Ожерелье. С Еремеевой. Глава 34

Оказался наш герой в каком-то храме, точнее, в его развалинах. Стен не было и в помине. Одни только столбы, увитые цветущим плющом, от крыши остался только каркас, также «захваченный» всё тем же вьющимся растением, только листья его были не зелёные, а, золотистые и красные.
 

Плиты пола неожиданно разошлись, и всё пространство меж ними заполнила изумрудная трава. А, уж какие ароматы источали цветы!  Яркие бабочки порхали меж ними. Пели птицы. Посреди комнаты расположился белый мраморный алтарь. Окружали его кусты, на которых росли неизвестные плоды. На мраморной плите сидела Лэло-дофи, печальная, как никогда прежде. Рядом стояли Мэто Раф и неизвестная красивая рыжеволосая женщина.
 

–  …Нет, уж, дамы, я пас. Не нужно мне от вас никаких наград, возвращайте-ка домой! – рыкнул карлик.
 

– Добрый день,  – Дима помахал рукой,  –  простите, что беспокою.
 

– О, какие люди! – безумец всплеснул руками.  – Вовремя же ты явился, ещё немного, и я вернулся бы домой, да завязал с геройством на ближайшие лет семьдесят. Пора пришла разобраться с твоими Скорпиошами?
 

– Ага,  – начинающий герой кивнул,  – они там окончательно распоясались. Сестру мою в плен взяли, теперь не могу открывать порталы. Сюда чудом прорвался, а надо соратников собирать.
 

– Ну, моя тёщенька поможет, так ведь, леид Толада? – Мэто повернулся к рыжекудрой.  – Не хотите сделать что-то доброе, для разнообразия?
 

– Я с вами,  — Лэло-дофи вскочила.
 

– Сидеть!  – рявкнул Раф.  – Нечего мне подвиг портить. Есть у тебя собственное измерение, вот и отравляй жизнь местным. Тем более, я собираюсь пожестить от души, а ты своим нытьём весь кайф  обломаешь.


Волшебница вытащила из своей сумки чудесную карту, точную копию той, которой пользовались Дымок и Ёлка, поспешно открыла следующий проход между мирами, указала на него воителям, точно спешила избавиться от карлика.
 

– Я тебя обожаю  –  вовремя вытащил из ада,   –  Мэто хлопнул соратника по спине,   –  боялся, что эти две злодейки не дадут вернуться домой, погубят, отомстят за то, что все их планы порушил.
 

– Но ты победил того, кого должен был? – уточнил начинающий герой.
 

– И воспоминания не осталось от поганца,  – кивнул безумец,   –  Лэло даже помогла чуточку, хотя и не так, как надеялась. Но не спрашивай о подробностях. Видел, как на красотку пялился, не желаю расстраивать. Поссоримся, начнём драться, а враги, тем временем, победят благополучно. Но, я вёл себя хорошо, воскресил жетине, избавил от своей персоны.


Теперь герои переместились в иное измерение. Очутились в каком-то городе. Походил он на Москву, только дышалось легко, мимо сновали электромобили и вышагивали боевые роботы.
 

– Оп-па помпа, куда это нас занесло? – оживился Раф.
 

– Рай для российских супергероев,   – Дымок ухмыльнулся.  –  Из ещё более точной копии нашей родины их изгнали, вот отдыхают здесь.


Один из шагающих роботов повернул к парочке, безумец вскинул арбалет, но Дима его хлопнул по руке.
 

– Добрый день!  – наш герой улыбнулся, как можно дружелюбнее.  – Нам бы к господину Либерману. Он знает, что я должен прийти.


Кабина открылась, внутри сидела женщина в зелёном кэтсьюте с оранжевыми пятнами.
 

– Если вы тот, о ком я думаю  –  забирайся,   – воительница улыбнулась,   –  давно уже ждём. На новой родине здорово, но невероятно скучно. Желающих подраться оказалось столько, что пришлось лотерею проводить.
 

– Всегда мечтал покататься на такой штуке,  – Мэто облизал толстые губы.  – Желания сбываются одно за другим, как в день рождения.


Трудно было представить столь разных существ из разных миров вместе. Герои, мутанты, волшебные твари, чародеи. Настоящая армия, огромная, с такой можно атаковать любое измерение, что там говорить об одном летающем городе?
 

Раф всем надоедал, ругался, насмехался, сдерживать его оказалось невероятно сложно, но и прогнать не решались, где ещё найти столь могущественного боевого мага? Наконец, Толада открыла нужный портал, храбрецы натолкнулись на барьер.
 

– Полагаю, надо постучать? – уточнил безумец, поднял арбалет, болт отправился в полёт, ударился в энергетический щит, послышался грохот, и исчезла преграда, будто её и не существовало никогда.


Супергерои ворвались первыми, в их задачу входило найти недругов, но не вступать в бой до подхода остальных.
 

– Только не вздумай ничего взрывать,  – Дмитрий погрозил кулаком Мэто,  – моя сестра может пострадать.
 

– Ой, это же скучно, проверну уже пару раз,  –  отмахнулся арбалетчик,  – любой может отправить в полёт ядрёную бомбу на сто мегатоннчиков. Но, боюсь, планетка несколько подпортиться. Будем растягивать удовольствие.


Наш герой взял толстяка с собой, подвесил его на верёвке за пояс и понёс, требовалось присматривать за безумцем, чтобы дел не натворил. Наконец, по рации передали, что обнаружены разведчики Скорпионов. Юный предводитель армии света опустился ниже, теперь шли пешим ходом, карлик бежал за храбрецом, топая, как слон, ломился сквозь деревья и кусты. К счастью, и Скорпионы не являлись опытными бойцами. Когда карлик выскочил на тропу, вскинули свои хвосты, но пальнуть не успели. Болт раньше отправился в полёт, миг  – и десяток воинов принялись уменьшаться, пока не превратились в обычных крохотных насекомых.
 

– Чего ты творишь, я хотел взять одного в плен и допросить! – воскликнул Дима.
 

– Да супера, как пить дать, кого-нибудь взяли,  –  отмахнулся недоросток,  – отдашь мне пленника, плиз, давно хотел проверить пару фокусов из арсенала инквизиторов.
 

– Нет уж, «обойдешься»,– отмахнулся лидер героев, - у меня есть существа гораздо более подходящие для такой работы. А ты у нас станешь тем тараном, что ломает хребет недругам.
 

– Это я могу,  –  обрадовался боевой маг.


И вправду скоро примчался один из супергероев  – Небесный Гость, принёс языка, придерживая его за обрывок хвоста, кинул перед Дымком, а после из кустов показались Фитарри, наши доблестные кото-дракончики, прочитали в разуме друга, что в них нуждаются.
 

– Так, мил друг,  –  Раф потёр руки,  –  теперь стой здесь, слушай сюда. У нас есть три варианта. Расслабляешься и позволяешь вон тем милягам, полазить в твоей головушке, самостоятельно всё рассказываешь его величество королю Дмитрию, или поступишь в моё распоряжение и тогда, извини, недолгие оставшиеся часы твоей бесполезной жизни окажутся, наполнены болью и страданиями. И не бойся, хозяева не накажут, они просто не проживут так долго.
 

– Перед тобой потомок народа, который фараонов в море топил, как котят,  – присоединился к безумцу наш путешественник. – Боги смерти по сравнению с толстяком просто жалкие шалунишки, так что не советую спорить.


Скорпион, угадавший, что перед ним брат фары, сглотнул нервно и позволил кото-дракончикам выведать всё необходимое. Меж тем послышался грохот, боевые роботы супергероев и  хвостатых всё же столкнулись.
 

– Драка!  – обрадованно захлопал в ладоши Раф , тут же выстрелил в пленника, превратив его в насекомое,   – давайте туда, не хочу пропустить всю веселуху!


Димка понёсся на шум, волоча за собой безумца. А зрелище оказалось достойно экранизации. Недруги сталкивались, жужжали лучи, взрывались ракеты. Только  воинов света, в случае гибели, немедленно воскрешала Повелительница Времени, а Скорпионам помогать было некому. Мэто немедленно начал палить из арбалета. Боевые машины злодеев немедленно уменьшались и превращались в заводные игрушки. Без грозного мага война, продлилась бы долгие годы, несмотря на собранные силы.
Скорпионы отступали по всем фронтам, сдавались, бежали. Если уж Дымок с сестрой без труда расправился с десятком хвостатых, представляете, каково приходилось в бою с опытными воителями из нескольких измерений. Наконец, в небе показался и сам летающий город. Фитарри собрались вместе, обрушили ментальную атаку на недругов, отобрали у них желание сражаться и воевать. И злодеи, чуть ли не с облегчением, поддавались.
 

– Когда обнаружите мою сестру и её мучителя, скажите,  – взмолился юный предводитель,  –  я так за неё волнуюсь.
 

– Простите,  –  одна из зверюшек повернулась к юноше,  –  но её нигде нет, как и упомянутого злодея Жуна, только простые Скорпионы.
 

– То есть, одни враги? – обрадовался Мэто и немедленно выстрелил из арбалета.
 

– Нет! – выкрикнул Дима, но поздно было.


Город принялся быстро-быстро уменьшаться, пока не превратился в макет в стеклянном шаре на подставке, знаете, такие, перевернёшь туда-сюда –  и снег идёт. Игрушка подплыла к колдуну и опустилась в ладони, а он, в свою очередь, вручил своему лидеру.
 

– Вот,  – Раф кашлянул,  – когда отыщем для них подходящий мир, тогда и расколдуем. Все живы, здоровы и побеждены.
 

– Тьфу, напугал, ненормальный, – начинающий путешественник сплюнул,  – я думал, сейчас устроишь конец света местного значения.
 

– Так я в мире Толады, почему злой был? – карлик хитро прищурился.  – Потому что твоя первая любовь мне нервы трепала и норовила нож в спину воткнуть. Это как с занозой, торчит в ноге, боль причиняет, а вытащили и перед вами добренький старина Мэто, весельчак и балагур.
 

– Вопрос в том, где искать сестричку? – Дима нахмурился,  –  боюсь я за неё.
 

– Жаль, нет номера телефона Жуна, звякнули, объяснили, мол, некий Раф за сестру друга любого на ремешки порвёт, потом сошьёт, в произвольном порядке, и кремирует в ближайшем вулкане, – недоросток вздохнул,  –  предупредили, чтобы начинал себе могилку копать поглубже.  Хотя, пусть не старается  – я, как строитель люблю ямы рыть. Известь в округе найдём, зальём, так сказать.
 

– Помолчи, не отвлекай наших маленьких друзей,  –  попросил Дмитрий,  – не мог же недруг со своей жертвой провалиться сквозь землю!


Тем временем, к напарникам на ховербайке подлетела Хранительница Кладбища со своим Бинтуронгом на заднем сидении, спрыгнула.
 

– Привет, извини, что без церемоний… послушай,  –  девушка сглотнула,  – мне наши драко-коты передали, что нуждаешься в помощи. Помнишь, рассказывал, что Жун экспериментировал с кристаллами? Так вот, у меня есть инструмент, с помощью которого их можно искать. Подсказали предки. Они именно так обретали первые хранилища разумов. Если недруг попробует активировать свой, сразу примчимся и захватим его, никуда не денется, негодяй.
 

– Я тебя обожаю! – воскликнул Дымок.  – Не будь я влюблён в другую, расцеловал тебя в обе щеки.
 

– Давай я поцелую,  – оживился карлик,  –  так вышло, что холост и сердце почти не занято, а тут такая прелестница.
 

– Даже не надейся,  –  девушка отпрянула, а её пушистый зверёк зарычал.  – Не обижайся, пухлячок, но ты меня слишком пугаешь.
 

– Ох-ох, не всегда репутация меня выручает,  –  коротышка опечалился,  – расслабься, мстить не буду, ты, вроде как, полезная, Димон обидится и не будет со мной болтать, а так здорово всё проходит  –  загляденье.
 

– Мой слух раскрыт для вас, леди,  – начинающий герой, поклонился.  – Быстрее бы начать поиски, пока не стало слишком поздно!


Рецензии
И снова новые персонажи и соратники у Димы! Карлик прикольный! :)
Надеюсь, они помогут ему найти сестру!?

Спасибо, Саша!
Всего Вам доброго!

Ольга Благодарёва   17.11.2021 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что нравиться:—)))Конечно! помогут:—)))))) с уважением:—)))

Александр Михельман   17.11.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.