Дом у него большой, гостевая комната есть. И тебе и Алексу, хватит места.
Светодар  покачал головой из стороны в сторону,  убедительно прокомментировав «отказ остаться на ночлег».
               
        - У  женщин  и  так  хватило сегодня хлопот с праздничным застольем, не хочу злоупотреблять гостеприимством.  К  тому же,  Алекс  задолжал  мне  две партии в шахматы, одну в нарды. Пока Рада будет гостить в доме брата, мы будем наслаждаться «двойным мужским одиночеством» в моём замке. 
Вдруг князь  радостно «встрепенулся» от посетившей его интересной идеи:
               
         -  Послушай, Аргус! Ты же никогда не был у меня в замке?! Я приглашаю тебя и Агнес в гости, прямо сейчас! «Гостевые апартаменты» всегда готовы к приёму гостей, и Агнес не нужно утруждать себя заботой о «кормлении мужчин», для этого есть персональные служащие и помощники. Завтра выходной.  Прекрасно отдохнув в нашей с Алексом компании, вас отвезут домой. Соглашайся, старина! Мне будет очень приятно принимать в своём доме дорогих мне друзей.
Аргус почесал затылок, потом  погрузился в раздумья, скрестив руки на груди.
               
          -  Почему бы и не посетить твой замок?  Мы  с  моей « Дамой сердца»,  давно никуда не выбирались из Китеж-Града, как-то «пресно» стали проводить досуг… Скукота. Пойду, «объявлю  свою  волю»  Агнес  – «Хочу в гости к Светодару, немедленно»!  Хранитель   поднялся  с  кресла, пересёк  пространство  кабинета и отправился на кухню, сообщить  «боевой супруге»  Агнес «радостную весть».
Войдя под арку и «напустив на себя»  комичную строгость, мужчина объявил:
               
         - Агнес! Даже не надейся попасть  сегодня домой в свою уютную «постельку»! Мы с тобой, продолжаем «гостевой моцион» и по плану у нас, посещение  «замка Светодара».
Изумлённая   Агнес  вытаращила  на друга-хранителя  глаза, и открыла рот, чтобы возразить. Однако сказать она, так ничего и не успела.
Аргус,  предвидел  реакцию боевой подруги  и «припечатал свою волю» итоговой фразой:
               
        -  Дорогая, можешь не  благодарить! Всё  решено! Светодар, уже получил положительный ответ на своё приглашение, от  нас обоих. Что касается «доставки» нас с тобой домой, у  князя  в личном распоряжении имеется «целый арсенал» домашних экипажей и даже есть дилижансы. Не дожидаясь, когда Агнес соберётся с мыслями и начнёт искать причины «отменяющие поездку в гости», хранитель вышел из кухни вон, на ходу бросив шутливый  «наказ»:
               
        -   Как только поступит  команда  собираться в путь, прошу не «мешкать» и не создавать ситуаций, препятствующих моему полноценному и радостному отдыху. Это  должностной  приказ, дорогая!
Аргус  «испарился  из  виду», а  сидящие за столом  женщины, застыли в «неподвижном молчании». Рот хранительницы медленно закрылся, она продолжала недоуменно хлопать ресницами, поочерёдно  всматриваясь в глаза подруг. Рада сложила ладошки лодочками, подняв их на уровень плеч, помотала головой, в знак того, что  она  «не в курсе происходящего», и новость о поездке  её тоже  удивила.
Несколько минут спустя, Рада поднялась из-за стола, и, пообещав скоро вернуться, вышла из кухни, направилась в кабинет брата; приоткрыла дверь, заглянула внутрь. Мужчины развлекались. Алекс и Светодар играли в нарды (после того, как Рада раскрыла Алексу секрет своего отца, Святослав больше не приглашал друга играть с ним в нарды), Святослав и Владимир разыгрывали партию в шахматы. Аргус попивал из фужера, приготовленный Ариной коктейль и «работал судьёй»  для  обеих «игровых кампаний». Рада тихонько постучала о деревянный косяк, и когда мужчины все разом подняли на неё взор, она указательным пальцем ткнула в сторону Светодара и жестом руки позвала к себе. Князь, заверил Алекса, что вернётся сиюминутно, поднялся с кресла и пошёл на выход.
               
           - Дорогой, - с любопытством в интонации голоса, спросила  Рада  мужа, когда тот вышел из кабинета и прикрыл за собой дверь - …а  что  это  за «оригинальная идея» с поездкой в гости на ночь глядя?
               
           -  Очень  хорошая  идея! – дал оценку Светодар, - …пока ты, душа моя, будешь гостить у брата, Аргус и Агнес погостят у нас в замке. Они никогда не были в нашем «уютном гнёздышке». Теперь пришла очередь Рады «вытаращить глаза» на супруга.
             -  В  каком  смысле  «будешь гостить»? – чуть повысив голос, недовольно переспросила Рада. Вообще-то, я собиралась уехать сегодня домой!
               
          -  Да,  милая моя… Сегодня  ты  остаёшься «гостить» в доме брата! И  никаких недовольств, в том числе возражений, не принимается! Святослав и Арина скучают по тебе, твой брат сам сказал мне об этом.  Сделай милость, уважь родных. Это твой сестринский долг! Сердито глядя на мужа, Рада надула губки (мышцы  щёк  при этом напряглись, ярко выразив обворожительные  ямочки). Чтобы «ослабить сердитость» Рады, Светодар весело, но достаточно снизив тембр голоса (чтобы его не  услышали, сидящие в кабинете друзья) «отпустил шутливый сарказм»:
               
           -  Ничего  с  «нашим  сынком  Алексом», в  твоё  отсутствие не случится! Обещаю: «бдительно присматривать за ним»,  и  ни   в  коем  случае  не  подпускать  к  нему  коньяк!  Посторонних женщин, кроме  Агнес, в доме не будет! Так что,  за «непорочность своего друга», тоже можешь не беспокоиться.
Как  только  князь  «закончил  излагать  саркастический  монолог», он, тут же притянул  супругу к себе, и, прижав к стене «впился в её губы».  Почувствовав,  как  по  всему  телу  «забегали мурашки», а  всё, что располагалось ниже пояса «наполнилось жаркой истомой», Светодар, отстранив от себя девушку, негромко пробормотал:
               
          - Только не сейчас… -  предпринимая  тщетные  попытки  отойти  от  жены  подальше, Светодар  попятился  назад - …что же  ты  делаешь со  мной,  негодница… Мне ведь ещё ночь коротать без тебя… - вожделенно шептал  Светодар, ощущая, как пульсирует кровь в области паха.
               
         -  Пойдём  со  мной,  милый… -  загадочно прошептала  Рада,  взяв  мужа за  руку.   Повлекла его за собой в холл, оттуда проследовала по лестнице на  второй  этаж,  завела  князя  в  свою спальню. Закрыла  дверь  изнутри на ключ,  положила его на тумбочку  возле  кровати.  Потом  подошла  к  супругу  вплотную,  и   медленно  стала   расстегивать  пояс  на  его  штанах. Мужчина, молча, смотрел на  любимую  женщину, улыбался, позволяя ей  себя  раздеть.

       Когда  страстные  любовники полностью оделись, в  ванной  комнате привели в порядок  внешний вид, а  потом и  внешний вид постели, мужчина обхватил обеими руками любимую, прижал к себе.
               
          - Бооооооже  мииилостивый… - вслух взмолился князь, - благодарю  тебя  за  бесценный  дар! За  эту женщину!  Поцеловав  супругу в макушку, Светодар обхватил  ладонями  её  лицо, широко заулыбался.  Освободившись от объятий мужа, девушка подошла  к  тумбе, взяла ключ,  открыла  входную  дверь. Сколько времени их не было, никто не знает. Супруги спустились на первый этаж, Светодар отправился в кабинет шурина,  а  Рада  вернулась  в  столовую-кухню к беседующим там женщинам.
     -   Ты  же сказал, что вернёшься «сиюминутно»!  - праведно возмутился Алекс, комично сдвинув брови.
               
        -   Ну, извини, дружище… - оправдываясь  перед  другом, негромко объявил Светодар, - …после беседы с Радой,  меня срочно  приспичило в сортир.  Нельзя  так много есть!  Желудок,  да и весь  пищеварительный  аппарат  начинает  испытывать жуткий стресс.
Александр сочувствующе посмотрел на друга, и чтобы сгладить «возмущение праведное», перевёл разговор на другую тему.
- Мы  сегодня  ночуем  здесь  или  возвращаемся  в  замок? – поинтересовался Алекс.
          -   Мы  с  тобой,  дружище,   возвращаемся в замок и сопровождаем наших дорогих друзей-хранителей Аргуса и Агнес. Сегодня они  впервые посетят  нашу  резиденцию, - довольным голосом объявил Светодар. Сделав паузу, князь добавил:

         -  Рада  остаётся  гостить у родных. Она соскучилась по Святославу и Арине.
Время  минуло  далеко  за  полночь, первыми  покинули  дом Святослава, Эмма и Владимир. Как только они удалились в своё домовладение, Агнес «призвала к порядку» остальных гостей.

           -  Уже  утро скоро наступит на дворе, пора и честь знать! Немедленно собираемся и отправляемся по домам!
Мужчины  послушно  складывали  настольные  игры, Аргус  глубоко и заразительно зевал. Алекс ещё с час назад, задремал в кресле. У  Святослава  тоже  слипались  глаза.  Лишь один  князь  чувствовал  себя  бодро и радостно.
Собравшаяся  в  холле  толпа  гостей, ожидала  своей  очереди  на  выход в тамбур (чтобы добраться до своей обуви). Святослав и Арина тоже оделись в верхнюю одежду, ждали, когда смогут обуться и проводить дорогих гостей  к экипажу. Первыми переобувались Аргус и Агнес, за ними в очереди стояли Алекс и Светодар. Пока друзья толпились в холле, Рада, по-матерински  ответственно заматывала на груди Алекса шарф, потом застёгивала ворот пальто и наставительно ворчала:
               
         -  Ну, сколько  раз  тебе  можно говорить, что на улице  ещё  прохладно и надо беречь горло и грудь.  Забыл, как ты простудился  в  прошлом  году?  Потом болел, и не хотел пить горькие пилюли!  А вот, если бы не упирался,  я бы могла вылечить тебя за три дня!
Агнес, сидела  на  полу тамбура  на  одном колене, застёгивала кожаные ремешки на сапожках, продевая их в металлические колечки; 
исподлобья  поглядывала: то на «умилительную сцену - Алекс+Рада», то на  Светодара. Князь облокотившись о стену, скрестил руки на груди, и,  задрав  голову  вверх  изображал «внимательное  разглядывание  потолка».
        Однако, выражение  лица  князя, выглядело более чем странным: «растянувшаяся по лицу улыбка», не соответствовала  его «изобразительным талантам».  Поскольку на потолке, явно ничего смешного не проявлялось.
        Арина  прижалась  головой  к   плечу  мужа  и  тоже  прятала улыбку, уткнувшись лицом  в рукав  его пальто. Серьёзными «наблюдателями» оставались лишь Святослав и Агнес.  Аргус к тому времени уже переобулся и вышел на крыльцо веранды.
Чтобы  не привлекать к себе  «улыбчивому» лишнее внимание, Светодар вышел в тамбур (там, как раз, освободилось место для ещё одного «переобувающегося»), подхватил  в руки  сапоги, вышел на веранду. Смущать хранительницу своим  «близким» присутствием, ему не очень-то и хотелось. Арина вышла следом за князем, вдела ножки в просторные домашние сапожки и вышла на улицу. Следом за ней, проследовала и хранительница. Последними,  переобулись Святослав, Алекс и Рада.
Гости  попрощались с хозяевами, поднялись  поочерёдно  внутрь  транспорта, удобно разместились на мягких сидениях. Святослав и Арина стояли перед открытой дверью экипажа, перебрасывались с друзьями шутливыми фразами.
Прежде чем  присоединиться к уезжающим гостям, князь подошёл к Раде, ладошками обхватил личико и поцеловал в лоб, тихонько прошептал ей на ушко:

     -  Люблю тебя,  родная, больше жизни… Буду ждать  твоего возвращения, девочка моя.
        Князь вернулся к транспорту,  поднялся внутрь, закрыл за собой дверь. Возничий  подхватил  в  руки  вожжи, и, издав  короткий свист, чуть  подстегнул вороных лошадей. Экипаж  тронулся, через  несколько  мгновений  исчез  из  виду.
Стоявшая  возле  калитки  троица,  вернулась  в  дом, переоделась и начала устраиваться на ночной отдых.  Святослав и Арина поднялись к себе в спальню. Рада  приняла душ, забралась  в  уютную постельку,  и,  вспоминая о сегодняшнем «любовном приключении», улыбнулась, мирно заснула. После первого спонтанного перемещения  в  «город монахов», Рада благополучно успокоилась. Теперь с ней рядом находился «любимый Странник», и она перестала опасаться спонтанных перемещений. А после собственной, сознательной телепортации в реальном времени, девушка и подавно, обрела «полную уверенность» в своих силах.  Спала она сегодня крепко и сладко, ничего не предвещало «беды».
До рассвета оставалось не менее часа, сны её сегодня не беспокоили (а те, что и приходили по своему обыкновению в фазе, она не запомнила). 

                ***
Проснулась  от  «подозрительного» холода,  пробиравшего тело;  приоткрыла  глаза,  и  в  ужасе  подняла  корпус  в  сидячее положение.  Она, (как и прежде, до того как уснуть), сидела на постели, одетая  в собственную  ночную  рубашку. Однако… Это была, уже не её «уютная постелька» и даже, не её комната.  Растерянно  озираясь  по  сторонам, одновременно ощупывала  вокруг себя вещи.
«Это сон!  Пусть  это  будет  только  сон!» - сердито твердила про себя девушка.  «Этого мне только не хватало! Спонтанных перемещений во сне!» - откинув со своих ног  оленьи  шкуры, (потому что,  именно они  укрывали сейчас босые ноги путешественницы, вместо «любимого одеяла»), спрыгнула  на  земельный  пол, укрытый толстым  «оленьим ковром». Под ногами действительно был земельный пол, его она разглядела у выхода из… (она не могла понять, где  же находится). Ещё  вчера (точнее, уже сегодня под утро) она заснула в своей комнате, в доме родственников, а проснулась в очень «странном месте»:  огромное круглое помещение, напоминающее шатёр (как, выяснилось позднее, это действительно был шатёр), установленный на земной поверхности; снаружи и внутри укрытый двойным куполом, сшитым из оленьих шкур. Кровать, на которую «она приземлилась», вероятно, тоже носила «раскладной характер», либо это был огромных размеров сундук, укрытый сверху такими же шкурами и выполняющий «роль кровати».
В  середине помещения, размещался  высокий  деревянный  шест, служащий  основной  опорой  для купола; на  шесте, приблизительно, на высоте  полутора  метров  от  земли, крепится деревянный крюк,  на  нём  висит средних размеров  железная  банка. Из  закупоренной крышки  банки,  торчит  толстый  фитиль, ярко пылающий огнём и освещающий, большую часть помещения. Такие  же  три  банки, установлены  на  деревянных  подставках,  по окружности, с зажженными в них фитилями. Вокруг шеста, размещается круглый стол. Девушка подошла поближе. Стол состоит из двух половинок с вырезанными в центре дырками, по форме напоминающие полумесяц (когда стол складывают вокруг шеста, тот оказывается ровно посередине, словно ось у детской игрушки юла).
               
          «Как интересно… - подумала странница, опустив взор на свои босые ноги, утопающие в мягком ворсистом ковре - ...совсем не холодно.  Так,  сплю я или не сплю?» - девушка с силой  ущипнула себя за руку и ощутила резкую боль. Обстановка не изменилась, она по-прежнему находилась, в «подозрительном месте». За меховым пологом  шатра, неожиданно раздался треск и  «глухое шуршание».  Полог «сам собой» раздвинулся в обе стороны и на «пороге» (если это вообще, можно было назвать порогом: клочок земли не укрытый ковром) появилась  высокая,  изумительно красивая  молодая женщина славянского типа внешности, с огромными серо-голубыми глазами, обрамлёнными рыжевато-чёрными  длинными ресницами, с  цветом волос  - «золотой меди».  Именно «золотой-меди»:  тёплый,  янтарный оттенок, далёк от  «вульгарной рыжины» и даже от русо-каштанового цвета  волос странницы.
               
         -  Вот  ты и  проснулась, дорогая… - улыбнувшись, ласково произнесла женщина, - …не хотела  будить тебя  сразу, боялась напугать. Решила, что лучше тебе проснуться самой и немного освоиться на местности.
Девушка сглотнула слюну, и взволнованно спросила:
-  Где я?  Кто  Вы?  Как  вообще, я  здесь очутилась?  Не  помню, чтобы совершала спонтанное перемещение…
Женщина,  молча,  прошла  внутрь, закрыла  за  собой  полог. Потом скинула с себя тёплую накидку из оленьих шкур, бросила её на топчан, стоящий у входа. Поставив на стол железный чайничек, незнакомка, наконец, заговорила.
               
       - Успокойся, дорогая… Ты не совершала «спонтанных перемещений». Это мы,  переместили  тебя сюда, по острой необходимости. Девушка изумлённо вытаращила глаза и почти не мигая, смотрела на незнакомку.
- И что всё это значит?! – сердито спросила странница.
Женщина снова улыбнулась, продолжая деятельность: поставила на стол две железные кружки, налила в них из чайника ароматно-пахнущую травяную жидкость. Потом незнакомка прошла к кровати, откинула шкуры и подняла крышку (кровать, действительно оказалась сундуком с одеждой), достала длинное, шерстяное платье и подошла к своей гостье.
               
           -  Надевай  скорее, а то простудишься. В этом одеянии (женщина указала пальцем на ночную рубашку), нельзя разгуливать  ни  внутри, ни  снаружи  нашей  местности. Не дождавшись, когда гостья возьмёт у неё из рук платье, женщина сама просунула  руки  под  подол  и  накинула  его на  голову девушке.  Платье, сшитое  из  толстой, шерстяной материи, было довольно тяжёлым по ощущениям на теле, но очень тёплым и уютным. Подол, тут  же  прикрыл  голые  ноги  гостьи,  вплоть до ступней.
               
           - Ты  вправе сердиться на меня, - негромко вымолвила незнакомка, - …но,  мне  нужна твоя помощь. Немного помолчав,  добавила:  -  Нам  всем, нужна твоя помощь. Если бы ситуация  складывалась  не  так «критически плохо»,  мы  не стали  бы  беспокоить  тебя,  Тримира.
Странница приподняла одну бровь и вслух высказалась:
-  Вот  так,  значит…  И  имя моё «посвящённое» знаете…
Незнакомка, жестом руки, пригласила девушку к столу. Под ним стояли три раскладных стульчика, без спинок. Странница прошла к столу, вытащила из-под него стул, аккуратно подобрав длинный подол платья, села. Женщина проделала то же самое, и разместилась рядом.
            
            -  Я   всё   тебе  объясню, постепенно, размеренно. Только, пожалуйста,  больше  не  сердись и  не  торопи  меня.  Она помолчала, отпила  из  кружки  травяной  настой, и продолжила излагать объяснения.
               
            - Зовут  меня  ЗАУРА (ударение на второй слог, в переводе со старославянского санскрита – «звёздное сияние, заря»), я дочь Арийского жреца. Мой отец – Верховный жрец и один из хранителей «врат междумирья». Неделю назад  в  нашем регионе  случилось  непоправимое  событие, были открыты врата в потусторонний мир. Самое ужасное, что это оказался «пекельный слой» и оттуда в наш мир, начали проникать «тёмные деструктивные сущности» и духи умерших, неуспокоенные надлежащим образом.
Девушка  внимательно слушала, попивая из кружечки «травяной настой», потом негромко прокомментировала:
               
        - Как  интересно… -  с иронией в голосе, произнесла гостья, - … и  чем же я могу помочь, в этой ситуации? Если  сама,  даже  не  научилась  самостоятельно  перемещаться  в  пространствах  мироздания. Единственное, что мне удалось, так  это  телепортироваться в реальном времени, из одного региона в другой.
Незнакомка грустно улыбнулась, снова сделала паузу в разговоре, потом продолжила.
                -  Тримира… Ты себя недооцениваешь.   Мы  знаем, что твои таланты только начали раскрываться, и ты ещё  учишься.  Женщина привстала со стула, и медленно начала расхаживать по помещению взад-вперёд, словно пыталась успокоить  страх, внутри себя.   Тебя удивило обстоятельство, что я назвала твоё «посвящённое имя»? Не  удивляйся…
               
            Его знаем не только мы – жрецы.    Оно  давно  известно  всем  посвящённым, и не только светлым, но и тёмным. А ещё мой отец, знает твоё настоящее, сакральное имя;  вычислил его по  жреческому календарю, составленному нашими  древними учителями  Урами.  Тебя  привозили  к  нам,  трехлетней девочкой.  Это  мой  отец, вместе с Верховными жрецами того времени, совершали  древний  ритуал венчания над тобой и твоим мужем,  когда вы были детьми;   у  него  же,  хранятся и  все  «архивные бумаги», и монаршие регалии,  вывезенные  из  Франкии  много лет  назад. Именно при помощи твоего личного перстня, нам удалось «провесить портал» и переместить  тебя к нам.
Походив какое-то время по помещению, Заура, снова присела на стул, и с интересом начала разглядывать свою гостью. Девушка в это время, покачивала из стороны в сторону кружку, удерживая  красивыми  длинными  пальчиками, и  смотрела  внутрь  посудины на раскачивающиеся  остатки  жидкости.
               
           - А знаешь… - негромко вымолвила хозяйка шатра, - … я представляла тебя иначе. В моих видениях ты выглядела по-другому. Девушка  оторвала взгляд от внутренности кружки и встретилась с глазами Зауры.

           - И, как же я выглядела в Ваших видениях? – с любопытством в голосе, спросила странница.
Женщина заулыбалась. Сделала глоток из кружки, потом поставила её на стол, и, опустив глаза, прокомментировала:
 
             -  Ты  выглядела  очень  высокой, белокурой… - Заура запнулась, потом поправилась, - …нет, скорее ярко светло-русой,  с  голубыми глазами и верхом на белом жеребце.
Тут  уж,  гостья  не  выдержала и разразилась звонким, мелодичным хохотом. Странница смеялась, и от смеха по её лицу катились ручейки слезинок.
               
          -  Да, действительно,  почти,  полная моя противоположность, - сквозь смех, выдавила из себя девушка. – Хотяяяя… Возможно, Вы, считали из моего информационного поля «астральную проекцию» моей  пра-пра-бабушки, в честь которой меня и назвали в мире яви. У неё-то, действительно, были небесно-голубые глаза и длинные, светло-русые волосы медового оттенка.
             И ещё, на картине в нашем родном замке, она была запечатлена художником, рядом с белым красавцем жеребцом.
               
          Мой отец, всегда говорил мне, что характером я похожа именно на свою «пра-пра-родительницу», да и талантами одарена не меньшими чем она.
 
          Отметив про себя, что «лёд в отношениях немного подтаял», Заура продолжила разговор на серьёзную тему.
               
            - Послушай, дорогая… - обратилась хозяйка к девушке  - …нам с тобой, вместе,  во что бы то ни стало,  надо  попытаться  закрыть «врата в пекельный мир».   Иначе, страшно предположить, что может  произойти  на  нашей  планете. 

                - Но, каааааак?! – разведя ладошки в стороны, изумлённо спросила странница. Я не умею этого делать! Меня не обучили пока этой способности… - беспомощно сетовала гостья.

            - Значит, пришло время учиться! – ободряюще сказала женщина, и, поднявшись со стула, снова пошла к «кровати-сундуку». Открыв его, покопалась там какое-то время, вытащила наружу: тёплые штаны, меховую тунику, шерстяные носки и ещё одну накидку из оленьей шкуры, подобную той, которую она скинула на топчан.
               
         - Одевайся! – дружески скомандовала Заура, - …пойдём знакомиться с моим отцом! Он давно мечтал  посмотреть, какой ты стала – «взрослой»! Уверена, отец будет в восторге увидеть и оценить, что ты ещё и красавица писанная! - …смеясь, говорила  молодая женщина, складывая поочерёдно перед гостьей одежду.
Девушка одела на себя всё, что положила перед ней хозяйка.   Потом,  просунула ноги в  «унты» (высокие  меховые сапоги, сшитые из собачьей, овечьей  или  оленьей шерсти, снаружи кирза, подошва из толстого слоя войлока. Предназначены -  для холодного и очень холодного, климатического региона), поставленные  перед ней Заурой;  накинула на голову капюшон  меховой накидки.
Заура оценивающе оглядела  девушку, потом откинула рукой полог шатра и вышла наружу, следом проследовала гостья.
Из  помещения «комнаты», девушка попала, в ещё один, такой же шатёр, но гораздо больших размеров.
 Большой, полностью накрывал шатёр-комнату, и воздушной «прослойкой-подушкой» между ними,  создавал «тепличный эффект».  Поэтому-то, в комнате-шатре было тепло, и он грелся от «банок с фитилями».
Молодые женщины вышли из «основного» шатра наружу. В  глаза гостьи,  ударил яркий  солнечный свет. Девушка зажмурилась.
Постояв  некоторое  время и привыкнув к солнечному свету, странница открыла глаза. Впервые, за всю свою сознательную  жизнь, она увидела красоту северной  природы. Как  оказалось,  её  переместили  в настоящей реальности, из одного региона в другой, так же,  как и сама девушка, совсем недавно, совершила свой первый, телепортационный переход. Только жрица, использовала для этого не свою личную силу и «пси-возможность», а силу целого клана  жрецов-хранителей.  Проведя жреческий ритуал, над «личным монаршим кольцом гостьи», они смогли  совместить  «энергетические нити реальности» и переместить её спящей, сквозь пространство, но через «провешенный жрецами портал». Поскольку клан жрецов, состоял в основном из «хранителей  врат  междумирья»,  создание порталов  для них,  было обычным делом.   Однако перемещаться в пространстве «многомерия мироздания», они могли только в настоящей реальности. 

***
Экипаж  въехал  в  центральные  ворота замка и гости, дружно «выгрузились» из транспорта. На дворе было ещё  темно и до рассвета оставалось ждать не более часа.  Князь, что-то сказал  «дежурному» дворецкому, подбежавшему к экипажу, как только тот въехал в ворота, и молодой человек «стрелой» понёсся в замок передавать распоряжения хозяина, сначала Управляющему,  потом остальным слугам.
Друзья  проследовали «толпой» к парадной лестнице, поднялись на площадку, дверь «предупредительно» отворилась перед ними, пропуская гостей внутрь. У  входа, как  всегда  стоял дружище Джон и ещё четверо молодых помощников; помощники взяли под опеку гостей, управляющий занялся хозяином. Заприметив среди гостей постороннюю, красивую женщину, старина Джон нахмурился, но терпеливо молчал, не задавая лишних вопросов. Однако, когда, из входной двери не появилась хозяйка, «язык управляющего» сам собой напросился на диалог:
                -  Ваше  Сиятельство,  а где  Вы  потеряли  нашу  хозяйку? - серьёзно проворчал Джон. Подозрительно косясь на Агнес, Старик  продолжал хмурить брови, и всем своим видом выказывал недовольство. Памятуя «весёлую вдовушку», у старины Джона выработалась стойкая, и очень  нездоровая  неприязнь к «незнакомым барышням, посещающим замок». Заметив плохое настроение советника, Светодар поспешил  его успокоить.
               
        -  Джон, дружище… Пожалуйста,  не волнуйся.  Это мои друзья-хранители,  Агнес и её супруг Аргус. Князь сознательно «определил статус Агнес», чтобы у Джона не возникало подозрений и недопонимания, относительно её присутствия в их замке. Ту историю, с вдовушкой, помнил не только управляющий, но и вся замковая прислуга.
          -  Рада осталась погостить в доме брата, родные соскучились по ней, - поглядывая на старика, продолжал прояснять ситуацию князь;  хозяин отметил, что Советник «подобрел в лице» и вся его сердитость испарилась.
          - Апартаменты для гостей, уже готовы и открыты, - сообщил мальчик-слуга, приставленный к «новоиспечённым гостям». Юный помощник, пригласил Аргуса и Агнес следовать за ним на второй этаж, в правое крыло замка. Светодар попрощался с друзьями до утра, и отправился в свой кабинет, чтобы посетить ванную в «потайной спальне». Александр, поднялся в собственные апартаменты, принял ванну и устроился на покой в уютной постели.

***
Рассвет  порадовал  супругов  яркими  солнечными  лучами, проникающими через окно и «выплясывающими» по всей поверхности кровати – солнечными  зайчиками.  Арина  вытянула руку,  и,  положив  её  над  головой  мужа, перебирала его  кудряшки. Наигравшись с его волосами, женщина перевернулась на другой бок, потом выскользнула из-под одеяла.  Накинув  на плечики тонкий батистовый халатик, невестка отправилась в комнату Рады, чтобы разбудить любимицу, ну, или немного поваляться с ней в её постели. Так они делали раньше, до того момента, как в их доме стал появляться Александр (после его появления, «просто поваляться вместе с Радой», уже не получалось). Женщина взялась за ручку, толкнула дверь от себя и вошла внутрь.
Первое, что бросилось в глаза Арине – разобранная постель Рады, в которой «Рада отсутствовала». Одеяло выглядело нахлобученным, как будто, под ним ещё недавно кто-то лежал, и подушка была продавлена, чётко вырисовывая отпечаток головы.  Женщина подошла, подсунула руку под одеяло, постель нагретая телом,  ещё сохраняла тепло. Арина подумала, что любимица отлучилась в туалет. Рыжего «дядюшки» в комнате не наблюдалось. Этот «нескромный рыжий котяра», давно уже позабыл, что у него есть собственный дом, на соседней улице; однако, как только там поселилась Эмма, «дядюшка» перебрался на постоянное место жительства к Арине и Святославу.
Невестка вышла из комнаты, прошла по коридору к туалетной двери и прислушалась. Не обнаружив никаких звуков, женщина толкнула дверь, и увидела перед собой пустоту.
«Угу… - подумала Арина, - …значит, Рада уже проснулась и кормит на кухне Платона». Она развернулась в обратную сторону, и зашагала к лестнице. Спустилась на первый этаж, проследовала на кухню. На кухне её встретил «голодный» и очень нетерпеливый «дядюшка», завидев хозяйку, кот тут же начал истошно орать, требуя «законный завтрак». Оглядев кухню и столовую, хозяйка направилась в холл, оттуда заглянула в гостевую, потом на веранду. Снова вернулась в холл и вошла в гардеробную.  Верхняя  одежда Рады, висела на вешалке там же, где её вчера повесили, и обувь стояла в том же положении.
«Как странно… - подумала Арина, - …одежда здесь, а Рады нет.  Если  бы  она  спускалась  на  первый  этаж, то обязательно, накормила бы своего любимца. Однако кот не просто выглядит  голодным, он  требует  еду немедленно». Арина решила, что кота, нужно накормить в первую очередь, иначе «дядюшка» может обидеться и его «орущее» недовольство выльется в  «показные пакости»; это хозяева усвоили, ещё в первый  месяц  пребывания  Платона у них в доме. Поэтому, женщина вошла на кухню, открыла продуктовый «охлаждающий шкаф» и достала оттуда, приготовленную со вчерашнего вечера еду для кота. Убедившись, что Платону еда понравилась, и он сосредоточенно застыл над миской, невестка спокойно продолжила поиски любимицы.
Обойдя  дом, помещение за помещением, женщина заглянула и в кабинет мужа, и в туалетную комнату для гостей, расположенную на первом этаже, и в гостевую. Потом снова вернулась на второй этаж, заглянула в комнату Рады; обнаружить «проказницу», ей так и не удалось. Арина вернулась в спальню к спящему мужу, села на краешек кровати; облокотившись ладонями в мягкую поверхность постели, неподвижно застыла в одной позе.  Наконец, супруг задвигался, ознаменовав своё пробуждение,  интенсивным натягиванием одеяла на голову. Не говоря ни слова, Арина схватила край  одеяла  и резко дёрнула на себя. Стащив с мужа одеяло, женщина, громко скомандовала:
- Вставай, дорогой! Немедленно!
Святослав,  пробурчал  что-то неразборчиво и снова попытался натянуть одеяло себе на голову; Арина встала с кровати,  что есть силы,  дёрнула одеяло за край,  и оно полностью соскользнуло с мужа.
                - Ариша! - буркнул сердито  Святослав,  выказывая  недовольство - … ну, что это ещё за манеры,  будить меня в выходной день, да ещё так грубо! 
Женщина бросила одеяло на пол и уселась снова на кровать.
                - Рада исчезла… - тихо прошептала Арина, потом громко добавила - …я обыскала весь дом, даже выходила на веранду. Её  нигде нет.
Святослав лежал, молча, никак не реагировал. Осмысливал услышанное.
                - Так может она вышла на улицу? Подышать воздухом, например – собираясь с мыслями, предположил, всё ещё сонный, супруг.
                - В  чём? В  ночной рубашке? – с надрывом в голосе поинтересовалась супруга, -  одежда и обувь на своих местах, я проверила. Святослав уселся на постели, потом сбросил ноги на пол.
                - А вот это, мне уже не нравится. Оооооочень не нравится! – Святослав резко поднялся с постели и вышел из спальни в одних трусах.  Толкнув  дверь в спальню сестры, мужчина вошёл внутрь и подошёл к кровати со стороны, съеженного одеяла. Так же, как и Арина, засунул руку под одеяло и мысленно проанализировал, точно перкентон* (следопыт, частный сыщик):
               
           «Постель не успела окончательно остыть, значит,  Рада исчезла утром. Но когда? Мы спать улеглись, за час или полтора до рассвета. Сейчас только семь. Рассвет наступает, приблизительно в  шесть с четвертью».
Арина  вошла в комнату, следом за  супругом.

                - Что будем делать, дорогой?
Святослав выпрямился, сложил руки замком на груди и хмуро уставился на съёженное одеяло.
             - Я  одеваюсь и немедленно отправляюсь в замок. Светодар должен знать, что Рада исчезла. Неизвестно сколько ему нужно времени, чтобы определить, куда и когда пропала его жена. В любом случае, сейчас только он, может отыскать нашу девочку. Не дожидаясь больше вопросов от  супруги, Святослав торопливо вышел из комнаты сестры и отправился в гардеробную одеваться.  Через  четверть часа, он уже стоял на городской площади, ожидая отправления первого утреннего дилижанса.  А через час, следовал по  дороге, от  лесного массива, в  сторону замка. Достигнув кованных, резных ворот, мужчина вошёл внутрь и был остановлен «ночным патрулём». Как только охрана выяснила, кто «заявился в гости», Святослава тут же проводили, прямо до центральной лестницы, ведущей в замок. У  входа, его встретил Джон. Передав верхнюю одежду мальчику-слуге, управляющий усадил дорогого родственника в кресло у камина, принёс ему горячий кофе и отправился будить хозяина.
Советник открыл потайную дверь-мозаику, вошёл в комнату. Князь  крепко спал, обняв  вторую подушку. Джон, подошёл к постели, осторожно потянул за край одеяла, и негромко позвал:
                -  Милорд  просыпайтесь! Не дождавшись реакции хозяина, управляющий объявил уже громко:
 -  В замок прибыл ваш шурин! И мне очень не понравилось выражение его лица.
               После  услышанной  фразы «про шурина», князь  подскочил,  словно ошпаренный  кипятком. Спрыгнул  с постели  и  в одних спальных  штанах, босяком, выскочил  из спальни,  в  кабинет, а  оттуда в холл.  Направляясь  к  креслам у камина,  на ходу вопрошал:
-   С  Радой всё  в  порядке?!  Где она?!
Святослав  поставил  чашку на столик, дождался, когда зять усядется в кресло стоящее рядом, сказал:
             -   Не   могу  ответить  на  твои  вопросы  Светодар.   Потому,  что не  знаю «ни, где» моя сестра, «ни, что с ней». Сегодня  утром,  мы   обнаружили  только  пустующую  постель. Одежда и обувь на своих местах. Князь не стал больше расспрашивать шурина, понимал, что ничего другого, он  ему не расскажет. Светодар поднялся с кресла, ушёл в кабинет. Спустя несколько минут, оба Сиятельства сидели в двухместном экипаже, направляющемся в домовладение Святослава. Князь  попросил возничего  немного «ускорить ход». Меньше  чем  за  сорок минут, они  добрались до места назначения.  Не  раздеваясь в гардеробной,  на ходу,  князь скинул с себя обувь и  сбросил на пол верхнюю одежду. Перепрыгивая через три ступени лестницы, он поднялся на второй этаж в комнату, где ещё вчера, он и Рада «мило проводили время».
               Осмотрев  комнату, и  зачем-то заглянув под кровать, Светодар спросил у вошедших супругов:
               -  Когда вы обнаружили, что Рады нет в постели, ощупывали место под одеялом? Оно было ещё теплым?
               - Да, было тёплым... - грустно вымолвила Арина, - …я  первая вошла в её комнату утром,  и сама не знаю зачем, потрогала постель под одеялом. Там ещё хранилось её тепло. Потом я обошла все помещения в доме, в надежде, что она могла выйти куда-нибудь. Но вся верхняя одежда и обувь, оставались там, где она вчера их оставила.

                -  Значит  так, дорогие  мои… - строго сказал князь, - спускайтесь в гостиную и ждите меня там. Мне срочно нужно «снять информацию» с пространства этого помещения. Ваши  энергополя,  будут  мешать «составлять  картинку» происшествия.
Как только закончу, сразу вернусь, доложу обстановку. И очень  прошу -  не заходить в комнату, пока я сам отсюда не выйду.
Супруги  послушно  удалились  из  спальни, прикрыв  дверь  за  собой. Светодар  быстро разделся до трусов, откинув одеяло,  забрался  под  него. Устроившись поудобнее, прикрыл  глаза,  и,  применяя собственную технику медитации, начал  процесс «вхождения в фазу».  Определив  для  себя «промежуток  времени», чтобы не просматривать всю матрицу пространства, мужчина начал считывать информацию.  Вот  они  с  Радой  вошли  в  комнату, следующий эпизод  -  «их любовные игры»;  вот его супруга переодевается в ночную рубашку и залезает  под одеяло; следующий «кадр» - темнота. Светодар с трудом  удерживает, в сознании «тёмный кадр», потому что продолжается  он  слишком  долго.  У  князя  на лбу, выступила испарина, он чувствует, что начинает выходить из «фазы сна». Вдруг, «из ни  откуда», посреди  тёмного кадра  образовалась  яркая  светящаяся  точка, и,   увеличиваясь в размерах, образовала над  кроватью  дугу;  комната осветилась ярким фосфорическим, зеленовато-желтым светом.
Рада  крепко  спит  в  своей уютной постельке, а  вокруг  её   тела,  искрящийся и переливающийся  всеми цветами радуги  «ореол».   
Тело  девушки,  светится  энергетическим  полем  снаружи. Такого  Светодар, еще никогда не наблюдал в  практике перемещений.
В  течение  нескольких  секунд, пространство  комнаты  полностью  охватило  жёлто-зелёное свечение, потом  резкая  вспышка  белого света,  озарила  уже  пустующую  кровать, и всё снова погрузилось во мрак. Сколько Светодар ни пытался, вернуть  на  повторение «эпизод  исчезновения супруги», у него ничего не выходило.  Ум пришел в осознанность, князь открыл глаза. Мужчина поднялся с постели и почувствовал тошноту. Кое-как одевшись, спустился на первый этаж и вошёл в гостиную. Супруги сидели в креслах и молчали. Когда князь вошёл, Арина испуганно перевела взгляд на мужа. По всей видимости, внешность Светодара  вызывала беспокойство. Пошатываясь, князь прошёл к стоящему в стороне креслу, и медленно опустился в него.
            -  Арина, - с расстановкой, попросил князь, - будь добра, приготовь  сладкий чай и что-нибудь перекусить. Снимал  информацию  на  голодный желудок, потерял много энергии. Чувствую себя  разбитым и  слабым.  Ты уж прости, за беспокойство, дорогая. Арине не нужно было повторять дважды, она немедленно вскочила и побежала на кухню готовить завтрак, для обоих мужчин.

             -   Плохо выглядишь, Ваше Сиятельство, - сочувствующе произнёс Святослав, - …что ж ты  сразу не сказал, что проделывать такие «трюки», опасно на голодный желудок.  Князь махнул рукой и сморщился, к горлу подступил очередной приступ тошноты. Говорить ему сейчас было трудно. Арина вернулась в комнату через несколько минут и спросила, куда подавать завтрак.
Видя, что князь бледен и слаб, она попросила мужа, привезти с веранды раздаточный столик. Ещё  через пару минут,  стол с завтраком вкатился в гостиную. Первое, что  начал  кушать  князь, это  малиновое  варенье. Запивая его сладким чаем. Ощутив прилив сил от поступления в организм глюкозы, мужчина перешёл к более плотной пище. После завтрака, силы к князю вернулись.  Отпивая  из  кружки,  чай,  он начал разговор.

          -  Рада  не  «совершала спонтанной телепортации», она крепко спала в момент, когда её похитили.
Брови  шурина  поползли вверх. Последнее слово  «похитили», ему очень не понравилось.
          -  Что  значит  похитили?!  Объясни… - нетерпеливо попросил Святослав.
               
             -  При  любой телепортации, совершаемой «странником», происходит энергетический распад  физического - плотного тела  человека  на атомы, и не важно,  было это «осознанное перемещение» в пространстве или спонтанное. То, что я увидел, сняв  информацию с  энергополя  комнаты, вообще не подпадает под «понятие распад материи».  Радужный  ореол,  вокруг тела  спящей  Рады,  яркая  бело-зеленовато-жёлтая  вспышка, осветившая,  уже  пустую  кровать. Как будто, мою жену просто взяли, и стёрли из пространства.
Святослав приподнялся в кресле и громко переспросил: 

                - Что  значит «стёрли»?!
                - Ну, или вынули из «одной реальности» и  переместили, куда-то в другую, - устало пояснил Светодар, - …когда комнату  осветила  вспышка, Рады  в  постели уже не было. Нам срочно нужно  повидаться с  Агнехроном и Меземиром!  Вероятно, только они,  смогут объяснить «природу столь удивительного явления».  Я  немедленно  отправляюсь к нашим многоуважаемым  жрецам!  Светодар поблагодарил хозяюшку за «спасительный завтрак» и чуть пошатываясь, поднялся с кресла.
                Следом поднялся Святослав.
               
            -  Мы  едем  вместе! Я, всё равно, не смогу спокойно сидеть дома и «ждать не пойми чего». Святослав поцеловал жену и вышел вслед за зятем.
Менее чем через час, они  прибыли в Раведу. Постучали в кабинет директора. Тишина. Князь надавил на ручку и толкнул дверь. Заперто. Светодар нервничал, но не прекращал думать; сейчас он соображал, где может пребывать Главный жрец.
               
            - Раз  Агнехрона  нет  на  месте, значит, посетим уважаемого Меземира! Князь развернулся и направился вниз по лестнице, шурин, молча, следовал за ним.
Спустившись на первый этаж административного здания, мужчины проследовали на выход. Оттуда, направились по брусчатке, в сторону школьного сада. На территории сада, существовала стеклянная оранжерея, - любимое место профессора Меземира. Мужчины вошли в стеклянную дверь и начали перемещаться  поочерёдно, вдоль по широким дорожкам. В конце одной из дорожек, напротив, стеллажей с орхидеями, они обнаружили пожилого профессора, любовавшегося цветами.
Жрец заметил подходивших к нему мужчин, и пошёл навстречу.
               
         -  Ну, наааааадо же! Не успели расстаться  с Вами князь, и снова «какая встреча!», - пошутил профессор, в  своей обычной манере.
- Здравия, уважаемый профессор! – поздоровался Светодар.
- Здравия, уважаемый  Меземир - …вторил ему Святослав.

             - И  Вам, молодые люди, здравия и процветания! - …Меземир усмехнулся. Настроение у профессора, было превосходным, и его всё время «тянуло на шутки». –  Смею предположить, что  мою воспитанницу  снова занесло в  какой-то параллельный мир? Раз в  выходной день,  я  созерцаю одновременно, и её мужа, и брата, да ещё в моём любимом месте.

            -  Профессор! – в  голосе  Светодара  проявились  сердитые  нотки, - … со всем уважением к Вам,  уважаемый  Меземир, но мне сейчас не до шуток!

- А что так? – снова съехидничал жрец.
Ещё  немного и «самый терпеливый на свете князь», начал терять терпение. Подогреваемый изнутри,  эмоциями  внутренней тревоги и глубокого  беспокойства  за любимую женщину, князь, вовсе не разделял  веселья старика. Заметив, что Светодар, на грани «истерической злости», Святослав решил вмешаться.

                - Уважаемый, Меземир! – как можно спокойнее, произнёс Святослав, - …простите, что побеспокоили Вас, в выходной день, но ситуация действительно вышла из-под контроля.  Моя сестра никуда не перемещалась, Раду похитили.  Кто и зачем, сделал это, не знаем. Поэтому и пришли к Вам, за помощью.

                -  В   каком  смысле  похитили? – уже  без  шуточной  иронии, но с искренним любопытством, спросил жрец, приподняв брови вверх.

                - В  самом  прямом!  -  продолжая сердиться, вставил фразу князь. Но уже более спокойно, взяв  под  контроль эмоции, объяснил  жрецу, - …я  снял  информацию  с  энергополя  пространства, из которого она исчезла.  Телепортации не происходило. Над её телом образовалась дуга из радужных цветовых сияний, потом яркая вспышка осветила уже пустую постель. Даже следов не осталось  в  информационном  поле. Более того, я пытался «прокрутить повтор исчезновения», ничего не вышло.  Будто  кто-то, или что-то, подчистило за собой все следы.

              -  А вот это  уже  интерееееееесно… - задумчиво протянул жрец, - …стоит  внимательнейшего  изучения. Меземир, уставился в одну точку, и, потирая ладони, медленно начал движение вперёд. Не говоря ни слова, «нежданным гостям», профессор проследовал мимо них, ускоряя с каждым мгновением скорость своих шагов, двинулся на выход из оранжереи. Мужчины переглянулись, и тоже поспешили за  стариком. Удивительным  оказалось  то, что, несмотря на свой молодой  возраст и тела, пышущие здоровьем и силой, догнать дорогого профессора им  так и не  удавалось.  Пока они прилагали усилия, чтобы поравняться с Меземиром, он оказался далеко впереди. Мгновение! И  жрец  исчез  в  дверях  административного здания. 
Спустя какое-то время,  мужчины вошли внутрь, и снова поднялись по лестнице в кабинет директора. Надавив на ручку, дверь на этот раз, открылась внутрь. Первым в кабинет вошёл Святослав, за ним Светодар. Меземир  сидел  за столом, где обычно восседают «уважаемые профессора». Агнехрон,  как обычно, на своём трудовом месте. Молодые люди,  поздоровались  поочерёдно, и уважительно ожидали, когда  их  пригласят пройти. Директор поздоровался кивком головы, жестом  руки  пригласил мужчин  присесть за стол «переговоров». Они прошли к столу, отодвинули кресла  и уселись напротив жреца Меземира.
                -  Я уже в курсе событий… - произнёс директор серьёзным тоном и продолжил монолог, - …мы тут посовещались с Меземиром,  «посоображали»  вдвоём,  и  вот,  к  какому выводу,  пришли.
Если  это не была  телепортация, то «феномен исчезновения», очень похож  на «провешивание телепортационного портала». Но, подобные мероприятия, не могут совершать обычные похитители из человеческого мира. Лично я,  знаю,  лишь  один  единственный,  жреческий клан, которому подвластны такие фокусы. Правда, теряюсь в догадках, для чего им понадобилось, таким оригинальным способом «похищать» Радамиру.
Заметив, что князь нервничает, и на его скулах поигрывают желваки, Агнехрон, поспешил его успокоить.
              -  Успокойтесь,  Ваше сиятельство, - как можно ласковее, произнёс директор, - …если  Радамиру похитили Гиперборейские  жрецы, ничего плохого с вашей  супругой не случится. А  общение  с  «хранителями врат междумирья», пойдёт ей только на пользу.  Скажу Вам, больше, чтобы  Вы перестали так переживать; именно они,  провели  ритуал венчания над Вами и вашей супругой. И ещё… - сделал паузу директор, потом продолжил, -  в  отличие  от  «враждебных»  инопланетных рас, Хранители врат, могут  провешивать  порталы  только в своей  реальности! И если Рада у них, это огромная удача для нас. В своей реальности,  легче и проще, отыскать «пропажу».  А  наш дорогой, уважаемый Меземир, обязательно поможет вернуть ученицу домой.

       -  Верно  говорю, профессор? – Агнехрон, перевёл взор на старика. Тот  посмотрел на директора и кивнул головой, в знак согласия.
               
               - А  сейчас,  мы  все «успокоимся» и  Вы – молодые люди, -  наставительно  вещал  Агнехрон,  глядя  на  обоих  мужчин - вернётесь по своим домам! Мы же, с профессором, немедленно займёмся  поисками нашей ученицы.  Как только появятся первые сведения, сразу сообщу!
Мужчины  поблагодарили  жрецов, встали  из-за  стола и отправились к выходу из кабинета директора.  Светодар  отправил  шурина домой, усадив его в домашний экипаж, а сам, отправился пешком в замок, по лесной дороге из Раведы. Вернувшись,  князь обнаружил гостей,  завтракающими в гостиной.  Светодар присоединился к ним, выпил приготовленный для него кофе, и когда стол подготовили к чайной церемонии, он  поделился «не самой приятной новостью». И Алекс, и  хранители, от «услышанного» разволновались. Когда Александр  начал  досаждать  князю  расспросами, Светодар, кратко объяснился и заверил, что Арианские жрецы, уже начали поиски Рады.
                После завтрака, чтобы гости не обиделись, Светодар пригласил всех на прогулку: обзорная экскурсия по призамковой территории. Пока хранители, с восхищением рассматривали всё ещё заснеженные достопримечательности, а Алекс,  по просьбе  Светодара, взял на себя роль гида; князь молчаливо «поддакивал и кивал», периодически  «пропадая сознанием», где-то глубоко в себе.      
                Гости, с пониманием относились к  настроению  князя, и не обижались на  него  за  неразговорчивость.
                После прогулки, Светодар отвёл гостей  в «отцовский музей», расположенный под замком – там хранились древние артефакты и прекрасно сохранившиеся экспонаты древних амфор, а также чучела редких животных и птиц. Потом, познакомил друзей с огромной библиотекой, куда супруга ещё не успела добраться (в силу своей занятости обучением в Раведе). Но самым интригующим местом, оказалась  оружейная «прадеда-князя». Там   друзья  провели, без малого четыре с половиной часа. Оружейная была настолько громадной, что обойти её можно было дня за два;  а  поскольку в неё вошли Хранители ордена, ни один экземпляр древнего оружия, впрочем, как и современного, не мог остаться без  их  пристального внимания. Только в оружейной,  князь  немного  пришёл в себя.  Так же, как и его прадед, и дед, Светодар имел ещё одну «страсть», кроме собственной жены, - это страсть к оружию. Рассказывая друзьям о редких экземплярах, которые собрали для него предки, мужчина оживился и временно «подзабыл о своём горе». Осилить осмотр  всей  оружейной, на  этот раз им не удалось. Уставшие и переполненные чувством восторга, друзья поднимались из замкового подземелья на грузовом лифте (не сложно догадаться, что данное сооружение, также было привнесено в архитектурное строение замка, из будущего). Отобедав вместе с хозяином, хранители пожелали вернуться домой. И Аргус, и Агнес, прекрасно понимали, что Светодару и Алексу, сейчас будет не до них.   Пообещав,  вернутся к осмотру оружейной в другой раз, при более «благоприятных обстоятельствах», друзья отправились домой  в   княжеском экипаже. Проводив  их, Светодар и Алекс вернулись в замок, немного побеседовали в кабинете князя и отправились по своим резиденциям. Обоим мужчинам, было, над, чем подумать.
 
                ***
Поселение  жрецов, насчитывало около пятидесяти семейств. Каждая семья имела по одному-два родственных ответвлений. Таким образом, жреческий клан «Хранителей  врат  междумирья», в среднем состоял от 100 до 200 семейных кланов, каждый из которых, выполнял «собственную миссию» в деятельности  всего  клана «хранителей». Дома-шатры каждого семейства, располагались в строго определённом иерархическом порядке, на  конкретно отведённой территории. Территория, где сейчас пребывала «Странница», принадлежала семейству Верховного жреца, и состояла из двенадцати «домовладений», принадлежащих прямым родственникам отца Зауры. Заура осталась единственным ребёнком, выжившим  после  многолетних  войн с «шаманскими кланами» проживавшими в этом и соседних регионах, и пытавшимися установить свои собственные «порядки и законы», не только в людском мире – яви, но и в эфирном мире – нави. Старший брат  Зауры, погиб в одной из таких войн, защищая очередные «врата междумирья» от вторжения и посягательств, годом спустя погибла и её мать, рожая очередного наследника  для  Верховного жреца. Ни мать, ни дитя, спасти не удалось. Таким образом, её отец, год за годом,  потерял троих «любимых». Первые пять лет, отец  Зауры был безутешен и поглощён своим горем, дочь отошла на последний план. Но время всегда залечивает, даже самые глубокие «душевные раны». Год за годом и «раны отца» начали затягиваться, он постепенно вернул дочери  внимание, тепло и заботу. Наблюдая, как она взрослеет, хорошеет и набирается опыта, жрец искренне радовался и гордился, единственным ребёнком. Самым заветным его желанием, стало - выдать любимицу замуж, за достойного Хранителя, увидеть её счастье  на «последнем рубеже своей жизни» и дождаться внуков; кому он мог передать свои сакральные знания, и опыт. Поэтому, жрец тщательно выбирал претендентов «на руку и сердце» любимого дитя.
Как  позже  поведает  Верховный жрец, были времена,  когда и Арианские жрецы и шаманы жили дружно, и даже помогали друг другу, решать глобальные проблемы. Но с той поры, как, один  за другим,  «шаманские кланы»  начали  попадать  под  влияние, инопланетной  расы, вовсе  не  испытывающей к людскому роду дружественных настроений; между жрецами-хранителями и шаманами, пролегла «тропа войны». Но и это, оказалось неполной картинкой «драматической интриги», развернувшейся в регионе и непосредственно, коснувшейся семейства Верховного жреца. Имея  в своём природном арсенале неординарные способности к снятию информации из информационного поля пространства:  будь то, местность, помещение или просто человеческий эгрегор (не говоря уже об отдельном человеческом существе), Странница считала био-поле не только самой Зауры, но и всех тех, кто, так или иначе, попадался  в пространство её энергетического поля. Оказалось, что Заура,  давно хранила в своём сердце «страшную тайну». Страшную, потому, что это обстоятельство её жизни, нельзя было обнародовать ни отцу, ни  родственникам;  и  уж  тем более, всему клану «Хранителей врат междумирья». Девушка,  безнадёжно была влюблена, в одного из братьев «шаманского клана», по прозвищу «Ак  Бору» - «белый волк» (по вине которого, в далёком  будущем, в  другой реальности, она и погибла;  позволив «похоронить себя заживо», чтобы высвободить Дух Хранительницы врат междумирья и закрыть вход в потусторонний  мир  духов). Увиделись они  впервые, на охоте.  Заура  целую  неделю  упрашивала отца, чтобы  он, позволил ей поехать вместе с ним и отрядом  сопровождающих. Жрец долго колебался, но потом  уступил просьбам  любимой дочери, и согласился взять её с собой.
Два брата-шамана,  то ли  по невнимательности  и  недоразумению, то ли из-за безответственного поведения, проникли на территорию «хранителей  врат»  (на которую, после оговорённого на  общем совете,  кланов – жрецов и кланов-шаманов, никак не должны были попасть). К  их  «неудаче»,  в  этот  день  жрецы-хранители  охотились  поблизости, и, заметив «нарушителей», поймали и взяли в плен.
               
           Пока  старейшины  выясняли, что с ними делать и как поступить, дочь Верховного жреца внимательно наблюдала за молодыми людьми, со стороны. На  вид  им  можно было дать  лет  по  тридцать с небольшим.  Оба  темноволосые, кареглазые. Среднего роста и крепкого телосложения.  Дочери  Верховного жреца, минуло в тот год, двадцать два года (в  то лето, она  была на год постарше своей гостьи), сейчас Зауре исполнилось тридцать.  Она с любопытством присматривалась к обоим «пленникам»  и пыталась понять, почему молодые люди, вызвали столь яростное  недовольство её родственников, и всего жреческого клана.

       «Ну, что здесь такого «страшного и преступного? – думала про себя девушка, - … молодые люди ошиблись. Прошли  на  чужую  территорию. Со всяким бывает».  Она  вообще  не  видела в этом «нарушения», простое недоразумение.  Оба парня, показались  ей  симпатичными, добрыми;  ей,  очень  жалко  было  смотреть, как  отцовские  стражники, привязали  их  к дереву  верёвками. С  момента, как их пленили, прошло около трёх  часов; столько же заседал Совет Старейшин. А  пленников  не то, что  не  накормили,  но даже не напоили. Охрана к ним приставлена «крепкая, проверенная в битвах», просто так  не  подойдёшь. Девушка ушла в свой  шатёр, ей  нужно было хорошенько подумать. Через некоторое время, вышла и отправилась к женщинам ведуньям, которые постоянно занимались приготовлением пищи для неё и её отца. Войдя в шатёр к ведуньям, Заура попросила налить в глиняный кувшин оленье молоко или кумыс* (*перебродившее  молоко кобылицы), а лучше и то, и другое. Объяснив тем, что молоко необходимо ей, для принятия «молочной ванны», а кумыс, она отнесёт отцу, когда закончится совет старейшин. Ничего не  подозревающие ведуньи, удовлетворили  просьбу любимой  дочери  жреца,  и  Заура  вернулась в свой шатёр, с двумя кувшинами, наполненными «живительной жидкостью».
                Девушка  отыскала среди  пучков  трав, собранных ею летом, «сон-траву»,  размолола  её  до  порошка,  в  деревянной  ступке и всыпала в кувшин с кумысом. Хорошенько  размешав,  взяла  кувшин,  прихватила  висящие  на  крючках  железные  кружки  и вышла из шатра. Проследовав  мимо дерева,  к  которому были  привязаны  пленники, подошла к стражникам, подала  им в руки кружки, поставила  на землю кувшин. Не  говоря  ни  слова,  Заура  вернулась  в  шатёр и сквозь щель  в  его пологе, стала наблюдать  за происходящим  снаружи.  Стражники  по  очереди,  поднимали  кувшин с земли и разливали кумыс в кружки. Выпив по одной, они разлили  по  «ещё  одной», пока не опустошили кувшин до дна. Спустя какое-то время, мужчины-стражники, почувствовали приятную дремоту.
                -  Хорош  кумыс! – сладко пробормотал один  из охранников, - …так  успокоил  нервы, что  захотелось «прилечь на боковую».  Второй  согласился, но чувствовал себя намного бодрее, чем его соратник (вероятно потому, что был выше ростом и объемнее, в  массе тела), а  потому, сон-трава, подействовала на него не сразу.
                -  Так  иди,  вон  под  тот  навес, присядь  за  стол  и подремли  чуток.   Как  только  закончится «совет»,  разбужу  тебя.  А  пленники,  никуда  не сбегут,  привязаны  крепко.  Под  моим  присмотром, всё  будет  в  порядке. Засыпающий охранник колебался некоторое  время.   Устав  бороться  с  сонливостью, отправился  под  навес, и, устроившись за деревянным столом, крепко заснул.  Второй  стражник, «что был покрепче», отошёл  по  нужде за близлежащие кусты, вернулся обратно. Потом, сменил  место  расположения,  перенёс  «сторожевой  пост» под  стоящее  неподалёку  дерево. Обзор местности, показался  ему превосходным!  Усевшись  на  землю,  он  тоже  задремал. 
                Дождавшись,  когда  охрана  крепко заснёт, Заура  взяла  в одну руку  охотничий  нож, в  другую  кувшин с молоком, вышла из шатра и направилась  прямиком, к стоящим у дерева  пленникам. Сначала,  она  срезала  матерчатые  повязки, закрывающие им рты;  потом, перерезала  верёвки  на  руках и ногах. От долгого «стояния» в одном положении, ноги пленников затекли, и они медленно сползли  на  землю.   Девушка  подала  кувшин  с  молоком  в  руки,  сначала  одному  молодому  человеку, придерживая за дно, помогла напиться; потом поднесла другому, проделав  то  же  самое. Молодые  мужчины начали  приходить  в  себя, интенсивно растирали  затёкшие руки  и  ноги.
              -  Почему  вас  связали, как  последних  преступников, - шёпотом спросила девушка, у пленника, которого она развязала  первым, - …и  что  вы  натворили  такого,  из-за  чего  весь  клан  «хранителей врат»  ополчился на вас?

                -  Мы  нарушили  «договор», заключенный  с кланом жрецов…  Пересекли  границу  владений,  которую нельзя  пересекать, по  взаимной  договорённости.
                Девушка  внимательно посмотрела на молодых людей, и немного помолчав, произнесла в приказном  тоне:
                -  Говорите  честно! Совершали  вы, какие-либо преступления, против  жреческих  кланов?! Или против жрецов-хранителей врат?
                - Нет! – отозвался  второй  пленник.
                - Тогда  сидите  здесь   и  не  вздумайте  бежать.  Сбежите, признаете  себя  виновными, а значит - преступниками!  Позднее, жрецы  потребуют  вашей  выдачи.   И  если  старейшины-шаманы откажут выдать преступников,  то,  при  следующей  поимке – «случайной» или «намеренной», вас просто убьют,  без  лишних  разбирательств.  Не  советую Вам,  молодые  люди,  вешать на себя «преступное  клеймо».
                Заура   оставила  сидящих под деревом пленников,  охранять  спящих  стражников и направилась  к  одному  из шатров,  в  которых  обычно  собираются   старейшины – жрецы,  созванные  её  отцом. У  входа  её  встретил стражник-постовой, и, преградив путь, разъяснил,  что  до  окончания  Совета, не  велено никого пускать.  Она не стала настаивать и «скандалить»;  порядки,  установленные отцом, дочь  уважала и чтила. Она отошла от шатра.  Потом  обогнула  местность, где он располагался,  и  подошла  к  шатру  с  другой  стороны. Достала из-за пояса охотничий нож, проткнула им дыру в плотной материи  и распорола  «стену»  сверху  донизу.  Постояла  некоторое  время, прислушиваясь к шорохам и звукам. Тишина. Девушка раздвинула  руками «разрезанную материю», вошла  внутрь. Прошла  к  внутреннему «шатру-комнате».   Притаившись в недоступном для обзора  месте, стала внимательно слушать, о чём  говорят  старейшины.  Из  услышанного, поняла, что мнения старейшин разделились: половина  высказалась  за  то, чтобы отпустить  нарушителей, вторая – чтобы  их  убить. Верховный  жрец, не мог согласиться с «убийством пленников», но и пренебрегать «желаниями жрецов», был не вправе. Сейчас перед отцом Зауры, стоял  не только сложный выбор - «правильно разрешить» сложную дилемму. Положение  главного арбитра, заставляло  думать, прежде чем принимать какое-либо, политическое решение. Если бы это было мирное  время, всё было бы  иначе и  гораздо проще.  Но по законам «военного времени», а для жрецов-хранителей, сейчас наступили именно такие времена, каждое решение  Верховного жреца, должно быть взвешенным, обоснованным, удовлетворять  требованиям соратников (чтобы не допустить  раскола  внутри  клана  жрецов), а  главное  таким, чтобы не нарушить  перемирие. Нарушение  перемирия,  вновь  приведёт  к  кровопролитной  бойне.  Заура  отлично  знала, где  именно (в каком конкретно месте, за «столом переговоров», сидит её отец – Верховный жрец клана). Девушка покопалась в карманах и нашла, спрятанную ещё неделю назад, бузинную  трубочку (хотела повеселить  местных малышей, научить их,  самостоятельно  мастерить такие «полезные трубочки»).  Потом она вышла из укрытия, подошла к  разрезанному  полотну  шатра и вышла наружу. Вернулась  через  некоторое  время  с  увесистой  веткой, на  которой  присутствовало множество зелёных  листьев. Заура  оторвала  лист от ветки, засунула  в  рот, и, пережевав его, скатала из кашицы малюсенький шарик. Так  она  делала  до тех пор, пока в ладони не набралось с десяток зелёных шариков.  Последний шарик, она оставила во рту, остальные ссыпала к себе в карман.  Достала  нож, продела маленькую дырочку в полотне шатра-комнаты; заглянула внутрь, осмотрелась. Убедившись, что главный  жрец сидит на положенном ему месте, «лазутчица» двинулась в его направлении и встала за спиной. Снова прорезала  в  полотне  дырку. Немного постояла. Потом прислонила к отверстию кончик трубки,  набрала  в  лёгкие воздух, резко,  но коротко выдохнула  его  в  другой  конец трубки.  Верховный  жрец  вздрогнул, от  ужалившего его в шею щелчка. Поднял ладонь и начал усердно растирать, место на шее, которое,  почему-то жгло кожу. Извинившись перед старейшинами, за недоразумение, главный жрец продолжил  слушать.  Однако  его  спокойствие  продлилось  недолго. Через  несколько  мгновений, его шею снова обожгло жжение, но уже с  другой  стороны.  Не  показывая  вида, что ему больно, жрец  терпеливо выносил «чьи-то  издевательства». Наконец, мудрый  предводитель  начал  понимать, что  «поиздеваться над ним, таким оригинальным способам», могло позволить  себе  только  его  родное  дитя. Он также понимал, что беспокоить отца «ради  шалости и глупостей», Заура  не  станет (слишком разумна его дочь); значит,  есть серьёзная  причина, почему она пытается обратить  на себя его  внимание, именно сейчас, во время проведения Совета старейшин. Главный  жрец  не стал дожидаться «третьей оплеухи» от дочери, приподнял  правую  руку (ознаменовав  тем самым – «перерыв»), потом встал и направился  к  выходу из шатра. Пока  отец  выбирался  наружу, Заура,  уже  проскользнула  сквозь  прорезанную  ткань,  и поджидала  его  у  входа.  Когда  жрец  вышел, девушка схватила его за руку и, молча,  повела в сторону, туда, где  никто не мог их  увидеть, услышать или подслушать;  завела  в свой шатёр, усадила за стол и присела рядом.
               
           - Прости, отец, что пришлось  «детским способом»,  вызывать тебя  от  старейшин.  Есть серьёзная  причина  для  нашего с тобой  разговора,  именно  сейчас. Иначе… Я никогда бы не позволила себе, таких вольностей – «отвлекать Верховного  жреца  Хранителей» от его обязанностей.  Сказав  всё это отцу, Заура  поднесла к своим губам  руку  отца  и поцеловала тыльную сторону его ладони.  Жрец не был зол, и даже не сердился на дочь (похоже, что он был только рад этому перерыву, в обществе балагурящих, рассерженных старейшин, он никак не мог сосредоточиться).
            -  Внимательно  слушаю  тебя,  дитя моё, - жрец  протянул руку, обхватил  голову дочери и притянул к себе. Поцеловав её в лоб, заглянул в глаза, - только излагай  короче, заканчивается перерыв. Заура  благодарно  посмотрела  на  жреца  и стала говорить.
           -  Отец,  ты  всегда  показывал  мне  своим  примером, что нужно быть не только справедливым по отношению к другим  людям, но ещё и очень осмотрительным, «принимая решения» касающиеся «врагов».  Между кланами  жрецов и шаманов,  развязана  «непримиримая  война», и один Творец знает, скольким  еще суждено погибнуть людям  и  с той  и с другой стороны.  Сейчас  объявлено  перемирие, а «худой  мир,  всегда лучше войны». Этих людей, - девушка протянула руку и указала в сторону, где сидели пленники, - нельзя убивать, пока они находятся в «плену». Это будет расценено шаманами-старейшинами, как «враждебный  акт  насилия»  над  их  сородичами.  Да, они – нарушители! Но они «не преступники» и не совершали  против кланов-жрецов  преступлений, за  которые   положено  «расплачиваться  жизнями».  Их нужно выдать шаманам-старейшинам,  и  пусть  они  сами  решают, какое  наказание  применить к «нарушителям договора».  А  при  удобном  стечении обстоятельств, Отец, ты всегда можешь «припомнить»  шаманским-старейшинам,  что  именно  ты совершил милость  в отношении их «сородичей»;  и перевес  в сторону   справедливости,  всегда будет  на  твоей стороне.  Сглотнув  слюну в пересохшем горле, Заура  смотрела  в  глаза отца  и  тревожно ожидала  его реакции.  Жрец  погладил  руку  дочери, притянул  её  ладошку к губам, поцеловал. Молча,  поднялся  из-за стола,  и направился к выходу. Перед тем как выйти из шатра, он обернулся:
                -  Дочь  моя,  твой  Отец  услышал  тебя.  Верховный  жрец  покинул  шатёр.  Заура  вышла  следом, но родитель  уже  скрылся  из  виду. Девушка вернулась к пленникам, наставительно строго, произнесла:
               
            -  Если  будете вести себя правильно,  уже  завтра окажетесь у себя дома. Но помните, что я сказала, перед тем  как  покинула  вас  в  первый раз.  Не  искушайте, судьбу, дабы  она  не  превратилась для вас в  рок. И, наверное, лучше снова  Вас  связать,  пока  стражники не  проснулись.   Молодые  люди  послушно поднялись на ноги.
Заура  прошла  под  навес, где крепко спал стражник, сняла с крючка  «целёхонькую» верёвку,  намотанную  на  крюк; снова  вернулась к пленникам. Сначала  обвязала  «двойным  охотничьим»  узлом,  руки,  потом  ноги  одного  пленника, потом  перебросила  верёвку через ствол дерева, к другому, и  тоже связала его руки и ноги.  Вспомнив, что один конец верёвки, был привязан  к  ноге второго стражника, девушка  отмотала  до конца «верёвочное кольцо».   Срезав с ноги стражника повреждённую верёвку, завязала на его ноге новую. Потом снова подошла к дереву с  пленниками, надела  на  рот  повязку сначала одному из них, завязала на затылке, потом подошла к другому, собираясь  проделать, то  же самое.  Пленник улыбался.
             -  Можно  спросить? – поинтересовался  молодой человек, и, не дождавшись одобрения,  продолжил (боясь, что девушка завяжет на рот повязку, и он не успеет узнать то, что так его мучает) - … всего два вопроса:  как  зовут  храбрую  спасительницу и  кто научил её, так мастерски вязать «охотничьи узлы»?  Девушка  смутилась. Потом серьёзно  посмотрела на улыбающегося  собеседника.   Заура  вовсе  не  желала  «казаться  приветливой в глазах незнакомцев».  Однако,  взглянув  на  улыбчивое  лицо  мужчины, не  сдержалась, заулыбалась  тоже.
               
           -  Вязать  узлы,  научил  меня отец. Он  непревзойдённый  охотник, – негромко  комментировала  девушка, завязывая  рот  пленника, тугой  повязкой, - … а  имя  своё,  не  скажу,  вдруг  вы  «проболтаетесь», что  здесь  происходило.  Отец узнает  и  накажет меня. Он  хоть  и  любит  свою  дочь,  но  за «нарушение дисциплины» не помилует. Завязав  пленников  так  же, как было  изначально, Заура  подобрала  пустой  кувшин и унесла его прочь. Некоторое  время  спустя проснулся  стражник, спавший за столом, огляделся по сторонам.   Не  обнаружив  ничего подозрительного, отлучился  «в  кусты».  Потом  разбудил  товарища.  Верёвка  и  пленники,  находились на своих местах. Стражники  заняли  свои  прежние места.
               
           Совет  старейшин  закончился.  По его результатам, было вынесено решение: «Передать  обоих  пленников,  представителям  от  Совета  старейшин  шаманских  кланов,  для  принятия  ими  решения  о наказании «нарушителей границы».  С  этой  же целью, на  границу  между  «недружественными кланами»,  срочно  был  отправлен  гонец  с донесением. По  приказу  Главного  жреца,  пленников  отвязали  от  дерева,  перевели  под  навес (под которым еще недавно «сладко спал» стражник), напоили  и накормили.  Пока  пленённые «трапезничали»,  за  ними  присматривали  шестеро  стражников (по три стража, на каждого). До прибытия  представителей  от  Совета  шаманских  кланов,  молодым  людям  было  строго  запрещено  разговаривать  друг  с  другом.   В  случае  нарушения  «обета молчания»,  их  пообещали  снова  привязать  к  дереву.  На  рассвете  прибыл  гонец.  Его  сопровождали  два  шамана- представителя  верхом  на  лошадях;  за  собой  они  вели  ещё  одну «вороную  пару» без  всадников .  По  прибытии  на  территорию  Хранителей-врат,  один  из  представителей, остался рядом с «пленными» (которые, продолжали  сидеть  за столом под навесом), второго,  проводили  в  шатёр,  где  еще  недавно  заседал  жреческий  Совет.  Как  оказалось, за «военнопленными», прибыл  сам  Глава  шаманского клана;  пленёнными  оказались  его собственные сыновья.  Около  часа,  шаманский  лидер  беседовал  с  главным  жрецом  «хранителей  врат»;  когда  солнце  поднялось  высоко  над  горизонтом,  они  оба  вышли  из  шатра.   Жестом  руки,  Верховный  жрец,  подозвал  к  себе одного  из  стражников,  отдал  распоряжения.  Пленники  и  их  сопровождающие,  оседлали  лошадей,  но  двигаться  в  путь, даже не намеревались; продолжали  терпеливо  чего-то ожидать.   Молчаливо  восседая   верхом  на  лошади,   Ак  Бору   внимательно  «ощупывал  глазами»  местность,  в  надежде,  ещё  хоть  раз  увидеть  «спасительницу»;  чтобы  поблагодарить,  жестом руки  или  улыбкой.     Однако,  как   бы   старательно  он  ни  всматривался  в  открытую  местность, и  на  проходящих,  мимо  женщин;  её  лица,   так  и  не  обнаружил.   Спустя  три  года,   с  той  первой   встречи,   он  поймёт,  что  глаза   «незнакомки»,  забыть  уже  невозможно. 
                Как  только к  шаманам  присоединились  шестеро  всадников  из  клана  жрецов,  лошадей  подстегнули к  движению; выбравшись  за  пределы  поселения  «хранителей  врат»,  вся  группа  перешла  в  галоп.

                *** 
    -  Здравия  тебе,  наимудрейший  из  жрецов  хранителей!  Да прибудут с тобой  родные Боги и Духи Предков, Отец! – чётко, на  распев, произнесла Заура, когда  молодые женщины  вошли в шатёр Верховного жреца «хранителей врат». Жрец  СВЕТОГОР – (в переводе с  санскрита - ВЫСОКОСВЕТЛЫЙ, ПРОСВЕТЛЁННЫЙ) стоял  перед  складной,  деревянной  подставкой  для  книг (соврем. пюпитром*), изучал  какой-то  древний  манускрипт. Услышав приветствие  дочери, повернул голову, заулыбался.
                -  И  тебе  здравия, дочь моя любимая! Пусть пребудет с тобой  благодать родных Богов и защита Предков наших, - жрец  отошел от *пюпитра и направился навстречу дочери.
                -  Позволь  представить  тебе,  дорогой  отец,  Тримиру! – Заура  развернулась  лицом к страннице и ладошкой указала, на вошедшую следом за ней девушку.
Светогор  подошел  ближе,  с  любопытством оглядел гостью.  С  неподдельным восхищением произнёс:
                - Ты  обворожительна  во всех смыслах, дитя!  Помню тебя совсем крохой… - жрец, незадачливо откашлялся, и тоном всеобъемлющего уважения добавил, - …простите  Ваше Сиятельство, за столь «оригинальное знакомство» - вашему перемещению к нам, послужил серьёзный повод. Мы нуждаемся в помощи, а  Вы – последняя надежда, на спасение этого мира от хаоса и всепоглощающей тьмы.
Странница хотела было, что-то ответить Верховному жрецу, но от волнения пересохло в горле. Вместо этого, девушка мысленно произнесла монолог:
«Хотела бы я  знать, чем могу  помочь… Если сама пока, мало что умею…».
 Светогор  «перехватил мысли» гостьи, и спокойным, уверенным голосом «прозвучал в голове» девушки:
«Не переживай, дитя… Главное, что ты сейчас с нами, а определённым навыкам мы тебя обучим». Вслух  же, жрец произнёс:
                -   Теперь, всё  будет  хорошо, я уверен. Сейчас  моя  дочь,  прояснит  некоторые  детали  произошедшего в нашем регионе, а позже,  я  научу тебя кое-чему.
Жрец  пригласил  девушек за «стол переговоров», сам, расположился на своём обычном «месте Главы». Заура начала излагать обстоятельства.
«В  далёком прошлом, когда на  этих  землях  существовал мир и гармония, а кланы жрецов-хранителей врат насчитывали не одну тысячу  семейств, Верховный жрец  хранителей  СТРАЖИМИР (перевод с санскрита – стоящий на страже мира, гармонии), владел могущественным артефактом – кристаллом «хранителей врат». Тот кристалл передавался из поколения в поколение от отца к сыну, посвящённому в хранители врат междумирья, а если в Роду «Хранителей кристалла» не было сыновей или внуков мужского пола, кристалл передавался  жрице, которая наследовала этот титул по праву преемственности. Она же становилась и хранительницей кристалла, и Верховной жрицей клана «Хранителей врат».
           Пока  Заура  рассказывала  древнюю  БыстьТворь, странница думала: «Если Заура не  родит  Верховному  жрецу  внука - наследника  мужского пола, она  вполне  может стать Верховной жрицей клана хранителей».
«Три поколения «назад», кристалл был похищен у очередного Верховного жреца и на долгие лета, канул в небытие. До нынешнего момента, этот артефакт оставался для потомков лишь легендой. Однако, судя по событиям, которые произошли в регионе, кто-то воспользовался  древним артефактом и открыл «вход» в одно из параллельных измерений мироздания. Именно кристалл «Хранителей врат», является тем древним ключом, помогающим открывать и закрывать врата междумирья». Заура окончила повествование и обратилась к страннице.
               
          -   Сейчас только  ты, Тримира, можешь закрыть эти врата. Потому, что тебе  от рождения  дана  способность,  делать  это  лучше  «кристалла  Хранителей» и  любого другого артефакта. Свойства твоей «духовной сущности», позволяют не только «путешествовать в многомерных мирах мироздания», но еще – открывать и закрывать «входы-порталы» в параллельные  миры.
Гостья сидела за столом, и молча, рассматривала свои ладошки. То, что поведала Заура, казалось непостижимым, необъяснимым. Никто, никогда, не объяснял девушке, на что способна её сущность (кроме того, что она постигала  в  школе для одарённых). Более того, никто не обучал её этому. Заметив растерянность  девушки, жрец поспешил успокоить её.
               
          -  Тебе  не о чем, волноваться, дитя…    Всё, что тебе  нужно, это получить кое какие знания и  навыки.  С ними,  ты  прекрасно  сумеешь  применить  свои  «природные способности». А  сейчас, тебе  необходимо подкрепить организм  пищей, чтобы пришла энергия и обязательно немного поспать перед обучением. Если не хочешь спать, Заура поможет тебе расслабиться и набраться энергии, другими способами. Моя дочь, истинная «волшебница» в этом ремесле!  Жрец рассмеялся и хлопнул три раза в ладошки.
          Некоторое  время  спустя,  в  шатёр  вошла  женщина-ведунья, следом за ней ещё четверо. Они  расставили на столе посуду и приборы, затем  принесли  «трапезу» в глиняных горшках и кувшинах. Пока накрывался стол, Светогор с любопытством расспрашивал гостью о её жизни, интересовался семейством, и особенно, как поживает  Верховный жрец школы для одарённых. Странница с удовольствием делилась со своими новыми друзьями, и жизненными обстоятельствами, и «новыми способностями», которые начали открываться у нее не так давно; потом рассказала о школе, преподавателях; и,  конечно же, не забыла Верховного жреца. После трапезы, молодые женщины отправились «выполнять указания» отца  Зауры. Нужно было пополнить энергетические запасы гостьи, для предстоящих занятий. Спать странница отказалась, ей очень хотелось «совершить экскурсию» по поселению (и хотя, в  последний мартовский день, воздух  ещё  не  успел  прогреться от солнечного тепла, гостью это не останавливало). Заура  пообещала, что, как только они смогут «выполнить важную задачу», она непременно покажет страннице каждый уголок поселения.
               
            - Нужно торопиться, дорогая. Мне очень хочется познакомить тебя с нашим любимым посёлком  и прекрасными  людьми, проживающими здесь. Но если  ты не закроешь  врата в «пекельный мир», очень скоро на этом месте не останется, ни людей, ни поселения.  Гостья согласилась с ней, и  послушно последовала за дочерью жреца, в её шатёр. Сняв с себя верхнюю одежду, девушка  аккуратно уложила её на топчан стопкой, оставив место и для одежды хозяйки шатра.
               
              - Поможешь  размолоть в порошок травы? Они нужны для «окуривания помещения». Пока ты занимаешься травами,  я  устрою  «ложе»,  где  и  будем тебя  «пополнять»  жизненной энергией *праны (жизненная энергия, пронизывающая всё многомерие Мироздания).
Заура поставила на стол деревянную ступку, положила рядом толкушку. Потом принесла из большого шатра три пучка сушеной травы, порезала их ножом на мелкие части и ссыпала всё в большую глиняную миску.  Набрала в руку измельчённую траву, всыпала в ступку, и, размяв  содержимое  толкушкой, показала  Страннице, образовавшийся порошок.  Часть  порошка  ссыпала  в  железную мисочку с «ушками», за  которые  была привязана  кручёная  верёвка. Гостья, подражая хозяйке, взяла несколько шепоток измельчённой травы, положила в ступку,  и  начала разминать её до порошкообразного состояния. Пока Заура готовила «ложе», девушка старательно измельчала  траву, ссыпая образовавшийся порошок в железную мисочку. Когда всё было готово, хозяйка  взяла странницу за руку и повела к «кровати-сундуку», на  которой  впервые оказалась  гостья, в результате перемещения в пространстве.
               
             - Ложись  прямо в платье… - негромко давала указания Заура, помогая гостье сориентироваться в действиях,
- …главное, устройся поудобнее, чтобы тебя ничто не отвлекало от «расслабления».  Гостья забралась на кровать, легла на  шерстяной  валик (он исполнял роль подушки).  Чтобы  помочь  хозяйке, побыстрее  привести «себя» в расслабленное состояние, начала  вспоминать  методы  медитации, которым обучил её «любимый мастер». Девушка, поочерёдно  складывала  пальцы  рук  в  мудры, а через некоторое время ей удалось погрузиться в изменённое состояние сознания. На  первый взгляд она спала, однако, странница видела, слышала и чувствовала всё, что происходит вокруг неё. Её эфирное тело, словно парило в воздухе, смещаясь то в одну сторону, то в другую, поднимаясь и опускаясь в пространстве помещения. Дочь  жреца  подожгла траву в железной мисочке, чуть притушила, и,  произнося  нараспев  мелодичные сочетания звуков, начала  окуривать  помещение. В пространстве распространился «волшебный аромат» трав, вдыхая  их, гостья чувствовала всем телом, как оно  наполняется силой, энергией и беспредельной  радостью.  Заура  взяла  веточку, подожгла её,  снова  притушила, и начала  дымом  выписывать  в  воздухе  символы. На  удивление, знаки  не торопились рассеиваться, они  продолжали  оставаться  яркими и неподвижными, точно их рисовали на листе пергамента.
 Пока Заура нараспев произносила звуковые сочетания и рисовала дымом затейливые узоры, перед глазами странницы начали оживать жизненные картины. Но это были картины не из её жизни.
«День. На склоне горы,  целующаяся молодая пара. Мужчина  настойчиво в чём-то убеждает женщину (за певучим голосом Зауры, невозможно разобрать, о чём говорят влюблённые), она  отпрянула  от  него на несколько шагов назад, качая  головой в знак протеста.  Женщина  напугана  речами  любимого  человека. Мужчина  подошёл к ней вплотную, взял руку,  раскрыл ей  ладонь.  Потом  аккуратно согнул в кулачок  тонкие  пальчики. Молодая  женщина  открыла  ладошку, и увидела изумительной красоты кристалл – лилового цвета, отбрасывающий в разные стороны пурпурно-розовые  лучи.
Сумрак.  По  лесной  чащобе  верхом  несётся  всадник. Длинный  полог  плаща развивается за его  плечами.  Впереди мелькнул поворот, затем широкая дорога, уводящая в горы. Снова склон горы, одиноко стоящая лошадь. У подножия склона, горная долина.
 Ночь. Горная долина ярко освещена светом полной луны, в  её  глубине  виднеется небольшое *плато (*возвышенная равнина, простирающаяся у подножия гор или ущелий, зачастую образованная в результате вулканической деятельности). У подножия горы, фигура человека в плаще.  Вот  он  подходит  к  двум  огромным  валунам, стоящим у входа в ущелье,  рисует палкой  на  земле знаки.   Потом снимает с шеи предмет и кладёт его на землю, в то место, где нарисованы символы. Человек поднимает вверх руки, произносит речь…  Через несколько мгновений, предмет лежащий на земле засиял ярко лиловым светом и выпустил в пространство пурпурно-розовые  лучи. С  каждым  следующим  мгновением,  лучи  удлиняются,  расширяются, создавая  вокруг человеческой  фигуры  великолепный  ореол  струящихся  световых  лучей и искрящихся  бликов. Постепенно пространство плато, заполнилось сиренево-розовым светом, так, что даже сияющая в небе луна, закрылась пурпурной дымкой. Незнакомец в плаще опустил  руки,  наклонился, поднял с земли сияющий предмет и снова что-то произнёс над ним.  В  центре  символа, нарисованного на  земной поверхности, неожиданно вспыхнул зеленовато-жёлтый свет,  и между валунами исполинами проявилось -  «дрожащее нечто»,  внешне  напоминающее «водную гладь, потревоженную брошенным в неё  камнем». Единственное отличие  в том,  что «эта дрожащая гладь» была  прозрачным воздушным пространством. 
Человек  в  плаще,  изумлённо  уставился на «дрожащее нечто», протянул руку и коснулся его.  Сделал шаг  вперёд, продвинулся  рукой  в  дрожащее  поле, кисть  руки  наполовину  скрылась  из  виду. Продвигаться  вглубь   всем  телом, человек  не  решился; вытащил  ладонь из «дрожащего нечто», сделал  два  шага  назад. Немного постоял, глядя на предмет в своей  ладони,  потом  надел  его на шею. Развернувшись  спиной  к  дрожащему  пространству,  зашагал  прочь  в  противоположную сторону.
Утро. Пасмурно. Всё та же равнина и горное плато.
Рядом с валунами исполинами расположились люди. Шестеро стоят  перед  валунами,  фиксируя  своими телами  углы двух треугольников,  нарисованных  на  земной поверхности – один  треугольник  вершиной  вверх, другой  вершиной  вниз.  Трое стоят  в стороне,  наблюдают за происходящим. Тот, что стоит на вершине треугольника, удалённой от валунов,  поднял  вверх руки;  по  движению его губ,  можно  было  понять, что он  читает, то ли заклинание, то ли молитву (сквозь  певучий  голос Зауры, звуки не пробивались к сознанию странницы). Неожиданно перед взором гостьи промелькнула жуткая картина:  «люди,  стоящие по углам нарисованных треугольников, вытащили из-за  своих  поясов  охотничьи  ножи и словно по команде,  одновременно  вонзили их себе в живот; тела  самоубийц  медленно  сползли  на  землю и улеглись,  по  краям  фигуры.  Трое, что стояли в стороне, не торопились  подходить к своим товарищам, чего-то терпеливо выжидали. В  воздухе,  у  самой  границы  стесанных  вершин  валунов,    «из  ниоткуда»,  начало  образовываться  тёмное  облако. Оно не было похоже  на  обычное  грозовое облако,  скорее  напоминало  облако «дыма с примесью  пепла», образовавшегося  после  пожарища. «Чадящее облако» пришло в движение, постепенно переместилось к телам самоубийц, окутав собой  ритуальный ландшафт. Сквозь  сгусток  «чадящей  темноты»,  опустившийся  на  убиенных,  невозможно  разглядеть, что  происходит  внутри.  Неожиданно,   «чадящее облако» разделилось  на  шесть  частей.   От каждой части тёмного сгустка,  к  телам  самоубийц  протянулись, такие же  тёмные  щупальца. Лишь  только  щупальца  коснулись  тел, «чадящее облако» начало  уменьшаться  в  размерах и постепенно скрылось из виду, так  же, как и его щупальца. Со стороны это выглядело так, словно  тела  самоубийц втянули в себя, весь тёмный сгусток или наоборот, «чадящее облако» вошло в  убиенных посредством щупалец.  Вдруг, тела  мертвецов  зашевелились, ожили. Люди начали подниматься на ноги.  Один за другим,  «ожившие мертвецы»  вытащили  ножи  из  своих  тел,  убрали  их  за  пояс.  Кровь, пролившаяся из ран самоубийц,  продолжала  пятнами  чернеть  на   нарисованном  символе.   Наконец, трое  наблюдателей  за  происходящим, поспешили  навстречу «ожившим трупам». Не доходя  до  места  ритуального  убийства, они  остановились. Один  из  троицы, откинул в сторону  полы  плаща,  и  взору предстал  выкованный из металла (довольно крупных размеров), висящий  на  его груди знак.  Это был тот же знак - двойной треугольник, на проекции  которого,  шестеро людей  совершили «ритуальное самоубийство». Двое других «наблюдателей», также  последовали  примеру  первого  «соучастника»,  откинули  полы  плащей.  На  груди каждого из этой троицы, висел  всё  тот  же, металлический «знак-символ». Шестеро «оживших трупов», развернулись  к   «сотоварищам»  лицами,  сошли  с  нарисованного  на  земле  знака и медленно двинулись  в их сторону. Не  доходя  несколько саженей, все  шестеро припали на одно колено, склонив  головы к груди.  Наблюдатель, что  первым  обнажил  висящий  на  груди  символ-знак, зашевелил  губами (видимо отдавал распоряжения). Спустя некоторое  время,  «ожившие мертвецы»,  вернулись к месту самоубийства;  трое снимали  лезвиями  ножей  дёрн (с того места, где на  земной поверхности  был нарисован символ), трое  других,  теми  же  лезвиями, затирали  рисунок. Окончив работу, шестеро вернулись к  наблюдателям, и   все  вместе,  они  отправились прочь от валунов-великанов.

 От  считанного  в  энергополе   жуткого «сюжета» из  чьей-то  жизни, у  девушки  на  лбу выступил  холодный пот. Когда Заура совершала  ритуал  энергозарядки, заметила, что гостья вовсе не расслаблена;  внешний  вид  странницы  выглядел пугающе.  Напряжённое  лицо, с  нахмуренными  бровями,  ладони  крепко сжаты в кулачки. На лбу и верхней губе, выступила испарина. Хозяйка  шатра  обеспокоенно  потрогала  рукой  лоб  гостьи, и  кожей  ощутила, что он холодный. Женщина осторожно стала  трясти девушку за руку, чтобы  привести  её  в  чувства; ничего не получалось.  Тогда,  Заура  бросилась к чану с водой, стоящему внутри «основного шатра», набрала в ковш холодной воды и вернулась обратно. Обмакнув в воду руку, она сбрызнула воду на лицо гостьи; та,  вздрогнула, открыла глаза.
               
          -  Мы так не договаривались, Тримира! –  сердито выказывала недовольство  Заура, - …ты должна была  расслабляться и наполняться энергией!  Она  тебе  нужна для обучения. Но, что я вижу?!  Ты  ведёшь  себя  в  точности  «до наоборот»:  напряглась,  словно  вот-вот  «взорвёшься»!  Даже  холодная  испарина  выступила.  Пока  жрица  сердито причитала, странница  резко  сбросила ноги  с кровати-сундука, «вырвала»  из   руки  хозяйки  ковшик, разбрызгав часть воды на подол  платья  «новоиспеченной» подруги;  отхлебнула  из  него. Потом сделала ещё пару глотков, неподвижно уставившись в одну точку, на полу шатра. На сердитые стенания хозяйки, девушка даже не обратила внимания.   Находясь  под  впечатлением  от  «считанных образов»  из информационного поля  пространства, лицо странницы  оставалось  напряжённым и серьёзным. Наконец  гостья оторвала взор от неподвижной точки на полу, подняла глаза на женщину и  резко спросила, оглашая шатёр громогласным  вопросом:
                -  Тот  портал,  который  нам  с  тобой  предстоит  закрыть,  находится  на  горном  плато? Там есть два огромных  валуна  со  стёсанными  вершинами?   От  громкого  голоса  девушки   Заура  вздрогнула,   не ожидала услышать его  в столь  высоком  звуковом  диапазоне. Женщина смутилась и негромко пробормотала.
                - Нет.   Портал  находится  в  лесном  массиве,  в  нескольких  *лигах  (лига – англ. League,  французск. Lieue – общее название ряда исторических  единиц  измерения  расстояний.   Единица  измерения заимствована римлянами у галлов. Лига была определена  первыми 1500 стандартных двойных шагов и равнялась примерно 2,3 км.  В  средние века и позже, разные страны применяли более длинные варианты  лиги, причём, в одной и той же стране, могло применяться более одного варианта)  от  нашего  поселения.  Там есть нейтральная  территория, отделяющая границы  владений  жрецов от владений шаманских кланов. Согласно договору,  здесь  могут охотиться и жрецы и шаманы, территория  довольно  обширная. Если жрецы и шаманы, сталкиваются друг с другом на  «нейтральной стороне», они не воюют, просто мирно расходятся по своим владениям. Так было оговорено соглашением о перемирии.
Выражение лица странницы оставалось серьёзным. Подозрительное поведение гостьи  навевало на жрицу тревогу, но она продолжала выжидать,  когда  девушка  соизволит  поделиться с  ней  тем, что её взволновало.
         - Что же это такое? – странница  задала  вопрос  сама себе, размышляя вслух, - …и где это место?
                Терпение Зауры лопнуло, и она потребовала объяснений:
- Может,  перестанешь  изъясняться  вопросами,  и  объяснишь, что произошло?
Гостья  поднялась на ноги, прошла к столу, поставила на стол ковшик. Потом обернулась к Зауре и медленно, с расстановкой начала объяснять:
               
          Понимаешь… - странница прошлась по комнате взад-вперёд,  остановилась  перед  жрицей, - …я  уже  привыкла  к тому,  что  умею  считывать  из  пространства  эпизоды  из  жизни  людей.  Правда  мне  нужно  время,  чтобы  разобраться  к какому  периоду  относится, тот  или  иной  эпизод -  к  настоящему, прошлому  или  будущему.  Иногда,  чтобы  это  понять,  приходится   изрядно  потрудиться.  То,  что  я  увидела   в  изменённом  состоянии  сознания,  здорово  меня  напугало.   Девушка вернулась  к  кровати-сундуку  и  присела  рядом  с  хозяйкой.
              -  Заура…  Я  видела, как  какие-то люди  совершили «ритуальное самоубийство»,  прямо  перед  открытыми «вратами  междумирья»,  а  потом  мертвецы  ожили…  Все до одного.  Жрица  недоверчиво  посмотрела  на  девушку,  но  продолжала молчать. 
           -    Нужно  поведать  об  этом  твоему  Отцу,  немедленно!   Уверена,  он  найдёт  объяснение,  этим  страшным «видениям».   Странница  снова  поднялась  на  ноги, и, не дожидаясь от  жрицы  действий,  направилась  к верхней одежде,  сложенной  на  топчане.  Хозяйка  немного  помедлила,  спорить  с  гостьей  не  стала; следуя её примеру начала одеваться.  Молодые  женщины  вышли  из  «апартаментов Зауры»,  направились  к  шатру  Светогора.  Заура  вошла  к  Отцу  первой, странница следовала за ней.
Дождавшись,  когда  жрица  подаст   знак  рукой,  девушка  прошла  во  внутреннюю  комнату-шатёр  Верховного  жреца.  Заура уже подготовила  отца  к  разговору,  кратко  изложив  о  происшествии,  во время «мероприятия  расслабления». Однако, Светогор, захотел  лично  услышать  это  от  девушки. Гостья,  в  подробностях,  рассказала  Верховному  жрецу  то,  что  увидела, находясь  в  изменённом  состоянии  сознания,  чётко  изложив  последовательность,  считанных  из   пространства  образов.  Предупредила  жреца,  что  она  не  может  достоверно  определить,  к  какому  периоду  относится  «считанная  ею  жизнь»;  что  для  этого, нужно  глубоко  анализировать  факты.  К  искреннему  удивлению  Зауры,  отец,  отнёсся  к  рассказу  странницы  не  так скептично,  как она  сама.  Напротив, слушая  повествование  девушки,  лицо  Верховного  жреца  выглядело  строгим  и  хмурым.  Когда  Светогор   слушал  о  «ритуальном самоубийстве», он  встал  с топчана  и  начал  расхаживать  взад-вперёд  по  помещению.
             -  Скажи  мне, дитя… - обратился  Светогор  к  гостье, - … как  давно  подобные  видения  появляются  у  тебя?
        Девушка  даже  вспоминать  не  стала, ответила  жрецу  как  есть и сразу:
               - Да,  в  общем-то,  я  с  детства  могла считывать образы из пространства.  В  смысле, снимать из информационного  поля,  события - прошлого, настоящего и будущего. Я  думала,  что   все  так  делают и никогда не придавала  значения  этому.  Даже  считывание  мыслей  у  других  людей, меня  меньше  удивляет, нежели считывание  образов  из биополя  животных,  птиц, растений и даже камней.
Жрец  подошёл к страннице, несколько минут  внимательно всматривался в её лицо, глаза. В  комнате воцарилась  тишина, и лишь мерное потрескивание фитилей в лампах, указывало  на  то, что время  продолжает  двигаться.
             - Тебе  необходимо  время,  чтобы  разобраться  к  какому  промежутку  времени  относятся  видения? – спросил жрец,  его  голос  показался  девушке  взволнованным.  Странница,  молча,  кивнула  головой.
             - Хорошо…  Но  для  начала,  ты  должна  набраться  энергии,  чтобы  я  смог  обучать  тебя.  Без достаточного энергопотенциала,  ты  не  сможешь  управлять  «энергиями  пространства». А это, первоочередная  задача!  С  твоими  видениями,  дитя,  разбираться  будем  после!  Идите,  занимайтесь  энергозарядкой…  Мне  же,  надо  подумать.  Молодые женщины  покинули  Верховного  жреца,  вернулись  в  шатёр  Зауры.  Памятуя  печальный  опыт  с  ритуалом  энергозарядки,  Заура  требовательно  предложила  Страннице  лечь  поспать. А  пока  она  будет  пребывать в «мире морфея», жрица  займётся  приготовлением  к  процессу  обучения.  Гостья  не  стала  возражать.  Забралась  в  «уютную  постельку»  Зауры,  свернулась  калачиком  и  через некоторое   время,  погрузилась  в  сон.
***
«Что же это получается?  В   матрице  пространства  не  осталось  никаких  энергетических  следов, по  которым  я  мог бы обнаружить  местонахождение  Рады…    Попробовать мысленно вызвать её образ и попытаться поговорить? Рада использовала для  перемещения в Гиперборею, мой перстень.   А  у  меня  нет ни одного предмета, который содержал бы в достаточном количестве  её  энергию. Одежда постоянно стирается в прачечной,  и не подходит  для  настройки  на  энергополе  человека в практике  перемещений  в  пространстве. Перстень обручальный, жена никогда не носила».
Светодар медленно расхаживал по кабинету взад-вперёд, погрузившись в раздумья. За окном непроглядная темнота и звездное небо. Князь походил по кабинету, еще какое-то время, потом решил прогуляться по террасе вокруг замка. Несмотря на ранний, утренний подъём, уснуть он не смог. Мужчина накинул на плечи камзол и вышел в холл, оттуда на террасу. Двигаясь по широкой, уложенной  кафелем дорожке  террасы,  он  продолжал  искать  варианты «экстренной  связи» с  супругой. Когда  счёт  « круговым  расхаживаниям»  вокруг замка  достиг  трёх  оборотов,  князь  развернулся и пошёл в обратном направлении. На  пятом  круге,  одна  из  дверей отворилась, и на террасе появился Алекс.
                -   Не  спится? – негромко осведомился  Александр, - …вот и мне тоже не спится. Профессор подошёл к ограждению террасы, облокотился спиной, скрестив на груди руки. Отвлекать  князя от «круговых хождений» вокруг замка, он не стал. Решил, что  Светодару виднее,  когда  начать  разговор на тревожащую обоих мужчин  тему. Князь совершил еще пару кругов и присоединился к другу.
            -  Алекс… Может,  вместе  попробуем «вызвать Раду»  на  ментальную  беседу – предложил  князь,  подойдя  к  профессору  вплотную.
-  Давай  попробуем, - тут  же  поддержал Алекс, - …только научи, как это делать.
                - Тогда  пойдём в мой кабинет, - предложил Светодар, - …усядемся в кресла и я  проинструктирую.    
                Мужчины  двинулись  по  террасе к  входу в холл, оттуда направились  в  кабинет. Расположившись  в  креслах,  оба откинулись  головой   на  спинки, и,  прикрыв глаза,  начали  процесс  вхождения «в фазу».  Под  тихое, монотонное комментирование Светодара, Алекс, постепенно  вошёл  в  изменённое  состояние  сознания,  и  по инструкции,  представил  перед  собой  лицо  любимой  подруги. То же самое  сделал  князь.  Оба  мужчины  погрузились  «в  полусонное  состояние» и  пребывали  в  нём, на  протяжении нескольких  часов.  На  рассвете, управляющий спустился в холл, заметил,  что  дверь  в  кабинет хозяина приоткрыта. Он  заглянул внутрь,  обнаружил  спящих в креслах  «мальчиков» - Светодара и Алекса.  Джон  прошёл на кухню,  поставил греть воду для утреннего кофе. Сделал на скорую руку бутерброды с сыром и  с солёной рыбой, поставил  на  поднос чашки, вазочку со сладостями и фрукты; составил  на  раздаточный столик.  Потом  заварил  кофе и перелил напиток в кофейник.  Когда раздаточный столик был укомплектован для  раннего завтрака, управляющий  вывез его из кухни и направился в кабинет.  Мужчины по-прежнему крепко спали.  Джон  поставил поднос на чайный столик, освободил его от посуды и фруктов. Потом осторожно дотронулся до плеча Светодара и вполголоса позвал:
- Милоооооорд  просыпайтесь. Вы  и  сэр Александр,  всю ночь просидели в кресле.
Князь  открыл глаза, увидел перед собой взволнованное лицо советника.
-  И, правда, Джон… Мы  даже  не заметили, как оба уснули.
- Аааааалекс… - тихонько, чтобы не напугать профессора, позвал Светодар, - …просыпайся. Александр,  что-то пробормотал сквозь сон и,  опираясь на ладонь снова умолк.
             -  Джон,  ты  буди  нашего  дорогого  друга, а я иду  умываться.  Потом  будем  все  вместе  пить  кофе и делиться   впечатлениями  «нашего с Алексом эксперимента». Князь резво поднялся с кресла и отправился в ванную комнату на первом этаже. Когда он вышел, Алекс стоял на очереди прямо перед дверью.
                -  Умывайся  и  возвращайся в кабинет, - загадочным тоном вещал Светодар, - хочу поведать тебе кое-что интересное. Надеюсь и у тебя  есть, что рассказать. Профессор вошёл в ванную комнату и вернулся оттуда, полностью готовый  к завтраку и беседе.
Управляющий  уже  успел  разлить  по чашкам кофе и присоединился к друзьям, за утренним чаепитием.
         - Тебе  снилось  что-нибудь? – нетерпеливо  поинтересовался  князь, - … мне  важно  знать, что  именно.  Мы  с  тобой  настраивались  на  Раду,  и  должны  были   видеть  если  не  её, то,  хотя  бы  местность  или  какие-то  детали, связанные с местностью, где она сейчас пребывает.  Александр  на  несколько  мгновений  погрузился  в  молчаливые  раздумья. Наконец  он  начал разговор, пересказывая  вслух  то, что  ему  удавалось  вспомнить  из  обрывков  сновидения.
«Какое-то  северное  поселение. Вместо домов – шатры, довольно большие. Люди,  одетые  в   тёплую  одежду  из  оленьих шкур и обувь,  такую  носят  в  северных  регионах.  Из  живности – олени, лошади, собаки.  Поселение  расположено  внутри  лесного массива, а  если  точнее, то  где-то  глубоко  в  лесу.
- Вот  и  всё, что  мне  удалось  увидеть… -  тяжко  вздохнув,  грустно  вымолвил  Александр.
                -  Ты   просто молодчина! –  ладошкой  похлопал  друга  по  колену  князь, - …этого  достаточно, чтобы собрать хоть какие-то сведения. И  я  видел то же поселение, и фактически те же образы. А ещё,  я  видел  спящую Раду.  При упоминании имени княгини, управляющий отставил кружку с кофе в сторону, внимательно посмотрел на Светодара. Алекс тоже уставился на друга, ожидая подробностей.
                - Теперь,  друзья  мои,   необходимо  установить  точные  координаты  её  местонахождения,  чтобы  я  смог переместиться к ней,  и  для  этого  мне  понадобятся  Арианские жрецы.

                ***
Завершив  приготовления  и сбор необходимых атрибутов  для  обучения  гостьи,  Заура  подошла к «сундуку-ложе»,  легонько коснулась ладошкой руки странницы; негромко обратилась к ней:
-  Просыпайся, Тримира… Тебя  ждёт  мой  Отец. Пора приступать к занятиям.
Странница  пошевелила  пальчиками, потом приоткрыла глаза. Увидев перед собой улыбающееся лицо хозяйки, гостья слегка улыбнулась в ответ.  Отодвинув в сторону оленью шкуру, заботливо  накинутую  на  неё  жрицей, девушка спустила ноги с сундука,  поднялась на ноги.  Тем временем,   Заура  внесла  в  шатёр кувшин  с  водой и жестом руки, пригласила гостью умыться.
Пока девушка вытирала лицо и руки льняным полотенцем, хозяйка разлила по кружкам ароматный чай, поставила на стол фрукты, сыр, приготовленный из оленьего молока, и свежеиспеченные лепёшки.
                -  Сейчас мы обе подкрепимся немного, сделаем  свои  личные «природные дела» и отправимся к отцу.  Для  твоего  обучения,  всё приготовлено.
Молча  перекусив, молодые женщины дружно поднялись из-за стола, прибрали посуду и остатки пищи.  Вышли из шатра, отправились по направлению к  сооружённым  неподалёку  от  «поселковых  шатров-домовладений», ограждениям. 
Некоторое время спустя, они  стояли  напротив  входа  в  шатёр  Верховного жреца  и  ожидали  аудиенции. Наконец,  полог шатра откинулся  в  сторону, снаружи,  появился  один  из  советников,  следом  за  ним,  ещё два.  Верховный  жрец  вышел  последним. 
Советники,  молча,  поприветствовали молодых женщин, склонив головы,  и  также, молча, удалились от шатра прочь.
                - И   так,  дитя… - Верховный  жрец спокойно обратился к страннице, - …сейчас я начну объяснять  и  показывать, серьёзные и довольно опасные практики, позволяющие управлять энергиями пространства и времени.  Твои первые  задачи, состоят  в  том, чтобы  внимательно  слушать и запоминать. До тех пор, пока я,  не разрешу тебе «повторять» за мной  эти  техники  самостоятельно,  ты  должна забыть  о  самодеятельности.  Мои  требования  ясны?! Последнюю фразу и  вопрос, жрец  произнёс громко и строго, так,  что у гостьи  под  ногами  завибрировала  земная поверхность.  Странница  сглотнула слюну в  горле,  молча, кивнула головой  в ответ.  Светогор  прошёл  мимо  молодых  женщин и направился в сторону леса,  девушки  последовали за ним. 
Так  они  шествовали по широкой, годами вытоптанной дороге, ведущей от родного поселения в лес.  Спутницы  удерживали  дистанцию от шагающего впереди  жреца. Яркое солнце подтопило снежный  покров,    по  земле  заструились  весенние  ручейки.  Под  лесными  деревьями  образовались  глубокие, широкие проталины, верно указывая на то, что весна вступила в свои права. Птичьи  голоса звучат всё звонче, от  зимней спячки  просыпается природа.
Дорога, углубляясь  в  лес,  становится  всё  уже, пешеходы,  шествуя  друг  за  другом, выстроились  в  цепочку. Странница устала от «молчаливого вышагивания» и  вознамерилась  шёпотом,  задавать вопросы, идущей  впереди  женщине.
-  Мы  направляемся  к  открытым  «вратам междумирья»? Тем, которые нам предстоит закрыть?
Заура  некоторое  время  молчала, продолжала следовать за отцом, удерживая дистанцию. Потом чуть сбавила шаг, дождалась,  когда странница подойдёт  ближе.
                -  Не  думаю… - так  же  шепотом, ответила женщина, - …врата,  которые  нам  предстоит  закрыть,  находятся  в  противоположной  стороне. Отец  не  повел  бы  тебя  к  ним,  без  должной  подготовки. Слишком опасно. Заура  снова  замолчала, потом добавила:  - Я  и сама не знаю, куда  мы  сейчас  идём.
Ответ  жрицы  был  исчерпывающим;  страннице,  не  оставалось  ничего  другого, как  снова «молчаливо вышагивать» по подтаявшей дороге.
Неожиданно, Светогор остановился. Обе  девушки  встали,  как   вкопанные,  внимательно следили за мужчиной.
Жрец  повернулся  всем  корпусом  тела, сначала в одну сторону, застыв  на  месте, точно изваяние древнего Бога; потом  медленно  развернулся  в  другую сторону, всматриваясь  куда-то вдаль. Наконец,  он  развернулся  к ним  лицом,  подал знак рукой, приглашая подойти.  Заура поспешила к отцу, и  гостья тоже прибавила шаг.  Светогор  дождался, когда девушки с ним поравняются, и  бодро объявил:
- Ну  вот, мы и на месте!
Молодые женщины переглянулись между собой.
                - И  так, дитя… - спокойно промолвил жрец, обратившись к страннице, - …постарайся  сосредоточиться и рассказать, что ты чувствуешь.  Можешь закрыть глаза, если  так  тебе  удобнее  концентрироваться.
Девушка закрыла глаза и попыталась расслабиться. Сначала у неё это плохо получалось, хруст подтаявшего наста под ногами Зауры, мешал сосредоточиться. Светогор приложил к губам палец и строго посмотрел на дочь. Женщина застыла на месте.  Постепенно, мышцы лица странницы  расслабились,  и  девушка начала погружаться,  в  какой-то «неведомый для неё» мир,  еле различимых  звуков. Перед «внутренним взором», вдруг  всплыло  широкое, заснеженное поле. На  вид  оно было настолько широким и длинным, что окаймлявшие его деревья  по  всему  горизонту,  издалека  казались  не  больше  кустарников. Звуки  в голове, обрели  ясность и странница, уже различала некоторую полифонию: от  мелодичного звучания, до мерного пощёлкивания и постукивания.  Девушка  ощутила, что  её  тело  стало  лёгким, невесомым;  поднялось над поверхностью земли и откуда-то сверху наблюдало за происходящим внизу.
Вдруг,  острая  боль в  щиколотке, заставила девушку  резко открыть глаза.  Сейчас  она  сидела на заснеженной земле.  Подхватив  под мышки, Заура  тщетно  пыталась поднять её  на ноги. Светогор ощупывал рукой  щиколотку  девушки.
                - Так и есть… - проворчал жрец, - …оступилась.   Скорее  всего, растянула связки.  Мужчина обратился к дочери: 
                - Поищи в своей сумке, из чего  можно сделать тугую повязку.  Заура оставила попытки поднять гостью, расстегнула, висящую через плечо сумку и стала перебирать сложенные внутри принадлежности. Наконец, на дне сумки она нащупала скрученную в трубочку, материю. Её она прихватила на всякий случай, вдруг, кому-нибудь придётся заматывать рану. Женщина достала материю и протянула отцу. Мужчина отмотал немного материи на свою ладонь, потом наложил повязку на щиколотку гостьи, и умелыми движениями, начал  туго заматывать вокруг её ноги. Оставшийся край материи, снял с ладони и зафиксировал повязку сверху. Девушка  облокотилась на руку жреца, медленно поднялась на ноги.
- Мда… - озабоченно пробормотал жрец, - …попытка обучения потерпела неудачу.
Странница тут же возразила:
              - Я  могу идти! И  мне  почти не больно…   А  ещё,  я  увидела какое-то странное поле, очень широкое и звуки  со  всех  сторон, тоже слышала.  Уважаемый,  Светогор,  Вы  же сами сказали, что сейчас моя задача слушать и запоминать! И  моя  нога,  никаким образом  не может  повлиять на мой слух и память!
Мужчина  внимательно  посмотрел на девушку, перевёл взор на дочь.  Заура кивала головой в знак согласия с доводами гостьи.
         -  Поле  говоришь,  видела? И звуки? – жрец  усмехнулся, потом опустил чуть голову и  исподлобья  взглянул на странницу.
       -  Это очень хорошо. Значит,  ты  можешь видеть параллельные измерения, так  же, как и я.   Светогор немного замялся, мысленно подбирая слова…
    -  И  тебе ни разу не приходилось,  самой  проходить в параллельные миры? – с недоверием спросил жрец.
Странница интенсивно замотала головой в разные стороны. Потом немного смутившись, добавила:
                -   Вот  так,  чтобы  осознанно  переместиться в параллельное измерение, нет! Но у меня был  один  случай, когда передо мной открылся  портал, и чуть было не «засосал меня в огромную тёмную воронку»,  и ещё был, случай спонтанного перемещения в другой мир.  Оттуда  меня  вернул  мой  учитель.  А не так давно, мне удалось самой переместиться  в  пространстве  нашей  реальности,   в  другой  регион страны.   Правда,  для  концентрации,   мне пришлось  использовать  предмет, принадлежащий  другому человеку.

                -  Любопытно…  - бормотал себе под нос Светогор, - очень любопытно…  Получается, что тебе не хватает  знаний техники и навыков удержания параллельных, временных потоков. Добро! Давай  попробуем,  хотя  бы  научиться,  сознательно открывать  портал.  И  так, ты  знаешь, что в этом  месте  существует  соприкосновение  с  «другим миром» - параллельным.  Это поле, которое ты увидела  и  звуки, именно оттуда. Попробуй  снова сконцентрироваться, увидеть поле и «мысленно провесить через него коридор» в то место, где сейчас находимся мы.
                - Заура, - жрец обратился к дочери, - …поддержи нашу гостью, чтобы она снова не оступилась. Женщина подошла поближе к страннице, встала у неё за спиной, подсунула руки  под локти,  приобняла за талию. Зафиксировав положение тела девушки  в  устойчивое положение, Заура шепнула: - Начинай…
                Странница  закрыла  глаза.  На  этот  раз, сконцентрироваться у неё получилось намного быстрее. Как только она расслабилась и услышала еле различимые звуки,  приготовилась  увидеть  поле. Мгновение…   И  она  снова созерцает заснеженное поле, с каймой  леса  на  горизонте. Вспомнив, что сказал   жрец  про  «коридор», оглянулась по сторонам, и, не заметив ничего примечательного, начала мысленно представлять.  Вот он – «дрожащий в пространстве экран»,  подходит к нему вплотную, делает в него шаг.  Еще один шаг и она снова стоит на дороге в лесу, рядом со своими новыми друзьями. Сквозь звучание  музыкальной полифонии, девушка слышит радостный голос жрицы и её отца.
- У неё получилось, Отец! – тихо, чтобы не напугать гостью, ликует Заура.
                - Молодец! – задорно похвалил Светогор, - …начало положено! А  теперь открывай медленно глаза, посмотри на своё творение.
                Странница  открыла  глаза и в нескольких шагах, прямо перед собой увидела «дрожащий в воздухе экран», размером,  с  её  собственный  рост.  Чуть  прихрамывая, девушка медленно подошла к «экрану», окунула в него руку. Пространство вокруг руки,  рассеялось,  и  друзья увидели сквозь него – заснеженное  поле, горизонт   которого  окаймляет  лес. По очереди,  они  вошли  в  открытый портал, и, озираясь по сторонам, восхищённо разглядывали новый мир.
          -  Пора возвращаться… - негромко оповестил жрец, - …теперь твоя задача, попытаться закрыть этот портал из нашего «родного мира».  Механизм  тот  же, но в обратном порядке.  Светогор  сделал шаг в сторону от портала, рукой пригласил  девушек  на  выход.  Первой  из портала  вышла  жрица,  за  ней странница. Жрец  вернулся в свой мир, последним. Гостья снова  закрыла  глаза, погрузилась  в  состояние  медитации.  Заура  так же, фиксировала положение её тела, чтобы предотвратить падение.
Несколько  мгновений  спустя,  дрожащий  экран  начал таять  на  глазах  зрителей, и ещё через несколько мгновений, совсем  исчез из поля зрения.  Первым  уроком  Верховный  жрец  остался  доволен. Нужно было возвращаться в поселение. Однако нога гостьи, «оставляла  желать лучшего состояния».   Эйфорический  настрой  от  первых  уроков  постепенно  перешел в спокойствие,  а спокойствие, вернуло странницу в реальность;  боль в ноге усилилась,  идти  стало невыносимо.
         - Отец… - негромко, женщина обратилась к жрецу, - …может, стоит попробовать переместиться домой через портал?
Светогор задумался.
      - Уверена, что нам троим, хватит сил, провесить коридор и переместиться? Всё же, мы  всегда проделывали это,  совместными  энергетическими  усилиями  наших братьев-хранителей. 
Почти  всю  дорогу  назад к поселению, гостья молчала.  Терзающая  боль в щиколотке, заставляла стиснуть зубы и идти вперёд несмотря ни на что (ну, не повиснет же она на жрице, или того хуже на Верховном жреце).
                -  А что нам мешает попробовать? – поддержала Зауру странница. Получится?  Хорошо! Не получится, шагаем дальше.
                Троица остановилась. Жрец  наказал  девушкам, развернуться к нему лицом, закрыть глаза; на  обратный  отсчет от десяти до единицы, сконцентрироваться и представить, что они трое, находятся  возле  шатра  Верховного жреца. Как только гостья сконцентрировалась, по телу «побежал» электрический разряд;  от кончиков пальцев ног, до макушки  тело завибрировало, на  коже головы ощущалось покалывание и жжение. Памятуя свои первые перемещения  в пространстве, странница знала: «нельзя открывать глаз и  выходить из состояния концентрации, до тех пор, пока  в теле не прекратятся вибрации, покалывания и все остальные «признаки телепортации».  Она  открыла глаза только после того, как  почувствовала покой во всём теле.  Напротив, стоит  улыбающийся  Светогор и с  любопытством  её разглядывает.  Заура  перенесла телепортацию  хуже. Отбежав к ближайшему дереву, молодая женщина пыталась заглушить приступ, подступившей тошноты. Как  выяснилось  позже,  мужчина  переместил  дочь в пространстве,  благодаря  собственной энергии  и  усилиям странницы.  По каким-то причинам, Заура не смогла вписаться в энергетическую матрицу «общей троицы» и оказалась за пределами «телепортационного потока». Отец крепко прижал дочь к себе, и, подхватив энергетический поток странницы, усилил его своей энергией. Переместиться  им всё  же  удалось. Единственной  неприятностью, оказалась  разбалансировка энергии жрицы.  Сам  Светогор  и его  гостья, чувствовали себя великолепно (…если конечно, не считать острой боли в ноге девушки).
Как  только они оказались в поселении, вокруг  них  начали собираться Хранители. Те, кто увидел воочию «проявившихся из ниоткуда» Главу клана, его дочь и гостью,  расхаживали вокруг и периодически справлялись о благополучии.  Верховный жрец успокоил односельчан, заверив в том, что всё идёт по плану.
                Оставшееся  время  от «насыщенного приключениями дня»,  Верховный  жрец посвятил «теоретическому обучению» девушки.  Однако,  прежде  чем  начать  обучение,  он  посвятил  гостью   в  очень  важное  обстоятельство, которое напрямую  касалось  его  самого и  Зауры.
                Мудрый   жрец  прекрасно понимал,  что  перемещение  девушки  без  спроса её опекунов, обойдётся ему дорого: самое меньшее – это порицание на Всеобщем Совете Жрецов, где собираются представители со всей планеты; самое неприятное – лишение  Светогора  титула, Верховного жреца «клана Хранителей врат». И  никакое  оправдание -  «цель оправдывает средства», в данном случае не поможет. 
Во-первых, странница, является ученицей и находится под опекой Арианских жрецов Ведарей, во-вторых, законным опекуном девушки, является её супруг – действующий монарх-регент, этой страны. Однако, упустить возможность «закрыть врата междумирья» и решить глобальную проблему региона в короткие сроки, Светогор тоже не мог. В  этом случае, он поставил «на карту» всё, в том числе - будущее своей единственной  дочери.  Теперь ему нужна была поддержка со стороны Тримиры.  В  том случае, если  Всеобщий Совет Жрецов, примет решение лишить его титула Верховного жреца «Хранителей врат Междумирья», Тримира, как будущая монархиня, вправе изменить такое решение - одним только своим словом.
            Верховный жрец, торопился  дать  девушке теоретическую информацию  и  в короткие сроки  привить  навыки, дающие возможность открывать и закрывать врата Междумирья. К огромному сожалению Светогора, уже много веков подряд,  ни в клане Хранителей  врат, ни в каком бы, то другом жреческом клане этой страны, не появляются на свет «Странники Междумирья», подобные его гостье.
           Когда-то, много лет назад, Светогор  увидел маленькую девочку, с удивительной разноцветной аурой и интенсивным серебристым сиянием, вокруг энергетического поля ребёнка. В  те годы, он был ещё молод и не обладал полным набором качеств будущего Верховного жреца, но удивительная аура  трёхлетней малютки, поразила его сразу.  Что  больше всего удивило Светогора, так  это дальнейшее развитие событий. Оказалось, что вопреки всем существующим устоям и поконам жреческого мира, Всеобщий Совет Жрецов, одобрил и дал  согласие на заключение «семейного союза» между двумя малолетними детьми. Именно по этой причине, в поселение Жрецов Хранителей  врат  Междумирья, из далёкой заморской страны прибыл действующий монарх с малолетней дочерью, и действующий монарх Гипербореии и Ассии, с малолетним сыном. Через пару дней, после их прибытия, состоялось венчание по Древнему Арианскому обряду, и  детей  связали  не  только  «кровным венчанием», но  и «семейными узами», заключив соответствующий «Брачный договор».  Только спустя  много лет, когда  Светогора посвятили в Верховные жрецы, он нашёл среди жреческого архива, больших размеров «холщовый мешок». Вскрыв его, Светогор окунулся в тайну древнего монаршего Рода.  Изучив монаршии родовые документы и генеалогию,  жрец оценил  и  глубину  опасности, которой подвергалась  древняя монаршая династия,  и масштабность трагедии, которая могла случиться  с  этой семьёй в будущем. Именно тогда, Светогор понял, какими уникальными качествами обладает генетика маленькой «Странницы». И если  бы не  трагическое стечение обстоятельств, заставившие отца-монарха пойти на крайние меры и выдать замуж, совсем ещё малютку дочь;  у клана Хранителей врат, был  шанс возродить давно  угасший, потомственный Род «Странников Междумирья».
Подробно пересказав историю из своей жизни,  и  указав на обстоятельства, вынудившие его  пойти  на  тайное  «перемещение» (больше, конечно, смахивающее на откровенное похищение), Светогор, отчаянно надеялся и полностью полагался на доброе сердце и понимание девушки. И он не ошибся.   В  недалёком  будущем  наступит момент, когда Светогору  придётся  предстать  перед  Всеобщим Советом Жрецов, и «отвечать за содеянное».  Тримира вступится  за «опального» жреца,  не  позволит  лишить его титула.
                А  пока,  Светогор  рассказывал юной страннице о её природных способностях и великих возможностях, при условии усердного обучения и нравственного использования, природного дара. Постепенно вечер склонился к сумеркам, но в шатре Верховного жреца, всё ещё горели фитили в лампах, а  усердная ученица, продолжала слушать и внимать советам и наставлениям вождя Хранителей.
Уже далеко за полночь, Тримира покинула шатёр Светогора, отправилась спать. На  следующее  утро, были запланированы практические занятия.   Когда девушка вошла в шатёр жрицы, она не спала.  Ожидала возвращения ученицы, чтобы наложить на её щиколотку повязку из измельченных, целебных трав.  Девушка вышла во внешний шатёр,  почистила зубы под висящим на столбе-опоре умывальнике, потом скинула с себя одежду, залезла в приготовленную для неё ванну. Вода уже успела остыть и из горячего кипятка, превратилась в тёплую воду. Гостья спешно обмылась, обмоталась в широкое махровое покрывало, и, засунув ноги в тёплые сапожки, прошлёпала во внутренний шатёр. Когда она  вошла внутрь, Заура, с порога накинула на неё тёплую, шерстяную рубаху.  Тримира  скинула с себя покрывало и в рубахе, забралась на широкую кровать-сундук. Жрица заботливо примотала к щиколотке девушки  повязку-компресс из целебных трав, натянула на ноги странницы носки, и  дружески  шлёпнув её  ладошкой по мягкому месту, откинула одеяло.  Гостья  забралась под одеяло и шкуры, а  через некоторое время, Заура улеглась рядом. Немного поболтав о том,  да  о сём, молодые женщины спокойно уснули.
Ближе к рассвету странницу посетило сновидение.
                «Тёплый летний вечер. На  берегу  реки ярко горит костёр, потрескивая горящими в нём ветками.  Молодой мужчина, средних лет от 22 до 35,  сидя  на корточках, подбрасывает в костёр сухие листья, вглядывается куда-то вдаль. Стемнело.
Мелькнула тень,  послышался шорох и неподалёку от мужчины, улёгся  здоровенный пёс. Положив, морду на лапы, пёс  прикрыл  глаза. Вдруг, уши животного пришли в движение, нос потянул на себя воздух; пёс поднялся, встал в стойку. Мужчина ласково потрепал животное по холке, пробормотал что-то бессвязное, неразличимое… Вероятно, успокаивал четвероногого друга. Однако пёс, вовсе не проявлял признаков беспокойства или агрессии, напротив, усевшись, он сладко зевнул. Мгновение спустя, четвероногий друг  издал  поскуливающие звуки, а хвост энергично начал  «подметать»  пространство вокруг. На  горизонте, почти у самой кромки воды, появилась  движущаяся  человеческая  фигура,  увеличивающаяся в размерах с каждым мгновением; и  вот уже виден, хорошо различимый  женский  силуэт. Пёс радостно подпрыгнул на месте, заскулил и бросился навстречу женщине. Пока она подходила к костру, животное вертелось у неё под ногами, повизгивая, описывало круги вокруг. Всё  указывало на то, что оно соскучилось и радуется встрече.
Мужчина поднялся на ноги, сделал шаг в сторону от костра.  Когда  женщина подошла  совсем близко, он сделал шаг к ней навстречу, крепко прижал к себе. Пока молодые люди разговаривали друг с другом, пёс продолжал радостно скакать вокруг них, подпрыгивая и резвясь, точно щенок».
Сознание девушки сменило ритм «сновиденной фазы», и на какое-то время, картинка сновидения исчезла. Странница перевернулась на другой бок, снова погрузившись в «мир грёз».
                «Ночь. Берег реки. У  костра, на  раскинутом  покрывале, сидят  двое – мужчина и женщина. Женщина развернулась к костру лицом…».   Во  сне, странница раскрыла рот от удивления; женщину она узнала мгновенно. Осознав, что  видит  Зауру во сне, странница  приблизилась к сидящим у костра людям. Да. Это, действительно, Заура.  Тримира остановилась в паре шагов от костра, стала внимательно прислушиваться к разговору.  Из  всей «сновиденной вероятности» было ясно, молодые люди её не видят. В «картинке сна», вновь объявился пёс. При  ближайшем  рассмотрении, странница поняла, что это вовсе и не пёс, а  самый  настоящий  волк.  «Широкогрудый,  взрослый волк-кобель, серая шкура отливает обворожительным, серебристым оттенком. Животное снуёт туда-сюда, не  зная  вероятно, чем себя занять, пока молодые люди беседуют».
«Как странно… - Тримира  думала во сне, - …Поселение жрецов расположено в глубоком лесу. Почему же тогда Заура, находится где-то на берегу реки? Ночью? В  компании молодого мужчины…  Если это её молодой человек, почему он не в поселении, рядом с ней? Да ещё и волк, в придачу…».  Странница давно научилась различать «просто сны», от «сновидений», а это, было одним  из тех - которые обозначают лишь одно –  варианты «будущего или прошлого». Имея  привычку анализировать ситуации в  реальной  жизни, Тримира проделывала то же самое и во сне; особенно, когда научилась чётко и долговременно «осознавать себя в сновидении». Девушка подошла к костру ещё на один шаг, присела на корточки. Разговор молодых людей, она не слышит.
                «Вот  так  значит,  «звукового сопровождения» нет… - с досадой подумала девушка, и мысленно прибавила - …язык глухонемых нам в школе не преподают. И  как оказалось, напрасно. Как же мне услышать, их разговор?».
Тримира  начала «опробывать варианты», которые помогли бы ей «настроить звуковой эффект в сновидении»: она  нарисовала  в воздухе, пальчиком руну Ансуз. Подождала. Эффекта нет. Потом  попробовала «сообразить двумя руками», мудру - «Сурья». Снова тишина. Странница немного подумала, потом попробовала импровизировать. Сначала изобразила пальчиками Руну Ансуз и тут же «закрепила картинку», мудрой Сурья.   К огромному удивлению  Тримиры,  а ещё больше, к её эмоциональному удовлетворению, «сновиденная глухота» вдруг рассеялась, и девушка чётко стала различать не только «слова собеседников», но также и эмоциональную окраску разговора.  Единственное, что докучало страннице в  сновиденном  «звуковом сопровождении», так это, постоянно фыркающий, чихающий и сопящий «волчий фон».
                Голос Зауры  дрожал, а  тон  её речей, наглядно показывал, что женщине страшно. Она грустно смотрела в глаза мужчины, ожидая  от  него  слова  поддержки и успокоения: 
« -  Мне  становится  всё  сложнее, незаметно покидать поселение. Если, о  моих  ночных  путешествиях узнает Отец, он здорово разгневается и скорее всего, накажет  за  своеволие. В  былые  времена, когда  мир  между нашими кланами, держался на  Договоре о перемирии, он возможно,  просто запретил  бы мне покидать пределы поселения…   Но сейчас, наступили иные времена. Взаимоотношения  «враждующих кланов», удерживаются  на «тончайшей грани», между миром и войной, достаточно одной искры и вспыхнет «пожарище». Отец не простит мне «обман  его доверия».

Молодой человек, опустил взгляд на пылающий яркий огонь, потом неуверенно промолвил:
                « - Ну, что же нам ещё остаётся делать? Наши кланы враждуют. Меня не поймут ни родственники, ни Отец, если я объявлю о нашей помолвке.  Я  пытался поговорить с ним, о нас,  о  наших взаимоотношениях, но он не стал слушать.  Сказал, что сейчас  не  время «решать личные, «романтические» проблемы. Надо ждать, удобного момента. Пока, я могу предложить тебе,  лишь эти короткие встречи».
                Заура,  ещё  какое-то время, грустно смотрела на мужчину, потом медленно поднялась на ноги. Как ни странно это прозвучит, но  Тримира вдруг  почувствовала физически, всё то, что чувствует сейчас жрица: комок, подкатившийся к горлу, щемящая боль в груди.
               Женщина медленно сошла с покрывала, сделала пару шагов в сторону реки, остановилась, вглядываясь в темноту. Не оборачиваясь,  на всё ещё сидящего у костра молодого человека, она тихо, но чётко произнесла:
«…Конечно, я всё понимаю…».
          Больше не сказав ни слова, Заура  медленно развернулась в сторону откуда пришла, и неторопливо побрела по берегу от костра прочь.  Мужчина  продолжал сидеть,  молча созерцая  «играющее» пламя  костра.
Очередная «сновиденная фаза» закончилась, странница провалилась в глубокий сон.
***
На  рассвете в шатёр Зауры вошла ведунья. Чуть наклонившись над спящими девушками,  прошептала просьбу о немедленном пробуждении. Странница, почувствовала постороннего человека сразу, как только женщина вошла в шатёр, но глаза открывать не спешила. Когда услышала тихую просьбу, медленно приоткрыла веки, чуть улыбнулась уголками губ. Следом открыла глаза жрица. Заура скинула рукой одеяло-шкуру, выскользнула босыми ногами на пол.  Ведунья отошла к выходу и терпеливо поджидала дочь жреца, чтобы сообщить что-то важное. Пока женщины перешёптывались, странница спустилась на пол и отыскав на топчане аккуратно сложенную одежду, торопливо переодевалась. Ведунья ушла. Заура вернулась к постели-сундуку, некоторое время задумчиво стояла, о чём-то размышляла.  Потом приоткрыла крышку, попросила девушку придержать её. Один за другим, прямо на шерстяной пол шатра, из сундука вылетали какие-то вещи.  Наконец жрица прекратила выбрасывать рукой одежду. Выпрямившись во весь рост, кивком головы  скомандовала опустить крышку сундука.

          -  Придётся  тебе  ещё  раз  переодеться, дорогая... Эта одежда (жрица снова кивнула головой в сторону гостьи) не годится для верховой езды. После завтрака нам предстоит поездка.

            Заура подняла с пола  рубаху и  штаны  из  плотной материи, протянула Страннице. Не вдаваясь в расспросы, девушка вновь начала переодеваться. То же  самое  проделывала жрица. Натянув напоследок на босые ноги, тёплые носки, обе женщины поочередно вышли во  внешний шатёр, переобулись в меховые унты, и накинув на себя стёганные накидки  с капюшонами из оленьих шкур, отправились завтракать в шатёр ведуний. Спешно принимая утреннюю трапезу, Заура продолжала хранить молчание; брови на ее лице оставались нахмуренными, выдавая  взволнованное и напряжённое расположение духа. Гостья, по-прежнему не задавала  вопросов, понимала: "Всему своё время...".

Протрубил походный рог. Молодые женщины, как  по команде, одновременно поднялись с деревянной скамьи, подхватили  накидки, одеваясь на ходу. Первой из шатра вышла жрица, за ней гостья. Миновав несколько шатровых рядов, по широкой вытоптанной дороге, спутницы направлялись к отряду всадников собравшихся неподалёку от поселения. Как только женщины поравнялись с отрядом, мальчик подросток подвёл к ним двух крепких жеребцов. Заура вскочила в седло, и, не дожидаясь гостью, пришпорила жеребца. Девушка подошла к коню, погладила по  красивой, лоснящейся морде, и что-то прошептав губами, взяла у мальчика поводья. Пару мгновений, она в седле. Еще мгновение,  и  жеребец, словно понимая  мысленные команды, без лишних напоминаний перешел на шаг, а потом и в галоп. Светогора с дочерью, она настигла быстро. Вглядываясь в угрюмые лица всадников, отметив тревожное выражение лица Светогора, Странница сообразила - "произошла неприятность". Следуя тропами лесного массива, отряд продвигался не очень быстро, но как только достигли горного плато, всадники пришпорили лошадей, перешли в галоп. Плато пронеслось перед  глазами  многообразием заснеженных, горных вершин и отголосками глухого отзвука  эхо, наполнявшего пространство, от топота конских копыт. Девушка потеряла счет времени, сколь долго они находились в пути она не знала. Молчаливое сопровождение жрецов, начинало ее раздражать. Болью отозвалась недавняя травма в щиколотке. Тугая повязка хоть и притупляла немного боль, но та, периодически напоминала о себе.  Наконец, она  про себя отметила, что  всадники  перевели  лошадей  в  более спокойный  темп следования. Пейзаж снова сменился на лесной массив. Спустя какое-то время, отряд въехал на поляну, окружённую непроглядной чащей. Всадники спешились. Последней, на земную поверхность ступила гостья.
         - Всё еще болит? - озадаченно поинтересовался Светогор, подходя к девушке.  Гостья  отмахнулась ладошкой, давая понять, что всё в порядке. Жрец подошёл к ней вплотную, немного помолчал и снова заговорил.
-  Слушай  меня, дитя...  Очень внимательно, слушай, что я буду вещать тебе сейчас. Верховный жрец внимательно вглядывался в её лицо.
     -  Сегодня  ночью,  в  этой местности стало происходить, что-то нехорошее. По всей видимости, пекельный мир  активировал  деятельность, и времени на твоё обучие у нас не осталось. Понимаю, что действовать  спонтанно  трудно и опасно, но другого выхода у нас нет.  И  я, и жрецы, будем всеми силами помогать тебе.  Но  ты, дитя, должна  попытаться  закрыть этот злополучный портал, пока не произошло что-нибудь  из  того, что мы не в состоянии будем исправить. Заура будет рядом с тобой, в случае опасности,  удержит  твоё тело от "спонтанного перемещения" в пекельный мир. Мы же - жрецы, создадим  вокруг  этого  места  энергетическое  поле, чтобы  попытаться  хоть,  как-то обезопасить  всех  нас и  облегчить  выполнение  твоей  задачи.
Молча  выслушав Светогора,  она  собралась было  направиться в середину поляны,  сканировать пространство чтобы  обнаружить "злополучный портал". Однако жрец, схватил ее за руку, удерживая от поспешных действий.
- Рано! - строго вымолвил Светогор. - Будешь действовать лишь тогда, когда я разрешу.
Верховный жрец  махнул рукой, отдавая команду соратникам. Жрецы окружили поляну кругом, замкнув его своими телами, как цепочкой. Наблюдая за действиями мужчин, девушка не заметила, как  Заура подошла к ней сзади.
                - Тримира... - шёпотом произнесла жрица, - ... я  буду рядом, чтобы не произошло. Буду  удерживать  твоё  тело и контролировать, чтобы с тобой ничего не случилось.   А  ты  в  свою  очередь  пообещай... "Будешь  делать  только то, что скажет мой Отец".  Иначе... В  беду  попадёшь  не  только  ты,  но и мы все тоже.
Гостья  слегка  улыбнулась, почувствовав, как ладонь Зауры сжала ее ладонь и прошептала:
 
                - Обещаю. Никакой самодеятельности.
Всего за  несколько  мгновений, появились первые признаки создаваемого жрецами энергетического поля. Пространство лесной  поляны наполнялось "густым нечто", напоминающим кисель. В  воздухе слышалось потрескивание и пощёлкивание. Жрецы соединили  ладони, расставив руки в стороны. Верховный жрец подал знак  рукой, пригласил  женщин  выйти  на середину поляны. Когда  они  прошли сквозь  сцепленные  руки  жрецов и оказались внутри круга, в голове у девушки послышался голос Светогора.
"И  так, дитя... Сейчас  ты  будешь  выполнять  всё  то, что  буду говорить Я.  Пока ты не обучена самостоятельно и безопасно для себя закрывать подобные "временные порталы", я буду твоим руководством  к  действиям,  а  ты лишь моим инструментом.  Никакой самодеятельности!  От  этого зависит,  не  только  твоя  жизнь.  Заура  будет  удерживать  твоё  тело, а ты, дитя, начинай сканировать пространство". 
Странница  закрыла глаза. Жрица стояла позади, обхватив её талию в  круг собственных рук, сцепленных в крепкий замок. Гостья сосредоточилась. Потрескивание внутри жреческого поля усилилось, что мешало  перейти  в  изменённое состояние сознания. Мысленно, гостья  обратилась к Верховному жрецу, и  попросила ослабить  энергетическое  поле. Интенсивность потрескивания уменьшилась, она  медленно стала погружаться в  фазовое состояние  полусна. Где-то "вдалеке от её реальности", послышался спокойный и ясный голос Светогора.
"Попытайся,  дитя,  отделить  своё  ментальное тело от физического. Не торопись. Когда сможешь выйти, исследуй  поляну и найди вход в портал.  Ни в коем случае не входи в него!  Просто найди и опиши мысленно.  Я  должен  знать,  что  происходит  на  границе  нашего  мира  и  потустороннего.  К  сожалению, сам  я  не  смогу сейчас  этого  проделать, -  нельзя  покидать круг  жрецов и ослаблять защиту поля.  Действуй, дитя".
            Странница  мысленно  отделила  одно из  энерготел  от  своей  матрицы и стала ждать когда оно наполнится энергией и приобретёт вид "почти физического тела". Когда энергетический  дубль обрёл краски и стал похож на  её  собственную  плотную оболочку, девушка переместила часть функций в "ментальное тело" и отправила его  исследовать  пространство  поляны. Обходя аршин за аршином по кругу, ментальное тело Странницы вдруг натолкнулось на что-то необычное. Это не  было плотное энергополе, созданное жрецами. В  месте, где сейчас  находился  ментальный дубль, ощущения были  иными:  холодные, колючие и довольно неприятные.
Девушка остановила  энерготело-дубль  напротив "подозрительной местности" и снова погрузилась в фазу, но  глубже обычного. Мгновение... Темнота.  Еще  мгновение... Снова темнота. Странница  подняла  руку ментального дубля и протянула ладонь в колючее, неприятное пространство. Как только ладонь коснулась холодного поля, перед её  взором  проявилось движущееся на уровне груди, метаморфозно изменяющееся тёмное  пятно огромных размеров. Во все стороны от "пятна", тянулись жгутики  различной  длины, напоминающие  щупальца  спрута. Жгутики то расширялись и уплотнялись, то снова обретали прежние размеры и вид.  На  вход в портал это не было похоже. После того, как гостья коснулась "пятна-спрута" ментальной ладонью, оно вдруг съёжилось, втянуло в себя все щупальцы и начало таять словно туман. Несколькими  мгновениями спустя "пятно-спрут" и вовсе испарилось, как будто его и не существовало. Ментальный дубль переместился в то место, где секунду назад висел  спрут, но ни холода, ни колючести, и даже неприятного ощущения, больше не было.
             Ментальное  энерготело, продолжило исследование местности.
Продвигаясь по спирали, ближе к центру поляны, на  одном  из  витков  пути следования, энерготело медиатора* (человека, способного перемещаться в информационных  и  временных полях Мироздания, собственными энерготелами или  точкой сборки - живатмой), почувствовало вибрации. Сдвинувшись еще немного к центру,  увидела чёткий пейзаж.
          "Тёмное, сизо-бурое пространство местности, напоминающее колоссальных размеров подвал, покрытый слоями вековой плесени". Девушке даже показалось, что она чувствует запах, этой самой плесени, с примесью запаха серы (*запах серы, напоминает запах тухлых яиц). Странница вглядывается ментальным зрением в пространство, но ничего, кроме сизо-бурой плесени разглядеть не получается. В голове снова прозвучал голос Светогора.
 
-  Почему молчишь, дитя? Мне нужны сведения.

Гостья  мысленно  описала и даже показала "виртуальным зрением" всё,  что ей удалось обнаружить находясь в ментальном теле, пересказала жрецу как выглядит открытый портал в пекельный мир.

 Затем поинтересовалась, что она может предпринять. Верховный жрец подумал немного, потом снова заговорил.

-   Попробуй  закрыть  портал,  тем  способом которым ты проделывала это во время нашего первого урока.  Если не сработает, будем пробовать другие варианты.
Странница  сосредоточилась, мысленно представила,  как "сизо-бурый вход" в  пекельный мир начал сжиматься.  К  её  счастью, он  действительно пришёл в движение и начал сжиматься. До исчезновения сизо-бурого пространства, оставалось совсем немного, и оно почти превратилось в "рваное пятно", на фоне изумительно красивого мира  Яви, мира людей. Девушка уже расслабилась и находилась в состоянии близком к восторгу, и долгожданному отдыху. Она чувствовала, как ментальное тело теряет энергию и слабеет, а ноги подкашиваются. Жрице всё сложнее, удерживать физическое тело медиатора, в стоячем положении.
До исчезновения  "входа в портал" оставалось совсем немного...
Как  вдруг...
Из  сизо-бурого пространственного, рваного пятна, вытянулось огромных размеров щупальце и вцепилось... Нет... Скорее присосалось к левому плечу энергетического дубля медиатора. Энергия ментального тела падала с катастрофической скоростью, потому что щупальце вытягивало из него  жизненную энергию.
Всё,  что успела услышать Странница, это  глухой, далёкий  крик  Зауры, и увидеть ментальным зрением  собственного дубля, невообразимо яркую вспышку, озарившую поляну.

                ***
После  проведённого эксперимента "по установлению ментальной связи" с супругой, Светодар  настроился решительно, относительно посещения Арианских жрецов именно сегодня. Во-первых, нервы  находились на пределе, во-вторых, интуитивное  беспокойство за безопасность любимой женщины не покидало его. Пока Алекс пересказывал  свой  сновиденный "экскурс" в  информационное  поле  планеты, Светодар обдумывал, кого он посетит первым - Меземира или Агнехрона.
Не удосужившись дождаться, когда домочадцы окончат трапезничать, князь  поспешно затолкал в рот сыр, снятый с бутерброда, туда же отправил пару кусочков солёного, рыбного филе.  На  ходу, поднимаясь с кресла, запил всё это горячим кофе и взглянув на две пары глаз, удивлённо уставившихся на него с обеих сторон, сообщил:
          - Друзья мои...  Завтракайте  спокойно   и   занимайтесь  своими делами!
 Мне  срочно  необходимо  отлучиться.   Как  только  появятся   новости,  сразу  сообщу. 
Не  волнуйтесь,  дорогие мои,  скоро  всё  встанет на свои места... И всё будет хорошо.
Похлопав по плечу Александра и подмигнув Джону, Светодар поставил  на  стол  чашку с недопитым кофе, поспешно  удалился  из  кабинета. В  следующие несколько минут он поднялся в комнату жены, по потайному ходу перешёл в свои "тайные апартаменты", чтобы переодеться в дорогу. Собравшись, наконец, князь снова вернулся в спальню супруги, и уже перед выходом, остановился. Обернулся, оглядел пространство любимой женщины, медленно подошёл к туалетному столику с зеркалом. Князь  смотрел на  своё  отражение в зеркале и к своему неудовольствию отметил: "М-даааааа... Выглядишь ты брат, не по княжески... Похож на старого, побитого пса". Мысленно разговаривая с собственным отражением, мужчина, неожиданно, "зацепился боковым зрением", за какой-то предмет круглой формы. Резко повернув голову, увидел на уголке зеркала, висящий  на  зелёно-красной  тесьме солярный знак в металлическом обрамлении. Супруга никогда с ним не расставалась.  По  всей  видимости,  в день  поездки  в  гости,  Рада  временно сняла  его  перед  приёмом ванны, и потом забыла надеть снова. Светодар протянул руку, снял с уголка зеркала тесьму, стал разглядывать в  своей  ладони солярный оберёг жены. Потом свернул тесьму и вместе с оберегом убрал в нагрудный карман камзола. Уже больше не обращая свой  взор в зеркальное отражение, князь резко развернулся и быстро зашагал к  выходу из спальни.  Почти  бегом  спустился  на  первый этаж  в  холл, резко распахнул парадную дверь и всё также  бегом, спустился  по  парадной лестнице  на центральную аллею, ведущую к остановке домашних экипажей.
Через пять минут он  прибыл в административное здание Раведы, и с нетерпением дожидался под дверью кабинета, аудиенции Верховного жреца.
Очередной преподавательский Совет закончился. Профессорский состав школы, неспешно покидал аудиторию. Светодар  постукивал пальцами по подоконнику, мысленно подгоняя престарелых и молодых учителей, к быстрому освобождению кабинета директора. Как только последний профессор покинул директорский кабинет, князь тут же вошёл внутрь без стука. На  ходу, поздоровавшись, он отодвинул  массивный  стул, и уселся напротив жреца.
Агнехрон, вёл себя подозрительно спокойно. Не обращая внимания на молодого князя, продолжал перекладывать какие-то бумаги и пергаменты, со стола в ящики. Светодар терпеливо ждал, но нервно постукивал пальцами по поверхности стола.
Наконец директор прекратил "бумажную деятельность", удобно уселся, сложил ручки замочком, на солнечном сплетении, внимательно посмотрел на князя.

            -   Ваше Сиятельство... - спокойно вещал старец, - ...я  ведь предупредил, что оповещу Вас, как только появятся новости.  Новостей  пока  нет.  Да  еще  и  Меземир,  куда-то  запропастился...  Трудно  удерживать всеобщую  дисциплину, когда в  системе,  есть  подобные Меземиру жрецы - мудрые и могущественные,  но  в той же степени -  непредсказуемые и неуправляемые. Никогда не рассказывает о своих планах и намерениях, и всегда ставит меня перед фактом.  Агнехрон расцепил руки из замочка и развёл их в стороны.
               - Одно знаю точно!  Директор поднял кверху указательный палец. Если за решение сложных задач берётся жрец Меземир, эти задачи будут решены блестяще и всегда вовремя!
Так  что,   Ваше Сиятельство, нам с Вами не о чем беспокоиться.
 Светодар опустил взгляд на свои ладони, словно пытался отыскать на них ключ к неразрешимой задаче.

      -   Уважаемый, Агнехрон... - медленно проговорил Светодар, - в прошлую нашу встречу, Вы заверили меня, что  Раду  могли  похитить  жрецы-хранители врат междумирья. Договорив  фразу, князь поднял глаза на директора.
         -   Мне  необходимо  получить  информацию об  их  местонахождении.  И я не сдвинусь с места, пока не узнаю  координаты  хранителей  врат.
Директор поёрзал на стуле, почесал указательным пальцем седой висок.
             -    Видите  ли,  Ваше Сиятельство... - с расстановкой, пустился в разъяснения старец, - ...хранители-врат,  не  из  тех  жрецов,  которые  оставляют  свои  координаты. Даже мне, Верховному  жрецу  Раведы, пришлось  передавать  важные  документы  им  на  хранение, через посредника.  Они  не  только  не сообщают  о  своем  местонахождении,  но  и  тщательно  маскируют все видимые и невидимые следы  своего  присутствия,  на  нашей планете.  Этому  способствует  и  статус,  и задачи, которые  они  выполняют  в  нашем мире.  Кроме того...  У  Хранителей врат междумирья, есть потенциальные и очень опасные  враги,  далеко не  земного происхождения.  Ничего  нет  удивительного  в  том,  что  именно  представителям  этого  жреческого  сословия,  поневоле  приходится  оберегать  свой  покой. 
                -  Увы,  уважаемый  князь,  ничем  не  могу  помочь.  Остаётся  лишь надеяться,  на  благую  деятельность  мудрого  Меземира.
Светодар  продолжал  мерно постукивать  пальцами по поверхности стола, обдумывая монолог жреца.
"И так... Подведём итог, сегодняшним изысканиям..." - мысленно разговаривал сам с собой князь.
"Ничего, из того за чем я пришёл сюда, не получил... Даже Меземир пропал без вести. Просто сидеть и ждать, у меня нет сил... Да и нервы на пределе, тоже".

-  Благодарю, уважаемый Агнехрон за аудиенцию и разъяснения, - поднимаясь со стула, рассеянно пробормотал  Светодар.  Сейчас его мысли  были заняты  важными размышлениями. Верховный жрец  донёс до  него лишь ту информацию, которой владел  сам. Задвигая под стол стул, на котором он только что сидел, Светодар вежливо окончил беседу фразой.
-   С  нетерпением  жду  новостей, директор. И если вдруг, меня не окажется поблизости, информируйте Святослава и Александра. Еще  раз  благодарю  за  уделённое  время. 
Светодар кивком головы отдал честь уважения старцу, направился к выходу из кабинета. Шествуя по широкому коридору,  князь  выглядел  весьма  удрученным. Вышел  из  корпуса на  центральную аллею, неспеша  побрёл в школьный парк. Мысли, роившиеся в голове мужчины, до посещения директора, куда-то испарились; их  место заняла "нудная и препротивнейшая пустота", беспокоившая отсутствием идей. Обнаружив на своём пути скамью, где любят отдыхать  учителя и студенты, мужчина присел. Откинувшись спиной на резную спинку, прикрыл глаза. Посидев так некоторое время, наклонился вперёд, сцепив руки  перед собой  замком. Он  усиленно искал ответ на вопрос: "Что  можно предпринять в настоящий момент?".
Так ничего не надумав, князь поднялся на ноги и отправился к ожидавшему его домашнему экипажу. Вернувшись в родной замок, Светодар не стал беспокоить домочадцев "неутешительными новостями", прямиком прошёл в  кабинет и плотно прикрыл за собой дверь. Постояв некоторое время возле рабочего стола, вошёл в "потайную комнату", начал переодеваться. Снял камзол, стал пристраивать в гардеробе  на  вешалку. Услышал звонкий "бряцающий звук". Удивлённо подняв  брови и  внимательно осматривая камзол, мужчина снова  вытащил его из гардероба и попытался определить, что могло так звонко "бряцать". Вдруг, Светодара осенила  мысль: "Ах, вот в чём дело! Как же я  мог, позабыть-то про тебя, бесценный ты мой!".
Князь  поднял  отворот  на  нагрудном кармане, отстегнул потайную пуговицу и опустил пальцы внутрь. Нащупал круглый предмет, завёрнутый в тесьму, вытащил его на "Свет Божий".  Повесил  камзол обратно в шкаф и так, и не переодевшись до конца, присел  на  краешек  кровати,  внимательно изучая "солярный оберёг" жены.
"Если  Рада  смогла  переместиться  в  Гиперборею,  при  помощи  моего  фамильного перстня... Значит... Это  значит, что  и  я  смогу  найти  мою  девочку, при помощи её личного оберега". На  лице Светодара, впервые за  всё  время, с  момента исчезновения супруги, просияла  радостная  улыбка.
"И  так... - продолжал размышлять князь, - ...в  отличие от Рады у меня есть огромное преимущество,  я видел  местность  где  она  находится и даже где спит.  Любимая  жена, используя  перстень для перемещения, имела в своём арсенале возможностей, лишь мой образ. Ну, что-же...
Как минимум один вариант  возможности,  для  удачного перемещения, у меня есть!  Теперь необходимо отыскать снаряжение в дорогу. Перемещаться  придётся  налегке,  но  так,  чтобы  не  замёрзнуть в новой местности".
  ***
 Поначалу, процесс исследования пространства, вершился легко и непринуждённо. Жрецы  надёжно удерживали защитное энергополе, Светогор контролировал действия медиатора. Время от времени, он мысленно расспрашивал Странницу, о  происходящем,  одновременно замыкая и проверяя защитное поле. Входить в измененное состояние сознания в данный момент, Светогору было  нельзя, поскольку он удерживал на  себе, основной  энергетический  узел  защиты. Полностью полагаясь на дочь, которая следила за состоянием медиатора, Верховный жрец ментально контролировал и руководил, подсознанием гостьи. Когда девушка сообщила, что портал начал сжиматься, Светогор немного расслабился и ожидал услышать  в финале, победное уведомление о завершённой работе. Всё  указывало на  то, что эксперимент завершался благополучно.
Неожиданно для  всех  присутствующих на  поляне, послышался отчаянный  вскрик  Зауры. Верховный жрец и его соратники, наблюдали, как тело медиатора медленно оседало на земную поверхность, а  жрица, удерживающая его, обессиленно пыталась поднять его вновь.  Отключив все мышечные и двигательные механизмы, тело  взрослой  девушки становится  практически  неподъёмным, для  такой  же  по  комплекции  женщины, как она  сама.  Заура, возможно,  и  смогла  бы  удерживать  на  весу  обездвиженное  тело Странницы, но страх полностью парализовал её волю и сознание. Наблюдая за побелевшим лицом и обмякшим телом  гостьи,  женщина  решила, что  произошло непоправимое; истошно закричала и  сама  начала медленно опускаться  на  колени  над  телом девушки.  Оседая на землю, Странница ещё  не  успела  достигнуть земной поверхности,  как над  поляной,  в  мгновение ока, вспыхнул яркий, пронизывающий  пространство  свет.  Словно огромное, взорвавшееся солнце,  из  ниоткуда  расплескало по  всей  местности,  миллиарды  лучей. Жрецов  смыкающих  ладонями  защитное  поле,  вместе  с  Верховным  жрецом  Светогором,   ударной  волной  отбросило в  лесную чащу по разные стороны поляны.  В  то же  мгновение,  над  телом Странницы, всего в нескольких сантиметрах от  её  физической оболочки,  образовывалась  искрящаяся  всеми  цветами радуги  световая дуга, пульсируя и расширяясь во все стороны световыми лучами. Заура опустила тело девушки на землю и отшатнулась в сторону, от  столь удивительного зрелища; заворожённо застыла в одной позе.
Разноцветная дуга, обрамляющая неподвижное тело медиатора, продолжала расширяться и увеличиваться в размерах, до тех пор, пока не превратилась в  красочный, многослойный кокон, внутри которого "покоилась бабочка". 
Из  всё  еще  не  растаявших, в  лесном  массиве  сугробов, один за другим, выбирались  жрецы-хранители. Некоторые представители древнейшего сословия, оказались раненными ветками, сучками деревьев и кустарников. Кто на  полусогнутых  ногах, а  кто  ползком,  кряхтя  и  отплёвываясь от снега  и  лесного дёрна, пробирались они к "злополучной полянке".
Основной  волновой  удар  от  собственного энергополя,  отзеркаленный  неведомой силой  из  вне,  принял на себя  Верховный  жрец.  Его  внесли на поляну последним, двое крепких, прихрамывающих соратников.  Замыкающий энергетический узел  защитного поля, удерживал именно Светогор, и  потому,  именно он  получил самый мощный  волновой  удар; именно его отбросило дальше всех  в  чащу.
Некоторое время  спустя, пятнадцать  хранителей  врат, во главе с Верховным жрецом Светогором, вновь были собраны  вместе. Единственное, что не напоминало больше об энергетической мощи жрецов-хранителей, так это их  удручающий внешний  вид. Светогора постепенно привели в чувство, и сейчас он сидел на заснеженной земле, опираясь  спиной  на  ствол  дерева. Все как один, наблюдали за продолжающимся "феерическим шоу", развернувшимся у них под носом. Земная  поверхность, на  которой,  всё  еще  происходили  удивительные светопреставления, полностью оттаяла от снега и "злополучная полянка" зазеленела изумрудной, весенней травкой. Солнце поднялось над горизонтом довольно высоко, однако "заглушить" своими лучами разноцветную дугу, обрамляющую тело Странницы, даже не пыталось.
Наконец  девушка  пошевелилась. Сначала она приподняла с земли корпус своего тела, опираясь на согнутый локоть, потом довольно резво подогнула под себя колено, поднялась на ноги. Заура всё ещё стояла в стороне и не  решалась подойти  к  ней  вплотную (впрочем, как и и хранители-врат,  вовсе  не  торопились  подходить к девушке и справляться о самочувствии), поскольку разноцветный кокон обрамляющий её тело рассеиваться  не  спешил.
Странница отряхнула с колен  засохшие листья и веточки, то же самое проделала с оленьей накидкой. Озираясь по сторонам, гостья  рассматривала присутствующих, удивлённо приподняв брови.  Девушку "ооооооочень смущал"  тот  факт, что  "она - Тримира,  с  героическим  усердием и отвагой  закрывала "противный пекельный  портал", а  её  никто  даже  не  спешит  поздравить с успешным завершением миссии.   Более того... Жрецы-хранители и сама Заура,  "доставили её сюда для оказания помощи",  а теперь разбежались по разным сторонам  и  бояться  подходить, точно увидели прокажённого. 
-   Ааааа... Могу  я  поинтересоваться,  уважаемые хранители, что происходит? -  громко спросила Странница,  оставаясь  в  состоянии  глубокого  удивления. Она  поворачивалась  вокруг своей оси, пытаясь получить вразумительный ответ на свой вопрос. Однако, вместо ответа,  услышала  лишь  пробежавший по рядам жрецов, приглушённый ропот.
Только  собралась,  было,  она  направиться  к  "новоиспечённой подруге", чтобы  получить  ответы  на терзающие  вопросы, из её мудрых  уст...  Перед  самым  носом девушки,  а  если быть  точнее,  на  уровне солнечного  сплетения,  из  ниоткуда  проявилось  искрящееся,  и  в  полном  смысле,  висящее  в воздухе "нечто", похожее на искрящуюся точку (потому что, если бы виднелось ядро, "нечто" можно было бы назвать шариком). Затем, это "нечто" образовало сияющий ореол. Ореол расширялся в разные стороны,  обретал  овальную форму, всё  больше  походившую на куриное яйцо. А  когда  контур  сияющего  ореола  коснулся  зеленеющей травки,  прямо перед  Странницей  материализовался   маленького роста, худощавый, седовласый  старичок,  в  длинной  белой тунике  и  такого  же   цвета  накидке,  с  лиловым подбоем.  Не  удосужившись  даже  поздороваться,  с  хранителями врат и их лидером, старичок,  "напустил  на  себя всеобъемлющую строгость", как во время экзамена,  и  громко  обратился  непосредственно  к  гостье:

       -   Сегодня...   Уважаемая  Тримира,  Вы  полностью  провалили  экзамен!  И  до следующего  посвящения, я  Вас не допущу!  Пусть хоть все  Арианские  жрецы планеты,  встанут  на  вашу защиту  и  будут искать   оправдания  вашим  промахам!
 Со  стороны,  старик  выглядел  очень  сердитым. Однако, сквозь седые усы и бороду, Странница заметила тоненькую полосочку розовых губ, расплывающихся в  улыбке;   глаза  старца,  поблёскивали  хитрющими искорками.
Когда  старик  материализовался  на  поляне, абсолютно все присутствующие жрецы-хранители, их вождь, начали  вставать  на  ноги,  почтенно склоняли головы перед "незнакомцем".  Однако... Незнакомцем он был, лишь для Зауры.  После  уважительного приветствия Хранители-врат,  поочерёдно поднимали  головы и с любопытством наблюдали за "деятельностью" вновь прибывшего гостя.
Тримира,  недолго думая, опустилась  перед стариком  на  одно  колено,  взяв  в  свои  ладони  его правую руку. Поцеловала  тыльную  сторону  ладони  учителя и тут же приложила его ладонь к своему лбу.  Подняла  глаза  на могущественного мастера  Меземира, мысленно поблагодарила за своё спасение:
"Благодарю, Мастер!  Я,  жизнью  своей  обязана  Вам. Смиренно приму любое "наказание", последующее  от  ваших  мудрых  решений".  Жрец  не стал  особо "свирепствовать".  Когда "нерадивая ученица", наконец-то  выпустила  из  своих  ладоней  его  руку, он  положил  свою ладонь  на  макушку девушки,  также мысленно ответил:  "Тебе  многому  ещё  придётся   учиться,  дитя.  Все  твои  промахи  и  ошибки  от  неопытности  и  крайне  повышенного,  женского  любопытства.
С  последним  надо, что-то  делать".

       Мысленно  обменявшись  фразами,  старик снял свою ладонь с головы странницы и она медленно поднялась на ноги.  Старец  развернулся в сторону  Светогора, и, не предпринимая попытки подойти к "пострадавшему", внимательно устремил на него взор. По всей видимости, Старик  мысленно  передавал  ему послания.  Мгновение  спустя,  Верховный жрец  покорно склонил  голову, некоторое время продолжал стоять  в полной  неподвижности, поддерживаемый с двух сторон соратниками.  Видя, что  лидер опустил подбородок к груди, его примеру последовали и все остальные жрецы.
Наконец, старик  перестал  сверлить  взглядом  Светогора. Снова развернулся к  гостье  и уже вслух, тихо произнёс.
                -  В   связи  со  сложившимися  обстоятельствами,  нам  придётся  задержаться  здесь  ненадолго.  Как  только  улажу  важные дела,  сразу  же  вернёмся домой.  Ты  поезжай  вместе с группой, а  я  буду ждать  вас  всех  в  поселении.
Девушка  вознамерилась, что-то спросить, но не успела. Фигура  старца,  начала  медленно  таять  у  неё на  глазах,  пока не превратилась в искрящуюся точку, висящую в воздухе;  мгновение и она исчезла.
Исчез  старик, испарилась и разноцветная аура  вокруг тела  Странницы. Сейчас  она  выглядела  для окружающих, совершенно обычно.
Еще какое-то время Светогор стоял в той же позе. Наконец, он  громко  отдал приказ.
- Возвращаемся! 
И уже более спокойно дополнил:  - Немедленно...
Соратники  подвели к Верховному жрецу коня и помогли  взобраться в седло. После происшествия, он выглядел слабым и жалким; каждое движение причиняло лидеру острую боль во всём теле.
Жрецы, помогли раненым соратникам "взгромоздиться" на лошадей и уже через несколько минут, отряд был готов отправиться в обратный путь. Молодые женщины приготовились к отъезду быстро, потому что и гостья, и её новая  подруга, чувствовали себя превосходно. Однако,  они  не  торопились догонять Светогора. После общения со Стариком, жрец  выглядел угрюмо и ни с кем не желал общаться.  Заура осмелела и заговорила первой.
                - Кто  этот  старик? -  удивлённо, спросила она, - ...что  всё  это  значит? И почему всех жрецов отбросило в стороны, а мы с тобой остались на своих местах?!
Странница повернула голову к жрице, ласково ей улыбнулась. 
- Это мой учитель. И самый уважаемый профессор, школы Раведа.  У профессора Меземира, "припрятано про запас" много разнообразных "энергетических  штучек", на  подобие  той,  которую  мы сегодня имели счастье лицезреть.  Однако,  обучает  он  этим  "штучкам" не всех и не каждого.  Слишком большая ответственность.  Гостья постаралась ответить на вопрос подруги, как можно деликатнее, чтобы не вызывать ещё больший шквал вопроcов.
Заура недоверчиво посмотрела на собеседницу.  Потом отвернула от неё голову в сторону и прокомментировала свои мысли вслух.
             - Верховный  жрец, не  стал  бы  приветствовать  обыкновенного учителя стоя. Пусть даже и профессора.  Впервые  вижу, чтобы  мой Отец,  покорно  склонял  голову  перед  стариком.
Что-то тут не то... С этим Стариком, что-то не так...
Обратный  путь  занял  гораздо больше времени, из-за состояния всадников. Лошади хоть и напуганы вспышками и светопредставлениями на поляне, но они не пострадали (были привязаны к деревьям, чуть в стороне от "сцены"). Однако, резвость самих наездников, оставляла желать лучшего. В поселение, отряд прибыл только к вечеру.   Спешившись, жрецы передавали лошадей здоровым товарищам и постепенно расходились по своим домовладениям. Светогора  отнесли  в  ту часть поселения, где располагался шатёр лекарей.  Заура  попросила   подождать  её  в  шатре, сама  отправилась к Отцу, осведомиться о его самочувствии. Странница  кивнула  в  знак согласия, медленно побрела к  "хоромам" жрицы. Подошла ко входу, но заходить не торопилась;
оставалась стоять  возле шатра, внимательно "ощупывала местность" взглядом. Искала следы присутствия учителя. Однако, сколько  бы  она  ни  старалась, обнаружить  профессора ей  не  удалось.
Почувствовав, что продрогла,  она  вошла в шатёр и начала переодеваться. Пока подруга  проведывала Отца, гостья  налила  в  чайник  воду и зажгла под ним "лампу-фитиль".  А  когда хозяйка вернулась, на столе уже стояли кружки, наполненные ароматным травяным чаем.
                - Замёрзла... - негромко пробормотала гостья, - ...решила согреться чаем. Искоса  бросив  взгляд на подругу, Странница про себя отметила: «Заура чем-то встревожена».  Жрица постояла у входа какое-то время, потом снова ушла. Вернулась в шатёр она, уже не с пустыми руками. Принесла кувшин и матерчатый узелок.  Оставила  их на столе.
Не  проронив  ни  слова, и  даже  не  взглянув  на  девушку,  Заура быстро скинула с себя оленью накидку, походные  штаны  и  переоделась в шерстяное платье. Отнесла одежду на топчан, положила рядом с одеждой гостьи. Потом, также молча, вернулась к столу. Пока Странница отхлёбывала из кружки горячий чай, хозяйка развязала матерчатый узелок и развернула его, как скатерть. Это  и правда, оказалась маленькая скатерть, сложенная вдвое. Теперь на столе перед женщинами, лежали съестные продукты.
                -  Сегодня  трапезничаем в шатре... - спокойно, но с некоторым надрывом в голосе, объявила Заура, продолжив вещать - ...обстановка  очень  напряжённая среди местного населения.  Верховный жрец   вызвал  в  шатёр  лекарей, Старейшин.  Меня  попросили  удалиться. Отец, чем-то серьёзно  озабочен  и  сильно нервничает. Никогда не видела его таким. Разве, что,  когда ему оповещали о смерти мамы и братьев.
Давай поужинаем и устроимся почивать. Завтра предстоит трудный день.
Девушки разделили меж собой скромную трапезу, испили чай.  После "вечерней прогулки до ветру" и  быстрого омовения прохладной водой, дрожа и ёжась, обе забрались в уютную постель хозяйки. Странница намеревалась было поговорить с подругой по душам, однако жрица  повернулась к ней спиной.  Накрывшись с головой покрывалом и оленьей шкурой, Заура дала понять, что к задушевным беседам не расположена. Полежав немного с закрытыми глазами, девушка перевернулась на живот, подсунула руки под валик-подушку. Прокручивая в голове "сцены недавнего приключения", она не заметила, как уснула.

***
Поразмыслив немного, князь положил оберёг жены на тумбу возле кровати. Подошёл к гардеробу, стал перебирать, висящую в нём одежду. Некоторое время спустя, на кровати лежали:  походный костюм в полном комплекте (больше напоминающий военный  мундир)   стёганный, зимний плащ-накидка  с отворачивающимися рукавами и меховым воротником.   Князь  переоделся, перекинул  через руку накидку, взял с  тумбы вещицу супруги, крепко сжал  в кулаке.  С  нижней  полки  достал сапоги, переобулся и вышел из спальни.
Светодар прошёл в центр  помещения,  встал в  самую середину рисунка ковра.   
Крепко  сжимая  оберёг, закрыл глаза, сосредоточился. Потом вдруг вспомнил о чём-то, спешно подошёл к дубовому секретеру, повернул ключ. Открыл дверцу, извлёк деревянный, резной футляр. Когда футляр оказался в руке, он  закрыл дверцу секретера и вернулся в исходную позицию - в центр кабинета. Снова закрыл глаза, сосредоточился. Мгновение...ещё  мгновение... Фигура мужчины начала таять в пространстве, до тех пор, пока  сквозь  его  тело можно было разглядеть всю обстановку кабинета.
 Еще  мгновение, и князь  бесследно  растворился в воздухе.

***
Ночные  кошмары терзали  подсознание  гостьи. Сменявшие друг друга картинки сновидений, с завидным постоянством возвращали её  в  пережитое событие. Сны  сменялись  пустотой,  но  глубокого отдыха не наступало. Заура мирно посапывала рядом.  Она  уже выбралась из  своего укрытия и спокойно пребывала в "царстве Морфея". Под  утро, Странница, наконец-то "провалилась" в  глубокую фазу сна - без сновидений и чувствительности к внешнему миру. Сколько времени ей удалось так отдохнуть, никто не знает. Гостью разбудил пронзительный  визг  жрицы и последующие за  ним  ругательства.

Рассвет ещё не наступил и в шатре по прежнему было темно.  Сквозь  непроглядную тьму, протирая всё ещё "невыспавшиеся глаза", Странница  пыталась  понять, что  происходит  в  помещении. Прямо перед  её  носом, висит  подозрительная "занавеска". Когда глаза  немного  привыкли к кромешной тьме, девушка начала различать ноги Зауры. Жрица,  почему-то стояла на постели-сундуке во весь рост, растянув перед собой покрывало (именно оно выглядело "подозрительно"), истошно визжала и громко ругалась.
Наконец, девушка  услышала голос Зауры, гневно изливающей угрозы и вопросы.

               - Ты  кто?!  Что тебе надо?! Убирайся  отсюда  гадкий  фантом!
Сейчас  прибудут  стражи  Отца и тебя,  противное  привидение развеют в "пух и прах"!

           В  темноте  послышался приятный мужской голос, призывающий женщину к разумности и спокойствию.

          -   Сударыня...   Пожалуйста   прекратите  так   громко  вопить...
Своим  криком  Вы  перепугали  всё  население   посёлка.  Сейчас  всё  объясню и проясню. Никакой  я  не  фантом и вовсе не привидение.  Муж - я!   

           -  Ктооооооо?!  -  сердито протянула жрица,  - ...сейчас я тебе покажу!  "Муж"!

             Заура  смяла  в  руках  покрывало и что есть силы,  метнула  объёмное, матерчатое  ядро в "привидение".
К  неудовольствию  женщины,  привидение  отклонилось  в  сторону и "ядро" пролетело мимо.

Только  после  того, как  заговорил  второй  голос  в  шатре, Странница  проснулась окончательно.
Пока  между  хозяйкой и привидением, происходили "военные манёвры", гостья  дёргала  подругу  за  "ночное платье", усердно  привлекая  внимание  к  своей  персоне. 
           - Тримира!  Прекрати   мешать  защищаться  от  привидения! - раздосадовано прикрикнула на девушку жрица. И уже намного тише добавила:
                -   Ещё  неизвестно,  когда  прибудут  стражники... А  призрак,  очень  опасен!
К  тому  же, оказался ещё и разговорчивым...

Гостья  откинула  покрывало и шкуры, укрывающие её ноги, и  пробираясь к "выходу" с постели, громко комментировала ночное происшествие:

- Заура  успокойся,  пожалуйста!  Это  никакой  не  призрак... Это муж.

         Девушка  слезла с постели, босыми  ногами  прошлёпала в темноте мимо "привидения", подобрала  покрывало и  кинула его на постель.

Жрица  всё  ещё  стояла  на  сундуке  во  весь  рост, удивлённо наблюдая за подругой.  Время от времени, косилась  на  незваного гостя.

- Чей?! - уже  более спокойно и  "без визгливо", громко  спросила  женщина.
- Мой! - также  уверенно и спокойно ответила Странница.

           Пока  Заура  спускалась с постели  путаясь  в  шкурах, опасливо поглядывала на фигуру, стоящую посреди комнаты;  Странница зажгла фитиль в лампе.
 
          В  помещении  стало  светло  и  вместо  предполагаемого привидения, перед взором жрицы, предстал  высокий, статный кавалер.
         За  стенами  уже  слышался  топот  и шуршание  внешней  входной  двери, большого шатра.  Когда  распахнулась  входная  дверь в комнату девушек и на пороге  появились  вооружённые  клинками  люди, кавалер  развернулся  к  ним лицом. Медленно, чтобы  не  вызвать  превентивных  действий  со  стороны  стражников, мужчина отвёл одну руку в сторону, показывая свою безоружность; другой рукой расстегнул плащ-накидку и скинул на пол.
Заура  пришла в себя, вышла на середину комнаты и обратилась к стражам.

         - Произошло  недоразумение! Этот человек, -  женщина  указала ладонью на стоящего рядом с ней кавалера, - ...наш гость.  Просто  он  плохо  знает  нашу  местность,  в  темноте  заблудился - "ошибся  шатром".
Из-за  этого,  случился  такой  переполох.  Сейчас  мы  оденемся  и  проводим  дорогого  гостя  в  покои  Верховного  жреца.  А   вы,  спокойно  можете  вернуться  к  своим  прямым  обязанностям. О  ночном  происшествии, вождю  доложите  завтра.
Стражи  недоверчиво  поглядывали  на  незнакомца,  продолжая  держать  ладони  на  рукоятках  клинков.
Внимательно  осмотрев  внешний  вид  кавалера, и  не  обнаружив  при  нём  никакого  оружия,  кроме  деревянного, резного  футляра  висящего  на  поясе,  стражники  успокоились и медленно  стали  покидать  шатёр.
 Заура  не  говоря  ни  слова, подошла к топчану,  где лежала одежда. Повернувшись в пол-оборота, она обратилась к мужчине.

            -   Не  поворачивайтесь,  "муж"!   Мне  необходимо переодеться.
Пока  женщина  натягивала  на  себя  верхнюю одежду, Странница  подошла к мужчине, привстала на мысочки, звонко чмокнула его в  губы. Он  улыбнулся, руками "сгрёб" девушку в охапку, и  так  продолжал  стоять.
За  спиной  снова  послышался  голос.

          - Да  уж...  Последнее  время,  нам  очень  везёт с гостями...  Просто  урожай, да и только... - бормотала  себе  под  нос  молодая женщина.   Сначала  этот  странный  Старик... -  комментировала  Заура, натягивая  сапоги  на  ноги, - ...теперь  ещё  и  - "МУЖ".  Облачившись в одежды,  женщина  подошла  к  обнимающейся  парочке;  с  лёгкой  улыбкой  на  лице  объявила:
 -  Ну,  что  же,  я  готова  проводить  Вас, к  Верховному жрецу.

Мужчина  поцеловал  Странницу в макушку,  негромко  скомандовал:
    - Одевайся, милая! Без тебя, я с места не сдвинусь... И  уж  тем  более, никуда не собираюсь идти.
Жрица  опустила  голову, потом  раздосадовано проворчала:
         -  Дорогой  наш, гость... - медленно, с расстановкой вещала женщина, - ...Верховный  жрец, сейчас не в лучшей  физической  форме, рядом с ним находятся лекари. Я  отведу Вас к нему и представлю.  Отец  отдаст  распоряжение, где  разместить  вас,  до  наступления  официального  сбора  жрецов.  Тримира  присоединится  к  вам,  как  только  вам  выделят  отдельный шатёр. Не  переживайте, ваша жена никуда  не  исчезнет отсюда.
Немного помолчав, Заура добавила:
- И я,  Вас не съем...
Отметив  про себя, что гость не собирается прислушиваться к  её увещеваниям и советам, Заура подняла голову  вверх, молча  уставившись в  потолок  шатра; потом  перевела  взгляд на девушку, ожидая её поддержки.
Странница  посмотрела в глаза мужа и просительно произнесла:

                -  Дорогой,  давай  поступим  так  как  советует  Заура.  Ну, не  можем  же  мы  спать  в  её  шатре,  втроём?  До   рассвета  еще  целый  час,  потом  еще  пару  часов  до общих  сборов.  Нехорошо  стеснять  хозяйку.

Мужчина  расцепил, сцепленные  за  спиной  жены  ладони, наклонился, поднял с пола  меховую плащ-накидку; потом выпрямился и  упрямо ответил:
               
         -  Вот  и  переждём  эти  три  часа  вместе! Хоть сидя, хоть стоя... Мне всё равно.  Иди, одевайся!
               
             Девушка  послушно  направилась к топчану с одеждой, спешно начала переодеваться.
                Усвоив  тот  факт,  что  гость  не  собирается  оставлять  жену  без  «личного  присмотра»,  жрица  смирилась  с  положением  и  спокойно  ожидала,  когда  подруга оденется.

               Наконец,  все  трое вышли из шатра.
Через  несколько минут, достигли  места назначения.  Пока  гости  поджидали хозяйку в наружном шатре, женщина  прошла  внутрь помещения, где находился Верховный жрец.
Спустя некоторое время она вернулась и попросила  гостей  пройти за ней.
Верховный жрец, поджидал  их, сидя в широком уютном кресле.  Возле  него  крутился, небольшого ростика местный лекарь.  Время от времени, он накладывал на "боевые раны вождя", то  одну повязку, то  другую.
Дождавшись,  когда  гости  подойдут к  нему вплотную, Светогор дружески пробормотал пояснения:

        -  Не  хочу  на  сегодняшнем  совете  выглядеть  слабым  и  разбитым, потому и остался у наших верных лекарей, чтобы за ночь они меня "подлатали и подштопали". 
Гости  подошли  поближе  к  жрецу, мужчина  склонил  голову в знак  уважения  перед  лидером  Хранителей врат и тут же представился, собственным княжеским званием и длинным монаршим именем.
Светогор, в ответ также склонил голову перед представителем монаршего рода и  указал рукой, на стоящие рядом кресла. Гости разместились, спокойно ожидали дальнейших распоряжений Верховного жреца.

              -  Дочь моя... - обратился к Зауре жрец, - ...проводи  наших гостей  в мой  второй шатёр и распорядись, чтобы им принесли утреннюю трапезу.  Сбор состоится раньше обычного, потому что  здесь присутствует  один  из  Верховных  жрецов  Всеобщего Жреческого Совета.  Как  долго  продлится  сбор, неизвестно.  Всё  будет  зависеть  от  решения, нашего  высокопоставленного  гостя.
Заура  подошла к отцу, взяла его ладонь,  поцеловала и приложила к своему лбу. Потом отправилась  к  выходу.
Светогор откашлялся, обратился к князю:
               -  Простите,  Ваше  Сиятельство  за  бесцеремонное  вмешательство  в  вашу личную жизнь и  столь "неправомерный метод"  перемещения  вашей  супруги к нам в гости.  Поверьте... У нас были  серьёзные  на то причины.  За  свершённое  правонарушение,  мне  придётся  ответить  по  всей  строгости  жреческих  поконов  Предков  наших.  Я  это ведал.  Но  выхода  у меня  не  было.  Если  бы  Ваша  жена, не  помогла  нам  закрыть  портал в пекельный  мир,  ещё  неизвестно,  чем  бы  всё  это  закончилось  для нашей  планеты и всего  людского  племени.   Пожалуйста,  не  судите  меня  строго.
Светогор, немного помолчал, потом продолжил, обратившись к Страннице:

              -  Благодарю, дитя, за  самоотверженную  помощь... На тебя и была вся надежда.  После похищения "Кристалла Хранителей-врат", нашему  племени  с  трудом удаётся контролировать подобные инциденты.  А  закрывать  врата междумирья, стало еще сложнее.  Кристалл  помогал  жрецам  концентрировать и удерживать  энергополе  в  момент  закрытия  порталов, помогал  быстро  восстанавливать  энергоресурсы, после каждого такого закрытия; теперь у нас нет этого артефакта.
Мы  используем   энергосилу   жрецов - накачиваем  пси-энергией  защитное поле,  совместными усилиями.  Когда-то, в нашем Роду, рождались  жрецы другого качества - подобные  твоему мужу и  тебе, Тримира. Это  были  редкие  представители  жрецов - "странники-междумирья". Только у них  была истинная  мощь  и  способность,  самостоятельно  и  даже  в  одиночку,  открывать, закрывать и удерживать контроль над вратами междумирья.  Однако,  по  неизвестным  нам  причинам,  вот  уже  несколько  столетий  подряд,  мы  не  имеем  счастья  лицезреть  среди  своих  сородичей, именно "странников-междумирья". 
И  мы  очень  ослабли  из-за  этого. Артефакты  помогали  нам  долгое  время. Но наши враги не дремлют. Вот и на этот раз... Портал в пекельный мир был открыт именно тогда, когда мы всё ещё слабы и уязвимы.
Девушка  промолчала, только улыбнулась в ответ. Пока Светогор комментировал причины, столь неординарных действий,  князь молчал, хмурил брови. Наконец,  в  шатре лекарей, вновь появилась Заура и  сообщила отцу, что все его распоряжения выполнены,  она  готова  отвести гостей в его шатёр. Светогор удовлетворённо кивнул  головой, поблагодарил дочь.

                - Ну  вот, теперь  я  отпускаю  Вас,  дорогие  мои.   Вы  будете  комфортно  ожидать  всеобщий  сбор,  а  я  буду спокоен  за  устроенность  своих  гостей.  Сейчас  лекари  подлатают  меня,  и  надеюсь,  к  важному  мероприятию, моя  физическая  форма  немного восстановится.
Князь  поднялся  с  кресла,  по  привычке, галантно  подал  руку  супруге. Молодые  люди  поблагодарили  Верховного жреца  за  гостеприимство, и  следом  за  жрицей  отправились к выходу.

                Второй  шатёр  Верховного жреца, располагался  чуть  дальше  от  центра  поселения. Как  объяснила  Заура, это  помещение  отец  использует для личного отдыха; когда хочет побыть в одиночестве. Если  Светогор посещает второй  шатёр, войти  в  него  не  может никто, даже дочь. Лишь в неординарных и экстренных ситуациях, Верховного жреца, могут вызвать из  этого  шатра.  Во всех остальных случаях, населению  приходится терпеливо  ожидать,  когда  лидер  вернётся в  шатёр  номер один;  и  к нему  смогут входить доверенные лица,  чтобы  сообщить о желании  Глав  жреческих  семей  видеть  вождя. А  он,  в  свою очередь,  удостоит  их  своей  аудиенции  в  центральном  шатре для сборов жрецов и старейшин.
Второй  шатёр  выглядел  иначе. Тут  и  правда, всё  располагало  к  комфортному отдыху и раздумьям.
Когда  гости  вошли  внутрь,  их  ожидала  утренняя трапеза. Заура уже собралась уходить, однако Странница схватила её за руку и попросила:
            -  Останься  с  нами,  пожалуйста.  Давай  вместе  позавтракаем. Мне ещё нужно, кое-что  сказать  тебе. Муж  мой  не  против,  правда,  дорогой?
Князь   скинул с  плеч  плащ-накидку,  повесил  на  крючок у входной двери; одновременно  прокомментировав слова супруги:
          -  Конечно  не  против. Завтракать  в  такой  весёлой  компании, приятно и очень полезно. А  дорогая  наша  хозяйка,  сможет  воочию  убедиться, что я  никакой не  призрак.
  Шутка  князя  удалась.  Заура улыбнулась  и  согласилась  составить компанию супругам.

Пока  честная  компания трапезничала, Странница завела  разговор о своих сновидениях, они  очень  её беспокоили. Мужчина, молча  пережёвывал пищу, внимательно прислушивался к разговору подруг.

                - Заура,  дорогая... - спокойно  обратилась  к  жрице  Тримира, - ...нам  с  тобой,  обязательно  нужно  найти  способ  общения  на  расстоянии.  Меня  тревожат  мои  сны и твоё присутствие в них.
              Происходит  или  должно  произойти, что-то... Пока, я  не  вижу  всей  картинки  будущего, слишком мало времени  пробыла  здесь.   Мне  очень  не  хочется  терять  ментальную  связь с тобой.  Давай  подумаем  вместе,  что  можно  предпринять,  чтобы  мы  могли  связаться  друг с другом  в  любое  время дня и ночи.  Немного помолчав, Странница вдруг спросила:
                -  Может,  дашь  мне  на  время, какую-нибудь  свою  личную  вещицу;  чтобы с её помощью,  я  смогла  вызвать  твой  ментальный  дубль?  А я тебе отдам, что-нибудь, из своих вещей. Да хоть тот перстень, с помощью которого вы переместили меня сюда!
Последнюю  фразу гостья  выпалила с восторженным  возгласом, и  князь, тут же поперхнулся медовым квасом, который  отпивал  из  кружки. Сдвинув  брови, мужчина укоризненно уставился на супругу. Заметив недовольство на  лице мужа, девушка попыталась  его  успокоить.

               - Дорогой,  нам  очень  важно  оставаться  друг с другом на связи. Не  волнуйся...  Больше подобных, тайных  перемещений, случаться не будет.   Странница  мгновенно перевела  взгляд на подругу, ища поддержки.  -  Правда, ведь, Заура? Жрица утвердительно закивала головой. Потом вступила в диалог.

                - Моему Отцу...  - Заура запнулась - ... и  так,  придётся  ответить  перед  Всеобщим  жреческим  Советом,  за  самодеятельность.  И  хорошо,  если  это будет только  порицание... В  чём я очень сомневаюсь.
Судя  по  настроению,   Отец  приготовился  к   худшему  варианту -  выбрал  временного  Приемника, на  тот  случай,  если  его  лишат  титула  Верховного Жреца.  До  назначения  Всеобщим Советом  нового лидера, кто-то  должен  поддерживать  порядок  в  этом  регионе.

Тримира  насупилась, опустила голову;  не  знала, чем помочь Светогору и  как  повлиять  на  решение Всеобщего  жреческого  Совета. За  то  время, пока  девушка находилась в поселении жрецов-хранителей врат,  крепко  привязалась  к  Зауре и её отцу. Страннице  было  очень  жаль  мудрого, светлого человека.  Она  понимала,  что  действовал  он  во  благо  всех, прекрасно ведая, о грядущем для  него наказании.

               -  Пойду,  поищу  вещицу  для  тебя... Сегодня  будет  трудный  день  для  всех  нас, и  кто  знает,  может  и  времени-то  не  останется,  попрощаться.  А  уж, чтобы что-то искать, тем более.   Грустно  улыбнувшись,  женщина  поднялась  из-за  стола, накинула  на  себя  оленью  накидку,  вышла в основной шатёр.
Жрица  покинула  супругов  ненадолго. Тримира  положила  свою ладонь на ладонь мужа и сквозь слёзы пробормотала:

              -  Светлый  мой,  неужели  ничего  нельзя сделать?! Светогор  действовал  не  ради  себя,  и  не  себе  во  благо...  Пожалуйста,  родной  мой,  придумай что-нибудь.  Мы  обязательно  должны  помочь  отцу  Зауры. Умоляю тебя...  Из  глаз  девушки покатились слезинки.
Мужчина  накрыл  второй  ладонью,  руку жены. Немного помолчал, потом произнёс:
                -  Хоть  и  зол  был,  на  хранителей-врат... Оооооочень зол! - глядя  на  супругу,  проговорил князь, - ...но   подумаю,  что  можно  предпринять.  Учитывая  обстоятельства,  при  которых  Светогору  пришлось  действовать;  должны  же  быть  какие-то  условия,  смягчающие   вину.

Странница  взяла  ладонь  мужа, прижалась  щекой,  в  знак  благодарности и доверия. 
Князь  внимательно  смотрел  на  супругу, медленно проговаривал каждую фразу:

                -  Меня  мучает  один  вопрос,  с  того самого  момента,  когда  ты  исчезла...
За  всё  время,  пока  ты  пребывала  здесь,  даже  не  попыталась  связаться  со  мной.  Почему?!  Зная  твою  находчивость,  никогда  не  поверю,  что  ты  не  смогла  бы  что-нибудь придумать и предпринять.
Князь  не  отводил  взгляда  от  жены.
                -  Разве  тебе  не  приходила  в  голову  мысль, что  я  могу  волноваться, нервничать, переживать?!  Тон  голоса  мужчины  прозвучал  сердито и с упрёком.  Он  вытащил  свою  ладонь  из  ладоней  супруги. Поднялся из-за стола во весь рост.

Брови  девушки  сдвинулись  к  переносице,  между  ними  образовалась  хмурая  складочка; губы поджались,  на  щеках  проявились ямочки.  Глаза она опустила. Оправдываться  перед  мужем  за  своё  безответственное  поведение, не  было смысла. Ведь она и правда, могла  связаться  с  ним, ментально. Но  даже  не  предприняла  попыток  сделать  это. Посидев  так  какое-то  время,  Тримира  попыталась оправдаться.

              - Дорогой...  Если  бы  ты   быстро  нашёл  меня,  то  не  позволил  бы  участвовать  в  этом  "сомнительном эксперименте".  Я,  не  смогла  бы  помочь  жрецам  закрыть  портал.  Знаю,  моему  поведению  нет  оправданий...  Всё  произошло  так,  как  произошло.  Прости,  что  заставила  переживать и нервничать. Больше  такого  не  повторится.

Князь  отошел  от  скамьи,  вышел  из-за  стола.  Молча  постоял,  повернувшись  к  жене  спиной.  Потом  снова  развернулся  к  ней  лицом,  строго  и  нравоучительно  произнёс:

           -   Дай  честное  слово!   У  меня  должна  быть  уверенность  -  что   при  очередном,  подобном  инциденте,  ты   приложишь   все  свои  таланты  и  усилия,  чтобы  оповестить  меня,  связаться  со  мной.    Не  желаю  больше  испытывать  подобных  стрессов,  оставаясь  в  неведении! 

Каждую  фразу  и  слово,  князь  произносил  громко,  отчётливо, чтобы  у  супруги  не  оставалось  сомнений  в  его  праведном  негодовании  и  рассерженности.  Он   желал,  чтобы  этот  урок  был  усвоен  женой  раз и навсегда; без повторений.

Мужчина  подошёл, склонился  над  столом,  опираясь  ладонями  о  его  поверхность.
- Я  жду... - всё  так  же  строго  объявил  он.
Девушка  медленно  подняла  голову.  Не  отводя  больше  глаз, от  пронзительного  взгляда  мужа,   пообещала:
                -  Честное  слово...  Такого  больше  не  повторится.  Обещаю, что  всегда  буду  пытаться  связаться  с  тобой,  чего  бы  мне  это  ни  стоило.

        Пока  супруги  выясняли  отношения,  вернулась Заура. Услышав  строгие  претензии и наставления  князя,  она  остановилась  у  входа  в  малый  шатёр;  ждала,  когда "строгость  атмосферы" немного остынет  и  наступит  долгожданная  пауза.  Как  только  подруга  закончила  давать  мужу обещания, жрица  вошла  в  комнату.

             - Ну, вот...  Кажется,   нашла  то,  что  может  нам  помочь. 
Заура  протянула  к  подруге  руку и  разжала кулачок. На  ладони  женщины  лежал  перстень.
            -  Это  украшение  мне   мама  подарила,  когда  я  была  ещё  девочкой-подростком.  Сначала  носила  его   на   верёвочке,  словно  кулон;  когда  подросла  надевала  на  палец. Он  всегда  был  со  мной,  как  память. 
           Ничего  другого  из  маминых  украшений,  я  не  надевала.  После  её  смерти,   тяжело  было  даже  смотреть  на  них.  А  кольцо,  всегда  было  при  мне.  Я  знаю,  что  ты  сохранишь  его  Тримира, как  бесценную  нашу  дружбу.

              Девушка  взяла  с  ладони  жрицы  перстень,  надела  себе  на  безымянный  палец. К  удивлению Странницы, перстень  пришелся  ей  впору. Молодые женщины обменялись улыбками.

-  Твой  перстень, остаётся у меня.  Ну, если  конечно, твой  муж  не  против?
Подруги  устремили  взоры  на  князя. Мужчина  хоть и  выглядел, всё  ещё  рассерженным  на  супругу, но  головой  кивнул, в  знак  согласия. 
Ещё  какое-то  время,  троица  продолжала беседовать в шатре, обсуждая предстоящее событие и обмениваясь мнениями.  До  общего сбора  оставалось  около часа. Заура нервничала. Заметив  столь  нервозное состояние подруги, Странница  предложила  прогуляться по  посёлку, заодно поразмышлять; остальные  согласились, что это  хорошая идея.
Шествуя  проторенными  дорожками  вдоль  шатров, жрица  время от времени,  проясняла  гостям  правила и устои,  царившие в  её  родном  посёлке; рассказала  также,  о  "непростой" обстановке, сложившейся между жреческими и шаманскими кланами.
           -  Всё  хотела спросить... А  что  же  послужило  причиной, разрыва  дружеских  отношений, между кланами? - поинтересовалась Странница.
Некоторое  время  жрица  молчала, обдумывая ответ. Потом продолжила повествование.
-  В  детстве,  Отец  рассказывал...
"Во  времена  могущества  наших  Предков  -  когда  жрецы,  одной  только  мыслью  умели  поднимать в  воздух  не  только  собственные  тела,  но  и  огромные  каменные  глыбы;  когда  на  планете  произрастали  растения,  деревья  с  удивительными,  волшебными  свойствами,  а  люди, вполне  обыденно,  мысленно  общались  не   только  с   себе  подобными,  но  и  с  животными,  птицами,  деревьями,  растениями   и  с  самой  Планетой-Матушкой... 
У  людей... У  каждого   представителя  человеческой  расы,  были  равные  возможности  для  развития.  В  те  времена   не  было  разделения  на  жречество  и   шаманизм. Люди  прекрасно  понимали  свою  истинную  природу,  стремились  качественно  развивать  собственную  душу  и  дух.  Всё это, называлось духовность.
 Правителей и подданных,  как  таковых, не существовало. Люди  жили  общинами.  Однако, структура  управления  человеческим обществом, существовала.
В  каждой  общине  была  собственная  управленческая  элита, состоящая из старейшин - мужчин,  зарекомендовавших  себя  перед обществом  высокими  моральными и нравственными  качествами, а  также мудростью в принятии решений  и  разрешении "сложных ситуаций", возникавших  между  сородичами.
Так  сказать,  представители-миротворцы.  Чем  больше  в  какой-либо  общине, существовало  представителей-миротворцев, тем  благополучнее и прогрессивнее считалось общество. Потому  что  в  таком  обществе, не  было  места  конфликтам.  Вот  из  таких  миротворцев,  и  избиралась  управленческая  элита,  каждой  общины. 
Если  случалось  так,  что  в  какой-либо из общин  начинали  происходить  ссоры  между  общинниками или  того  хуже  -  между  разнообразными  родовыми  кланами  общинников;  наши  Предки  собирали    общий  сход;  избирали  представителей  во  временный  Совет  территориальных  общин (по одному представителю  от  каждой  общины, в  зависимости  от  количества  родовых  семейств  в  общине),   на  котором  присутствовали  лидеры – представители:  "десятники", "сотники", "тысячники". 
          Именно  они,  выступали  от  имени  семейств  каждой  общины  на  общем  сходе  "Совета  родовых общин".  Возглавляли  Совет - старейшины:  мудрые, дальновидные  представители  миротворцы,  советам и слову  которых, подчинялись  абсолютно  все.  Их  решение  в  "благополучно  разрешённом конфликте",  становилось  непреложным  правилом,  которое  со  временем  превращалось  для  Потомков  родовых общинников  -  в  устои, поконы, заветы.
Не  было  в  те  времена,  ни   писаных  законов,  ни  каких-либо  иных,  законодательно  закреплённых  на  пергаменте  норм.  Принятые  старейшинами  решения,  выстраивались  на  морально-нравственных качествах  и  понятиях:   истины,  справедливости,  чести,  совести,  правды.  Споры  улаживались  таким  образом,  чтобы  все  стороны  конфликта  могли   принять   решение  Совета   мудрых  старейшин,  как обязательное  руководство  к  дальнейшим  взаимоотношениям  с  другими  общинниками,  и  чтобы подобных  ситуаций   больше  не  возникало.  Каждая  община и сообщество общин,  куда  входили  несколько  поколений  родовых семей,  или  несколько родовых ответвлений (учитывая породнённость семейными узами), трудились и жили  на  общее благо. Не  было  бедных и не было зажиточных семей. Социальный  уровень  каждой  семьи, приблизительно  был  одинаков. Потому  и  не  существовало,  как  таковой,  зависти  между  людьми.  Молодое  поколение  взращивалось  по  общим  правилам,  устоям, заветам,  закреплённым  в  сознании  людей:  согласно  нормам  морали, нравственности, чести и совести. Чтились  родовые  традиции,  развивалась  всеобщая  культура общества.
Однако,  одно  поколение  сменяло  другое,  подрастали  дети,  внуки,  правнуки.  То  в  одной  общине,  то в   другой,  начали  "произрастать" общинники  иного "замеса".  Люди,  которые  стремились  всё  больше  делать  и  облагораживать  собственные  семьи:   где-то,  что-то  припрятать, утаить  от  сородичей (что со  временем,  приводило  к  накопительству "материальных  благ  в  одной семье"). 
Год  от  года,  из  поколения  в  поколение,  подобные  семьи  начали  обретать  всё  более  характерные  черты  "стяжателей", которые  не  желали  больше  делиться  с  сородичами  и  общинниками  накопленными  благами.  Постепенно,  семьи "иного замеса", начали  объединяться  в  отдельные  сообщества,  связывать  своих  потомков  семейными  узами "по расчёту"  (чтобы  накопленные  блага  не  покидали  пределов  семьи,  а  наоборот  пополняли "семейный скарб",  за  счёт  удачных  "брачно-семейных" сделок).  И  всё  бы  ничего...  Ну,  образовывались "состоятельные семьи", что  тут  такого?  Каждый  копит  семейный  скарб,  как  умеет.
Однако  в  общинах,  стала  проявляться  очень  нехорошая  тенденция:  представители  "зажиточных  семейств",  любыми  способами,  ухищрениями,  пытались "пролезть"  сначала  в  статусы  "десятников-сотников-тысячников",  чтобы   заиметь  привилегию  попасть  в  управленческую элиту  Всеобщего  общинного  Совета  (не   по   праву  справедливости,  мудрости, благочестия,  а  по  праву "зажиточности, благо состоятельности" собственных  семей).  Целью  таких  семейств,  было  далеко  не  всеобщее  благо  общинников.   Ими  двигали  иные   цели: во-первых,  - обретение  права  голоса,  наравне  с  голосами  Старейшин,  постепенное   ослабление  влияния  «старой  родовой  элиты»  на  управленческую  элиту  и  общества  в целом.
Во-вторых,  смещение  центра  власти и управления обществом,  на  союзы  семейств,  имеющих  высокий  уровень  материального  благосостояния.  Что,  несомненно,  давало  преимущества "благо состоятельным  семьям" обрести  привилегии  и  властные  полномочия  в  отношении  всего  общинно-родового сообщества,  и  в  конечном  итоге,  изменить  структуру  управления  обществом,  в  собственных  интересах.  Так  во  времена наших  Предков,  зарождалась  ВЛАСТЬ и  ПОЛИТИКА.

             С  каждым  новым  поколением "благо состоятельных, зажиточных семейств",  становилось  всё  больше;  в  обществе  проявлялось  резкое  расслоение  на  общинников  старого  толка  и  "семьи  корыстолюбцев".  Среди  сородичей  и общинников,  всё  чаще  возникали  конфликты  на  почве  перераспределения  общинных  благ (глядя, как процветают "благо состоятельные семьи",  в  обществе  развивалась  зависть и стяжательство).
    Из   поколения  в  поколение,  духовность  общинников  ослабевала,  разлагалась.
          На   смену  старым  устоям  и  морально-нравственным  нормам,  пришёл "эгоистический материализм" и  стяжательский  паразитизм.  Пробираясь  в  управленческие  структуры   Совета Старейшин,  представители  благо состоятельных, зажиточных  семейств,  вовсе  не  желали  делиться  накопленным "добром"  с  сородичами  и  общинниками.  А  также,  они  не  желали  больше "горбатиться" на  всеобщее  благо.  Любое  решение  Совета Старейшин,  затрагивающее  вопрос  направления  "части  семейных  материальных  ценностей" на  всеобщее  благо общинного сообщества,  вызывало  серьёзное  сопротивление  и  недовольство,  представителей  зажиточных  слоёв  общинного  сообщества.   Всё  сильнее  росло  желание  корыстолюбцев,  сместить  Совет Старейшин, чтобы  взять  управление обществом в свои руки.
                В  общинном  сообществе  складывались  негативные  настроения,  нарастала  наглость   стяжателей.  Представители  старой  управленческой  элиты  инстинктивно  начали  понимать,  какой  опасный  оборот  обретает  их  запоздалая  лояльность  к   "зажиточной  прослойке"  общества,  выделившейся  из  общей   массы  общинного  сообщества  и  к  резкому  расслоению социального  статуса  общинников.  Объединившись  с  себе  подобными  зажиточными  семьями, "состоятельная  прослойка   корыстолюбцев",  создала  реальную  угрозу   существующему  общинному  управленческому строю;   
а  также,  обрела  потенциальную  возможность,  перехватить  управление  обществом  и  изменить  его развитие  в целом.
В   те  далёкие  времена,  человечество  изменило  вектор  развития  с  созидательного (создание всеобщего  благосостояния  на  Планете), на  вектор  деструктивный (путь разрушения, конфликтов, войн, нравственного и  морального разложения, путь деградации человеческого сознания и человеческой расы).
Те  слои  людского  общества,  которые  изменили  духовному  пути  развития,  и  пошли  по  пути  стяжательства;  постепенно  утратили  многочисленные  духовные  дары:  разучились понимать друг друга,  посредством  кажущего сознания (совр. понятие - телепатия), впрочем,  как  и  разучились управлять  собственной  энергией и энергиями Планеты и Космоса.  На  смену  ведания и знаний,   у  стяжателей,  всё  больше  развивались  такие  пороки,  как:  меркантильность,  жадность, лживость, трусость, предательство, которые  усугублялись и мутировали  с  каждым  новым  поколением  стяжателей.  Спустя  некоторое  время,  у  прослойки  корыстолюбцев, и  вовсе пропали какие-либо пси-способности, которыми  обладали  Предки.  Человеческое   племя   духовно  слабело,  сознание   большинства   людей   постигал   процесс  деградации,  обретающий  с  каждым  поколением  совершенно  ничтожественные  и  уродливые  формы.
         Пока   ещё  в  мире  сохранялись  Представители   старой,   общинно-родовой   управленческой  элиты:   старейшины,  старцы  и  миротворцы,  которые  в  недалёком  прошлом  составляли  основной  слой  духовности  и  поддержания  нравственности  среди  сородичей  и  подрастающего  поколения. Некоторые  слои  населения,  подчиняясь  неведомому  инстинкту,   начали  сплачиваться  вокруг "уцелевших  духовных  лидеров"  и  всерьёз  задумываться  о  своём  положении  в  этом  мире.
Мире,  в  котором  оставалось  всё  меньше  справедливости,  истины,  добра,  гармони  и  равновесия.
Чтобы  хоть   как-то  уцелеть,  среди  нарастающего  "разрушительного маховика времени",  духовные лидеры  стали  объединяться,  подобно  тому,  как  это  делали  стяжатели-корыстолюбцы.
Поскольку,  не  все  люди  растеряли  удивительные  пси-способности, которыми  обладало человечество,  из   уцелевших   духовных  лидеров  старого  поколения  и  людей, объединявшихся вокруг них,  в  противовес  деструкторам-разрушителям,  на  планете  образовался "созидательный костяк общества";  который  следовал  древним  поконам,  устоям, заветам  Предков, продолжающий  жить  в  потоке  духовного  развития  человеческой  сущности.   Так,  на  Планете  начали  сосуществовать, две противоположные  по  своей  сути,  человеческие  структуры-матрицы (в современном понятии - первые *эгрегоры): созидательная  матрица  общества  и  разрушительная (деструктивная).
Каждая  из  них,  развивалась,  ширилась,  образовав  внутри  своих  социальных  структур-матриц  собственные  управленческие  механизмы и элиты.

В "созидательной-матрице" сформировались  касты  (различные социальные  группы, на которые разделилось общество; принадлежность  к  кастам, определялась  уровнем  духовного  развития  того  или иного  человека).  Так  образовалась  каста  жрецов - духовных  лидеров,  обладающих  могущественными  пси-способностями;   первичной  задачей  которых,  являлось: во-первых,  поддержание порядка и защиты  от  негативного  воздействия  деструктивных  сущностей  из  параллельных  измерений и миров (наши  Предки всегда знали о существовании таковых, а  также о  вратах междумирья - геопатогенные планетарные зоны (разломы), позволяющие проникнуть из  одного мира, в  другой. Мироздание  многомерно: состоит из колоссального количества  миров (вселенных)  о  которых современное  человечество  даже  не  догадывается. Во-вторых, обучение и направление общества  на  путь  духовного  развития,  разрешение  разного  рода  споров, конфликтов  внутри  сообществ (функции современных судов),  а  также  внешнее и внутреннее  управление  сообществом.
 
Следующей  кастой,  стала  каста  воинов - витязей.  Эта  социальная  группа,  занимала  почётное второе место в иерархии "созидательной-матрицы" и осуществляла  функции  защиты  сообществ  от  внешних врагов - по  большей  части  от  элементов "деструктивной (разрушительной) социальной  матрицы", а  также от  изгоев* (людей, совершивших  проступки или преступления,  за  которые  полагалось  изгнание  из  сообществ и общин  созидательной социальной матрицы). Некоторые  изгнанные  из  общин, собирались  в  группы  и  разбойничали, промышляя грабежами; иные  охотно  присоединялись  к  социальной  структуре  деструктивной  матрицы,  делились  накопленным опытом и знаниями с управленческими элитами этого сообщества.
Из  касты  Верховных  жрецов,  практически  не  было  представителей "изгоев". Потому,  что  попасть  в  высшую  касту,  могли  лишь  высокодуховные, просветлённые, мудрые  личности;  обладающие всеобщим уважением и почётом,  с  большим жизненным опытом. Среди  таковых  личностей,  не  могло  быть  преступников и предателей  по определению,  исходя  из  высокого,  духовного  уровня  развития  человеческой  сущности.
Если  и  случались  единичные  случаи  отстранения   жрецов  от  управления  общинным сообществом,  по  причинам  превышения  ими  дозволенных  действий;  то  таковые,   переходили  в  низшие  касты,  продолжали  мирно  сосуществовать  с  сородичами и общинниками, принося  всеобщую  пользу. 
В  случае  отказа,  занять  место  низшего  уровня  в  общинной  иерархии;  жрец  обязан  был  покинуть  общинно-родовое сообщество,  обрекая  себя  на   жизнь  в  отшельничестве. 
Если   по   прошествии   многолетнего  отшельничества,   представитель  жреческой  касты  не  переметнулся  на  сторону "деструкторов" (автоматически  становясь изгоем-предателем), он   вполне  мог  вернуться  в  "созидательное социальное общество" и   даже  занять  место  управленца - Главы  одной  из  каст (кроме жреческой)  либо  становился  духовным  наставником  для  подрастающего, молодого поколения.
 Каста  витязей,   также  как  и  жреческая  каста,  обладала  определёнными  пси-способностями и практиковала в  основном  боевую-магию.
 
Следующей  кастой  в  созидательной  матрице  общества,  стала  каста  волхвов, ведунов, знахарей, целителей,  мастеров  колодавства (приготовление жреческой и ритуальной пищи), людей, обладающих способностями  к  целительству,  прорицательству, астрологов,  нумерологов;  а  также  людей, способных  культивировать, взращивать  всё  ещё  существующие  в  те  времена   деревья,  растения, корнеплоды  и коренья  с  волшебными  свойствами,  используемые  как  для  целительства,  так  и  для  приготовления  пищи.
Самой  младшей  из  каст,  стала  каста  отрочества.  В  эту  касту  попадали  абсолютно  все  дети, отроки, юноши  и  девушки,  обучающиеся  и  обретающие навыки  далёких  Предков,  вплоть  до первого  своего  посвящения (определения способностей обучающегося и определения будущей касты)  и  обретения  имя наречения (в отличие от мирского имени, полученного при рождении, ученик  получал  имя - духовное).  После  первого  посвящения,  из  касты  отрочества,  человек  переходил  в  одну  из  следующих  каст,  благодаря   врождённым  способностям и природным дарованиям.
У  каждой  касты,  были  определённые  обязательства и обязанности,  перед  всем  сообществом.
Трудовые  дела  на  благо  всех  общинников  и  сообщества,  распределялись  между  кастами  равномерно и справедливо.
Во  главе  каждого  сообщества,    на  общем  Совете  Глав  от  каждой  касты,  избирался  Верховный  жрец, контролирующий  порядок  на  вверенной под его контроль территории.
 А  в  планетарном  масштабе,  существовал  Всеобщий  жреческий  Совет,  разбирающий  проблемы широкого спектра;  решающий  глобальные вопросы,  а  также  исполняющий  судейскую  роль - в отношении  избранных  Верховных  жрецов  и  отдельных  полномочных  Представителей  каст и сообществ.

В  "деструктивной социальной  матрице",   управление  поначалу  было  простым.  Пирамиду  власти,  возглавляла семья  или  союз  семей (если  точнее,  то  Главы  семей - старшие мужчины в роду),  с  самым  большим  материальным  достатком.  Все  остальные:  семьи и социальные  группы,  имели  подчиненное  положение.  Такая  структура  управления  существовала  довольно  долго.  Однако,  и  в  деструктивной матрице,  со  временем  начали  происходить  метаморфозы.  Поскольку  основная  и  большая  часть  людей  этой  матрицы,  давно  растеряла  свои  природные  ПСИ-таланты,  "управленческая  верхушка" всё  же  не  теряла  надежд,  на  обретение  утраченных  способностей. 
Однако  для этого,  в "деструктивном обществе",  необходимо  было  иметь "источники" этих  самых,  утраченных  способностей,  а  проще  говоря - обладателей оных.  Поскольку   в  "семьях-деструкторов" не рождались одарённые  потомки,  таковых  необходимо  было  привлекать  со  стороны.  В   связи  с  этим,  управляющая  верхушка  "деструктивного общества",  постепенно  подтягивала  под  своё  покровительство  изгоев,  щедро  вознаграждая "одарённых" материальными  благами  и  статусом Советников  при  управленческой  элите. 
Поскольку  в  прежней  "созидательной" социальной  матрице,  у  изгоев,   духовный  статус  соответствовал  одной  из  каст, то  и  уровень  ведания  сакральных  знаний,  также не выходил  за  рамки  определённые  духовным  статусом". 

-  Получается,  что  на  нашей  Планете  сформировались  два  типа  социальных  обществ, выстраивающих  свои  управленческие структуры  с  противоположными полюсами? -  князь задумчиво прокомментировал повествование  жрицы, удостоверив размышления вопросом.

- Совершенно верно! - спокойно ответила  Заура.

"Со временем,  в  деструктивной социальной матрице  сформировался  прототип  жреческого  сословия, но со  своей   собственной  направленностью.  Вектор  направленности "деструктивного жреческого сословия" вовсе  не  преследовал  духовные  цели  и развитие  человеческой  сущности  в  рамках  космического мировосприятия.  Его  мало  интересовало   духовное  развитие, потому  что  вся  мощь  и  энергопотенциал, направлялись  на  удержание  власти  и  приток  благосостояния.  Однако, жрецам-деструкторам  очень  не  хватало   пси-способностей, которыми  обладали  жрецы-созидатели.  И   управленцы-деструкторы начали усиленно  думать;  чтобы  такого  сотворить или предпринять, дабы  вернуть  могущественные  природные  таланты, коими  обладали  их  сородичи".
Памятуя  о  талантах  своих  Предков, деструкторы  не  могли  рассчитывать  на  их  уникальные  способности,  полученные  в  результате  духовного  развития  человеческой сущности,  и  потому,  придумали  способы  усиления  имеющегося  у  них  энергопотенциала,  а  также  механизмы,  позволяющие  осуществлять  накопление  и  управление  "накачанными" энергоресурсами.  Поскольку  космическая энергия для  деструкторов  была  недоступна,  в  силу  "духовной недоразвитости", они  стали  извлекать энергоресурсы  из  того, что имели  в  наличии.  Изначально  это  были  природные энергии  "четырёх элементов" -  земля (Планета) - вода - воздух - огонь (как  элемент  кроды*  горение). 
На   протяжении  нескольких  земных  веков,  деструктивная  матрица  оттачивала   познания  в  области  накопления  энергопотенциала,  опираясь  только  на  природные  энергоресурсы.
Необходимо отметить, что  прорыв  в  этой  сфере  у  жрецов-деструкторов,  был  велик и уникален.  Они научились  прекрасно  использовать  четыре   природных  элемента  и  как  результат,  сформировали  собственные  "уникальные способности" :   использование  природной  энергии  при  помощи  подручных средств:  летательные  аппараты,  заменили  естественную  телепортацию;  плавательные  аппараты - развили  навыки  навигации;  энергия  Планеты - помогла  освоить  магнитные  поля и исследовать физические  природные  процессы; огонь, как  элемент  горения, использовался  в  основном,  как  средство "термическое" .  А  через  некоторое  время (период  мог  варьироваться  несколькими  поколениями), жрецы-деструкторы,  задумались  как  можно  использовать  ещё  два  важных энергопотенциала - энергоресурс собственно  человеческий  и  ресурс  энергии солнечной.
И  так,  созидательная  социальная  матрица, продолжала  осваивать космические энергии, наряду с природными энергиями, усиливая и развивая свой духовный потенциал; деструктивная социальная матрица - развивала  собственный  энергопотенциал, опираясь  на  физические, прородные, материально-технические  возможности.
И   возможно,  всё  бы  складывалось, счастливо и радужно в развитии  этих  двух  социальных  человеческих-матриц, если бы не одно колоссальное "НО".

Ещё  до  того  момента, как   нашу  родную Землю-Мидгард  заселили  гуманоидной  расой  людей - вид "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО". Наша  Планета  уже  была  местом,  где   "космические  обитатели " -  представители  высокодуховных  цивилизаций  Мироздания,  проводили   научные  исследования,  эксперименты  и  считали  нашу  Землю  уникальным  творением, позволяющим  не  только   создавать  новые  космические   технологии,  открывать   мощные  энергоресурсы  и  развивать  знания; они  считали  её  местом-колыбелью  - зарождения  разумной формы жизни.  По  этой  причине, высокодуховные  космические  цивилизации, старались  оберегать и охранять  нашу   Планету  от  вторжения   представителей  "низкодуховных  космических  цивилизаций",  развитие  которых ограничивалось  лишь  техногенными  рамками.  Долгое  время, наша планета Мидгард-Земля оставалась "практически невидимой", для  многочисленного  космического  населения, потому  что   находится она в самом удалённом от  центра нашей Вселенной "рукаве Галактики" и  доступ  к  ней имели, лишь  развитые высокодуховные  цивилизации.  Одной из таких цивилизаций являлись УРЫ (представители  космической цивилизации УРАЙ).  Они же, стали первыми учителями и наставниками  для  первой и последующих  гуманоидных-человеческих колоний, переселенных на  нашу планету  из  других галактик.

- Ой! - Тримира  радостно воскликнула, - ... про строение нашей Вселенной и про заселение Мидгард-Земли, нам  рассказывали в Раведе!
А  еще,  рассказывали  как  зарождались и погибали человеческие цивилизации, существовавшие до нашей. И  ещё  рассказывали  про  межгалактические  войны,  происходившие  когда-то в  космическом пространстве Мироздания и о  печальных  последствиях - результат этих войн,  неблагоприятно отразившихся  на  нашей  планете и  на  развитии человеческих  цивилизациях  в целом.

- Да... -  задумчиво пробормотала Заура, -  именно "благодаря"  тем  межгалактическим  войнам, на  Мидгард-Землю  стали  проникать  представители  техногенных,  низко духовных  цивилизаций - деструкторов,  мы  их  называем - социальными-паразитами -  жрица закончила фразу и вновь продолжила повествование.
  Хуже  всего  то, что  со  временем  инопланетные-паразиты взяли  под  полный  контроль  социальную-деструктивную  матрицу человечества;  подчинив  своему  влиянию жрецов-управленцев.  Поскольку  у  деструктивной человеческой  матрицы   из-за "духовной-недоразвитости" полностью  отсутствовал  иммунитет  от  внешнего  влияния  инопланетных паразитических рас,  эта  часть  человеческого социума,  стала  простым  и  надёжным  инструментом  для  планомерного  внедрения  инопланетных-техногенных и совершенно бездуховных цивилизаций  на  Мидгард-Землю;   установления  паразитических  порядков  и  превращения человеческого  общества, в  "бездумный"  инструмент  манипуляций.
Когда  инопланетные-манипуляторы  обрели   контроль  и  устойчивую  власть,  на  большей  части  нашей  Планеты,  они   поведали  "управляемой  жреческой элите",  ещё  об  одном  неиссякаемом  энергетическом  ресурсе -  человеческой  жизненной  энергии.  Лёгкое  высвобождение  которой, происходит  посредством - войн  (убийств, казней, пыток -  в  результате  чего  проявляются  негативные  эмоции (разрушительная энергия):  ненависть, страх,  боль,  страдания,  высвобождение энергии крови  и  когда  наступает  смерть);    механический  секс -  действо, несущее  в  своём  потенциале  лишь  удовлетворение  низменных  животных  инстинктов,  а проще говоря, обыкновенной  похоти.

Тримира  удивлённо  посмотрела  на  подругу, и  не  дав  жрице  договорить, озадаченно спросила:

                - Что  же  это  получается? Если мужчина и женщина  испытывают  друг  к  другу страстное влечение и удовлетворяют его  посредством секса,  они  отдают свою энергию  на  корм "деструктивной матрице"?  Или того хуже... Кормят   своей  жизненной энергией   разнообразных астральных сущностей  и  энергетических паразитов?

Жрица  искренне  рассмеялась.
 - Не  всё  так  просто, милая моя, -
Заура хитро подмигнула  подруге и разъяснила, - ...когда  мужчина и женщина  искренне любят  друг  друга душой,  а  не  тем, что находится ниже пояса... – женщина  снова  задорно  рассмеялась, - они  создают  вокруг своих  тел,  защитное  энергополе  такой  мощи,  что  ни  один  атом  их  жизненной  энергии  не  уходит  в  открытое пространство. Будь то,  эфирное  пространство НАВИ (эфирное поле) или  просто воздушное пространство - планетарный воздушный слой  земли, где обитают различные астральные и энергоинформационные сущности, информационные  образования - эгрегоры, либо иные паразитические сущности, питающиеся жизненной энергией человека.

     Влюблённая  пара  аккумулирует,  высвобождаемую  из  их  физических тел  жизненную  энергию  и подпитывает  энергетику  друг друга, восполняя  её  недостаток.  Совместная энергия  влюблённых, также  создаёт  мощный  "энергетический столб", при  помощи  которого, из  планетарных  слоёв  Мидгард-Земли  осуществляется  захват  энергии - живатмы  их  будущего  ребёнка.  Поскольку влюблённые - создают  единую  защитную  матрицу энергопространства на  двоих,  их  астральные энергетические  слои  сливаются  воедино.   Первоначально  происходит  захват  энергии (хранящейся  долгое  время  в  астральном слое матрицы, созданном парой)  и  только  потом, физическое  оплодотворение  материи и переход  энергии  нового  существа,  в  чрево женщины (для развития и роста).

               - Как  всё сложно... - ворчливо пробормотала Тримира.

         Продолжение следует...


Рецензии