Ожерелье. С Еремеевой. Глава 35

– Всегда к услугам нашего спасителя!  – поклонилась красавица, вызвал смущение Димы и усмешку Мэто.
 

– Это замечательно, вы просто чудо,   –  поборов смущение, сказал Дымок,  –  не будем терять драгоценного времени.


Хранительница сняла с себя дорожную сумку и высыпала на землю гору каких-то чёрных палочек с фиолетовыми кончиками, похожих на спички. Девушка принялась читать заклинание на неведомом языке, вытащила бутылочку с красной жидкостью, вылила на горку деревяшек.


И они засветились, взмыли в воздух, закружили в хороводе, а после принялись соединяться между собой головками, пока не уподобились «свернувшемуся ёжику», после опустились на траву и покатились куда-то на манер клубка. Наши герои кинулись следом.
 

– Всегда хотел поиграть в «Ивана-царевича»,  –  хохотнул Мэто Раф. – Теперь отыщем местного Кощея Бессмертного и оторвём ему голову. Единственно, спасать идём не Марью или Василису, а Елену Прекрасную.  Выбиваемся немного из сказочного флёра, но такова жизнь. И  запел громко и фальшиво:
 

–  Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…


Долго катился шарик, наконец, замер, «спички» выстрелили в разные стороны, выстроились заборчиком, образовав определённый контур. Драко-коты вызвали супергероев, которые слетались и сбегались со всех сторон. Кто знает, какие опасности подстерегают в схроне главного врага?


Один из храбрецов – каменный великан с торчавшей во все стороны арматурой по имени «Строительный Материал» воспользовался своей силой и слился с землёй. Задрожала твердь, раздалась в стороны и вытолкнула, наконец, гигантский стальной куб размером с трёхэтажный дом. Окружало укрепление защитное поле.
Теперь пришла очередь другой супергероини  –  странной девочки. Внешность, как у готического вампира – седые волосы, постриженные «шапочкой», белая, как мел, кожа, чёрные серьёзные глаза, вечно нахмуренные тонкие брови, маленький изящный носик и пухлые губки, выкрашенные чёрной помадой. Из одежды предпочитала белое платье с длинными рукавами, воротником и лифом, украшали его чёрные узоры, на ногах мягкие розовые ботиночки. Но, больше всего смущал большой чёрный кристалл на груди, закреплённый на двух толстых цепях, надетых, как перевязи крест-накрест, ещё одна проходила внизу, стягивала талию. Звалась дева «Двойным Могуществом».


Воительница просто подошла, коснулась своим кристаллом энергетической преграды, и волшебный предмет поглотил её полностью.


– Разойдись!  – рявкнул Раф, вытаскивая половинки своей кувалды, соединил их в одно целое.  –  Дядюшка Мэто хочет постучать. Итак… Тафкид, всесокрушающий удар безумца!


Последовал сокрушительный тычок, и створку двери буквально унесло. Изнутри послышались испуганные и гневные вопли.


– Подожди, есть хороший способ обезвредить недругов, не устраивая бойни,  –  Дымок положил ладонь на плечо соратнику.


Вперёд вышли ещё две девочки, совсем маленькие, сестрички,  – «Светлый Огонёк» и «Тёмный Огонёк». Одна  –  весёлая общительная прелесть, с маской персонажа из детских мультиков «Алет» была в белом спортивном костюме, с жёлтыми полосками на штанинах и рукавах, с классическим голубым плащиком за спиной, в голубых же кроссовках. Вторая в таком же, но чёрном с красными полосками, алым плащом, кроссовками и в маске другого мультипликационного героя  – «Кэтбоя».


– Прикройте глаза,  –  попросила Светлый Огонёк.


Герои поспешили исполнить приказ. Когда кроха вошла в куб, вспыхнул яркий слепящий свет, Скорпионы внутри заверещали ещё громче.


Тёмный Огонёк поспешила за старшенькой. Её чёрное пламя,  окружило головы тех Скорпионов, кто как-то ухитрился сохранить зрение. Теперь воины ничего не могли сделать, стояли на месте, брели куда-то, натыкаясь на стены и друг друга, падали, рыдали.


Дима забрался под защитное поле Рафа, и вместе проникли внутрь. Осторожно прошли мимо стражей, огибая их аккуратно. Была ещё и дверь, что вела из холла в основные помещения. Карлик высадил её кувалдой, после поднял арбалет, выстрелил.


–И что ты сделал? – уточнил начинающий путешественник.
 

–Покрыл стены, потолок и пол специально быстрозастывающей антимагической пеной,  – пояснил боевой маг.  – Теперь все ловушки, включая чародейские, обезврежены. Без этого фокуса мы и нескольких шагов не сделаем, а времени мало. Страшно даже подумать, что там старина Жун вытворяет со своей жертвой. Повелительница Времени выручит, коли случится нечто совсем уж страшное, но она так дорого берёт за свои услуги.


Пена больше всего походила на смолу, в ней застряли, подобно мухам,  стражи Скорпионы. Они стреляли из хвостов, но не могли причинить вреда двум храбрецам. Напарники на них и внимания не обращали. Было немного скользко, но наши воители крепко стояли на ногах, особенно Дымок.


А оружия всевозможного, собранного в разных мирах, вокруг имелось много  – какие-то пушки разного размера, ракетницы, в том числе и такого, о назначении коего Дима не имел ни малейшего представления и не желал знать. Некоторые устройства светились, от других сыпали искры, третьи вибрировали, четыре медленно плавились. Наверняка, коридоры ещё и заминированы. Если бы не Мэто, супергероям понадобился бы ни один день на то, чтобы прорваться. Возможно, даже не справились бы.


Большая часть дверей находились под током, тронешь   –  получишь удар в несколько тысяч вольт. Но только если ты сам не волшебник.


На втором этаже из пола торчали длинные чёрные шипы, скорей всего, прежде прятались внутри, но, после атаки пены, вылезли и застряли намертво. С потолка свешивались заточённые в пену, подобно лампам, тяжёлые шары. Должны были упасть на головы дерзким, но не успели.
 

Наконец, когда прошла, казалось, вечность, соратники добрались до гигантских ворот, перед ними стоял могучий Скорпион в усиленных доспехах с двумя парами руки и тремя хвостами. Узрев бойцов, вырвал свои ноги из смолы и ринулся к ним навстречу с рёвом.


– Вы на него таки посмотрите, резвый какой,  –  хохотнул Раф, вскинул арбалет и немедленно выстрелил.


Болт устремился к недругу, миг  –  и несчастный превратился в картонную плоскую фигуру. В  голове её находился круглый стеклянный шар с крохотными дырочками, внутри которого сидел обычный чёрный скорпиончик.


– Какой очаровашка!  –  карлик поцокал языком.  – Знал бы, чем кормить, поселил у себя дома, обозвал «Лэло-дофи». Э-э-э, не сверкай на меня глазами с такой яростью, приятель, пусть будет «Толада».


– Как думаешь, сумеешь ли одолеть Жуна? – спросил Дмитрий.  – Если злодей завладел ожерельем сестры и научился им пользоваться…


– Именно поэтому, мы не оставили вас одних, - послышался знакомый голос, открылся портал и из него вышли Толада, Двойное Могущество, Светлый и Тёмный Огоньки, а также ещё две малышки.


Одна лет шести, по имени «Лугару» походила на классического оборотня: собачья голова – длинные стоячие ушки, мордочка, холодный мокрый носик и острые клыки в пасти, из рукавов футболки торчали волосатые ручки с когтями. Одета малышка была в белоснежную футболку с серыми буковками, складывающимися в слово «Лугару» и следом волчьей лапы на правом плечике, шортики цвета хаки и тяжёлые армейские ботиночки. Волосы, вместо заколок поддерживали тёмные очки, задвинутые чуть выше лба.
 

И одежда та была не только для удобства. Девочка нажала на буковку «у» и сменила одежду  –  белая ткань превратилась в кожаный нагрудник, шорты –  в юбку, состоящую из тонких кожаных полосок, на голове вместо очков появилась чёрная бадана, на руках и ногах – стальные наручи и поножи. Модель  – «убийца». Сняла с пояса микрофон на длинном проводе, завращала его вокруг себя.
Последняя воительница держалась за спинами подруг, одета была в обычный джинсовый костюм с цветочками, жёлтые кроссовки и красную бейсболку с повёрнутым задом – наперёд козырьком. Лицо закрывала медицинская маска. 
 

– А постарше никого не нашлось? – недоросток упёр руки в бока. – Или надеетесь, что злодей пожалеет очаровательных малышек?


– Поверь, эти детишки опаснее будут любого взрослого,  – чародейка улыбнулась,  –  и способности их просто изумительны. Лугару – мастер боя, а вот эта скромница умеет менять местами души людей. Предложим Жуну новую бессмертную плоть, лучше прежней, поменяв его и Второго Хозяина местами…


В саркофаге лежала Лена, обнявшись с незнакомым юношей. Был он красив какой-то неземной красотой –  точёные черты лица, золотистые кудри. Тела видно не было, так как молодых людей укрывало белое покрывало. Дымок, как и когда-то сестра, подумал, что  видит перед собой древнегреческого бога любви.
 

– Кто это? И почему они лежат рядом?  –  изумлённо спросил Дмитрий, оглянувшись на сопровождавших его товарищей. Но никто не ответил.


Тут раздался ехидный смех, словно из воздуха соткался силуэт Жуна.
 

– А вот и братец прибыл. И как тебе жених сестрицы?
 

– Какой ещё жених?  – недовольно проворчал Дымок.  – Откуда он взялся?
 

– Сын Таши и Кельта, –  пояснил Жун.  –  Я прятал его саркофаг очень тщательно, но Елена нашла и разбудила Ждана. Как я был зол, ведь всё шло к тому, что мы стали бы  близки.
 

– Когда это ты заметил такое?  –  прищурился Дмитрий. Он точно знал, что сестра не питала к Скорпиону нежных чувств.
 

– Было-было, –  отмахнулся Скорпион.  –  Она стала бы моей, если б не этот молокосос. Но она предпочла его, а насильно мил не будешь. Древнее пророчество гласит, что только двое влюблённых смогут спасти этот мир. Жалею, что не уничтожил сына Таши.
 

В глазах Жуна вспыхнуло злые огоньки. Они стали темнеть, зрачок расширился, стал огромным. Такие глаза могли принадлежать только безумцу.
Скорпион поднял руки вверх, держа в ладонях Ожерелье.


Рецензии
Спасибо, Саша!

Ну вот Дима и нашёл сестру! Но... Как её теперь оживить?
*
А Скорпион Жун по-прежнему злобен и коварен!..
*
Очень хороши все описания новых героев и героинь!

Ольга Благодарёва   26.11.2021 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Классические методы так сказать и её артефакт, конечно:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   27.11.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.